На Тау Кита. (Часть втора)

добавить в избранное
На  Тау Кита. (Часть     втора)
23 апреля 13:43, Алпей

На Тау Кита? Да, на Тау Кита, все стало для нас не понятно. Мы шлем им сигналы, чего у вас там, а нас посылают    обратно


На  Тау Кита. (Часть     втора)

На Тау Кита? Да, на Тау Кита, все стало для нас не понятно. Мы шлем им сигналы, чего у вас там, а нас посылают    обратно

Вот, например поправки в Конституции. Предлагается  голосовать оптом.  Я при таких  условиях,  конечно, проголосую против, хотя  по многим  из них, я бы проголосовал «ЗА» , по некоторым я проголосовал бы «ПРОТИВ».


Меня не устраивает то, что теперь могут появиться пожизненные 30 сенаторов. Мне, например, не понятно, для чего это сделано. Что, с кресла сенатора будут уносить покойников прямо на кладбище?


Много словоблудия по поводу социальных благ. Безумные люди могут клюнуть на мякину, а те, которые задумаются, то могут понять, что в основе их лежит прожиточный минимум. А по нему устанавливают МРОТ.



Теперь разбираюсь по поводу прожиточного минимума. Не смотря на то, что по действующей Конституции

 

Статья 19 гласит:

1. Все равны перед законом и судом.

2. Государство гарантирует равенство прав и свобод человека и гражданина независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств. Запрещаются любые формы ограничения прав граждан по признакам социальной, расовой, национальной, языковой или религиозной принадлежности.

3. Мужчина и женщина имеют равные права и свободы и равные возможности для их реализации.

 

 

А теперь смотрим, что же отображает прожиточный минимум.  Его Единоросня, пользуясь своим большинством, поделила на три категории, а именно: Прожиточный минимум для детей, взрослых и пенсионеров. А где же равенство перед законом? Где же запрет на дискриминацию?

Особенно ущемленными получаются  пенсионеры. Например, в Белгородской обл. прожиточный минимум для взрослых 9771-00: для детей 9114-00 а для пенсионеров АЖ 7664-00. Можно подумать, что пенсионерам меньше хочется кушать и им достаточно питаться одним Душераком и, имея железное здоровье им не нужно тратиться на лекарства?

Получается, что Конституционное равенство не соблюдается и сейчас, но ведь оно и не будет соблюдаться и после внесения поправок.

Теперь в отношение памятников. Да, вандализм зашкаливает, но ведь это же Конституция России, а не всемирная. Почему же авторы считают, что нашу Конституцию будут соблюдать поляки, украинцы, да и чехи тоже, если ее не соблюдают в Белгородской области? Вспомните, где стоял памятник Ленину?  На площади перед зданием обладминистрации. Что сейчас на его месте? Значит, Белгород уподобился потомкам  украинских нациков, где тоже сносят памятники Ленину.

О неделимости границ. Благородная цель, но тогда возникает вопрос, а чей же сейчас печально известный остров Даманский?

Об охране лесов. Был закон о лесоохране. Потом единоросня его «усовершенствовала» и в результате  китайцы под "крышеванием" нашей полиции опустошают тайгу, превращая ее в пустыню, и вывозят строевой лес эшелонами, делая это безнаказанно.

То же самое можно сказать о нашем Байкале, когда местный чиновник разрешил китайцам бутилировать байкальскую воду и даже разрешил построить трубопровод.

Это тоже охрана природы?

Браконьерство. Наши воды уже давно во власти мафии. Крабовые и другие короли уже откровенно, не опасаясь,    ведут незаконные отловы биоресурсов, не опасаясь никакой кары

О языке. Я дважды звонил на «Прямую линию» с  просьбой защитить Государственный язык, который активно вытесняется практически  во всех сферах. И что? Сами же министры, особенно в экономическом блоке занимаются этим вытеснением. Почему? Просто потому, что сам текст закона похож на протокол о намерениях. Где же роль Президента?

Значит, все это только говорильня, пустословие тех, кто готовил эти поправки. Видимо за этим пустословием скрывается что-то другое. А что же именно? 

Вспоминаю речь «особы, приближенной к царю» кажется, Суркова. В его словах прозвучало, что  при внесении этих поправок может поступить предложение об обнулении сроков президентства, правда, он не сказал, кем будет внесена эта поправка. Позднее выяснилось.

Теперь о покупке правительством Сбербанка Банка России за счет фонда национального благосостояния. Зачем??? Все равно он же без права эмиссии денег. Может действительно это плата проигравшей стороны в «холодной войне»?

Теперь о президенстве. Да, на сей день у него нет конкурентов. Вечно проигрывающие лидеры партий  для нынешнего уже опасности не представляют, а если появляется новый кандидат, даже без надежды на успех, то его опоносят с телеэкранов различные кисилевы, а потом, в назидание остальным, его начнут разорять.

Получается, что у нынешнего нет конкурентов. Я не против именно его кандидатуры. У него хорошо получается с внешней политикой, а вот с внутренней – сплошные провалы. Я уж не говорю о коррупции во   всех эшелонах власти. Даже силовики не самого крупного ранга владеют миллиардами, а губернаторы садятся на золотые унитазы. А почему бы и нет? Если законодательство позволяет так обогащаться.

Но ведь поправки принимаются не под конкретные выборы, а на следующие 50 лет. Где гарантия, что пришедший на смену человек будет таким же политиком, а не Димон?

Теперь о смене правительства. Я,  например, не считаю, что правительство крупно поменялось. Просто произошла перестановка. Министры стали замами, а замы  сели на места министров.

Возьмем для примера мадам птичкину. Она со своей «оптимизацией» практически ликвидировала здравоохранение в России. А если завтра война? Воевать-то будут не трехлинейками, и число жертв будет идти на десятки миллионов. Короновирус показал, что Россия практически  неспособна что- либо противопоставить. Экстренные меры принимаются практически с колес. Армия  в спешном порядке строит корпуса лечебных учреждений. А это уже потеря драгоценного времени в условиях скоротечной войны... Такой урок уже СССР имеет. Нам нужно наступать на те же грабли?

Я ожидал, что мадам птичкину отдадут под суд, но она осталась на плаву.

У меня еще много вопросов, на которые я не знаю ответов. Поэтому я не буду голосовать на референдуме «ЗА». Я знаю, что буду в меньшинстве, но пусть те, кто будет подсчитывать число голосов, поймут, что не все поддерживают голосование оптом. Я не исключаю, что и этот референдум  «приведут в соответствие» заданной цифре, как это делали  не однажды.

 


Алпей


Для КавиКом

Добавить комментарий
 
+1
6
-1
 
Просмотров 1318 Комментариев 17
Комментарии (17)
23 апреля 18:20 #

...Россия практически неспособна что-либо противопоставить.

Всегда сравнивали и сравнивают с Западом. И что, США что-то вразумительное противопоставили, кроме пустословных обвинений Трампа в адрес Китая - главного экономического конкурента? Договорился до того, что он готов объявить дефолт по долгам США Китаю. Самоубийца.

 
+1
10
-1
 
24 апреля 08:39 #


Мирный атом. Мне плевать на то, что делается у америкосов. Меня  беспокоит то, что происходит в России. . в речах Президента не однажды звучали сравнения  с положением на фронтах. Вот   я и представил, а что наша разгромленая медицина способна представить в случае реальной скоротечной войны?Вот вы сами подумайте, сколько миллионов погибших будет? А вы все переживаете за судьбу америкосов.

 
+1
0
-1
 
23 апреля 21:13 #

Плюньте Вы на них. Просто запивывайте в блокнотик, а вось когда сгодиться )

 
+1
5
-1
 
23 апреля 21:33 #

Просто запивывайте в блокнотик, а вось когда сгодиться )

опыт есть.;-(

image

 
+1
6
-1
 
24 апреля 10:09 #

Я ожидал, что мадам птичкину отдадут под суд, но она осталась на плаву.

Помню, как все хотели ухода М. Зурабова с поста министра здравоохранения, справедливо считая его не только некомпетентным, но даже наносящим большой вред медицине. Когда назначили Т. Голикову, все восторгались: красавица, умница, уж она-то порядок в медицине наведёт! Заслужила проклятия и позорное погоняло "Мадам арбидол". И вот Т. Голикову сменила В. Скворцова. Пациенты воспряли духом: медик, профессионал, теперь попрём семимильными шагами к светлому и здоровому будущему! И что в итоге? "Птичкина, скворчиха" - самые удобопроизносимые эпитеты в её адрес. Господа пациенты, а ведь вам не угодишь! Кого бы вы, Алпей, хотели видеть на этом посту из нынешних публичных медиков? Только учтите, что это должен быть не просто медик-профессионал с самой большой буквы, но талантливый организатор, видящий далеко вперёд. Например, такой, каким был первый советский нарком здравоохранения Н. А. Семашко, который, практически, начал с нуля во время гражданской войны и разрухи, но с задачей справился на миллион процентов. Его считают организатором советской системы здравоохранения.

 

 
+1
16
-1
 
24 апреля 10:30 #

Кого бы вы, Алпей, хотели видеть на этом посту из нынешних публичных медиков?  

Пжста, первый кандидат. 

 

С 1:04 до 4:40 можно смотреть в ускоренном режиме. Это будет экспресс метода.

 
+1
12
-1
 
24 апреля 20:07 #

Дело не только в личностях, основная проблемма - это Система (Вертикаль Власти)! Министр может быть золотым специалистом и хорошим человеком, но если система ему не даёт работать как специалисту в своей области, то и результат будет такой, какой имеем! Показуха и фарс не куда не делись со времён СССР, да и люди у власти все из той ещё парт. номенклатуры! Как говорится, название новое, но рожи все старые! А по другому работать они не умеют, вот и ломают специалистов под себя, а не под государство!

 
+1
5
-1
 
24 апреля 21:08 #

люди у власти все из той ещё парт. номенклатуры! 

Что за партноменклатура, имеете ввиду КПСС,. Хорошо помню эту номенклатуру. Начнем с начинающей - инструктора горкома-райкома-обкома, далее секретари горкома-райкома-обкома, далее пошла уже высшая ступень ЦК.  Можно конкретные персоналии из сегодняшних, но бывших.

 
+1
10
-1
 
24 апреля 23:05 #

За примерами далеко ходить не надо. Берём любой горкомовский справочник и сравниваем его с телефонным справочником "Для деловых людей" издания Евсюкова. Вся картина как на ладони, голубчики из горкомов, парткомов плавно перетекли в деловую сферу.

 
+1
6
-1
 
25 апреля 12:08 #

плавно перетекли в деловую сферу.

Ну и что? Они и были деловыми людьми. Откуда лучшие возьмутся на рубеже 90-х? Из-за заграницы что-ли привезти. Ельцин что-то в этом смысле понаделал. До сих пор разгребаем западные методы. Да, система тогда уступала капиталистической по производительности, по мотивации. "Бывшие" быстро адаптировались. Все закономерно.

 
+1
0
-1
 
25 апреля 18:30 #

Потому всё и просрали, потому что верхушка быстро переобулась и поменяла маски! Предали и развалии СССР, будет возможность предадут и развалят РФ, т.к. предавший раз предаст опять! И для нового предательства у них уже всё готово: и счета, и недвижимость, и семьи с любовницами и любовниками - всё за бугром, а вы здесь держитесь и хорошего вам настроения )

 
+1
1
-1
 
25 апреля 22:00 #

Дорогуша, ты оказывается многого не знаешь! Твой тёзка Жихарев мог бы посвятить тебя в подробности первичного капитала "деловыми" людьми.

 
+1
6
-1
 
24 апреля 12:16 #

. Я не премьер, поэтому не знаю тех лиц, кому можно быыло бы назначить  главным медиком. Но в этой перетосовке колоды, я бы никого не выбрал.

 
+1
1
-1
 
24 апреля 12:21 #

Вот видите, всегда легче критиковать, чем предлагать. :-)

 
+1
0
-1
 
24 апреля 13:19 #


Мирный атом. Можно заниматься демагогией сколько угодно, но число потенциальных потерь в армии в случае скоротечной войны  не станет меньше потерь ВОВ. А   мне бы не хотелось  таких жертв. Это про погибших, но еще будут и раненые, которым потребуется срочная помощь,в том числе и биозащита, ведь америкосы накопили  огромные арсеналы ОВ и  биологического оружия. Вот сейчас в срочном порядке возводятся корпуса биозащиты, но на это  уходит время. А это не позволительная роскощь в условиях скоротечной войны.

 
+1
0
-1
 
24 апреля 16:19 #

Алпей, важнее всего решение жилищной проблемы с точки зрения любой безопасности - это расселение людей из "скворечников" в свои дома.  Многоэтажные складываютсяот от взрыва одного баллона;  в своих домах "самоизоляция" совсем другая, и психологически, и физически, и надежнее. 

 
+1
11
-1
 
24 апреля 15:56 #

Завидую Алпею - основное, что ему не нравится в изменениях Конституции - пожизненные сенаторы, на что мне по большому счёту наплевать, всё равно "бывшим" находится какая-нибудь синекура типа "заместитель председателя Совбеза". 


А привлечение к вопросу о МРОТ статьи 19 Конституции - это очередной анекдот. Алпей - МРОТ - это расчётная величина, и в одном окошке его взрослый, ребёнок и пожилой не получают. Если пожилой работает, то его МРОТ точно такой же. Если работоспособный выходит на пенсию - его пенсия не может быть ниже того же размера, что и пожилого.

 
+1
6
-1
 

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии