В области снизили тариф на вывоз мусора

добавить в избранное
В области снизили тариф на вывоз мусора
26 января 23:38, Мирный атом

Однако жителям придётся платить не на много меньше.

Федеральная Антимонопольная Служба потребовала от коммунальных служб снизить тарифы на вывоз мусора. Коммунальщики прислушались, но исполнение требований больше похоже на издёвку.

Тариф на ТКО за 1 кубический метр был снижен на 19 рублей, а если учитывать НДС, то на 23 рубля. В итоге, при пересчёте на плату с одного человека получается, что цена понизится примерно на 5 рублей.

Год только начался, а жители Белгородской области уже стали жить лучше.

 

Источник: belg.ru/news/1579706992

Добавить комментарий
 
+1
3
-1
 
Просмотров 392 Комментариев 24
Комментарии (24)
27 января 09:05 #

Почему массово указывают долг в квитанции не учитывая предыдущие платежи вплоть от 27-28 числа месяца? Долг с учетом неуплаченого аванса? С ноября такая сиуация идет, уточнив в РАЦ понял , что ситуация повсеместна. Или я не понимаю, вроде оплата должна быть  до 10-го числа месяца, следующего за истекшим месяцем, если иной срок не установлен договором управления многоквартирным домом.

 
+1
0
-1
 
27 января 10:18 #

А мне из РАЦ на имя моей умершей 8 лет тому назад матушке ( отец умер на десяток лет раньше в военном госпитале) ПРЕТЕНЗИЯ, что у них на двоих образовалась задолженность на довольно приличную сумму. Дальше следовала привычная мура со ссылкой на  статьи из ЖК, но самое забавное было напечатано в конце этого послания, что МУП РАЦ от имени ООО "ЦЭБ"      обатится в суд о взыскании  суммы задолженности, пени и судебных расходов и будут ходатайствовать перед судом о наложении ареста на имущество и счета.
Интересно посмотреть, как это будет происходить после вынесения судебного приказа и передачи его судебным приставам. Неужели гробы будут описывать для обеспечения судебного иска?

 
+1
6
-1
 
27 января 10:21 #

Алпей, смотреть будет совсем неинтересно, могут наложить арест на что угодно. Поэтому, как только получите судебный приказ о взыскании задолжности, подавайте заявление об его отмене.

 
+1
0
-1
 
27 января 10:26 #

. Спасибо за совет. Но как я могу подать заявлениев суд, ведь    я же не являюсь ответчиком. От имени покойников что ли?

 

 
+1
0
-1
 
27 января 15:02 #

Алпей, получается, у них доли были? Вы не забыли их оформить на себя? И выставляют Вам счета на бывшие её дол?

 
+1
0
-1
 
27 января 15:59 #


Демагог. Представляете, склероз. Забыл их оформить на себя)))))))))))
Годиков-то прошло многовато. А  предки не сказали мне, что они подписывали договор о вывозе ТКО с РАЦ и )ООО,"ЦЭБ"  Наверно они приняли публичную оферту и  несколько раз оплячивали вывоз

 
+1
0
-1
 
27 января 16:31 #

Не, с Вами разговаривать по человечески невозможно. Ну что Вы ёрничаете. Я же о долях в праве собственности, а не в долях ТБО, Вы же пишете, что приходит на ИМЯ умерших родителей, а не просто по количеству проживающих больше.

 
+1
14
-1
 
27 января 16:39 #

Ну если бы он не свтупил в эти доли думаю имущество бы признали выморочным давно  и ушли бы они в муниципалитет.  Тут вопрос на кого лицевой счет был зарегистрирован В РАЦ в долевом имуществе и предоставлялась ли справка о смерти, хотя не будет же человек платить за коммунальные услуги за блихзких , которых ужет нет в живых.. Да и видеть будет, что в квитанции число проживаюющих и зарегистрированных не соответсвует действительности. 

 
+1
6
-1
 
27 января 16:59 #

Такой вот случай. С января по октябрь прошлого года я не платил за вывоз ТКО по причине того, что в квитанции квартира была указана правильно, а вот жильцы не те. Количество сходилось, а фамилии нет. Присылали бумажки пугательные. Общался по телефону с ними и по электронной почте. Говорили, что мол приходите и все решим здесь. Отвечал, принципиально не пойду. Где брали данные не знаю, ищите правильные. Как только будет правильная квитанция, оплачу все долги. И чудо свершилось. В октябре пришла квитанция с правильными данными и долгом. Оплатил. Сейчас все правильно приходит. Никуда ни на какие сверки не ходил.

 
+1
15
-1
 
27 января 17:25 #

Пени не начисляли?

 
+1
0
-1
 
27 января 18:01 #

Никаких пней не было. 

 
+1
5
-1
 
27 января 18:07 #

Значиса, не рискнули, понимая, что кругом неправы.

 
+1
0
-1
 
27 января 17:56 #

 Все дело в том, что я целых 4 дня потратил на очереди наКонева-17, принося туда копии всех документов и заполнял заявление на перерасчет, но  представители Чичикова решили их не учитывать, потому, что я прэнергиюописан ОДИН, а им этого мало, ведь  двое больше, чем один. Решили пристроиться к плате за газ и э/энергию и за двух человек.


 
+1
5
-1
 
27 января 17:46 #


Демагог. А при чем тут доля в собственности, если об этом не было ни слова. Речь шла о вывозе мусора,, за который требуют в РАЦ оплату с моих родителей.


 
+1
0
-1
 
27 января 17:57 #

При том, что Вы вводите других в заблуждение. Вы пишите, что счёт выставляется на ИМЯ Ваших умерших родителей, отсюда и вопрос. Но оказывается, не на ИМЯ, а просто они учитываются в количестве проживающих. Вот об этом я Вас и предупреждаю - если пришлют судебный приказ, не мешкая подавайте заявление об его отмене. В этом случае, если они пожелают, могут решать вопрос только в суд, где Вам достаточно будет представить справку о количестве проживающих с того момента, когда они стали выставлять ошибочно, подозреваю, что, как в моём случае, это с 1 января прошлого года. А вот если приказ не обжаловать, приставы  могут Вам, например, заблокировать карточку, и потом Вы будете вынуждены долго и упорно доказывать свою правоту. 

 
+1
9
-1
 
27 января 19:30 #

Демагог. Вот что я прочитал в комментарии:


Чтобы ответить на эти вопросы нам необходимо обратиться к п. 148(1) Постановления Правительства РФ № 354 от 06.05.2011 года о предоставлении коммунальных услуг, согласно которому:

Договор, содержащий положения о предоставлении коммунальной услуги по обращению с твердыми коммунальными отходами, может быть заключен с исполнителем в письменной форме или путем совершения конклюдентных действий.

Какой мы можем сделать вывод из этой выдержки? Что обязанность по оплате у нас с вами возникает при заключении договора в письменной форме, либо, если мы хоть раз совершили оплату по квитанции.


Разве этого не достаточно?


 
+1
0
-1
 
27 января 20:06 #

Алпей, ну что Вы за человек? Я Вам сдуру посоветовал сделать как лучше ДЛЯ ВАС лучше, а Вы меня убеждаете в том, что Вы правы? Ну правы, только это Вам придётся доказывать в суде ПО ВАШЕМУ заявлению, после того, как Ваше имущество будет арестовано. А если им придётся подавать в суд, тогда доказывать придётся им, а им в доказательство и представить будет нечего.

 
+1
9
-1
 
12 февраля 17:23 #

Просто при отмене судебного приказа, к заявлениюприложитькопии свидетельств.

 
+1
0
-1
 
27 января 12:41 #

Во-первых, срок исковой давности по коммунальным платежам 3 года. Во-вторых, вам нанесён моральный ущерб - вы ведь испытывали сильное душевное волнение, когда получили это уведомление от РАЦа, у вас подскочило давление, вы несколько ночей не могли заснуть, вынуждены были принимать сильнодействующие лекарства. Ксерокопии свидетельств о смерти родителей, бумаг из РАЦа, заявление исковое и вперёд! Требуйте миллион за моральный вред, как минимум.

 
+1
10
-1
 
27 января 15:52 #


Мирный атом  Я уже готов подать встречное заявление на возмещение морального ущерба. Жду действий от РАЦ.

Хотя Демагог    написал мне что это в нашем городе "дохлый номер"

 
+1
0
-1
 
27 января 17:32 #

Судитесь смело, там и адвокат не нужен - всё на поверхности. Сами приползут и попросят мировое заключить.

 
+1
6
-1
 
27 января 13:23 #

Снизили потому что он был завышен, компансацию за годы оплату по завышенному тарифу за целый год делать будут?!!! 

Меня лично возмущают те нормы. за которые мы обязвны платить этот мусорный тариф! Нет с квартиры столько кубов мусора, сколько они пишут! Нету!!

 
+1
0
-1
 
27 января 15:19 #

Какая положительная новость, сколько такого уже не слышали и не видели. Прямо душа наполнилась поэзией и запела.

В области снизили тариф  

 

…как много в этом звуке
Для сердца русского слилось!..
Как сильно в нем отозвалось!
 

Припев:

Не думай о тарифах свысока
Они растут быстрее осмысления.
Летят счета, как пули у виска,
За газ, за свет, за мусор, отопление.

 


 
+1
10
-1
 
27 января 17:29 #

Да, но вот за канализацию будем платить на 31% больше, отсюда и рост инфляции в сфере ЖКХ, на которую ссылаются УК, поднимая плату за содержание жилья. Круг замкнулся. Вокруг шеи жильцов.

 
+1
5
-1
 

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии