Задолжники по ЖКХ могут радоваться.

добавить в избранное
Задолжники по ЖКХ могут радоваться.
11 сентября 2019, 19:32, Алпей

У нас возле подъезда  вывесили объявление. Пока курил, решил прочитать. 

Пока читал, ко мне присоединились еще жители подъезда. Некоторым  текст уже был известен, но пара человек тоже заинтересовалась  содержанием.  Немного пообсуждали и выяснилось, что  в нашем подъезде не живет никто, кто не оплачивает услуги ЖКХ, 

 

 Это уже, своего рода, повод для гордости своими соседями. Счетчики-водомеры тоже у всех установлены. Так что каждый платит за то, что он израсходовал.  Уже не получится, что сначала оплачивается как ОДН по общему счетчику, а потом уже выставляют счет тем, у кого нет счетчиков, по нормативам.

 

А нормативы значительно завышены, по сравнению с показателями квартирных счетчиков.  Это     я так понимаю, а как на самом деле, затрудняюсь сказать.


Теперь по поводу объявления. Прочтите сами.

 




Алпей

Для КавиКом

Добавить комментарий
 
+1
0
-1
 
Просмотров 1007 Комментариев 18
Комментарии (18)
11 сентября 2019, 20:33 #

Ничего не смог прочитать, кроме написанного жирным шрифтом. Мне понравилось - объявляется амнистия путём капитуляции в форме полной оплаты долга. С юмором.

 
+1
6
-1
 
12 сентября 2019, 09:21 #

Ничего не смог прочитать, кроме написанного жирным шрифтом.  

В целях недопущения народной смуты в народонаселении Старого Оскола, особенно улицы Володарского, привожу первые упоминания о сим документе на сайте администрации, Кавикоме и оригинальный текст сего документа.

Акция «Амнистия по пени»

1.    Акция разработана с целью повышения эффективности оплаты долгов за жилищно-коммунальные услуги и определяет порядок списания пеней гражданам за просрочку оплаты за жилищно-коммунальные услуги в случае погашения задолженности в полном объеме, за исключением пеней по услуге плата за наем по муниципальным жилым помещениям.

2.                              Период проведения акции с 01.08.2019 г. по 30.09.2019 г.

3.                              Акция распространяется на граждан, проживающих в многоквартирных жилых домах и в индивидуальном жилищном секторе Старооскольского городского округа, являющихся потребителями услуг, включенных в Единый платежный документ МУП «РАЦ».

4.                             Граждане, погасившие в полном объеме задолженность по оплате за жилищно-коммунальные услуги в период с 1 августа по 30 сентября 2019 года, имеют право на списание начисленных пеней в полном объеме за исключением пеней, начисленных по услуге плата за наем по муниципальным жилым помещениям.

5.                              Для списания пеней, начисленных за просрочку оплаты за жилищно-коммунальные услуги, за исключением пеней по услуге плата за наем по муниципальным жилым помещениям, граждане подают письменное заявление на имя директора МУП «РАЦ» в любом пункте приема платежей МУП «РАЦ». При оплате долга в сторонних организациях к заявлению необходимо приложить копии квитанций об оплате.

6.                              В случае наличия заключенных прямых договоров потребителя с ресурсоснабжающей организацией (МУП «Водоканал», ОАО «Теплоэнерго), заявление на списание пеней граждане подают в письменном виде на имя руководителя ресурсоснабжающей организации по месту нахождения организации.

7.                              При подаче заявления до 27 августа 2019 г. списание пеней производится в августе 2019 г. и отражается в Едином платежном документе за август 2019 г. При подаче заявления с 28 августа 2019 г. по 30 сентября 2019 г, списание  пени  производится  в  сентябре 2019 г. и отражается в  Едином платежном документе за сентябрь 2019 г.

8.                              Заявления о списании пени, поданные после 30 сентября 2019 г., к рассмотрению не принимаются.

  

На полном сурьёзе, без юмора.

 
+1
12
-1
 
11 сентября 2019, 20:59 #

Смешное объявление.

 
+1
7
-1
 
12 сентября 2019, 09:26 #

Ничего оно не смешное, мы тут уже обсуждали эту новость. Просто некоторые хитровы... хитромудрые, вечно ноющие, что у них денег нет, получили в своё время беспроцентные кредиты путём многолетней неуплаты за услуги ЖКХ. Доброе у нас государство, на Западе давно бы уже вышвырнули на улицу без всяких поблажек на многодетность и прочее. И правильно - сначала внеси обязательные платежи, а уже потом покупай дорогие вещи и прочие продукты.

 
+1
12
-1
 
12 сентября 2019, 16:36 #

HELOC – Home Equity Line Of Credit слышали о таком финансовом инструменте на западе?

 

Все дело в том, что вся недвижимость в США покупается в основном в ипотеку лет на 30. Далее, когда часть кредита уже выплачена банку, заёмщик получает возможность использовать свой дом как актив, а не как пассив. Он для начала переоценивает стоимость своей недвижимости, и если та оказывается выше покупной цены, действует одним из двух вариантов. Либо рефинансирует ипотеку, сокращая платёж (особенно это выгодно при снижении учётной ставки ФРС), либо открывает кредитную линию на уже погашенную часть своего кредита. Последняя называется HELOC.

Зачем нужна такая возможность вытащить деньги из дома, не рефинансируя его, не меняя условий предыдущего кредита, не меняя количества оставшихся платежей? Например, для инвестиций денежной массы в что-то, что даст возврат на вложенный капитал больше, чем процент кредита. Если ипотечная ставка - 4%, то всё, что принесет более 4% - это выгодно.

Например, вторая единица недвижимости. Либо, если классический образовательный кредит может быть получен только под 6%, то выгоднее использовать средства HELOC для оплаты учёбы в колледже или университете.

Иначе говоря, американцы не смотрят на свой дом и свою ипотеку как на нечто застывшее и обременительное. Наоборот, они активно используют их как финансовый рычаг для других своих целей. Понятно, что такое возможно лишь в стране с относительно стабильной экономикой и крепким банковским сектором.

Но вот наши люди подобных действий с кредитами, которых, кстати сказать, многие боятся как огня, не понимают.

https://newizv.ru/article/general/10-01-2019/dolg-vo-blago-mozhno-li-s-vygodoy-zalozhit-dom

 

На западе если ВЫ будете банкротом по ипотечному займу, то максимум освободите площадь без обязателсьтв выплаты суммы остаточного долга и процентов кредитору.

 

Сначало разумно поесть , а потом олпачивать услуги жкх, тарифы по которым у нас кстати я не считаю справделивыми, разумными, прозрачными и экономически обоснованными. И таких просрочек будет все больше больше и больше , а потом банкроства УК, бесконечно "доить" не получится

 
+1
1
-1
 
12 сентября 2019, 17:50 #

...то максимум освободите площадь...

Да уж, совсем ерунда. У нас тоже, вроде, не расстреливают.

 
+1
0
-1
 
13 сентября 2019, 12:15 #


Александр 33.Не могу понять, как ваша долгая и нудная лекчия о том, как там, за бугром, связанас возможность. погасить долги без пени в конкретно нашем городе?

 

 
+1
0
-1
 
12 сентября 2019, 17:02 #

Совсем недавно в селе за воду приходили платёжки от водоканала. Как то заплатили за 3 месяца вперёд, всё было нормально, пока не пришла платёжка от РАЦа. В ней было указано что образовалась пеня (мелкая но с какого?), пришёл в рац оплатить очередную порцию воды, меня спрашивают, пени мол оплачивать будете? Спрашиваю в обратку, откуда сее взялось если оплата была заранее? Они - мол не знаю но надо оплатить. Я отказался, тогда мне предложизи заполнить графы в уже распечатанном заявлении о снятии этих самых пеней. Начал заполнять, потом читаю дальше то что отпечатанно, мол прошу с меня убрать пени за как бы кап. ремонт, за пени образовавшиеся в связи с моей несвоевременной оплатой ком. услуг, за... Спрашиваю оператора, с какого перепуга пени за несвоевременную оплату, если оплачено было за несколько месяцев вперёд? На что в ответ оператор спрашивает: - Значит заполнять и подписывать не будете? Нет конечно отвечаю, она (оператор) забирает заявление. В итоге оплатил толко то, что потратил, без непонятных пеней, а Вы говорите что пени у людей потому, что они не платят. Тут в РАЦе на ровном месте пени начисляют, а ну да, это наверно очередной сбой их программы в их же сторону. Месяц спустя, пошёл оплачивать в водоканал, спрашиваю девушек в отделе, откуда пени? Они отвечают что мол без понятия, у них за нашим никаких долгов не числится и пеней нет!!! Ладно, передал показания счётчика, мне распечатали квитанцию и спрашивают, а Вы предыдущий платёж производили? Отвечаю что да, в РАЦе. Понятно отвечают мне. Спрашиваю а в чём дело? И оказывается что РАЦ, за месяц не передал данные, а может и деньги водоканалу за уже оплаченную услугу и у нас в водоканальной квитанции провис оплаченный предыдущий месяц. Ну да ладно, оплатил по их квитанции только то, что потребил за последний месяц без всяких пеней и сопутствующих разборок. Молодцы девчёнки, всё объяснят, подскажут! А РАЦ, очередной раз убеждаюсь, посредник не отвечающий ни за что. Вчера вон очередная хрень до города добралась, принесли  мусорную квитанцию с включением туда газа и электроэнергии. Вот нахрена они такие красивые нужны? 

 
+1
12
-1
 
12 сентября 2019, 17:47 #

Это вы оказались без вины виноватым, а сколько неплательщиков с многолетними долгами в сотни тысяч? Они уже привыкли не платить вовремя и отказываться от этой "вредной" привычки не собираются. Если из муниципальных квартир порой выселяют, то с собственниками не всё так просто, хотя, закон есть. А с квитанциями лучший выход - это единая платёжка от УК, которая сама заключает договоры со всеми поставщиками услуг. РАЦ ещё при его создании Шишкиным не вызывал доверия, сколько они у жителей городского округа крови выпили своими "отсебятинами"! Достаточно вспомнить сигачёвское ноу-хау (противоречившее ПП №354) по поводу передачи показаний ПУ с 15 по 20 число каждого месяца, в результате чего резко выросли платежи за ОДН, которые ресурсники тогда выставляли жильцам по показаниям ОДПУ. Все должны сказать спасибо пенсионерам - только они тогда боролись с этим монстром беззаконным по имени РАЦ.

 
+1
1
-1
 
12 сентября 2019, 18:14 #

Пенсионерам за насколько помню обращение в прокупатуру отдельная благодарность! Некто из Кавикома помнится (не будем указывать :)) хорошо помог некоторым не пенсионерам, которые затем помогли своим коллегам, а те своим соседям а те своим... И накрылась хотелка чиновника, начали выполнять работу так, как указано в законе, а не так, как в ... придумали. И блин интересно, за свои противозаконные хотелки из чиновников городаа никто так и не ответил по закону.

 
+1
11
-1
 
12 сентября 2019, 20:05 #

А почему тем кто платит, левые начёсы пишут? Ну вот реально, зачем? А в друг заплатит? На это расчитана их политика предприятия посредничества?

 
+1
5
-1
 
13 сентября 2019, 08:06 #

"Левые начёсы" как раз оттого, что вовремя РАЦ не проводит платежи потребителей. Может, деньгу крутят в банке?

 
+1
0
-1
 
13 сентября 2019, 10:49 #

"Может, деньгу крутят в банке?" Как вариант вполне жизнеспособен! А потом пени людям начисляют. :-D

 
+1
0
-1
 
13 сентября 2019, 10:47 #

Соглашусь с Вами, есть куча тех кто не платит, просто не платит (хотя ситуации у разных людей бывают разные). Но скольким тысячам людей начисляют дополнительные суммы от балды?

 
+1
1
-1
 
13 сентября 2019, 16:55 #

Пока курил, решил прочитать.

А объявление, что курить у подъезда нельзя, ещё не вывесили?

 
+1
10
-1
 
13 сентября 2019, 19:01 #


Мирный атом. К счастью, не вывесили. Наоборот, при благоустройстве дворовой территории поставили новуб скамеечку ( старая, которую установили месяцев 7 тому назад, при проведении капремонта дома, кому-то приглянулась на дачу и ее мягко говоря, приватизировали.К новой добавили и красивый ящик для мусора в т.ч. для окурков и пустых пивных бутылок, ведь возле нагего подъезда самое вкусное пиво во всем дворе м даже во всем микрорайоне. Да что там в мкр. Сюда приезжают даже из других мкр, а напившись, оставлябт свои машины в нашем дворе. :-P

 
+1
0
-1
 
14 сентября 2019, 08:01 #

Не нойте. У вас еще цветочки...


А вот что у нас тут творится, вы ни за что не поверите... И это в Москве!!!

 
+1
1
-1
 

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии