В России предложили ужесточить наказание для шумных соседей

добавить в избранное
В России предложили ужесточить наказание для шумных соседей
4 февраля 12:54, Мирный атом

В России предложили на федеральном уровне ужесточить наказание для шумных соседей и ввести штрафы. Об этом "Известиям" рассказала одна из авторов законопроекта, член комитета по труду и соцполитике Госдумы Ольга Павлова.

Группа депутатов ГД уже разработала соответствующий пакет поправок в КоАП и Жилищный кодекс. Согласно документу, в жилых домах по всей стране запретят шуметь с 23:00 до 7:00.

Денежное наказание для граждан составит от 5 тыс. до 50 тыс. рублей, для юридических лиц - от 50 тыс. до 150 тыс. рублей. Штраф могут выписать за систематическое нарушение тишины - более двух раз в месяц.

При этом нарушением тишины не будут считаться звуки, источник которых - "обычная жизнедеятельность человека", уточняется в поправках. Это, например, крик ребёнка, звук шагов при обычной ходьбе, шум воды в инженерных сетях и так далее.

Эксперты отметили, что на данный момент федерального "закона о тишине" не существует, поэтому в каждом регионе действуют свои правила.

"Документ охватывает актуальные проблемы, оставшиеся "за бортом" правового регулирования", - уточнила депутат.

 

Источник: news.mail.ru/politics/40432154/

 

P. S. "Согласно документу, в жилых домах по всей стране запретят шуметь с 23:00 до 7:00". Ни депутатша, ни журналисты не уточнили, что закон этот относится к МКД. А то у нас могут и в частном секторе этот закон применить. Какого хрена шуметь ночью по всей стране?! По койкам и выполнять задание президента по увеличению народонаселения! А если серьёзно, то закон нужный, лишь бы он выполнялся. Хорошо, что ночной лай собак не отнесён к "обычной жизнедеятельности человека". Достали уже шавки голосистые!

Добавить комментарий
 
+1
1
-1
 
Просмотров 379 Комментариев 29
Комментарии (29)
4 февраля 14:59 #

Дополнительная информация: ремонтно-строительные работы можно будет вести с 9-00 до 19-00. Плюс там ещё и перерыв обязательно будет на пару часов днём, когда обычно малышей укладывают спать.

 
+1
5
-1
 
4 февраля 15:41 #

А еще на соседа можно заявления написать, что он матом ругается, что о..енно травмирует мой слух. И такой законопроект внесен.

 
+1
11
-1
 
4 февраля 19:55 #

А ещё сосед любит гороховый суп и выходит очень громкая "обычная жизнедеятельность человека".

 
+1
1
-1
 
13 февраля 11:40 #

А в Совете Федерации предложили дополнительно запретить шуметь днём с 13:00 до 15:00 и в выходные и праздничные дни. Штрафы до 40 тыс. рублей. Хватит песни петь по праздникам! Если только шёпотом, как когда-то подпольщики пели "Интернационал".

 
+1
5
-1
 
13 февраля 13:30 #

Лет 10 назад делал перепланировку квартиры. Всё как положено, с проектом, сделанным архитектурой и утвержденным главой администрации. Так там было расписано всё. Шумные работы проводить с 9:00 до 18:00 с обязательным перерывом на обед. Он правда был 1 час.

 
+1
10
-1
 
4 февраля 18:39 #

Интересно, кому выпишут штраф за лай бездомных собак?

 
+1
0
-1
 
4 февраля 18:57 #

Нормативные акты уже давно есть, но "нашим"народодумцам заняться нечем, ведь все проблеммы в Стране уже порешали, пожно и воду в ступе потолочь! А у собак тоже своя жизнедеятельность, они тоже живое существо, так что идите в сад, пусть гавкают или вы и вправду думаете им кляпы в пасть запихать!?

 
+1
5
-1
 
4 февраля 19:53 #

Как-то уже проскальзывала инфа, что собаку в МКД можно будет заводить только при согласии соседей. И это правильно. Постоянно "минируют" газоны, пешеходные дорожки и т. д. А для бездомных есть горкомхоз. Пару раз сосед вызовет представителя УК (а именно управляющим компаниям будет вменено контролировать исполнение "Закона о тишине"), зафиксируют ночной лай и пойдёте вы в сад с несколькими тысячами рублей.

 
+1
1
-1
 
4 февраля 20:47 #

Кто такие УК, что бы за тишиной следить? Обращайтесь в МВД, которые пришлют Вам участкового или ППС! Вы путаете обязанности УК, у которых нет полномочий следить за правопорядком! Ваши фантазии даже в Европах не реализованы. А у нас ещё жильцы подъезды минируют похлеще собак, у собаки есть хозяин, который обязан за ней убрать, а вот жильцы сами себе в подъезде гадят! Смешные Вы, собака - это отражение хозяина-человека! Каков хозяин, такая и собака, так что делайте выводы - заниматься нужно людьми, а вы здесь свою ненависть к собакам здесь изливаете и хотите это в жизнь реализовать! Люди и опять прежде всего люди - вот причина всех бед!

 
+1
10
-1
 
4 февраля 21:20 #

С чего вы взяли, что я ненавижу собак? Да, я считаю, что собаке не место в МКД, в частном секторе - пожалуйста, а тут, по сути, то же самое коммунальное проживание, только более комфортное. Вам нравится лай собаки этажами выше или ниже в 2 часа ночи? Мне - нет. В подъезде, слава Богу, не гадят, хотя, в лифте несколько раз лужи были - "терпелка", видать, у пса кончалась, а на улице дворники убирать не успевают за "братьями меньшими". А обязанностью УК как раз и будет контроль за соблюдением "Закона о тишине", вчера об этом был комментарий одного из "законотворцев".

 
+1
0
-1
 
5 февраля 10:15 #

Как сосед фиксировать будет правонарушение даже в виде лая собаки? В суде эти его хотелки без соответсвующего сертифицированного оборудования на которое будет зафиксировано данное правонарушение рассыпятся, как осенний лист на ветру   У нас собак 5 по стояку докажите , что моя лает или ребенок именно соседа сверху громко бегает и топает.  И то же самое и  ремонтных работ касается. Боюсь Вы даже не сможете определить в своей квартире в МКД какой именно сосед издает данный шум и по какому стояку.  

 

Тут с курением в общественном местах сделать ничего не могут, максимум сами замечание сделаете если не боитесь и класть курильщики хотели как в подъездах, так и  на остановках и иных общественных местах на эти законы  , а Вы про тишину. Сознание людей менять нужно

 

Не нравится в МКД  с соседями мирится и компромиссы находить  идите в ижс живите, там мешать не будут

 
+1
5
-1
 
5 февраля 10:36 #

Вот как раз с собаками, плиз, в ИЖС. Примут закон, согласно которому завести собаку, проживая в МКД, можно будет только с согласия соседей, тогда посмотрим, как некоторые запоют. А прибор обяжут УК иметь и по вызову жильцов замерять уровень шума. В любое время суток. Кстати, у меня в подъезде не курят. Одно время квартиранты (парень с девицей) начали курить на площадке этажа, вызвал техника, она связалась с хозяйкой, а та их за 24 часа выселила, потому как проблем с налоговой ей не хотелось иметь.

 
+1
5
-1
 
5 февраля 11:05 #

Да не примут этого никогда , потому что противоречит Конституции и гражданским правам. Кто такие соседи? Никто. Ну гавкнет мой песо -кот весом в 3.5 кг , вызовите и что дальше? Собака есть, но не лает сейчас и не будет.   

    А у меня не только курят , но  и рвотной массой частенько заливают и лифт и вход в подъезд? Мне , что идти таких людей жизни учить? 

 

Причем тут налоговая, а если соседка в лице самозанятой договр аренды имеет с квартиросъемщиком-выселит?  Это не попались Вы еще на контингент определенный , а то замечание может выльится в серьезные пробьлемы со здоровьем, а в правовм русле и взять с них нечего будет.

 

Мне может не нравится , что вы свою машину под окном разогреваете и что ? Ставить тоже не будете или скажите я право имею и ничего не нарушаю?   Ну добрее нужно быть , солидарнее -все мы люди.  А если как "собаки" с соседями жить, то и собаки не нужны будут.

 
+1
1
-1
 
5 февраля 11:12 #

Какой статье Конституции противоречит? Той, согласно которой все имеют право на отдых? И что за угрозы по поводу "контингента"? Так давайте же под гопников ляжем! Пусть правят бал.

 
+1
0
-1
 
5 февраля 11:17 #

Статью 137 и статью 35  конституции РФ смотрите. Причем тут угрозы, нет никаких угроз, но думаю если в вашем подъезде или у пвхода в подъезд будет сидеть компания нетрезвых молодых незнакомых людей плюя , щелкая, шумя и куря вряд ли Вы пойдете замечание делать и положения закона разъяснять.  Максимум звонить начнете участковому или дежурному. Не так?  У меня по крайней мере никто не выходил инкогда , помогать в случаею раздачи п...й тоже думаю не будут -уверен даже, так что тут уж на свои силы расчитывайте

 

А вот на Приборостроителе где вырос была иная ситация в 80-90е.  Там могли даже наряд положить за неправомерные действия, не боялись мужики ну и воспитали так возмоожно на примерах. Дружные соседи были одним словом, полэтому и боялась гопота там гадить.

 
+1
1
-1
 
7 февраля 17:47 #

После заселения в квартиру долго не мог понять почему такой бардак в подъезде. Потом дошло: дом сдавали под жильё подъездами (старооскольская практика). Мои четыре оказались последними и туда въехала городская солянка (10 % законной горисполкомовской очереди).

Собиралась в подъезде и около всякая публика, и бесполезно с ними было разговаривать на темы морали.

Спрашиваю однажды у коллеги как у них. Ответ мне очень понравился.

- Заселились, в основном оэмковцы, кто-то из знакомых. Стали в подъезде собираться компании, хрен знает откуда брались. Вышли с мужиками раз-два-три - серьёзно поговорили. Как рукой сняло!

 

Лишнее подтверждение тому, что мы - народ недружный, безразличный ко многим проблемам. Во многом наши беды растут оттуда.

 

Простой пример. Посмотрите как много дверей в домах не закрываются  и это при наличии домофонов. Тупо не закрываются! Прекрасно помню время, когда домофоны появились в Москве, а мы до них ещё не дожили. Ни одной открытой двери!

 

 
+1
5
-1
 
7 февраля 22:19 #

...а мы до них ещё не дожили. Ни одной открытой двери!

Пока гром не грянет - мужик не перекрестится. Меня поражают люди, которые впускают посторонних в подъезд, даже не спрашивая элементарное "кто?". Или те, с кем вместе входят посторонние.

 
+1
0
-1
 
12 февраля 16:59 #

Перед новым годом видел картину, девушка, закрыв половину лица шарформ (мож болела, а мож не хотела чтоб её узнали), в руках куча спама для почтовых ящиков. Думаю, как она будет заходить в подъезд? Зря думал, она достала ключ от домофона и с его помощью вошла в подъезд для раскидохи в почтовые ящики разного бумажного хлама. Стою, курю, поэтому увидел следующую картину, она выходит из подъезда и идёт в соседний дом, так же открывает домофонную дверь "своим" ключом и идёт спам распространять дальше. Получается у них откуда то есть ключи от наших домофонов. Какая ж тварь раздаёт ключи направо и налево...

 
+1
10
-1
 
12 февраля 21:16 #

Какая ж тварь...

УК "ЗЮН-Жульё", жить-то надо как-то.

 
+1
0
-1
 
13 февраля 19:23 #

И о какой безопасности жильцов может идти речь? Домофоны ставили что бы левые не попадали в подъезды, а тут нате вам, заходи кто хочешь. Так подобные спамщики могут ключи от домов продублировать и раздать на сторону...

 
+1
0
-1
 
13 февраля 20:16 #

Все вопросы к Марине. :-)

 
+1
5
-1
 
13 февраля 22:55 #

у них откуда то есть ключи от наших домофонов.  

Нет у них ключей, но есть сервисные коды.8-)

 
+1
5
-1
 
18 февраля 12:58 #

Она ключ вставляла а не код набирала.

 
+1
0
-1
 
18 февраля 13:57 #

Есть еще фишка, универсальный ключ называется.

 
+1
0
-1
 
19 февраля 19:08 #

Странник, Вы сначала написали что у них нет ключей, а есть коды, хотя я писал именно про ключи, теперь Вы пишите про универсальный ключ... То есть, сначала поставили под сомнение моё личное наблюдение, потом с ним согласились но, с поправкой на универсальность предмета для открытия дверей. :) Да и хрен с ним, это ничего не меняет в плане доступа в подъезды посторонних лиц, а соответственно безопасность жителей дома падает.

 
+1
5
-1
 
19 февраля 20:00 #

Ключ сродни сигарете по форме и диаметру?

 
+1
0
-1
 
20 февраля 00:06 #

Существует много способов открытия домофонов, как уже писал и коды и универсальные ключи. Кому надо знают.

 
+1
5
-1
 
5 февраля 10:45 #

В России предложили на федеральном уровне ужесточить наказание для шумных соседей и ввести штрафы 


раньше это называлось стыд и совесть. На крайний случай можно было сходить к соседу. А теперь только законы и штрафы.

 
+1
0
-1
 
5 февраля 10:59 #

Какая там совесть?! Читали, что выше написал Александр 33? Он не скрывает, что понимает лай собаки как правонарушение, но тут же пишет:

Как сосед фиксировать будет правонарушение даже в виде лая собаки?... У нас собак 5 по стояку докажите, что моя лает...

Вот так вот.

 
+1
0
-1
 

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии