Правительство против повышения зарплат для населения

добавить в избранное
Правительство против повышения зарплат для населения
31 октября 11:18, Алпей

По заключению РАН прожиточный минимум для работающего человека, должен составлять 31 078 рублей. Правительство же устанавливает этот уровень в сумме 12 130 рублей.


Практически с самого своего образования, партия власти «Единая Россия» выступала против повышения роста зарплат, видно это заложено в самой её политике, но делается это не явно, а как можно более завуалированно. Если повышать было необходимо, то повышали на копейки, если какая-то другая партия предлагала проект повышения зарплаты, то его отклоняли.


В этом году они отклонили закон, который устанавливал минимальную зарплату в размере 25 000 рублей предложенный КПРФ. Депутат ЕР Михаил Тарасенко так и сказал: «Повышение минимального размера оплаты труда неизбежно приведет к росту всех заработных плат». То есть зарплаты начнут расти у всех, а Единой России — это не нужно, что подтвердила депутат той же ЕР Светлана Бессараб: «Необходимо увеличивать заработную плату в России.

 

Работающий человек не должен быть бедным, коллеги. Учитывая изложенное, Единая Россия предлагает отклонить данный законопроект». Вот так и стал размер МРОТ 12 130 рублей.


Единая Россия гордится достижением того, что МРОТ сравнялся с прожиточным минимумом, о чем трубит с трибун, так депутат С. Вострецов назвал это большой победой. Он сказал, что надо чтобы получали по 25 тысяч, чтобы работать не только за еду и коммунальные услуги, но и позволить что-то еще, проголосовав при этом против такого повышения.


Правда на самом деле он не голосовал, как и многие другие депутаты. Но это их «не голосование» все равно считается «За», а не нажимают они кнопки, чтобы на прямой вопрос: «Почему же ты, сволочь, голосуешь против народа?», он мог честно ответить: «Я не голосовал!».


Вот интересно, ученые просчитали по поручению правительства, причем на это было выделено не мало средств и времени, что минимальная оплата должна быть 31 тысяча рублей, а Министерство труда и социальной защиты после этого быстренько решило, что хватит и 12 тысяч.

 

Причем МРОТ будет все же ниже, чем прожиточный уровень, так как из него еще высчитают НДФЛ, так как, откуда, почему?


Ведь в стране огромный профицит бюджета, исчисляемый триллионами, почему нельзя повысить зарплаты, пенсии и вообще уровень жизни, создать рабочие места, чтобы увеличить платежеспособность населения, увеличить оборот денег, повысить экономический рост? Ответ напрашивается сам собой –– нельзя давать народу поблажек! Уступив раз, народ может почувствовать, что можно добиться большего и начнет требовать, а правительство этого боится. Поэтому управлять лучше голодными, пусть думают только о еде. А все эти выступления в Госдуме, чисто игра на зрителя – вот мы какие, заботимся о людях страны… 

Интересно, в странах Европы, в парламентах такой же театр?


Заинтересовавшись этим, натолкнулся на новое для меня понятие «Безусловный базовый доход». 

 

Оказывается, в связи с роботизацией производства, повышением его эффективности, высвобождаются рабочие руки, но применить их некуда, так как такое происходит там повсеместно. Чтобы не допустить рост безработицы и как следствие волнений в обществе, правительства развитых стран решает вопрос как занять население и предлагает доход, полученный от наращивания эффективности производства пустить на безусловный базовый доход, то есть платить деньги всему населению, просто за то, что ты там живешь.

 

Ну а какой смысл хранить в кубышке, если прибыль делают роботы? Не напоминает вам это коммунизм?


Может это будет еще не скоро, но они к этому придут, в некоторых странах, в Италии, Франции, Польше уже снижают пенсионный возраст, в отличии от России, где его подняли, а платить не хотят даже то, что насчитали ученые как необходимое. 


Алпей

Копипаст

Источник:  
 https://zen.yandex.ru/media/arthur/pravitelstvo-protiv-povysheniia-zarplat-dlia-naseleniia-5db99663f73d9d00adbb64f2

 
+1
2
-1
 
Просмотров 326 Комментариев 2
Комментарии (2)
31 октября 15:23 #

РАН рассчитывала прожиточный минимум в 31078 р. ещё год тому назад, когда принималось решение об установлении МРОТ на 2019-й год в размере 11280 р. Кстати, с 1 января 2020-го года МРОТ может быть разным по регионам. Например, в Московской обл. он составит 14200 р., в Питере - 18000 р., в Москве - 20195 р. А 12130 р. - это федеральный минимум, ниже которого субъекты не могут устанавливать МРОТ.

 
+1
16
-1
 
1 ноября 09:54 #

для населения 

.                                  

 
+1
10
-1
 

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии