Как так можно с людьми?

добавить в избранное
Как так можно с людьми?
15 октября 10:37, Admin

Не так давно мы просили и писали МАКСИМАЛЬНЫЙ РЕПОСТ! ПРОКУРАТУРА ВЕДЕТ РАССЛЕДОВАНИЕ, НУЖНО ПРИВЛЕЧЬ ОБЩЕСТВЕННОСТЬ, когда по халатности и для многих странной, необъяснимой работе врачей умер Прокудин Василий Михайлович.

Многие СМИ, блогеры написали о трагедии, руководители разных медицинских организаций обещали, что впредь подобного не должно повториться и будут для этого приняты все меры... Но... видимо, как была проблема в наших больницах при приеме/наблюдении пациентов старшего поколения, так она и остается... Со стороны кажется, что родственников привозишь не в больницу, а в камеру, где они должны остаться с болезнью сами по себе...
Хотим, чтобы вы не прошли мимо еще одной истории, которая произошла две недели назад...

Голдобин Василий Макарович проживал в с. Дмитриевка Старооскольского района, был одинокий, у него не было ни детей, ни внуков, ни жены.
27.09.2019г. Василию Макаровичу стало плохо, соседи увидев его состояние вызвали скорую помощь. Он жаловался на боли в голове и слабость. Его забрали в кардиологическое отделение, назначили лечение.
28.09.19г. Василий Макарович чувствовал себя нормально, а 29.09.19г. позвонили из больницы соседям и сказали что от умер, ничего не объяснив.
Мы, его дальние родственники пошли сразу в отделение за его документами, чтобы взять оформление похорон на себя, т.к. я уже писала, что он одинок. В отделении нам никто ничего не хотел говорить и отдавать документы, весь медицинский персонал спрятался, врач ушла, говорили приходите завтра (это было воскресенье, типа выходной). В приемном мне сказали, что он умер во 2 больнице, я спрашивала, почему в выходной день его туда перевели, они сказали, что ничего не знают. Я решила зайти в палату где лежал дедушка и расспросить пациентов, которые с ним лежали в палате что произошло и что вообще случилось. Мужчина мне рассказал как все было:

- После ужина 28.09.2019 у умершего стало странное поведение, как будто он перед собой видел что то странное. Он начал приставать к соседу по кровате, кричал на него «зачем ты мне сигналишь», потом он всю ночь так и не прилег, сидел все время отгонял своим костыликом кого то, спать не дал всей палате.
Мед.персонал пациенты предупредили, что с дедушкой что-то не то, он не адекватен, но никто не зашел, не посмотрел и не оказал помощи. Уже под утро, ближе к 5 утра 29.09. дедушка начал в палате открывать громко окно, его мужчина остановил, сказав, что ты делаешь, оно итак плохо закрывается. После дедушка вышел в коридор, а минут через 15 они думали что он вернулся, когда открылась дверь, а это была санитарка, сказав, что дед вышел в окно. Он не был сильно буйный, не кричал, просто ему что-то казалось. Дедушка лежал на козырьке 3 этажа, а упал с 5.
После падения Василий Макарович был еще жив, его вроде как обследовали, на вопросы он отвечал, говорил что ему что-то показалось. Дедушку начали транспортировать во 2 Больницу в травматологическое отделение, но не доехав в реанимации он скончался.
Мы разговаривали с зав.отделением кардиологии, хотели понять, что все таки произошло, что могло послужить, почему у него было неясное сознание, он нам сказал, что в таком возрасте при смене обстановки может такое быть или под действием лекарств, но вину этой смены он не снимает и признает, что они халатно отнеслись, не приняв меры, когда им сказали, что у деда «поехала крыша».

С нашей стороны была лишь маленькая просьба, чтобы в справке не написали как самоубийство, мы не собирались никуда идти и подавать на них. Были мы и у начмеда Чубарова, он нас уверял, что вся смена будет уволена, мы ему сказали, что нам не надо этого, мы его хотим как человека похоронить, он бедный жил, как собака без света и газа, печь дровами топил.
В общем на нашу просьбу никто не отреагировал и в справке написали падение с высоты невыясненного характера, соответственно отпевать его никто не стал, земле его не придали. Мне пришлось писать и просить заочно его отпеть в епархию, но ответа еще нет.
Очень хотелось бы, чтоб об этой истории узнали как можно больше людей и был как-то аккуратнее и внимательнее медперсонал, а так же родственники к своим близким при попадании в наши больницы.

 

Источник

Добавить комментарий
 
+1
0
-1
 
Просмотров 552 Комментариев 27
Комментарии (27)
16 октября 20:07 #

Не забашляли, вот никто к нему и не подходил! Как всё знакомо, сколько лет прошло, но ничего не изменилось в лучшую сторону!

 
+1
1
-1
 
17 октября 08:40 #

Для Старого Оскола это норма, да и Белгород не далеко ушел.

 
+1
6
-1
 
17 октября 08:57 #

Надо не забывать, что в конце прошлого года произошло сокращение младшего медперсонала. Санитарок ночью вообще нет, только днём. 1-2 медсестры на отделение не могут ночью разорваться между палатами. Скворцова ничем не лучше Голиковой. Довела медицину до цугундера. Не пойму, зачем Путин брал её в Саудовскую Аравию? Экзотику посмотреть?

 
+1
7
-1
 
19 октября 19:43 #

ну, конечно, путин здесь не при чем

 
+1
0
-1
 
19 октября 20:30 #

Утомили уже пиндостановским культом Путина.

 
+1
0
-1
 
19 октября 20:32 #

во как, оказывается ватом и прочие оказались пиндосами :)

 
+1
0
-1
 
19 октября 20:35 #

Не понял, Юсадик, так ты - Атом? Юстас, ты чего?

 
+1
0
-1
 
19 октября 20:37 #

ты здесь поздно появился, до твоего представления все они писали "Путин не виноват" и прочий бред

 
+1
-5
-1
 
19 октября 20:51 #

Юсадик, ну допустим. Но ты чем лучше - "во всём виноват Путин"? Культ, только полюс другой.

 
+1
10
-1
 
19 октября 20:59 #

а кто еще? :) кто не уволняет бездарного пред правительства который в свою очередь набирает бесполезных минстров? :))) вы меня каждый раз умиляете "царь хороший, это бояре сволочи"

 
+1
0
-1
 
19 октября 21:03 #

Юсадик, а как тебе "Трамп хотел, а конгресс не дал"?

 
+1
0
-1
 
19 октября 21:13 #

вот так всегда, либо на личность перехосите либо тему меняете :)

 
+1
0
-1
 
19 октября 21:24 #

Нет, Юсадик, это ты сейчас хвостиком вильнул. 

Реально - посмотри на себя - речь шла о проблемах нашего здравоохранения, но у тебя же что болит - Путина надо вставить. Примитивно и плоско как сковородка, а вы носитесь с этой сковородкой... Да, Юсадик, ты сейчас под дурачка с умным видом пытаешься зашарить - в пиндостане же есть не только президент, но и конгресс, и финансово-промышленные группы, и пентагон, о оборонно-промышленный комплекс, и разведывательное сообщество, и это очень сложная система сдержек и противовесов. Так ведь, Юсадик? А здесь - Путин, вот в силу наличия одной извилины - Путин и всё тут. Примитивы пиндосские...

 
+1
5
-1
 
19 октября 23:45 #

как с тобой спорить если ты даже в тену не врубаешь

 
+1
0
-1
 
20 октября 08:28 #

А пиндосский способ "мышления" предполает спор только до определяемого пиндосами предела - если визави не устраивает, его объявляют "не врубающимся".

 
+1
0
-1
 
20 октября 22:00 #

вы же сами с темы сбегаете :)

 
+1
0
-1
 
21 октября 08:52 #

Пиндосское мышление опять-таки: речь шла о здравоохранении, Юсадик вствил то, что у него хронически болит - "Путин виноват" и тех, кто не поддержал его теперь уличает в том, что они с темы сбегают. Охренительно по пиндосски...

 
+1
0
-1
 
19 октября 21:24 #

Не поняла, а кто виноват - Трамп штоле? Кто все законы и указы подписывает? Да, в США Трамп хотел, а конгресс не дал. А у нас и Госдума, и правительство - толпа марионеток, от которых ничего не зависит по сути. Всё зависит от Первого лица. Значит, оно во всём и виновато.

 
+1
0
-1
 
19 октября 21:30 #

Из всех Вас больше всего мне нравилась Псахи - её глупость была просто первозданная.


"Мёртвое море знаете? Путин убил...".

 
+1
5
-1
 
19 октября 22:37 #

Приведи пример, когда я конкретно написал "Путин не виноват" и по какому поводу? Трепло, тебя ещё ФБР не взяло за шкирку как пророссийского пропагандиста? Так скоро возьмёт.

 
+1
0
-1
 
19 октября 23:46 #

ватом, это было несколько лет назад, я уже и не помню в какой теме ты это писал и усирался до потери пульса

 
+1
0
-1
 
20 октября 08:29 #

Придумал сам и брешешь, как сивый мерин.

 
+1
0
-1
 
19 октября 22:33 #

Нет, пиндос тут (третьесортный) только ты, усапедик.

 
+1
0
-1
 
19 октября 23:47 #

правильно, а первосортный ты )

 
+1
0
-1
 
18 октября 07:24 #

Вся смена будет уволена... кому это надо?? Для чего всех наказывать?? Виновные!!!! должны быть посажены!! Именно виновные, а не вся смена. 

 
+1
1
-1
 
19 октября 17:06 #

image

 
+1
6
-1
 
19 октября 19:11 #

А ведь когда-то такое замечательное время было - из кирпичей храмов туалеты строили...

 
+1
11
-1
 

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии