На раздельный сбор мусора Белгородская область переходит с помощью пунктов вторсырья

добавить в избранное
На раздельный сбор мусора Белгородская область переходит с помощью пунктов вторсырья
15 октября 11:27, Алпей

О выборе пути раздельного сбора мусора на территории региона на брифинге журналистам рассказал генеральный директор Центра экологической безопасности Леонид Белоковаленко.

По его словам, одним из путей перехода на раздельный сбор мусора является совершенствование системы, позволяющей сдать вторсырьё. Такими системами на сегодняшний день являются вендинговые аппараты для приёма пластиковой и алюминиевой тары, стационарные и мобильные пункты приёма вторсырья, которых в регионе уже 23.


В дальнейшем это будет некая обыденность. В шаговой доступности человек будет иметь возможность сдать или продать то, что у него есть.

 

Он будет отбирать какие-то фракции, например, бумагу с пластиком сможет сдать без всяких дополнительных усилий.


В Белгороде уже есть дома, которые приняли решение о раздельном сборе мусора, однако, по словам Белоковаленко, их единицы, но они показывают достаточно неплохой результат.


Мы следим за тем, чтобы транспортировщик, не дискредитируя благие намерения и наши планы по раздельному сбору мусора, забирал раздельный мусор разными транспортами. Так как если в один транспорт всё забирать, то теряется смысл всего раздельного сбора мусора. Машины однотипные, но они ездят по разным графикам и забирают разные отходы.


Вендинговые аппараты для приёма пластиковой и алюминиевой тары функционируют в Белгороде с апреля 2019 года, а в июне в областном центре был установлен самый большой в России пандомат, функционирующий на солнечной энергии.


А решение о введении раздельного накопления мусора в области приняли жильцы 317 многоквартирных домов. В том числе в Белгороде это 242 дома, в городе Алексеевке – один, в Белгородском районе – 14, в Шебекино – 57, в Старом Осколе – два, в Грайвороне – один.

 

PS. А об изменении норм накопления мусора не сказано ни слова. Получается, что люди будут сдавать раздельный мусор в приемные пункты, но платить за мусор  будут обязаны в полном объеме. Получается так?


Алпей

Копипаст

Источник:  
 https://yandex.ru/turbo?text=https://bel.ru/news/city/14-10-2019/na-razdelnyy-sbor-musora-belgorodskaya-oblast-perehodit-s-pomoschyu-punktov-vtorsyrya&promo=navbar&utm_referrer=https://zen.yandex.com

 

Добавить комментарий
 
+1
1
-1
 
Просмотров 408 Комментариев 14
Комментарии (14)
15 октября 12:03 #

Текст для особо одарённых, сразу и не поймёшь строй предложения. Приходится "переворачивать" слова в голове, чтобы постичь великий смысл сказанного. Пример:

 

...Мы следим за тем, чтобы транспортировщик, не дискредитируя благие намерения и наши планы по раздельному сбору мусора, забирал раздельный мусор разными транспортами. Так как если в один транспорт всё забирать, то теряется смысл всего раздельного сбора мусора. Машины однотипные, но они ездят по разным графикам и забирают разные отходы...

 

Скажите, может кто знает, где плодят таких чиновников? Почему никто не удивляется их способности опошлить любые благие намерения? Позволяет им руководить серьезными службами?

 
+1
17
-1
 
15 октября 13:29 #

Столько слов новых, если со словом вендинговые аппараты, вроде немного понятно, пока это в основном автоматы по продаже, а вот  пандомат меня озадачил, почему-то сразу асоциировался с пандемией.

 
+1
21
-1
 
15 октября 16:51 #

В европах давно стоят.

image

 
+1
5
-1
 
15 октября 17:58 #

Тут спасибом не отделаются, надо тарифы снижать за вывоз мусора.

 
+1
15
-1
 
16 октября 10:31 #

Уже прогремело дело, как одна семья пытается доказать уже в суде, что не производит мусор (не в Старом Осколе, где-то в Пополжье). А вы про снижение тарифов. Ха.

 
+1
0
-1
 
15 октября 20:14 #

image


Для стекла любого цвета.

 
+1
0
-1
 
16 октября 11:13 #

Ответ на вопрос можно найти только тогда, когда узнаешь, кто у такого чиновника родственник. Тогда все становится на свои места

 
+1
0
-1
 
15 октября 14:54 #

Зашибись!!! Ещё одно прмежуточное звено, которое будет наживаться мусоре...

 
+1
16
-1
 
15 октября 19:01 #

"В Белгороде уже есть дома, которые приняли решение о раздельном сборе мусора, однако, по словам Белоковаленко, их единицы, но они показывают достаточно неплохой результат." 

И толку, в одну машину всё сваливают потом, а на мусорке этот самый перемешанный мусор вроде как автоматически разделяется на виды... Так зачем его разделять дома (тем более выгоды никакой), если на заводе его разделят автоматически?

 
+1
11
-1
 
16 октября 09:24 #

Я об этом ещё год назад писал, когда обсуждали новость о мусороперерабатывающем заводе. Сначала жильцы разделяют, потом в одну машину сваливают, чтобы ещё раз на заводе разделить. Идиоты.

 
+1
6
-1
 
16 октября 10:26 #

не автоматически. Разделение на заводах проходит в основном вручную.

 
+1
0
-1
 
15 октября 19:05 #

"Мы следим за тем, чтобы транспортировщик, не дискредитируя благие намерения и наши планы по раздельному сбору мусора, забирал раздельный мусор разными транспортами.

Да лаадно. Каким это образом следите, со слов перевозчиков? :) Вы с квитанциями своими разобраться не можете до сих пор, а всё туда же, громкие слова и неизменившееся качество работы при тихом выворачивании карманов населения.

 
+1
16
-1
 
16 октября 09:22 #

Шарашкина контора.

 
+1
10
-1
 
16 октября 10:36 #

Разделить - это часть беды. Да, возможно, самая большая. Но...

что с этим разделеным мусором делать? Пластик собирают и перерабатывают не весь. Например бутылки пластиковые и крышки для этих бутылок. Разные классы пластика. Бутылки из-под бытовой химии не принимается вовсе.

Завод по переработке батареек в стране всего один. И перерабатывает он не все батарейки. Не говоря уже об ограниченности его мощностей в целом.

Со стеклом тоже не все гладко. Светлое. Темное - копнешь и с ума можно спрыгивать.

 
+1
6
-1
 

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии