Дан приказ ему на Запад (Сельские истории -15)

добавить в избранное
Дан приказ ему на Запад (Сельские истории -15)
29 ноября 17:02, Алпей

А мужики ждали, когда же Микола ( с того края села) возвратится с реанимационной брагой. Ждали долго, не теряя надежды. 

За это время бражная дурь в их головах сменилась на  примитивное одурение, но гонца-добровольца с обещанными двумя  5-литровыми баллонами  браги   все не было. Они уже не вставая с места все глаза  проглядели. Сердобольная Нинка-комсомолка даже им по чарке кофе приготовила, ну кофе, это условное название. Фактически это было любимая Нинкой бурда с названием «Жокей». Мужики в одурении даже не поняли вкус этой бурды.


…Смеркалось и Нинка спросила у Генки, найдут ли дом эти путешественники? Тот спросил у Тихаши, найдет ли тот дом, поскольку в своих способностях он сильно сомневался.. Дед поразмышляв немого, минут пять, категорически положительно закивал отрицательно  кивнул головой и произнес нейтральное «Угу».


Наступила короткая пауза и через четверть часа дед сказал: «Хочу до витру!». На что Нинка яростно запротестовала: « А  ну, гэть из хаты!». Мужики только и ждали  этой команды. Видно приспичило и они дружной гурьбой вывалили из Нинкиных хором.  Правда, вываливали они не далеко. За углом крыльца

..

Даже ветерок не смог унести этот аромат, ведь  сколько раз за сутки им хотелось «до витру». Никто из них  точно сказать не мог так ж, как и сказать, сколько раз каждый из них справлял нужду, но куда-то же они наверняка справляли..

Опорожнив свои потроха, мужики снова вернулись к парадному подъезду и постучали  в дверь. Хозяйка открыла быстро. Мужики ждали всего минут десять…. А  может и больше. Комсомолка задала резонный вопрос: «Где на гадили?». Мужики, стесняясь, показали за угол крыльца.


Нинка одобрительно произнесла: «Молодцы!!!, после этого вручила им лопату и сказала, что теперь они должны разминировать это самое место и показала, где на её участке находится нужник.


Мужики долго спорили, кто из них в этом отношении самый счастливый. Счастье выпало Тихаше.

Окончив уборку территории, мужики снова постучали в дверь хором, надеясь на радушный прием.


Прием был самый радушный, поэтому хозяйка сказала: «В хату не пущу. Могу только в светелку, а то мало ли что у вас на уме, а я же женщина»..


Конечно, это было явное завышение собственного достоинства, ведь даже после пяти кружек браги мужики не признали ее привлекательной и на «подвиги» никого из них не потянуло.


Светелка, это громко сказано. Это обычные сени про которые даже песню  сочинили: « Ой вы сени мои сени. Сени новые мои. Сени новые, дубовые….»

. .

Во первых, сени были не новые, да и не дубовые вовсе. Это помещение арендовала каждый зимний сезон супружеская пара: коза Катя и ее супруг козел Боря, а поскольку была еще не зима, то помещение было свободно. Вот эт помещение и предназначалось мужикам.

 

Слегка подметя пол веником от козлиного гороха, хозяйка бросила на пол престарелый кожушок  и сказала, что они и в этом помещении могут превосходно оклиматься. И добавила, что входную дверь они могут не закрывать. Вдруг кому-то из них снова приспичит «до витру».


Оставшись в закрытом помещении, у мужиков появилось желание спать с открытой дверью, потому, что аромат козла Бориса значительно уступал по запаху парфюму мужиков, хотя и производители этого аромата были разные.


…А он пришел когда темно. Чудо века на электронных батарейках (по сравнению с ходиками) показывали 11:47. Микола принес долгожданную брагу.


Гена посмотрел на часы и заметил, что стрелочки дергаются, но не бегут по циферблату. Значит, времени больше, чем показывает электронное чудо. Об этом он уведомил Нинку,  на что она ответила, что они ее уже заколебали,  Уже, мол, поменяла целую сотню батареек и показала эту сотню из четырех штук.


Тихаша своим зорким катарактовым глазом узрел другое. Из обещанных 10 литров браги, гонец принес только 7 452 грамма. Об этой недостаче он оповестил всех присутствующих., на что гонец возразил, что нужно было контролировать степень готовности браги.

.

К дегустации приступили немедля. Нинка взяла себе пивную кружку, остальным достались чарки.


После третей кружки, комсомолка Нинка запела: «дан приказ ему на Запад, ей в другую сторону…» . Дед подхватил: «…всэ одно сказав вин тыхо, напыши куды нэбудь…». Далее последовали его бредовый рассказ о том, как они с Чапаем  саблями крошили фашистов и их танковые армады с хвалеными Т-34,, как капусты.

Дальше Тихаша ничего не помнит.

 

Алпей


Для  Кавиком  
  .

 
+1
0
-1
 
Просмотров 152 Комментариев 0
Комментариев пока нет

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии