В бундестаге рассказали, как НАТО обманула СССР при Горбачёве

добавить в избранное
В бундестаге рассказали, как НАТО обманула СССР при Горбачёве
2 февраля 14:10, Мирный атом

НАТО нарушила обещание, данное СССР и расширяется на Восток, подступая к границам страны, заявил официальный представитель фракции "Левые" по внешнеполитическим вопросам в немецком бундестаге Александр Ной в статье для портала Freiheitsliebe.

Парламентарий отметил, что в марте государства - члены Североатлантического альянса приступают к крупнейшим за последние 25 лет военным учениям "Защитник Европы 2020" (Defender 2020) под предлогом мнимой "российской угрозы", однако на самом деле "агрессором" является НАТО, считает А. Ной, а Москва всё ещё придерживается оборонительной позиции.

По словам депутата, Советский Союз "дал себя обмануть", отказавшись от закрепления обещаний альянса не расширяться дальше Германии, если после восстановления единства этой страны она целиком останется в НАТО. В своей публикации А. Ной пишет, что это стало "непростительной ошибкой становившегося всё менее дееспособным советского руководства при Горбачёве".

Таким образом, подчёркивает А. Ной, уже в 1999 году, руководствуясь принципом "открытых дверей", Североатлантический альянс приступил к постепенному расширению, которое не прекращается до сих пор.

Всего в учениях "Защитник Европы 2020" примут участие около 37 тысяч военных из разных стран. Только американские военные планируют задействовать 13 тысяч единиц техники.

 

Источник: news.mail.ru/politics/40403733/

 
+1
1
-1
 
Просмотров 446 Комментариев 2
Комментарии (2)
2 февраля 16:57 #

Есть такой вариент, что Горбачев это все сделал целенаправлено и даже не обманывался. Вообще эпоха Ельцина-Горбачева это эпоха при которой Россия прокакала все свои политические, военные и дипломатические достижения последних 300 лет и фактически отправила под откос всю страну. Видимо масштаб предательства в тот момент был таким, что нам об этом еще не скоро скажут ибо предатели и прочие агенты умело рассажены во всех институтах власти и министерствах и не дают и никогда не датут России вырваться из этого порочного круга. 

 
+1
12
-1
 
2 февраля 17:04 #

Яковлев, Шеварднадзе и прочая нечисть ответственны вместе с горбатым.

 
+1
2
-1
 

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии