Россия в загоне

добавить в избранное
Россия в загоне
23 сентября 2019, 14:09, Алпей

Россию загоняют к махорке и принуждают к самосаду – к такому выводу пришли не только я, но и многие мои читатели, прокомментировавшие статью «Существует ли вред курения на самом деле?». Процесс принуждения идёт с двух сторон.

 

С одной стороны, произошёл немыслимый рост цен на сигареты. 


Пачка сигарет «R…», стоившая до начала борьбы с курящими гражданами 32 рубля, сегодня продаётся за 122 рубля (рост почти в 4 раза»!) При этом доходы граждан за годы борьбы с ними, естественно, не выросли, ведь борьба ведётся и по другим направлениям тоже. А у многих из-за великой экономической политики партии и правительства и вовсе сократились. Это означает, что половина населения (а именно столько курит в нашей стране, что бы ни говорили придворные социологи и статистики) была вынуждена уменьшить другие статьи расходов, поддающиеся сокращению.

 

Поскольку расходы на ЖКХ, транспорт и связь к таковым не относятся, уменьшению подверглись расходы на питание, одежду, бытовые услуги и отдых. С чем следует неимоверно поздравить распоясавшихся борцов. Поздравляю!


Борцы во всём преданно повторяют Запад. Не зря их прозвали айфончиками. Вот и у нас теперь айфончиков в продаже хоть завались. Были бы деньги. Но главный сказал, что денег нет. Парадокс. Впрочем, спорить с главным – дело заведомо бесполезное.

 


Борцы во всём преданно копируют Запад. Исключение составляют зарплаты. Всё как в Европе, кроме зарплат. Зарплаты нельзя, иначе инфляция, а там сразу всем настанет полная «Украина». Поэтому отнять, поделить, деньги спрятать, пояса затянуть. Не курить, желательно ещё и не есть. Ведь каждый день есть хотят – где это видано?

 


Если серьёзно, то в одной из самых дорогих стран Западной Европы – Великобритании, пачка сигарет, аналогичных упомянутой выше марке «R…» сейчас стоит 5 фунтов.


Медианная зарплата в Великобритании – 22 044 фунта в год. Это когда у половины работающих зарплата меньше, а у половины – больше. Эдакая срединная линия, не путать со средней зарплатой – она всегда другая и не показывает правду жизни. Налог при такой зарплате – 20% с суммы, превышающей 12 500 фунтов (до 12 500 налог – 0%, это в России тоже копировать почему-то не хотят, говорят – все богатые разбегутся).

 

Итого получается, что после уплаты налогов у среднего «медианного» англичанина чистыми остаётся 20 135 фунтов в год или 1678 фунтов в месяц. На эти деньги он может купить 335,6 пачек сигарет по цене 5 фунтов.


Медианная зарплата в России по данным Росстата – 34 335 рублей в месяц. После уплаты налога 13% чистыми остаётся 29 871 рубль. На эти деньги среднестатистический житель России может купить 244,8 пачкисигарет по цене 122 руб.

 


То есть, по покупательной способности сигареты в дорогущей Великобритании стоят в 1,37 раза дешевле, чем в России! При этом цены и акцизы в России собираются задирать и дальше. Нормально, правда?

 


С другой стороны, произошло обвальное падение качества сигарет. 

 


За несколько лет борьбы с курящими сигаретная продукция, выбрасываемая на рынок, превратилась в малопригодный для употребления по прямому назначению ядовитый мусор. Курить эту гадость стало невозможно.

Испорчены все заграничные бренды. «Мочёная трава», «сушёные веники» – это наиболее ласковые эпитеты, которые можно употребить в отношении того, что ныне продают под видом сигарет.

Данный факт свидетельствует о том, что истинной целью так называемой «борьбы с курением» является не забота о здоровье граждан, а элементарное обогащение и непонятное набивание бюджета деньгами в условиях адского профицита, когда без дела и так лежат триллионы «лишних» рублей.

 


Ныне курить продающееся в магазинах стало нереально дорого и до бесполезности противно. Это уже нельзя назвать курением. Это сжигание тухлых веников в пропаренной бумаге.


Этими сушёно-мочёными вениками обычный нормальный курящий человек со стажем накуриться не может – там нет табака, значит, нет и никотина. В результате расход сигарет увеличивается. А как известно, основной вред приносит не табак и никотин, а продукты сгорания бумаги. Вот это действительно удар по здоровью. Но кого это волнует? Ведь расчёт на то, что покупать станут больше.

Выход, конечно, есть – покупать трубочный табак и курить трубку. Но это дорого и не всем по карману.

 


Остаётся единственный доступный выход – возвращаться к исконным корням предков. Ведь ещё совсем недавно махорка выращивалась по всей нашей стране, поскольку она менее привередлива к погодным условиям, чем табак. Придётся снова начинать выращивать махорку и самосад. Ну что ж, русские – народ выносливый и трудолюбивый. Сдюжим и это

.

Председатель Комитета продовольственно-вещевого снабжения Красной армии и член Государственного комитета обороны в годы войны Анастас Микоян говорил ещё в 1931 году: «Без махорки даже воевать нельзя. Махорка – это оборона».

Тогда власть была народная и понимала людей. А сегодня меня терзают смутные подозрения – не решат ли разошедшиеся в запретительном раже господа запретить и табак с махоркой как таковые после того, как народ на них перейдёт

 

.

На Западе, по чьей поступи равняют шаг здешние запретители, всё к этому и идёт – табак нельзя, «траву» можно. Похоже, вот куда нас пытаются завести.


Алпей


Копипаст


Источник:   https://zen.yandex.ru/media/id/5d56ba7c95aa9f00ae3200fd/rossiiu-zagoniaiut-k-mahorke-i-prinujdaiut-k-samosadu-5d871e2d027a1500ad142bf7

 

Добавить комментарий
 
+1
4
-1
 
Просмотров 1113 Комментариев 11
Комментарии (11)
23 сентября 2019, 14:24 #

А сегодня меня терзают смутные подозрения – не решат ли разошедшиеся в запретительном раже господа запретить и табак с махоркой как таковые после того, как народ на них перейдёт


Не запретят, только лицензию на махорку надо буде купить 

 
+1
16
-1
 
23 сентября 2019, 16:19 #

 

 

Слова Владимира Высоцкого...

 
+1
10
-1
 
23 сентября 2019, 17:55 #

Не думаю что разррешат массовое свободное культивирование табака и подобных растений. Опять будет новый налог или соответсвующая статья в УК. 

 
+1
5
-1
 
23 сентября 2019, 19:22 #

Опять будет новый налог...

О налогах. Транспортный будет снижен для владельцев авто стоимостью свыше 3 лямов. Бедные плачут.

 
+1
0
-1
 
24 сентября 2019, 09:53 #

. Пожалуй ваше мнение не лишено основания.

 
+1
0
-1
 
23 сентября 2019, 18:59 #

Я тоже курил "R*****s", сейчас перешёл на более дешёвые, за стольник. Накладно-с. Да, "Р*******t" стоил 1$. Подорожали очень здорово.

 
+1
10
-1
 
23 сентября 2019, 22:32 #

Алпей.Что то вы все о плохом и о плохом.Давайте о чем то уже позитивном пишите.

Прям страшно за вас.

Бросай е курить назло государству.

Это же как раз в ваших силах

 
+1
0
-1
 
23 сентября 2019, 22:51 #

Бросай е курить назло государству. 

Вот как только примут закон об обязательном курении, начиная со старшей группы детского сада, это будет положительной новостью. Освободить от курения может только справка ВТЭК, где будет указано некурящим какой группы является ее владелец. Некурящих без справок будут преследовать по закону военного времени.

 
+1
0
-1
 
24 сентября 2019, 09:56 #

. А кто вам запрещает написать о хорошем, позитивном..... Если есть такое в современной России?

 
+1
5
-1
 
24 сентября 2019, 12:24 #

Не кто а что.

Лень.

 
+1
0
-1
 
5 октября 2019, 21:43 #

...в одной из самых дорогих стран Западной Европы - Великобритании...

 

Перед вылетом из Лондона мы поели классический английский обед "от пуза" в кафе. За три громадных порции отдал около 20 фунтов. Это около 533 рублей на человека! Ребёное ел бесплатно, их еду в счёт не включают. Кому интересно, могу рассказать о меню.

Теперь думайте - дорого это или нет.

 

 
+1
1
-1
 

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии