Радуйтесь, люди!

добавить в избранное
Радуйтесь,  люди!
24 ноября 15:01, Алпей

Взносы за капремонт домов в Белгородской области увеличатся


С 2020 года в регионе увеличат сумму взносов за капитальный ремонт домов.


Евгений Савченко подписал постановление, согласно которому с 2020 года увеличится минимальный размер взносов за капитальный ремонт МКД.

 

Документ был подписан 18 ноября 2019 года.


В постановлении говорится, что с нового года жители многоквартирных домов будут платить на 25 копеек больше за каждый квадратный метр своего жилья.


При этом минимальный размер взноса составит 8,8 рублей за квадратный метр для жителей домов с лифтами и 8,5 рублей для домов, где они отсутствуют.


Стоит отметить, что уплата взносов не гарантирует своевременного ремонта, а «капиталка» не обещает дальнейшего беспроблемного существования дома.


Ранее Савченко призвал правительство области усилить контроль за управляющими компаниями.

Алпей

Копипаст

Источник:  https://yandex.ru/turbo?promo=navbar&utm_referrer=https://zen.yandex.com&text=https://bel.ru/news/city/18-11-2019/bolee-77-mln-rubley-uydyot-na-kapitalnyy-remont-dorogi-v-belgorodskoy-oblasti

 

Добавить комментарий
 
+1
0
-1
 
Просмотров 352 Комментариев 15
Комментарии (15)
25 ноября 07:27 #

Повышение платы на 25 копеек соответствует повышению оплаты за капремонт на 2,85%

Уровень инфляции в 2019 году по официальным данным составит около 4%.

Наивно полагать, что взносы за капремонт не будут увеличиваться, ведь цены на стройматериалы, зарплаты ремонтников не стоят на месте.

 
+1
6
-1
 
25 ноября 08:04 #

Это "цветочки" по сравнению с увеличением тарифов на холодную и горячую воду, водоотведение и отопление уже с 1 декабря на десятки процентов! Установленный на текущий год правительством предел роста тарифов для Белгородской области в 4% будет превышен в разы! Где око государево? Почему молчит?

 
+1
6
-1
 
25 ноября 09:06 #

. Я уже перестаю удивляться нашим областным депутатам, которые не задумываясь поднимают руки при голосовании за ЛЮБОЕ решение, любую инициативу правительства Белгородчины.  

 
+1
1
-1
 
25 ноября 15:16 #

Так и городские за этот беспредел проголосовали, который нарушает федеральное законодательство. Если народ промолчит, то это "прикрытие ещё шишкинских махинаций" будет прекрасно себя чувствовать! Только не забывайте, садясь в большинство городских маршруток, что в результате "Водоканал" в жопе! И вы будете его восстанавливать за счёт высоких тарифов. 

 
+1
8
-1
 
25 ноября 16:02 #

. По поводу Водоканала. Я поражаюсь бездарности его руководства. Если посчитать запраты на латание дыр в водопроводе и в прозервативной     магистрали дерьмопровода за все пять лет, то за эти затраты можно было бы проложить новый водопровод из пластика и, пожалуй, хватило бы на замену прозервативного дерьмопровода на стальной. Практически регулярно раз или два в неделю на ул. Володарского приезжает ремонтная бригада длля устранения очередного порыва. в сопровождении кучи   техники, а это не просто копейки, а тысячи рублей.

 

 
+1
9
-1
 
25 ноября 17:09 #

Алпей, ну какая же это "бездарность"?! Это и есть то самое вредительство, за которое расстреливали при Сталине, а теперь эти враги превратились в "невинно репрессированных". Перегибы были, но опять же по вине этих самых вредителей, писавших доносы на невиновных. "Водоканал" несколько раз разграбили за последние 30 лет, но никто за это не ответил - только обогатились и стали бизгнесменами. Теперь этот вонючий воз тащить народу за счёт неподъёмных тарифов (незаконных!!!), а жировавшие и жирующие чиновники останутся при бабках.

 
+1
20
-1
 
25 ноября 18:40 #

 Я слышал, что бывший вождь "Водоканала"  г. Винюков, после увольнения построил себе дом на Черном море.

 
+1
2
-1
 
26 ноября 07:55 #

Почему никто не строится на берегах Белого моря?

 
+1
7
-1
 
27 ноября 18:16 #

Потому что их туда неотправляют на ПМЖ.  

 
+1
5
-1
 
27 ноября 18:14 #

Сговор? :)

 
+1
0
-1
 
27 ноября 18:10 #

"«Когда поднимают, надо брать». Белгородскому губернатору повысили зарплату"   https://www.go31.ru/news/2580204/kogda-podnimaut-nado-brat-belgorodskomu-gubernatoru-povysili-zarplatu

 
+1
0
-1
 
25 ноября 18:49 #

, Геннадий Викторович Винюков, был самый лучший начальник  водоканала, я был при нём начальником отдела, мы делали всё что могли, и всё работало... Его выпер придурок шишкин, и Винюкову ничего не остовалось, как смыться отсюда...

 
+1
25
-1
 
25 ноября 21:31 #

После того как весной прошлого года контрольно-счетная палата Белгородской области завершила проверку эффективности

использования бюджетных средств в Старооскольском городском округе выяснилось, что МУП «УК ОЖКХ» не выполняло решение территориального Совета депутатов, и, получая прибыль, не уплачивало в бюджет установленные 10%. За два года в местный бюджет недоплачено более 2 млн. рублей. При этом при среднемесячной зарплате по предприятию 6362 рубля генеральный директор Винюков в 2006 году получал по 53,6 тыс. рублей. В 2007 году средняя зарплата по предприятию составила 6674 рубля, а у генерального директора – в 10 раз больше – 66 824 рубля. Подробнее на KaviCom.ru

https://www.kavicom.ru/news-view-3637.html

 

 
+1
20
-1
 
25 ноября 23:07 #

Прям развенчал одним росчерком сплетни про Винюкова...

 
+1
11
-1
 
26 ноября 10:36 #

. . понимаю ваше возвеличивание Винюкова, только у меня, простого жителя о нем иное мнение. Когда он балатировался в очередной раз в депутаты местной думы и соизволил встретиться с жителями нашей улицы (до этого он балотировлся все время на разных округах), то я подошел к нему и попросил пройти со мной метров триста, чтобы показать ему недоделки "Водоканала". Хотя ему и не очень хотелось идти на эту экскурсию, но не отказаться о нее он не мог (много свидетелей. Подошли к водоразборной колонке. Обваловка не сделана, просевший грунт в засыпанной траншее превратился в обычную канаву, по которой все дождевые и талые воды  дренировались в грунт, постоянно увлажняя трубу водопровода, из-за чего она быстро сгнила. До сих пор ее ремонтируют чопиками. При низком давлении в системе, колонку " срывало" на само сток. И она струилась все лето . Струя была толщиной в указательный палец.. Винюков клятвенно пообещал все это устранить. Сделать обваловку, засыпать траншею, заменить колонку, но.... он оказался не мужиком и ни одного обещания не выполнил.  Это я привел только один случай, а где гарантии, чт иных косяков Водоканал не допускал?Только благодаря "придурку Шишкину" мы избавились от  "самого лучшего директора Водоканала"

 
+1
14
-1
 

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии