Риелторы хуже цыган!

добавить в избранное
Риелторы хуже цыган!
7 октября 09:44, sawwa

Риелторы хуже цыган! Или как остаться обманутым

Очень бы хотелось поделиться с историей, которая произошла со мной в г. Старый Оскол при продаже квартиры. Но обо всем по-порядку. 

 

В мае месяце 2019 года я решила продавать свою квартиру и купить новую в другом районе. Уже в августе ко мне пришли потенциальные покупатели, которых привело агентство недвижимости "РИМ", а конкретно их сотрудник Инна. Так как мне еще некуда было съезжать, я попросила указать в договоре дату выезда, дабы быть уверенной, что мне хватит времени на поиски нового жилья. При составлении договора О ЗАДАТКЕ агент Инна указывает дату выезда 15 ОКТЯБРЯ. То есть по идеи у меня было ПОЛТОРА месяца, чтобы выехать из квартиры.

 

Все шло отлично, пока агент недвижимости Инна не предложила свои услуги по подборе жилья уже мне. И тут началось самое ужасное. 

 

Первой и главной моей ошибкой было то, что я согласилась. 

 

На следующий день я и Инна идем на просмотр разных квартир, и когда я уже сделала свой выбор относительно своего нового жилья, Инна назначает встречу на подписание договора О ЗАДАТКЕ (теперь уже задаток вносила я). В договоре была указана дата выезда 20 СЕНТЯБРЯ. Это вполне мне подходило, так как из своей квартиры я должна выехать аж 15 октября по договору. 

 

И вот я уже пакую вещи, как в один момент в начале сентября ИННА начинает торопить меня с покупкой. И говорить, что я не успеваю К 10 СЕНТЯБРЯ. У меня был шок! Откуда взялось это число? Обязана ли я ее купить именно к десятому? Поэтому я достала все документы, которые у меня есть с агентством недвижимости "РИМ".

 

ПРОЧИТАВ ВСЕ ВНИМАТЕЛЬНЕЕ, меня охватил ШОК. Оказалось, что в договоре о задатке, нет ни слова о дате ВЫЕЗДА, но есть ДАТА ПОСЛЕДНЕГО ДНЯ КУПЛИ ПРОДАЖИ КВАРТИРЫ. То есть мои покупатели обязаны купить у меня квартиру до 15 октября(ХОТЯ Я НАИВНО ПОЛАГАЛА ЧТО ЭТО ДАТА ВЫЕЗДА)!!! А купить новую я обязана до 20 сентября!!!! АГЕНТ ИННА ОБМАНУЛА МЕНЯ. Подсунув документы О СДЕЛКЕ КОТОРУЮ Я НЕ МОГУ СОВЕРШИТЬ.

 

Но все же, откуда взялось это злосчастное 10 сентября, о котором я писала выше? Оказалось, что уже моим продавцам нужно было купить квартиру к 10 сентября!!! ИННА ОБМАНУЛА НЕ ТОЛЬКО МЕНЯ НО И ПРОДАВЦА. Естественно никакая сделка не состоялась, но я хотя бы вернула себе свой задаток, так как даты не устраивали и меня и продавца.

 

В итоге ИННА не признает своей вины И ПРОДОЛЖАЕТ врать и по сей день. Идут разбирательства. 

 

Для чего мы обращаемся в агентства недвижимости? Для того, чтобы обезопасить сделку. Для того, чтобы не попасть в лапы мошенников. Для того, чтобы опытный сотрудник подсказал нам о тонкостях сделки. 

А что дает сотрудник ан "РИМ" Инна? Правильно, проблемы, стресс, ложь. Они нарушили КоАП РФ Статья 14.7. Обман потребителей. 

 

Я считаю за такие деяния я не то что не обязана платить, но еще и обязана получить КОМПЕНСАЦИЮ! 

 

Мой совет: Никогда не обращайтесь к ИННЕ, которая работает в АН "РИМ" в Старом Осколе, которое находится по адресу: микрорайон Солнечный 8Б.

Подробнее на Отзовик:

https://otzovik.com/review_8832902.html

Добавить комментарий
 
+1
10
-1
 
Просмотров 550 Комментариев 6
Комментарии (6)
7 октября 10:13 #

Часто мы сами виноваты - не читаем договор. У меня в Старом Осколе, так получилось по семейным обстоятельствам, было несколько сделок по купле и продаже квартир. Мои ошибки - в одном случае тоже не настоял на включение крайней даты оплаты сделки, в другом - на времени освобожении квартиры и перечне остающегося в квартире. В оправдание агента неизвестной мне Инны - она агент, а договор, как правило, составляет юрист агенства. А вообще, с риэлторами предпочитаю, хотя сам юрист и в состоянии самостоятельно составить договор. Просто все эти стыковки с продавцами и покупателями, агенты как свидетели устных договорённостей, меньше моих забот при регистрации сделок. И. Когда себе квартиру искали, так и не нашли то, что хотели, но девушка из одного из агенств посоветовала от застройщика, квартир которого тогда не было в рекламе. Купили, и до сих пор её с благодарностью вспоминаем, помнил бы, с какого агенства - заехал бы поблагодарил, ведь она на нас даже ничего не заработала.

 
+1
18
-1
 
7 октября 16:56 #

Да, читаем договор внимательно.

 
+1
0
-1
 
7 октября 20:04 #

Когда я покупал квартиру обнаружил огромное количество фейковых объявлений размещенных агентами городских агенств недвижемости. На микро 90% объявлений квартир и малосеемек расположенных в 9-ти этажках ценой ниже 1,3 млн рублей оказались фейком, на новом городе такие фейки начинаются где-то от 1,5 млн и ниже.

И так врут нагло! Звоню говорю вот я к вам по объявлению насчет малосемейки на юности стоимость 1,25 млн. На что мне девушка отвечает "Вы знаете ее уже купили, через 2 часа покупатели принесут задаток". Через неделю снова наткнулся на это же объявление. Я под дурака звоню с другого телефона  интересуюсь снова, но не говорю о том, что звонил ранее. Ответ получаю такой же, что принесут задаток через 2 часа! Я как бы не выдерживаю, признаюсь что звонил вам 5 дней назад и что ваши покупатели так долго несут задаток, я принесу быстрее! В ответ слышу недовольное сопение и гудки... Хотя сопеть недовольно должен я:) И таких примеров было куча. Так одну малосемейку на ул.Щепкина за 1,15 млн целый год продавала девица Алла из ЗемСервиса и всякий раз она говорила, что очень занята и перезвонит, я 5 раз звонил в течении 2х недель. 

 

После того как купил квартиру, через 2 недели натыкаюсь с объявлением  агенства через которое покупал о продаже квартиры с фотками моей новой квартиры только она расположена уже на восточном и стоит на миллион больше!!! Потом эти фотки "сдавали" квартирантам несколько раз уже друние агенства. Короче все эти Римы, Новоселье, Земсервисы, семь квартир и даже Алмазы и Державы и многие другие этим промышляют... 

 
+1
12
-1
 
7 октября 20:35 #

Вы не указали, где именно Вы обнаружили это огромное количество. Просто любопытно. Если нчинали с Курьера, так это вообще сплошной фейк.

 
+1
6
-1
 
7 октября 20:38 #

Авито, ЦИАН, Яндекс недвижимость, юла. С курьером я еще в 2011 расстался и нечитаю то вранье. Все эти агенства сидят на этих сайтах... 

 
+1
9
-1
 
8 октября 08:45 #

и делают такие дешевые фейковые объявления для того чтобы предложить квартиры по-дороже. 

 
+1
2
-1
 

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии