Информация к размышлению

добавить в избранное
Информация к размышлению
16 ноября 13:38, Алпей

В прошлом году в продукции «Приосколья» нашли целый букет того, чего в мясе быть не должно. Помимо запрещённых и вредных веществ (хинолонов и кокцидиостатиков) в мясе, субпродуктах и полуфабрикатах нашли листерии. 


Микроорганизмы опасны тем, что накапливаются в теле и вызывают диарею и лихорадку. В отдельных случаях палочкообразные бактерии проникают в нервную систему, что приводит к смерти.


В адрес «Приосколья» из-за этого поступило заявление в Арбитражный суд Белгородской области. Управление Роспотребнадзора по Архангельской области требовало наложить на компанию штраф в размере 300 тыс. рублей.

Штраф и пристальное внимание Россельхознадзора ситуацию сильно не улучшило – через десять дней в мясе снова нашли листерии и запрещённые вещества. Повторное нарушение обернулось для компании временными ограничениями на поставки продукции на экспорт.

В мае 2019 года Роспотребнадзор провёл внеплановую проверку на заводе по убою и переработки птицы Валуйского филиала АО «Приосколье». В цехе неправильно мыли и стерилизовали использованные ножи. Также здесь нарушали нормы при шоковой заморозке тушек.


По результатам проверки 5 ноября 2019 года Россельхознадзор выявил ряд нарушений в сфере карантина растений. «Приосколье» не сообщило о поступлении подкарантинной продукции, а значит неизвестно, соблюдало ли все необходимые меры предосторожности. Также нашли нарушения правил использования и реализации таких растений.

По данным Арбитражного суда Белгородской области, за 2019 год «Приосколье» несколько раз оказывалось ответчиком.

 

Так, в июне этого года с иском в суд обратился департамент муниципального имущества администрации Волгограда. Администрация хотела взыскать с компании неосновательное обогащение в размере 10,6 млн рублей, проценты за пользование чужими денежными средствами в размере 4,1 млн рублей. «Приосколье» пользовалось земельным участком в Волгограде площадью 6,6 кв.м. Поскольку период обогащения исчислялся с апреля 2009 года по ноябрь 2018 года, исковая давность частично истекла, поэтому суд удовлетворил только часть требований. В итоге компания выплатила департаменту 1,8 млн рублей.


В июне этого года иск в адрес «Приосколья» поступил от управления Роспотребнадзора по Архангельской области. Истец требовал привлечения компании к ответственности по ч. 2 ст. 14.43 КоАП РФ. В замороженном мясе цыплёнка бройлера обнаружили очередных листерий.

Однако ответчик настаивал на том, что заражение могло произойти в процессе транспортировки, то есть «Приосколье» в этом не виновато. Из-за того, что доказать факт заражения на производстве не получилось, в удовлетворении иска Роспотребнадзору отказали.


Мы направили официальный запрос в Россельхознадзор с просьбой рассказать, какие нарушения были выявлены на производстве, и на какую сумму компания получила штрафы.


В Россельхознадзоре ответили, что по результатам проверок «Приосколье» получило два предписания, которые выполнило в полном объёме. Также на компанию было наложено два штрафа общей суммой 112 тыс. рублей.


Стоит отметить, что с момента основания в отношении АО «Приосколье» было проведено 15 проверок Роспотребнадзора и 36 – Россельхознадзора. При этом нарушения были выявлены в ходе 12 и 15 проверок соответственно.


По информации, содержащейся в системе «СПАРК-Интерфакс», в настоящий момент генеральным директором АО «Приосколье» числится Александр Кладов.

Он же является совладельцем ещё пяти компаний, в одной из которых владеет 100% уставного капитала, в трёх – 50 %, а в одной – только 1 % УК компании.


За 2018 год выручка от продажи составила 32 млрд рублей, чистая прибыль компании – 2,6 млрд рублей. Сейчас компания находится в процессе смены места нахождения. У дочерней компании «Приосколья» имеются проблемы. У «Приосколье-ЮГ» под управлением Сергея Василенко имеется задолженность в размере почти 23 млн рублей, к компании применена процедура банкротства.


Алпей

Копипаст

Источник:
https://bel.ru/article/general/15-11-2019/chto-my-edim-naskolko-bezopasno-kurinoe-myaso-belgorodskoy-oblasti?utm_source=ok.ru&utm_medium=social&utm_campaign=communities_1mi

Добавить комментарий
 
+1
1
-1
 
Просмотров 391 Комментариев 6
Комментарии (6)
16 ноября 18:01 #

image

 
+1
5
-1
 
16 ноября 18:39 #

А теперь, местный предприниматель собирается выращивать личинок мух на как бы законом основании. И добавлять переработку из них (протеин как заявлено) для начала в кора животных, а затем в "еду" для людей.

 
+1
9
-1
 
17 ноября 16:32 #

Микроорганизмы опасны тем, что накапливаются в теле и вызывают диарею и лихорадку.   

Это их просто не умеют готовить.

приятного аппетита

 

 

 
+1
10
-1
 
18 ноября 11:18 #

Грузил в Валуйках на данном предприятии заморозку, каждую паллету температуру продукции измерял градусником. Бывали и несоответсвия, но лечилось быстро- отвезут паллету в цех шоковой заморозки и вуаля Да и в Холках аналогично.

 

Однако ответчик настаивал на том, что заражение могло произойти в процессе транспортировки, то есть «Приосколье» в этом не виновато. Из-за того, что доказать факт заражения на производстве не получилось, в удовлетворении иска Роспотребнадзору отказали. 

 

На рефрижератеоре  стоял регистратор температуры и по инструкции холодильная установка работала в постоянном режие без выключений весь период транспортировки. Процедура такова: подаю транспортное средство согласно времени загрузки указанное в транспортной накладной с заранее охлажденным до температуры не выше ноля кузовом полуприцепа. С установки термокинг или кариер , точнее с регистратора снимаю показания контрольные на ленте и прикладываю к ТН. Далее осуществляю контроль загружаемой продукции и физический замер температуры каждой из двадцати паллет с готовой продукцией или 33 европалетты. Все замечания описываю в пункте 12 в каждом экземпляре товарной накладно, в 4 пункте ставлю темпреатуру при загрузке . Отдельно потом подписываю температурный акт  и проверяю в нем указанную температуру при загрузке.  Едем и тарахтим всю дорогу с учетом сна на стоянках, по прибытии на место выгрузки снимаю с регистратора контрольную ленту всего маршрута движения в котоой расписана  интеврал температуры и времени в 30 минут  всего пути следования и прикладываю к документам.

 

Нормальный перевозчик делает так, дабы не было недоразумений. Главное моточасы уметь подсчитывать было и высчитывать экономию или пережог топлива в зависимости от типа вида седельного тягача и веса перевозимой продукции с учетом всех заправок на АЗС и переездов порожняком согласно маршрута.

 
+1
0
-1
 
18 ноября 11:31 #

И не заехать в птицефабрики Белгородщины без сан обработки. Фуру мыли службы специальные каждый рейс средством на старом посту при повороте на Горшечное, без бумаги не пустят на загрузку и выгрузку-лукавит Приосколье. На тягач и полуприцеп тоже санитарные паспорта соответсвия нормам возили, как она может заразиться в кузове? ))))

 
+1
0
-1
 
18 ноября 22:16 #

Мне понравилось вот что. Выручка за год 32 млрд рублей, а штраф аж 112 тыс рублей. Да, суммы сопоставимые.

 
+1
6
-1
 

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии