Как служба занятости "делает" хорошую статистику во время эпидемии коронавируса

добавить в избранное
Как служба занятости "делает" хорошую статистику во время эпидемии коронавируса
1 июня 08:44, Liberator

Осенью 2019 года мой знакомый потерял работу и решил зарегистрироваться в центре занятости населения города Старый Оскол Белгородской области. 

Во время нахождения на учете в данном заведении он полгода получал пособие по безработице и 2 раза в месяц являлся к своему трудовому инспектору. Поскольку трудоустроиться за это время не получилось, то решил оставаться на учете. Тут 25 марта начался карантин в связи с коронавирусом и ему 2 раза в месяц трудовой инспектор делал телефонные звонки и задавал вопросы касающееся его идентификации (дата рождения, номер трудовой книжки, папорта и тд) и продлевал его нахождение на трудовом учете.

В начале мая состоялся очередной звонок от трудового инспектора, после его положительных ответов на вопросы инспектора для подтверждении личности, от него последовала интересная фраза о том, что дата следующего звонка назначена на 22 мая без уточнения времени приема. Хотя тогда не было известно о продлении или непродлении карантина. Он почувствовал подвох и задал вопрос о том, что карантин продлят после 11 мая ? На что получил ответ, что должен выполнять все условия своего инспектора. 11 мая президент Путин отменил во всей стране режим нерабочих дней, а мой знакомый 22 мая напрасно ждал звонка от своего инспектора. Так как следующий день пришелся на субботу, он направился в понедельник 25 мая в службу занятости и получил ответ о том, что снят с учета за неявку в указанный день. Знакомому пришлось напомнить о том, что инспектор сам в начале мая в телефоном звонке указала все условия следующей явки и не оповестила об изменениях и времени приема. На что инспектор сказала, что всю дополнительную информацию надо было смотреть на официальном сайте службы занятости, которой в общем-то он ненашел.

Конечно моего знакомого в общем-то развели красиво, причем развели ни в какой-то шарашке или подворотне а в государственном органе. В котором обязаны оказывать помошь гражданам, а по-сути выкинули незаконно за забор без положенных двух отказов о трудоустройстве (так как не смогли предложить работу по опыту и образованию) . Видимо все так плохо, что такими методами руководство службы занятости решило подправлять красивые цифры о безработице и регулярно докладывать о них местной администрации, а те выше по вертикали власти.

Тем временем после 2 месяцев эпидемии в России число подтвержденных перевалило за 400 тысяч человек. Ситуацию наши власти смогли переломить только в Москве снизив количество среднесуточных больных с 7 до 2,5 тысяч человек. В остальной России все очень плохо, что данная статистика увеличилась с 4 тысяч до почти 7 тысяч подтверженных случаев за каждые сутки. Оно все и так понятно, так как в Москве действуют драконовские меры самоизоляции, а в регионах ничего такого нет. По сути самоизоляцию соблюдают только дети и пенсионеры, а остальным трудоспособным категориям гражданам приходится ходить на работу и добираться до нее на общественном или корпоративном транспорте. Какая тут самоизоляция, когда в одном автобусе одновременно может находиться 20-60 человек. Это прекрасный тотализатор дальнейшего роста эпидемии и полученная вчера рекордная цифра в 6800 больных коронавирусом в регионах может в течении июня вырастить в несколько раз. Оно уже дает результаты и портит цифры по стране, что впервые с 23 мая Россия снова превысила рубеж в 9 тысяч больных. Эффект от спада эпидемии в Москве завершился, страну ожидает вторая волна эпидемии связанным с распространением в регионах, и кто знает может быть мы снова займем 2 место, обогнав Бразилию?!

Добавить комментарий
 
+1
6
-1
 
Просмотров 775 Комментариев 25
Комментарии (25)
1 июня 09:07 #

он полгода получал пособие по безработице и 2 раза в месяц являлся к своему трудовому инспектору. Поскольку трудоустроиться за это время не получилось, то решил оставаться на учете. 

За полгода не смог трудоустроиться??? =-O

 
+1
5
-1
 
1 июня 09:15 #

рынок труда встал уже в конце января в ожидании эпидемии, а в конце года тоже сложно устроиться. В цзн ему предложили только одну вакансию за полгода но там зп 15 тысяч !!!

 
+1
5
-1
 
1 июня 09:22 #

А пособие у него в три раза больше?

На Зелёном Логу смуглые ребята из бывших братских республик плитку клали. Они почему-то смогли устроиться... 

 
+1
5
-1
 
1 июня 09:24 #

Он не бедствовал пособие получал после сокращения с очень неплохой зп. Вот вы к примеру после начальской должности пойдете укладывать плитку? Где у вас не будет никаких прав и черная зарплата по-сути дела без всяких гарантий на выплату в полном размере?! 

да и чем в этом цзн занимаются? бумажки из одной стопки в другую перекладывают! Им даже о своих вакансиях не информируют крупнейшие предприятия типа оэмк и гоков... Просто их игнорят, да и туда никогда в жизни не пролезть просто так, проходить там собеседовпние очень унизительная  и бестолковая процедура... Я к примеру просто перестал реагиоровать на их приглашения, тупо тратишь 60 рублей на проезд  и пол дня времени на них

 
+1
5
-1
 
1 июня 09:36 #

Ой-ой-ой, какие мы аристократы! Западло с "начальской" должности в работяги переходить... O:-) 

 
+1
5
-1
 
1 июня 09:42 #

Кто на что учился и кто какой опыт имеет. Начальникам тоже сложно работать. Те начальники которые сидят десятилетиями на оэмк и гоках это не начальники а трутни как правило ибо в нормальных компаниях где действительно начальники работают и ответственные за все там не протянут и года. Это продукт такой оскольской кумовской системы - баловни судьбы. Там уже в открытую передают эти места по наследству а не по умениям...  

А перейдут они куда нибудь на мираторг или эфко  то они там просто офигеют только от одной отчетности и системы совещаний, которые они будут выполнять в одиночку без всяких помошников и секретарей. И им надо будет еще показывать результаты, ведь недаром на  hh.ru  висит столько многл начальских вакансий уже много лет. Когда на оэмк и гоках они возникают крайне редко ибо там заправляет всем дружная семья  )

 
+1
5
-1
 
1 июня 09:45 #

Мне лично все равно , я и  трактористам бы пошел в поле пахать , только белую зп платите и социальные взносы не от размера 12 130 рублей.

 
+1
10
-1
 
1 июня 09:54 #

Вот. А Либератору не всё равно. Ему непременно начальником надо работать. Чтобы отдельный кибинет с кондиционером, личная секлетарша и зарплата тыщ сто.

 
+1
0
-1
 
1 июня 10:02 #

Я тут сравнил и понял , что в моей модели страховой пенсии ВЭБ расширенный каждый год растет предельная база и при неизменном размере годового дохода и соц взносов с него ИПК   падает в среднем на 0,10 % в год.  Было около 2+ в позапрошлом , а за 2019 уже 1,97 .  Вот и как даже эти 30 коэффициентов накопить? Приканул при неизменом  доходе лет 8 еще придется работать с такой погрешностью, а если по предложению Кудрина поднимут до 52 коэффициентов, то скорее всего останусь вообще без страховой пенсии даже при наличии страхового стажа если не найду работу с белой оплатой в сумме раза в два-три  превышающей средний медианный доход в регионе.   Обман сплошной .

 
+1
1
-1
 
1 июня 15:08 #

А вы разве не знаете, почему ИПК снизился? Учитывая вашу продвинутость в этих вопросах, верится с трудом. Ладно, сообщу вам (или напомню? ), что в связи с увеличением срока дожития пенсионера на сколько-то там месяцев (можно поисковику задать вопрос), снизился и ИПК - делить-то теперь накопленное непосильным трудом надо на большее количество месяцев, чем раньше. Жить стали лучше, жить стали веселее, как говорил Иосиф Виссарионович. Применительно к сегодняшним реалиям - жить стали дольше, но хреновее.

 
+1
21
-1
 
1 июня 17:03 #

Я вообще-то считал что предельная база взносов , в 2020 составляет  1 292 000 рубля зависит  от тарифоф взносов .  там ведь не только пенсионеры , но и мат капитал и ФМОС ФСС больничные и т д.  Получается предельная база ежегодно растет быстрее индексации заработной платы раз так в 10-12 и соответсвенно даже с индексируемой заработной платой сотруднник ежегодно будет догонять и получать баллов все меньше и меньше. Не растет у нас ежегодно на такой процент заработная плата , на какой увеличивают предельную базу.   Да и до 2015 года взносы пересчитали по курсу уже неоднократно девальвированного рубля, все мои взносы с белой зп нулевых годов съела девальвация рубля 2008-2014 годов. Вот такая несправедливость , теперь еще и баллы зарабатывать .

 
+1
0
-1
 
2 июня 08:56 #

У пенсионных взносов и взносов социальных разная предельная база взносов. Если у пенсионных это сейчас действительно 1 292 000 рублей, то у социальных - 912 000. Маткапитал вообще не из взносов финансируется, а из бюджета, ПФР просто выступает исполнителем.

 
+1
5
-1
 
2 июня 19:53 #

Читал раскладки по результатам увеличения пен. возраст (когда слуги народа похихикивая обещали в итоге пенсионерам блее достойную пенсию из за своей реформы), в результате, накопления/отчисления за трудовую жизнь человека, просто размазали на увеличенный срок ДОЖИТИЯ - так это у чиновников называется. В итоге, пенсионер, даже если будет работать дольше, он в итоге получит меньше. Ибо, он типа дольше сейчас живёт... В итоге, некоторый пенсионер умирает, а его отчисления остаются в... 

 
+1
15
-1
 
1 июня 22:42 #

и зарплата тыщ сто


А еще лучше тыщ 500. И то скажет, что мало получает. Денег ведь много не бывает. А начальникам тем более, им всегда мало.

 
+1
10
-1
 
1 июня 22:39 #

Молодцы. Знаете, я ужк выше написала. если деньги нужны, по любой спецальности пойдешь.

 
+1
5
-1
 
1 июня 17:18 #

Западло с "начальской" должности в работяги переходить...  

Есть такое есть. Если в трудовой после "нормальной" должности, стоит другая, ну "более низкая", то при приеме на новую работу это создает большие трудности, смотрят как на "ну понятно кого". Это как раз и есть причина на которую ссылается либератор. К тому же во время, когда у тебя нет работы, все хотят получать пособие по безработице, которая накладывает на получающего кучу обязательств, как то отсутствие побочных зароботков и прочих благ. 
Но ведь от пособия можно отказаться и пуститься в свободное плавание, без записей в трудовой. Работы, как ты сказал немеряно, но за нее халявные деньги не платят, тут как "потопаешь, так и полопаешь". 

 
+1
15
-1
 
1 июня 18:14 #

 Ежели в защёчных мешках напихано прозапас, то можно и полежать на печи в ожидании, когда тебя пригласят на должность управляющего крупной компанией. Но когда стоит вопрос - как снискать хлебушек насущный днесь и присно - перебирать работами не следоват, щетаю.

 
+1
15
-1
 
1 июня 22:36 #

Вот вы к примеру после начальской должности пойдете укладывать плитку?


Тогда не надо жаловаться, что денег нет. Когда есть нечего и за ЖКХ должен, на любую работу соглашаются. А вы привели пример вашего знакомого, который, простите, просто хажрался. Туда не пойду, там мало платят и т.д., и т.п.

 
+1
15
-1
 
1 июня 09:25 #

Кузема Вы пенсию заработали:? Вот и наше поколение хочет её заработать, плитку можете сами идти класть, работая не то что в серой, а даже в черной зоне.  Я от своих коэффициентов ИПК после пересчета от 2001 до 2015 по сей день в состоянии шока нахожусь если честно и ни ногой больше в такие организации до конца своей трудовой деятельности.  На бирже кстати можно прямо и заявлять трудовому инспектору , только белая заработная плата в организации и не менее 19 000-20 000 р после вычета НДФЛ , как заявлял губернатор области.  Отрезвляет быстро, проверено.

 
+1
10
-1
 
1 июня 09:23 #

Ну заново пусть пойдет встанет , по крайней  мере  можно  за субсидией на оплату ЖКХ обратиться и страховой стаж не потерять.

 
+1
5
-1
 
1 июня 22:59 #

Чтобы субсидию на оплату ЖКХ получить, нужно собрать целую кучу бумаг. Там не все так просто. Я много раз сталкивалась с подобными вопросами.

 
+1
10
-1
 
2 июня 08:19 #

Пособие устраивало. Отдыхал.

 
+1
5
-1
 
1 июня 09:18 #
 
+1
0
-1
 

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии