Все хорошо, прекрасная маркиза…

добавить в избранное
Все хорошо, прекрасная маркиза…
11 октября 16:32, Алпей

За такие заявления Минздрав надо уволить в полном составе.


 Все мы знаем о бедственном положении медработников. Врачи, медсестры это те люди к которым мы идем за помощью, за лечением. В этом государстве после 20 лет реформ, сложилась ситуация, когда врачи массово увольняются. Зарплаты унижающие достоинство врача, условия жизни в регионах, кроме напыщенных обещаний не несут ничего.

 

В регионы никто не хочет ехать. Катастрофическое положение.


Минздрав и Минтруд предлагают проблему решить просто. Выдавать мигрантам медикам паспорта в ускоренном порядке и рассаживать их вместо наших врачей. Мало того, что гастарбайтеры завоевывают рынок труда у нас, у коренного населения, так еще будут наших медработников вытеснять из сферы здравоохранения.


Эти министерства не выдвинули никаких других способов улучшения положения, тем самым подписались в своей несостоятельности. Такие антинародные предложения должны иметь реакцию со стороны власти, вплоть до расформирования этих министерств.


Это нам говорят в СССР было плохо? Я вижу полную недееспособность этих структур. Не работа за улучшение условий труда врачей, а "плетка" не будете работать, мы вас заменим.


Просто немыслимо довести ситуацию до абсурда- преступно.

 

Я не имею ничего против врача, медсестры любой национальности, но когда предлагается массовое "вливание" гастарбайтеров это уже предел некомпетентности.


В стhане безработица, а мы видим, как миллионы граждан других стран занимают наши места. Эта власть должна одуматься что делает.


Я не хочу лечиться у мигрантов.


Сейчас, по данным Минтруда и Минздрава, кадровый потенциал российских врачей может покрыть потребность страны в медиках только на 4%.


Это ложь. У нас десятки тысяч медсестер и врачей стоят на бирже труда. Дело в том, что условия труда-условия не выживания.


Всем желаю крепкого здоровья.

10 октября




Алпей

Копипаст

Источник:   https://zen.yandex.ru/media/0k0/za-takie-zaiavleniia-minzdrav-nado-uvolit-v-polnom-sostave-5d9f37ee34808200b10a91e1
 

 

 
+1
2
-1
 
Просмотров 831 Комментариев 3
Комментарии (3)
12 октября 12:07 #

Не только медиков, но и учителей-иностранцев надо принимать на работу, ведь их тоже не хватает.

 
+1
12
-1
 
12 октября 12:14 #

56 159  для семейного врача - это невыносимо?

 
+1
0
-1
 
17 октября 16:20 #

image

 
+1
5
-1
 

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии