А голод не тетка

добавить в избранное
А  голод не тетка
11 ноября 20:30, Алпей

За время своей холостяцкой жизни я «разведал» все места, где можно утолить голод

Удалось сделать один интересный вывод. В центральной части много офисов и несколько дорогих кафешек и кабаков.

 

Такое впечатление, что их хозяева хотят за счет одного клиента покрыть все свои расходы и получить прибыль. А могли бы просто сделать эти кафешки доступными в ранге столовых, для всех работающих в центральной части города.


Мне удалось найти на Центральном рынке маленькую перекусочную, где пекут отличные пирожки, довольно внушительных размеров, с разными начинками, в т.ч. и с творогом. Если повезет и вам достанется после набега работающих на рынке, довольно вкусное рагу, пирожок и на выбор, чай или кофе, то можете считать, что до ужина вас не будет мучить голодная совесть.


Из центра можно поехать на обед в  столовую  «Славянка». Цены там вполне доступные. В меню, помимо дежурных блюд, можно обратить внимание на наличие молочной каши: манной, рисовой или с экзотикой, точнее с тыквой. Очень вкусно!


Частенько можно встретить в меню оладьи с медом или сырники. Компот тоже добротный.
При всех своих плюсах у «Славянки» есть и минусы, помимо очереди.


Там довольно часто (Соцзащита – она рядом) можно столкнуться с тем, что зал занят каким-либо очередным мероприятием. Получается, что приехав в надежде на сытный обед, приходится довольствоваться  парой небольших пирожков в уличном киоске, рядом со столовой.


Есть еще кафешка «Пять гусей», что в торгцентре «Оскол». Меню там можно назвать многообразным. До поры и времени я частенько бывал там. Мне нравилась жареная картошка с луком и блинчики.

 

Потом, по какой-то причине, девушка лет 22-25, которая специализировалась на жарке картошки с луком (блюдо пользовалось повышенным спросом, и повариха еле успевала приносить с кухни очередные противни с картошкой) неожиданно уволилась.

 

Пришедшие на ее место не смогли так вкусно готовить картошку, и блюдо перестали спрашивать


Нашел еще одно место, где можно сытно покушать. Это в левом крыле Автовокзала, правда, вход отдельный.  Готовят там так, что можно сравнить  с домашней пищей.

Обслуживает это маленькое кафе семья, при чем, очень вежливые люди. Готовят небольшими объемами, ведь их посетители, в основном, водители автобусов и «ломовики».

 

В меню можно встретить, помимо дежурных блюд, «конвертики» Это блинчики с творогом или другой начинкой по желанию заказчика. Блинчики пекут в присутствии заказчиков, правда, на кухоньке, но вкусно, да и цена вполне доступная.


Однажды в маршрутке разговорился с попутчиком и от него узнал о еще одной точке «наполнения желудка». Размещается она довольно близко от меня: на ул. Коммунистической, а называется она «Столовая дня».


Долго ломал голову, где же она находится? Оказалось, что в том месте, где раньше был магазин электротоваров.


Блин, так я же мимо него прохожу довольно частенько, для того, чтобы поехать в «Славянку». Заглянул вовнутрь. Поразился изменениям. Вместо стилажей – уютный зал, правда, скромной вместительности по сравнению со «Славянкой»


Решил осмотреться и прочитать  то, что написано на панно.

 


Потом изучил меню.

 


Оказалось, что здесь посетителям предлагают комплексные обеды.  А мне-то что нужно? Правильно, насытиться, без риска попасть в «аварийную» ситуацию, в которой я уже дважды оказывался, благодаря забегаловках на остановках  типа «Русский аппетит». Один раз из-за салатика в нашем городе, второй раз в Воронеже. После этого я убедился, что ни наш город, ни «Столица Черноземья» не приспособлены к таким случаям неожиданности. С тех пор у меня всегда с собой  «Лоперамид». На всякий случай.


Ну а теперь перейдем к фото, которые мне удалось сделать в этой столовой.

 




А это те блюда, которые я набирал как комплексный обед всего за 200 рублей.

 



А это обед, который я брал на следующий день 

 



Теперь я стараюсь  не проходить мимо при случае.Пища очень вкусная, порции большие, да и сравнительно не дорого. Как первое, так и второе из натурального мяса. Главное, что готовит эта семья все с душой.

 

Алпей
Для кавиКом


Добавить комментарий
 
+1
10
-1
 
Просмотров 645 Комментариев 45
Комментарии (45)
11 ноября 23:19 #

image

 

 

Классический английский обед. Мясо говядины, свинины, индейки нарезает раздатчица. Тарелки в стопке горячие, чтобы не охлаждалось блюдо! Гарниры на выбор, примерно 20 видов, накладываешь сам и никакого контроля. После раздачи стол с соусами. Внучка плеснула мне что-то из половника. Следующий стол тоже с соусами: горчичным, клубничным, мятным, сливовым и т.д. Родственники взяли порции в два раза больше.

Правнучке принесли тарелочку с макаронами - бесплатно!

В течение обеда можешь добавлять гарниры пока не лопнешь - их не считают и за них не платишь!

За троих я выложил около 20 фунтов. Это примерно 1600 рублей. В нашем ресторане такого не найдёшь.

 
+1
19
-1
 
12 ноября 07:52 #

накладываешь сам и никакого контроля.   


Правнучке принесли тарелочку с макаронами - бесплатно!  


их не считают и за них не платишь!  


Да я за неделю Англию разорю...




 
+1
10
-1
 
12 ноября 17:32 #

Добавлю ещё фактик. В супермаркетах Лондона, кроме кассиров, можно воспользоваться и кассами самообслуживания. Товар по штрихкоду - выбрал из корзины - карту в приёмник, нажал на Энтер и домой. Короче, можно спокойно воровать - прокомментировала внучка. Видеонаблюдения нет. То же и в суперах Кракова, но там за тобой приглядывают пани и паненки. 

Так что Страннику одна дорога - ;-(в Европу!

 
+1
5
-1
 
12 ноября 18:07 #

У нас в "Ашане" тоже можно самостоятельно оплатить. И в "Перекрёстках", и в двух "Магнитах" - в "Маскараде" и ТЦ "Оскол". Но там сначала сканируют девицы товар, а потом через терминал по выданному чеку оплачиваешь либо налом, либо картой.  Кроче, тоже "присматривают". :-)

 
+1
6
-1
 
12 ноября 18:35 #

"Но там сначала сканируют девицы товар, а потом через терминал по выданному чеку оплачиваешь либо налом, либо картой. 

И в чём смысл этой "самооплаты". Скрость обслуживания вроде не изменилась в сторону ускорения, или нет?

 
+1
5
-1
 
12 ноября 18:38 #

Для покупателя не изменилась, а вот для персонала так удобней - с деньгами дела не имеют.

 
+1
0
-1
 
12 ноября 18:57 #

А сдачу с нала, терминал выдаёт? :)

 
+1
0
-1
 
13 ноября 09:58 #

Выдаёт, даже монеты.

 
+1
0
-1
 
12 ноября 21:16 #

При упомянутых мною кассах скорость изменилась намного. Кто-нибудь из вас видел хотя бы раз, а может представлял, что произойдёт в магазине при ВСЕХ работающих кассах? Минутное обслуживание! Но нам такого не увидеть никогда. И если человека заменяют кассы самообслуживания, то они с места не убегут, им не нужен перерыв на обед, и много чего другого. 

 
+1
10
-1
 
13 ноября 13:07 #

Вот уже как месяца два, нажимаю в смарфоне кнопку "заправиться". Мне тут же выдается адрес ближайшей заправки одной топливной компании и прокладывается до нее маршрут. Подъезжаю к колонке. В смарте ввожу номер колонки. Тут же ответ - колонка свободна, вставьте пистолет. Вставляю. На смарте сообщение - введите либо сумму денег, либо литры. Ввожу. С прикрепленной карты снимается сумма, идет заправка. Заправился, вынул пистолет, закрыл бак, уехал. Если нужен чек, могу дома распечатать на принтере. Если есть заправщик, то из машины можно и не выходить.

 
+1
5
-1
 
12 ноября 18:33 #

, зачем Вы так о Страннике?! :) Нужно собрать ВСЕХ кавикомовцев, и заслать десантом к бриттам, для расшатывания их экономики. А Вы будете проводником, по адресам, где контроля за "дикими варварами-разорителями" нет. 

 
+1
15
-1
 
12 ноября 18:36 #

...и заслать десантом к бриттам...

Нас мало, но аппетит у всех хороший.

 
+1
5
-1
 
13 ноября 13:09 #

 аппетит у всех хороший.   

А на халяву, как известно, и уксус сладкий и хлорка- творожок.8-)

 
+1
5
-1
 
14 ноября 00:08 #

в США тоже есть такие называемые китайские буфеты, платишь $15 и можешь есть сколько хочешь, только и видишь как тебе тарелки на чистые меняют

 
+1
0
-1
 
14 ноября 17:17 #

Не только в США, встречал такое в Брюсселе, сначала не разобрался - потом дошло. 15 еро! В Австралии - столовые за 10 долларов.

 
+1
5
-1
 
15 ноября 10:36 #

Кенгурятину подают? В армии частенько её готовили в столовой вместо говядины. Нормальное мясо.

 
+1
1
-1
 
12 ноября 09:15 #

В центре есть столовая Кооперативного техникума. Во всяком случае была.

Еще в центре можно покушать в столовой администрации. Раньше пускали, возможно что-то изменилось.

Ходили слухи, что и в ГРТ неплохая столовая, но нам было далеко ходить - я там не был.


На Новом Городе отличная столовая "Солнышко" на Солнечном. После того как расширился Магнит, они переехали в помещение Бара во дворе.

Еще есть столовая в Политехническом колледже. Но туда можно попасть только в том время, когда у студентов идут "пары". В перерыв между занятиями там стоять очень долго.

 
+1
5
-1
 
12 ноября 10:36 #

. Не хотел я упоминать кафе "Солнышко" на солнечном. Я там был только однажды и больше я в эту рыгаловку ни ногой
В столовой кооперативного колледжа тоже раньше бывал, но там не вкусно готовят. В ГРТ дороговато, особенно, если учесть, что она предназначена для студентов. 
Раньше была столовая на мясокомбинате по ул Ленина, но потом ее сделали только для работников и нужно пронивыть туда через проходную, каждый раз упрашивая вахтера, чтобы она пропустила в столовую, убеждая, что мы принесли денежки именно для того, чтбы администрация комбината имела возможность выдавать денежки и для вахтеров.

 
+1
0
-1
 
12 ноября 11:46 #

Питался с сыном целое лето 2016 года в столовых. Начинали в ГРТ, очень нравилось. Потом закрылась на каникулы, перебрались на "Славянку" - чуть дешевле, но и чуть хуже по качеству и ассортименту. И значительно хуже по обстановке - огромный неуютный зал, часто попадаешь на поминки. Потом нам подсказали администрацию - ребята, это абсолютно та же самая "Славянка", только в культурной уютной обстановке. 

 
+1
0
-1
 
12 ноября 12:02 #

По всей вероятности я вас видел именно в "славянке". Я давно обращал внимание на мужчину с мальчиком и все пытался понять причину, почему именно так. Потом появилась мысль, что мать этого мальчика, скорее всего, тяжело больна и находится в стационаре, поэтому они и не берут в  с собой в пластиковых контейнерах обеды на дом. По поводу качества пищи в столовой администрации, я с вами согласен.  Пару раз там был и перестал ходить после того, как мне попалсы гарнир из непроваренной гречки.

 
+1
0
-1
 
12 ноября 21:07 #

Алпей, если Вы имеете ввиду под мальчиком моего сына, то мой мальчик под 2 метра. 

 
+1
5
-1
 
13 ноября 10:28 #

Тк, на сколько я помню, это было не вчера, а несколько лет тому назад и мальчик был в то время подростком, рстом около 120 см (на глаз, по памяти.) Я же не уверяю вас, что это были именно вы.

 
+1
0
-1
 
13 ноября 12:39 #

Да не я, Алпей, у сына сын (то есть - мой внук) уже такого роста в 2016 году уже был.

 
+1
5
-1
 
12 ноября 21:51 #

Блин Еда в собачьих мисках уже отталкивает 

 
+1
5
-1
 
13 ноября 10:47 #


GOS Вы имеетк ввиду пластиковую посуду в "Столово дня" ? Тогда вам нужно идти в ресторан, чтобы показать свою крутизну. а не в столовую, куда ходят обычные люди. В ресторанах, как правило, есть посудомойки. В столовой же  используется одноразовая посуда, что довольно рационально, на мой взгляд.

 
+1
0
-1
 
14 ноября 10:57 #

Ужас.Ужас.

К чему вас приучили.Это же бомжацкая посуда.

 
+1
0
-1
 
14 ноября 13:31 #


GOS. Я же вам уже написал, что вам нужно ходить и питаться только в классных кабаках, чтобы продемонстрировать свою крутизну, а столовые для людей

 
+1
5
-1
 
14 ноября 20:58 #

Я бы пластик вообще запретил.

Вы еще помимо того что загрязняете природу.Еще и привыкли к таким .....тарелкам и ложкам.Вернее вас приучили.

Раньше в столовых мыли и без моечных машин.А теперь по вашему питаться как человек это привилегия какая то.

С ума то не сходите Алпей.Не падайте.

 
+1
0
-1
 
15 ноября 13:42 #


GOS. Хреновый вы коммерсант.Если мыть посуду в столовой (семейной) то нужно дополнительно тратить на поющие средства, на посудомойку и т.п. А властик просто отправят на переработку. 

 
+1
0
-1
 
13 ноября 18:45 #

Самые вкусняшки в столовой геологоразведовательного техникума, так он раньше назывался, а на втором месте столовая ЦУМЗР на Ватутина, затем идёт "Славянка" на болгарском рынке, в администрации города, кстати, не очень - хотя тоже "Славянка", а вот столовая кооперативного техникума - полный отстой )

 
+1
0
-1
 
14 ноября 10:17 #

 Наши оценки о качестве пищи в кооперативном техникуме совпали. В отношение "Славянки".  В основном, они готовят съедобную пищу, но из-за большой проходимости они не успевают доваривать иногда гарниры. Мне попадалась и недоваренная гречка, и рис и даже однажды макароны. В столовой ЦУМЗР (или СУМЗР) ни разу не бывал. Не по пути. В отношение столовой  ГРТ, несколько раз бывал там. Качество пиши  могу оценить, как съедобную, но.... дороговато, особенно если учесть, что там питаются студенты

 
+1
0
-1
 
14 ноября 12:26 #

Алпей, а как вам "Лакомка" на Приборостроителе (напротив "Лунного парка"), говорят, что город продал её частнику, и там идёт ремонт. Оттуда по утрам развозили продукцию по школам, а как же сейчас?

 
+1
0
-1
 
14 ноября 13:35 #


Мирный атом. Слышал про то, что ее собираются продавать. Не знаю, что там планируют организовывать, но выпечка там была хорошая. Как только я оказывался неподалеку, то обязательно заходил за выпечкой и благодарил кондитеров за их труд.

 
+1
0
-1
 
14 ноября 20:28 #

"Подковки" там были вкусные! :) Да и иногда рядом проходишь, а запааах... Вкуснотищей пахнет, свежей выпечкой. Пахло...

 
+1
1
-1
 
15 ноября 13:47 #


bogs. Мне вообе их продукция из песочного теста восхищала. Думаю, что у них по этому виду выпечки конкурентов не было. В других местах, в той же "Европе" выпечка такого же ассортимента хначительно уступала, была какой-то полупропеченой. Видимо экономили э/энергию

 
+1
0
-1
 
15 ноября 10:41 #

Да, торты там были неплохие. Но нет сейчас того "Подарочного" с орехами, вкуснейшим бисквитом и настоящим масляным кремом за 2 р. 50 к., за которыми выстраивалась очередь в "Золотой ниве" на ул. Ленина. Ностальжи...

 
+1
0
-1
 
15 ноября 13:50 #


Мирный атомНе могу вам составить компанию в оценке тортов потому, что я не люблю торты и прочие трубочки, заполненные кремами сомнительного качества.

 
+1
0
-1
 
15 ноября 15:39 #

А я люблю. С детства люблю торт "Киевский", в Харькове иногда по соседству родители покупали, в магазине "Хлеб" в знаменитом доме со шпилем, как раз под этим шпилем. В Старом Осколе самое лучшее из того, что напоминает этот торт, делают в... ну вот, забыл название, - около УФМС короче.

 
+1
5
-1
 
15 ноября 16:35 #

Авантаж.

 
+1
10
-1
 
16 ноября 10:49 #

Я напомнил о торте "Подарочный", который продавался в "Золотой ниве" за 2 р. 50 к. Тогда всё было натуральным.  Кстати, магазина того давно нет, как и многих других.

 
+1
0
-1
 
16 ноября 11:16 #

Сидят тут обсуждают всякие пирожные-морожные, торты с подковами, а я вот  смотрю на заголовок

А голод не тетка  

И одна мысль в голове.

 

:-(

 
+1
5
-1
 
17 ноября 13:27 #


Странник. А что мешает вам сварить супчик с потрошками? Я не имею ввиду требуху и кишки КРС или свиней, но уж на куриные или индюшачьи потрошки, надеюсь, у вас денежек хватит?


 
+1
0
-1
 
17 ноября 16:14 #

Я не имею ввиду требуху и кишки КРС или свиней,  

Супчик из них не пробовал, а вот поджаренные, да с лучком, да прямо со сковородочки, в столовой и кафешках такого не попробовать. Да и настоящий хаш в общепите не попробовать. А это истинная мужская еда. 

В отношении

на куриные или индюшачьи потрошки,   

То, что продася, это не потрошки, а субпродукты, настоящие потрошки бывают у домашней курочки, что все лето на вольной травке гуляла.
 

 
+1
0
-1
 

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии