Почему русские должны ненавидеть идею славянства?

добавить в избранное
Почему русские должны ненавидеть идею славянства?
27 января 16:47, Liberator

О том почему мы должны запахнуть свою русскую рубаху и забыть о всякой идее славянского братства и принять идеи славянского партнерства. 

Летом 1914 года идея панславянства уничтожила всякую надежду России на счастливое и благополучное будущее. А предпосылки к этому были, так в период с 1881 по 1894 годы экономика выросла в 2 раза. С 1894 по 1900 годы экономика выросла еще в 2 раза. А в период с 1900 по 1914 годы, российская экономика стала самой быстрорастущей экономикой мира со среднемировым ростом в 7% или почти 300% за эти 14 лет. Таким образом с 1881 по 1914 экономика выросла почти в 12 раз. Для сравнения по среднеэкономическому росту за первые 14 лет ХХ века на 2 месте была Япония с 6% на третьем -США с 5,4%. Казалось бы, ничего не меняя, XX век для России стал бы веком "золотого" процветания. Но он для нас стал веком испытаний, войн, и многомиллионных жертв.

Все благостные ожидания для России закончились 28 июня 1914 года, когда в Сараево был застрелен сербским террористом Принципом наследник австрийского престола эрцгерцог Фердинанд. Благодаря этому отчаянному сербскому молодому человеку Россия, переживающая тяжелейшие реформы вдобавок была втянута в первую мировую войну.

Вообще Россия могла отдать Сербию на разорение австрийской армии, но царь Николай II не мог допустить, чтобы такое совершили немцы над славянской страной. Подобная война могла произойти еще в 1908 году, когда Австрия присоединила к себе Боснию, но тогда Николая от этого отговорил премьер-министр Петр Столыпин как крайне неблагоприятному стечению обстоятельств в еще слабой и реформируемой России. В 1914 Столыпина в живых не было и не было того, что мог от этой войны отговорить. Россия рванулась в мировую бойню и получила две революции и гражданскую войну со всеми выходящими трагедиями.

Собственно сербы в 1920х получив свою "микроимперию"-Югославию, благополучно забыли о России и наслаждалась своей мирной жизнью, когда Россия истекала кровью, вспомнив о ней только под бомбежками НАТО в конце XX столетия, истошно крича своему старшему брату - "Руссия помози!". Так с нашими славянскими "братьями" было всегда!

Так после освобождения Болгарии в 1878 году, болгары освобожденные силой русского оружия и многотысячных жертв пригласили "царствовать" немецкого принца, послав Россию куда по-дальше и в дальнейшем участвуя в обоих мировых войнах против России. Польша, войдя в состав России в 1815 году как союзница Наполеона, получила автономию, конституцию, парламент, польские земли вошедшие в состав Пруссии и Австрии и десятой доли от этого не имели и подлежали насильственной "германизации". Но именно русских поляки готовы проклинать вечно, когда немцев давным-давно простили.

Взять ситуацию с Украиной, при Ельцине они своим "братсвом" получили гигантские выгоды от России. Газ и нефть по цене в три раза ниже рыночной. С 1991 по 2005 годы Украина "набратствовала" себе не менее 100 млрд баксов. Но после того, как в 2005 к власти пришли "эвропэйские" политики, которые рушили всякие отношения с нами, получили счет по энергоресурсам по рыночной цене, отчего украинская экономика стала медленно умирать, потеряв остатки своей маржинальности, попутно эти власти воспитали поколения молодых украинцев люто ненавидящих некогда братскую Россию.

Аналогично складывается ситуация с Беларусью. На идеях братства Лукашенко заработал ни мало миллиардов зеленных долларов и считает, что так и должно быть! Но после 20 лет подписания союзного договора эксплуатировать эту идею становится все сложнее и сложнее без каких-то либо реальных шагов на встречу. Истерика Батьки дошла до того, что он угрожает братской России солдатами НАТО.

В заключение могу сказать, что вся идея панславянства является средством для выживания малых но "независимых" славянских стран, за счет большой России. Но при этом эти страны делают такой вид, что эта идея нужна только России.

 

Источник 

Добавить комментарий
 
+1
0
-1
 
Просмотров 249 Комментариев 7
Комментарии (7)
27 января 17:41 #

Как мой кот, живет за мой счет в квартире, греется у моей батареи, жрет купленный мной корм, при этом гадит в тихую, приворовывает, делает вид, что меня не разумиит и даже мышей не ловит.

 
+1
0
-1
 
27 января 17:59 #

Кот - это для души, а тут крысятничают напропалую. С другой стороны, хохлов галичане замутили - там такой этнический компот, что мама не горюй! Со мной служили в 70-х западенцы, так они тогда были себе на уме: упрямые, дураками прикидывались, фамилии никак не "петренкО", а всё больше венгерские и австрийские. А вот с Белоруссией нам ссориться никак нельзя, но там, конечно, Лукашенко спит и видит себя царём от Бреста до Владивостока. Но такой "колхоз" он не потянет.

 
+1
10
-1
 
27 января 20:25 #

Читаешь новости и диву даёшься тому, какие идиоты попадают во власть! У нас их тоже достаточно, но вот у соседей прям эпидемия! Сейчас только прочитал, что какой-то укроначальник предложил потребовать у России часть Алмазного фонда. Нет, ну это пипец! Я, конечно, помню, что на хуторе близ Диканьки существовали алмазные копи , и все добытые караты хищнически вывозили москали, но поезд ушёл, хлопцы. Вы же вместе с остальными братскими республиками не захотели внешний долг СССР делить на 15, и весь он был выплачен Российской Федерацией, хотя внешние займы тратились больше на прибалтов, вас, Закавказье и Среднюю Азию, а РСФСР - шо оставалось. Так что вместо алмазов хрен вам в котомку, шо б сухари не мялись.

 
+1
10
-1
 
27 января 21:09 #

Немножко не так - не то что они не хотели делить внешний долг, он был поделен, но Правительство Черномырдина решило (Путин считает, что сдуру) взять выплату на себя. У остальных была возможность с этим не согласиться. Промолчали все 14.

 
+1
5
-1
 
28 января 12:47 #

Так думали же, что компенсируют выплату внешнего долга (около 96,4 млрд. $) собственностью СССР за рубежом и возвратом долгов Советскому Союзу иностранными государствами, а это в сумме составляло около 140-150 млрд. $. Но с долгами не срослось - нечего было взять с нищеты, поэтому все они, практически, были прощены.

 
+1
0
-1
 
28 января 14:35 #

А долги СССР полностью выплачены.

 
+1
5
-1
 
27 января 20:58 #

Славна Россия своими мореходами-первооткрывателями! Ровно 200 лет тому назад Фаддей Беллинсгаузен и Михаил Лазарев на шлюпах "Восток" и "Мирный" окончательно доказали существование шестого материка Антарктиды.

 

 
+1
1
-1
 

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии