Все еще впереди. Пенсионная реформа только началась

добавить в избранное
Все еще впереди. Пенсионная реформа только началась
15 сентября 14:51, Алпей

60% предпенсионеров не могут найти себе работу. А на что жить?

Граждане России, которые находятся в предпенсионном возрасте, вынуждены активно заниматься поиском работы, поскольку им нужно на что-то жить. На сегодняшний день трудоустроены лишь 40% предпенсионеров. Безработица среди данной категории граждан растет с каждым днем. 


 Российские эксперты считают, что количество безработных среди граждан-предпенсионеров на данный момент невероятно огромное. Они заявляют, что многие граждане сталкиваются с серьезными проблемами при поиске работы уже и в 45 лет.


Специалисты поясняют, что данные добываются с помощью соцопроса. При этом в число безработных, выявленных с помощью такого соцопроса, не входят предпенсионеры, которые не ищут работу и живут за счет своих детей.

В список безработных входят именно те предпенсионеры, которые интенсивно пытаются найти работу, но попытки которых являются безуспешными. Численность таких людей в течение этого года увеличилась на 122 000 человек.

 

Такая цифра получится, если сравнить первый и второй кварталы. Пособие по безработице в максимальном размере может достичь чуть больше 11-ти тысяч рублей. Этого достаточно для нормальной жизни?

 


Напоминаем, что постепенное повышение пенсионного возраста уже начало действовать. Владимир Путин обещал обеспечить всех граждан предпенсионного возраста работой, предлагал прохождение специальных курсов и другие "поблажки".

 

Но где в данном случае помощь государства? Почему властные структуры не делают ничего для того, чтобы преодолеть безработицу среди предпенсионеров? Все эти вопросы остаются без ответа.

 


А как вы относитесь к сложившейся ситуации? 

 


Алпей

Копипаст

Источник:   https://zen.yandex.ru/media/id/5cfe06f02d133400afda00e7/60-predpensionerov-ne-mogut-naiti-sebe-rabotu-a-na-chto-jit-5d6850873d008800b6bd4b77

 

Добавить комментарий
 
+1
0
-1
 
Просмотров 424 Комментариев 6
Комментарии (6)
15 сентября 22:56 #

Интересно, в какой стране "добываются данные". У меня ни разу ни кто ни о чем не спросил. За всю жизнь - ни разу.

Это такой же соцопрос, как и раздача георгиевских лент - в какой стране, в каком городе, на какой улице? Может я не втой стране живу? Это точно все в России бывает?

 
+1
0
-1
 
16 сентября 12:42 #

Почему властные структуры не делают ничего для того, чтобы преодолеть безработицу среди предпенсионеров?

Клевета голимая!! Как это "не делают ничего"? Вон Айфончик бьётся с упорством паранойика за 4-дневную рабочую неделю. Будут 4 дня работать молодые и сильные, а пятый день (наверное, понедельник, потому как после воскресенья - день тяжёлый :-P) - предпенсионеры. Хватит им одного дня за глаза.

 
+1
2
-1
 
21 сентября 22:23 #

Ой, вот сколько себя помню люди родившиеся в конце 60х начале 70х все время не могут найти работу. когда мне было 20-25 все говорили что в тридцать работу не найдешь, причем тоглашние сорокалетние легко находили. через пять лет стали говорить что не найдешь работу после 35, потом после сорока, теперь вот это вот. Термин придумали красивый предпенсионеры, Путина приплели, а между тем просто некоторым представителям этого несчастного поколения не повезло.

 
+1
10
-1
 
22 сентября 13:10 #

сколько себя помню люди родившиеся в конце 60х начале 70х все время не могут найти работу.

Ищут такую работу, чтобы не работать. 

 
+1
2
-1
 
22 сентября 13:46 #

В список безработных входят именно те предпенсионеры, которые интенсивно пытаются найти работу

Прям интенсивно. 

 
+1
5
-1
 
23 сентября 11:58 #

а что им остается? накоплений нет, бизнеса нет, на большую пенсию шансов нет.

 
+1
0
-1
 

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии