О беспределе университетских преподавателей

добавить в избранное
О беспределе университетских преподавателей
17 ноября 22:33, Liberator

Несколько дней всю страну потрясла история как известный в стране и мире 62-летний историк Олег Валерьевич Соколов убил и расчленил свою аспирантку и по совместительству любовницу 24-летнюю Анастасию Ещенко.

Конечно персонаж историка очень "забавный" этакий классический "тугозакрученный" профессор со своими тараканами в голове. После просмотра одного ток-шоу я понял, что этот человек просто черт знает что и сбоку бантик. Любитель Наполеона, повернутый на своем предмете, готовый отправить на пересдачу целый курс, из-за одного студента усомнившемся в гении императора Наполеона. Мне как человеку имеющего высшее образование до боли знакома вся эта ситуация с заскоками таких ученных деятелей.

Я лично учился в обычном провинциальном технологическом институте филиале крупного московского ВУЗа, каких в стране сотни, но даже там своих "Наполеонов" хватало. В процессе учебы я на вскидку могу вспомнить с десяток таких деятелей. Причем ни один из них и десятой части не достигли таких лавр как достиг Соколов. Никто из них не мог похвастаться дружбой с Жаком Шираком или Марин Ле Пен, никто никогда не читал свои лекции в Соборне, но понтов там тоже хватало. Для общей картины могу сказать, что институт закончило 65% студентов от принятых на первый курс. На некоторых специальностях процент "выживших" и вовсе составил около 30%.

Конечно особенно раскрывать персонажи моих преподавателей я не буду, но там тоже было много интересного. Были там и 70-летние вечные комсомольцы, и такие вот расчетливые "Ещенко Анастасии", вышедших замуж в свое время за деканов старше на 20-30 лет их самих, а сейчас постаревших 50-летних дам с 75-летними мужьями, но сделавших блестящую карьеру, и скидывающих свою злость на весь мужской пол. Были и просто претендующие на лавры "великих ученых" и приезжие из других регионов в лицо охаивающие местное население и город. Короче было сложно и интересно.

Доходило и до конфликтов и даже рукоприкладства. Так один раз декан после очередной сессии подписал приказ об отчислении очередной партии студентов. Процедура болезненная но стандартная если бы в этих списках не оказался бы сын директора одного крупного предприятия являющимся спонсором данного ВУЗа. В тот же день в институт на огромном джипе приехал папа и с ноги открыл дверь деканата, в тот же день у сынка экзамен принимал сам декан, который поставил оценку "хорошо". Когда стали выяснять, почему преподаватель ставил неуды выяснилось, что сынок как представитель капиталистического класса поставил под сомнение слова преподавателя о том, что в советское время все было хорошо, отчего впал в немилость. Второй случай и вовсе вылился в уголовное дело, так как преподаватель не желал поставить "уды" студентам. Первоначально он 2 месяца не давал допуск к экзамену, а потом через полгода решил всех их отчислить. В итоге самые отчаявшиеся решили преподавателя избить, и выбили ему глаз. Так студенты со студенческой скамьи пошли по этапу. Был и просто выдающийся деятель советской металлургии, у которого на всем потоке 3 курса максимум сдавало экзамен 2 человека, остальные ходили и пересдавали его предмет до самого диплома и в институте к этому относились как к норме, просто на пятом курсе всей несчастной сотне студентов назначали нового экзаменатора, которым ставил "уды". Были и любители молодых девочек, которых шантажировали сдачей экзамена, там тоже органы пришлось привлекать. Были и несколько случаев, когда несколько преподавателей увозили на принудительное лечение. 

Отдельной темой является проблема плагиата в научных работах. Диссернет нашел плагиат в тысячах работах, но наказание понесли единицы. Это коснулось преподавателей и моего института, но никто ответственности не понес. А это ученная и педагогическая элита страны! Какие моральные принципы они будут нести поколениям будущих специалистов?!

Сейчас принято хаять систему образования особенно ее высшую ступень за ее доступность, но почему то никто еще не поднимал вопроса того, что часть преподавательского состава мягко говоря не совсем адекватна. В развитых странах типа Швеции и Норвегии не принимаются показания людей в суде проработавших в образовательной сфере больше 15 лет, по причине того, что эта категория населения после 15 лет не может адекватно воспринимать действительность, преподаватели регулярно посещают психологов. В этих странах экзамен сдают не одному преподавателю а целой комиссии, которая не позволит одному самодуру испортить всю жизнь отдельно взятому студенту. А у нас конечно вольница и беспредел одних и бесправие других. Ты мне не понравился-будешь отчислен. По примеру питерского доцента скоро всех не понравившихся убивать начнут.

Добавить комментарий
 
+1
5
-1
 
Просмотров 596 Комментариев 15
Комментарии (15)
18 ноября 13:32 #

Мне стыдно за ваши "высшие" образования! Разве трудно "прогнать" текст через редакторв Ворд? Или другого. Тяжело читать и спотыкаться. Но по теме ухвачено всё правильно. Божков надо сбрасывать с преподавательских пьедесталов.

 
+1
26
-1
 
21 ноября 21:41 #

"Соборна" порадовала. ;-(

 
+1
10
-1
 
18 ноября 13:55 #

ТУПИЧОК "НАПОЛЕОНА"

- Господа присяжные заседатели! Поставьте себя на место этого достойнейшего человека, ученого, кавалера ордена почётного легиона, оступившегося единственный раз в жизни! Неужели вам никогда не хотелось убить кого-нибудь? Может быть, даже кого-то из близких? Возлюбленных? Ведь хотелось же, хотелось! Загляните в себя и признайтесь в этом! Тогда как же вы можете осуждать достойнейшего человека за то, что он, не будучи тварью дрожащей, всего лишь сделал то, о чём каждый из вас хоть раз да думал?! А расчленение… Поставьте себя на его место! Что бы сделали вы? Ведь серной кислоты у него не было, а тело в ковре далеко не унесёшь!

... Читать дальше »

 
+1
0
-1
 
21 ноября 21:26 #

этот Соколов "Наполеон" не в себе. Это все очевидно, во время моей учебы каждый десятый повернутый такой был... 

 
+1
0
-1
 
18 ноября 15:02 #

Мне как человеку имеющего высшее образование до боли знакома вся эта ситуация с заскоками таких ученных деятелей.   

Поскольку никто из них

никогда не читал свои лекции в Соборне,  


Что тут сказать, кроме как "каков поп, таков и приход".  
Оглянусь на советскую систему образования. Ой не так в мое время учебы, и учили и учились. 

 
+1
14
-1
 
18 ноября 20:45 #

Вся эиа история похожа на мисис, так сын директора это некто шляхов, препод с выбитым глазом босенко, а препода любасову отправили на лечение и тд...

 
+1
0
-1
 
18 ноября 21:06 #

Босенко всегда выглядел оригиналом.

 
+1
5
-1
 
18 ноября 22:50 #

 

Чудище инопланетноею в вк сткденты посвятили ему группу. А великий металлург это Кудрявцев, царство ему небесное. Когда он читал лекции вся кафедра стояла по стойке смирно, экзамены сдавали единицы. 

 

 
+1
0
-1
 
19 ноября 13:25 #

Почти забытый Кудрявцев!

 
+1
3
-1
 
20 ноября 17:03 #

улицу в честь него назвали! 

 
+1
0
-1
 
21 ноября 12:44 #

image

 
+1
16
-1
 
21 ноября 19:05 #

                                                                                                  ;-(

 
+1
0
-1
 
22 ноября 13:24 #

Это он про себя, когда нагулялся от пуза что имение проиграл. А потом стал "праведником", правда мальчиками увлекся: Часть III. "Лев Толстой - зеркало богоборчества"

 

После его "Войны и мира" ему настоятельно сказали чтоб он либо имена в книге изменил, либо правду написал.

 
+1
-10
-1
 
22 ноября 17:22 #

Усё вы знаете, везде побывали, и слову печатному верите.

 
+1
16
-1
 
25 ноября 09:45 #

Это голимые факты, которые просто не доходят до непытливого читателя/изследователя. А куда ты меня записал, если на вы стал обращаться?

 

Ищите и обрящете. Надо только отойти/отвернуться от ангажированной истории России разработанной в совке.

Если мразь что-то красивое написала, это еще не означает что это не мразь. Братан у него был тоже подстать. Делал подсчет своим умершим детям, просто зная что они точно совпадут с убитыми им на дуэле людьми.

 
+1
0
-1
 

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии