Белгородчина. Все худшее – детям?

добавить в избранное
Белгородчина. Все худшее – детям?
18 декабря 2019, 15:16, Алпей

ИП Бибиков продолжает поставлять молочные продукты сомнительного производителя для питания детей в школьных столовых Белгородчины

Также в Россельхознадзоре зафиксировали такие же поставки сливочного масла в детские сады Белгорода.


Это выяснили специалисты регионального управления Россельхознадзора.


Так, во время проверки ветдокументов в системе «Меркурий» на поступающую в сеть магазинов «Светофор» молочную продукцию специалисты выявили поставку 810 кг сыра. Продукт якобы произведён московским ООО «Торговый Дом ВЕГА», а отправлен в торговые точки индивидуальным предпринимателем из Курска.


Однако производителя сыра в информационной системе «Цербер» не нашли. В столичном комитете по ветеринарии подтвердили, что по указанному адресу производственных помещений ООО «Торговый Дом ВЕГА» нет.


В пресс-службе управления добавили, что предприятие-фантом также отправляло масло через поставщика в дошкольные учреждения Белгорода.

 

Пробы молочной продукции отправлены в Белгородскую межобластную ветеринарную лабораторию, а данные о сомнительном производителе – в региональный департамент образования.


На прошлой неделе ИА «Бел.Ру» сообщало о том, что московское предприятие-фантом ООО «Сыр-Молоко» поставляло сыр в белгородские школы и детские сады через индивидуального предпринимателя Бибикова А.А.

Алпей.

Копипаст

Источник:  https://bel.ru/news/economy/18-12-2019/predpriyatie-fantom-postavilo-810-kg-syra-v-belgorodskie-magaziny-svetofor


Добавить комментарий
 
+1
0
-1
 
Просмотров 1828 Комментариев 11
Комментарии (11)
18 декабря 2019, 15:57 #

Медведев придумал очень эффективную систему контроля однако! 

 
+1
6
-1
 
18 декабря 2019, 16:32 #

Да что ж это за Бибиков такой - непотопляемый?! Какую крепкую "крышу" имеет! =-O

А эта сеть "Светофор" - полный отстой с огромными залежами дешёвого фальсификата. Неужели кто-то там продукты покупает? На микро в районе бывшей "Сельхозтехники", туда даже заходить противно. Куда смотрит "Роспотребнадзор"?

 
+1
12
-1
 
18 декабря 2019, 18:44 #

. Согласен с вами, что "светофор" это фирма, г8де многие товары у них - чистый фальсификат. Но кудаже смотрят те люди, которые производят закупки не для себя, а детей у подобных Бибиковых? Было бы правильно, если бы они за счет собственного кармана оплачивали бы все закупки продуктов сомнительного качества.


 
+1
0
-1
 
19 декабря 2019, 09:47 #

А как заказчик через систему торгов , тендера и котировок видеть качество товара может?  Спецификацию прописать и кота в мешке получить?   Отказаться от подписания договра по 223-Ф3, но денежные средства ведь тоже освоить нужно и перед комимссей в итоге отчитаться.Тут уже вопросы к ФАС.

 

Аферистов в этой сфере хватает всех мастей.  

 
+1
6
-1
 
20 декабря 2019, 15:05 #


Александр 33. Аферистов вснх мастей везде хватает. Согласен. Но самым эффективным мотивом при заключении закупок является откат. Чем он круче, тем меньше вопросов возникает у тех,  кто производит закупки и тогда по фигу, есть ли у потенциального поставщика свое производство. А страдают в конечном итоге страдают дети, которыенадеются, что вэролые ПОЗАБОТЯТСЯ о том, чтобы в обед их кормили в школьной столовой хотя бы относительно съедобной пищей.

 
+1
11
-1
 
20 декабря 2019, 20:33 #

Но самым эффективным мотивом при заключении закупок является откат.    

Не совсем так. Кроме известных британских ученых, есть еще британские пкублицисты, к коим относится Томас Джозеф Даннинг, сказавший в 19 веке:

Капитал избегает шума и брани и отличается боязливой натурой. Это правда, но это ещё не вся правда. Капитал боится отсутствия прибыли или слишком маленькой прибыли, как природа боится пустоты. Но раз имеется в наличии достаточная прибыль, капитал становится смелым. Обеспечьте 10 процентов, и капитал согласен на всякое применение, при 20 процентах он становится оживлённым, при 50 процентах положительно готов сломать себе голову, при 100 процентах он попирает все человеческие законы, при 300 процентах нет такого преступления, на которое он не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы. Если шум и брань приносят прибыль, капитал станет способствовать тому и другому. 

 
+1
5
-1
 
18 декабря 2019, 20:01 #

Ну вот скажешь, что плохие товары в светофоре. Сам там летом купил ведро оцинкованное, пропаял шов и теперь ведру сносу нет. ;-(

 
+1
1
-1
 
20 декабря 2019, 20:07 #

А я там черенки для лопат покупал. Нормальные, дешевле были чем в других магазинах. Чуть местами их шлифанул, и отлично. :) А мужские расчёски там вообще по 2 рубля 70 копеек. :)

 
+1
0
-1
 
22 декабря 2019, 19:58 #

Вообще-то речь о харчах, а не о вёдрах, черенках и расчёсках.

 
+1
1
-1
 
22 декабря 2019, 20:11 #

Правильное замечание, что речь о харчах, а не о ведрах и расческах.


 
+1
0
-1
 

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии