Медведев поручил отменить нормативные акты советских времён

добавить в избранное
Медведев поручил отменить нормативные акты советских времён
11 сентября 19:30, Мирный атом

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал поручение об отмене нормативных актов СССР и РСФСР в рамках так называемой "регуляторной гильотины". Об этом Медведев заявил в эфире программы "Диалог" на телеканале "Россия 24".

"Я буквально сегодня подписал поручение о том, что акты Союза ССР и РСФСР должны прекратить своё действие до конца года, точнее с 1 января следующего года. Для этого нужно оценить, что и как делать."

Медведев отметил, что совокупность нормативных актов советского периода и некоторых актов новейшего периода создаёт тяжёлые условия для работы в нынешнее время.

"Я согласен, что вот эта совокупность прежних нормативных актов, актов ещё советского периода, то есть актов Союза ССР и Российской Советской Федеративной Социалистической Республики, да и некоторых актов, которые принимались уже в новейший период, создаёт тяжёлые условия для работы."

Премьер-министр пояснил, что правительство разработало  модель так называемой "регуляторной гильотины", суть которой заключается в отмене нормативныз актов в сфере надзора, контроля и регулирования по отдельным направлениям.

Медведев обратил внимание на распечатанную стопку бумаг (приложение к поручению), которая находилась в студии, отметив, что это не сами нормативные акты, а "просто их перечисление". По словам руководителя аппарата правительства Константина Чуйченко, в стопке 1992 страницы. Он отметил, что приложение к поручению содержит в себе перечень 20419 актов.

Чуйченко также перечислил некоторые акты, содержащиеся в приложении к поручению: "Декрет Совета Народных комиссаров РСФСР от 29.10.1917 о восьмичасовом рабочем дне", "Постановление Совмина РСФСР от 09.09 1961 об утверждении республиканских технических условий "Колбасы варёные из мяса птиц и кроликов", "Постановление Совмина РСФСР от 06.04.1978 "Вопросы всероссийского общества кролиководов - и звероводов-любителей".

"Нам нужно отменить действие актов, которые в настоящий момент вредят развитию страны, ограничивают экономику. В новых условиях, больше, чем три десятилетия, эти акты сохраняют силу и очень часто просто связывают бизнес по рукам и ногам. Нужны другие ориентиры", - заключил премьер-министр.

 

Источник: news.mail.ru/politics/38672239/

 

P. S. Ну что, граждане России, теперь на законных основаниях в колбасах не будет мяса, в сырах молочного жира, не будет 8-часового рабочего дня - основного завоевания Октябрьской революции? "Бизнесу", видите ли, тяжело развиваться. А как же народ?

Добавить комментарий
 
+1
2
-1
 
Просмотров 343 Комментариев 20
Комментарии (20)
11 сентября 20:33 #

Он хотя бы их почитал прежде чем отменять))) Время такое Шариковых наступило. 

 
+1
0
-1
 
11 сентября 20:49 #

Абсолютно наивный вывод. Ну, например, - "Постановление Совмина РСФСР от 09.09 1961 об утверждении республиканских технических условий "Колбасы варёные из мяса птиц и кроликов". Но многие же знают, что потом были введены ГОСТы. А это постановление не отменили как ненужное. Это просто позор юридической службе Совета министров РСФСР - Правительства Российской Федерации. В работе юрисконсультов это - рутинная часть их деятельности.  

 
+1
11
-1
 
12 сентября 09:17 #

Но по ТУ же выпускали много продуктов при действующих ГОСТах. Да и ГОСТы советские давно уже не применяются, смотришь на упаковке, а там какой-нибудь из нулевых ГОСТ, если вообще не ТУ современные. Я постскриптум подчеркнул, что меня огорчило в очередной бяке от правительства - они сетуют на то, что бизнесу тяжело при таких нормативах работать, т. е., окончательно развязывают руки недобросовестным производителям.

Премьер-министр поячнил, что правительство разработало модель так называемой "регуляторной гильотины", суть которой заключается в отмене нормативных актов в сфере надзора, контроля и регулирования по отдельным направлениям.

Вот где "собака порылась". Ну а отмена Декрета Совнаркома о 8-часовом рабочем дне - это уже политика. Вот тут бы должны быть митинги и протесты, но, увы...

 
+1
0
-1
 
12 сентября 11:03 #

По новым правилам государство ТУ не устанавливает - это сейчас компетенция производителя, поэтому ТУ, когда-то установленные государством, просто не действительны. И, да, и ГОСТы теперь новые. В любом случае отмена ТУ 1961 года никак не повлияет на качество колбасы, от слова "никак".


Нам так дорог декрет Совнаркома, чтобы из-за него на митинги идти? 8-часовой рабочий день установлен Трудовым кодексом, все предшествующие нормативные акты по этому вопросу давным - давно должны быть признанными недействующими.

 
+1
0
-1
 
12 сентября 11:25 #

Уж коль сказал Медведев "А", то просто обязан и "Б" сказать - отменить к чертям собачьим Манифест 1861 года.

 
+1
0
-1
 
12 сентября 11:56 #

Нет надобности, все законы Российской Империи были отменены ещё ленинскими ВЦИКом и Совнаркомом.

 
+1
0
-1
 
12 сентября 14:39 #

В нормальной стране создали бы комиссию для ознакомления всех актов и выделения тех которые следует отменить, которые слудует оставить в силе и которые необходимо актулизировать под современные реалии жизни. И сделали эту работу с чувством, с толком и расстановкой где то за 2-3 года.

 
+1
0
-1
 
12 сентября 15:25 #

А почему отмена того, что уже не действует и ничего не регулирует - ненормально? Ненормально только то, что десятилетиями этого не делалось.

 
+1
0
-1
 
13 сентября 15:47 #

8 часовой день не действует? право голоса женщин в современной России нет? А куда декретный отпуск подевали? В США декретный отпуск длится 39 дней)))

 
+1
0
-1
 
13 сентября 16:13 #

По факту - да, восьмичасовой день не действует на уровне федеральных законов. Действует норма, устанавливающая максимальную продолжительность рабочей недели - 40 ч. Дальше - отраслевыми соглашениями или коллективными договорами может устанавливаться продолжительность рабочего дня, так, например, во многих организациях установлена продолжительность рабочего дня с понедельника по четверг в 8 час. 15 мин., а в пятницу - в 7 час. 

Но для некоторых категорий и некоторых случаев всё-таки ТК устанавливает максимальную продолжительность рабочего дня:


Статья 94. Продолжительность ежедневной работы (смены)

Продолжительность ежедневной работы (смены) не может превышать:

для работников (включая лиц, получающих общее образование или среднее профессиональное образование и работающих в период каникул) в возрасте от четырнадцати до пятнадцати лет - 4 часа, в возрасте от пятнадцати до шестнадцати лет - 5 часов, в возрасте от шестнадцати до восемнадцати лет - 7 часов;

для лиц, получающих общее образование или среднее профессиональное образование и совмещающих в течение учебного года получение образования с работой, в возрасте от четырнадцати до шестнадцати лет - 2,5 часа, в возрасте от шестнадцати до восемнадцати лет - 4 часа;

для инвалидов - в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.

Для работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, где установлена сокращенная продолжительность рабочего времени, максимально допустимая продолжительность ежедневной работы (смены) не может превышать:

при 36-часовой рабочей неделе - 8 часов;

при 30-часовой рабочей неделе и менее - 6 часов.

Отраслевым (межотраслевым) соглашением и коллективным договором, а также при наличии письменного согласия работника, оформленного путем заключения отдельного соглашения к трудовому договору, может быть предусмотрено увеличение максимально допустимой продолжительности ежедневной работы (смены) по сравнению с продолжительностью ежедневной работы (смены), установленной частью второй настоящей статьи для работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, при условии соблюдения предельной еженедельной продолжительности рабочего времени, установленной в соответствии с частями первой - третьей статьи 92 настоящего Кодекса:

при 36-часовой рабочей неделе - до 12 часов;

при 30-часовой рабочей неделе и менее - до 8 часов.

Продолжительность ежедневной работы (смены) творческих работников средств массовой информации, организаций кинематографии, теле- и видеосъемочных коллективов, театров, театральных и концертных организаций, цирков и иных лиц, участвующих в создании и (или) исполнении (экспонировании) произведений, в соответствии с перечнями работ, профессий, должностей этих работников, утверждаемыми Правительством Российской Федерации с учетом мнения Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений, может устанавливаться коллективным договором, локальным нормативным актом, трудовым договором.

 
+1
5
-1
 
13 сентября 16:23 #

Конституция Российской Федерации:


Статья 19

1. Все равны перед законом и судом.

2. Государство гарантирует равенство прав и свобод человека и гражданина независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств. Запрещаются любые формы ограничения прав граждан по признакам социальной, расовой, национальной, языковой или религиозной принадлежности.

3. Мужчина и женщина имеют равные права и свободы и равные возможности для их реализации.


Статья 32

2. Граждане Российской Федерации имеют право избирать и быть избранными в органы государственной власти и органы местного самоуправления, а также участвовать в референдуме.

 
+1
0
-1
 
13 сентября 17:46 #

Вот щас реально смешно было!

 
+1
1
-1
 
13 сентября 18:02 #

Что, не выдали бюллетень по половому признаку?

 
+1
5
-1
 
13 сентября 16:27 #

Трудовой кодекс Российской Федерации


Статья 255. Отпуска по беременности и родам

Женщинам по их заявлению и на основании выданного в установленном порядке листка нетрудоспособности предоставляются отпуска по беременности и родам продолжительностью 70 (в случае многоплодной беременности - 84) календарных дней до родов и 70 (в случае осложненных родов - 86, при рождении двух или более детей - 110) календарных дней после родов с выплатой пособия по государственному социальному страхованию в установленном федеральными законами размере.

Отпуск по беременности и родам исчисляется суммарно и предоставляется женщине полностью независимо от числа дней, фактически использованных ею до родов.

 
+1
0
-1
 
12 сентября 18:43 #

ССР это СОЮЗ САДОВОДОВ РОССИИ? :-D

 
+1
-5
-1
 
12 сентября 20:28 #

Ой, за что немилость то такая? Оказывается и такая абревиатура есть (в смысле про садоводов, так что тут я пас :)). Но если Вы так сильно против искажения изначального названия, то есть расшифровки этой аббревиатуры, то я с Вами, за! 8-) Ставте плюсик, товарищ (я без шуток).

 
+1
0
-1
 
12 сентября 18:52 #

"Премьер-министр пояснил, что правительство разработало  модель так называемой "регуляторной гильотины", суть которой заключается в отмене нормативныз актов в сфере надзора, контроля и регулирования по отдельным направлениям." Это из серии Хрущёва, который запретил надзор  спец. органам проверять, выявлять и соответственно наказывать работников власти. Может это новое воплощение Хруща?

 
+1
0
-1
 
13 сентября 08:10 #

Тот же Чуйченко вчера пояснил, что не в компетенции правительства отменять Декрет СНК о 8-часовом рабочем дне, потому что эта норма закреплена в ТК.  А что, Медведев не знал об этом? Или опять подставили "маленького"?

 
+1
5
-1
 
20 сентября 10:52 #

В рамках "регуляторной гильотины" намереваются отменить некоторые профессиональные праздники. Например, старейший советский "День железнодорожника" (первое воскресенье августа). Также и "День радио", и "День воздушного флота". Неймётся Медведеву. Судя по настойчивости в пересмотре продолжительности рабочей недели - у него паранойя. Попов, в отличие от Маркони, не подал заявку на патент, теперь и наши нувориши хотят похерить его приоритет. Власовцы.

 
+1
4
-1
 
12 сентября 21:33 #

 
+1
5
-1
 

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии