Идея для "Стальных деревьев"

добавить в избранное
Идея для "Стальных деревьев"
1 августа 11:02, Swan120

Помню в 70-х такое было.

Не могу сказать былоли так в Старом Осколе, я тогда здесь не жил. Наткнулся на просторах интернета, сразу вспомнилось детство и что грязи вокруг таких деревьев практически небыло.

Так вот подбрасываю идейку кто занимается у нас всякими "Стальными посадками", запустить такой проект. Это бездна возможности, на таких решетках можно изобразить эпизоды истории города, Великой Отечественной Войны и т.д. и т.п. Подключить молодых художников, провести конкурсы, пусть делают. Ни не обязательно все сразу, постепенно можно заполнить и ул. Ленина, и Победы и сквер Пушкина.

Хотя возможно с чугуном у нас работать разучились, судя по отвратительным решеткам ливневок возле перекрестка и после поста Старой Мельницы.

 

Специально для Кавиком.

Добавить комментарий
 
+1
11
-1
 
Просмотров 1176 Комментариев 10
Комментарии (10)
1 августа 17:17 #

Такие решетки встречаются в европах, но много проще под деревьями выглядит кора или щепа. Тоже нет грязи, легко чистится от мусора, и легко поливается водой.

 
+1
20
-1
 
2 августа 15:13 #

Посчитают настоящие цены на эти изделия и прослезимся. В  былые времена затраты эти никто не считал.

 
+1
15
-1
 
2 августа 21:25 #

Я помню такие решетки в старые времена, 60-70 годы на улице Ленина. Это было чугунное литье мехзавода. Он тогда отливал и решетки и заборы... А вот сейчас такое литье будет стоить немеряно. 

 
+1
16
-1
 
2 августа 23:24 #

Так это чугунное литье мехзавода до сих пор лежит под деревьями в сквере возле Были. И положено оно не в семидесятые, а лет десять назад. Наш "славный" мэр в том числе и с помощью этих решеток вгонял город в долги.

Кстати, очень они привлекательны любителям халявы: https://www.go31.ru/news/794661/v-starom-oskole-mestnyj-zitel-ukral-iz-gorodskogo-parka-metalliceskie-ograzdenia-vokrug-derevev

 
+1
5
-1
 
5 августа 09:59 #

Мехзавод готов лить хоть круглосуточно, только с заказами не торопятся.  Да и цены куСУЧИЕ.

 
+1
10
-1
 
5 августа 11:07 #

Есть очень прочный пластик (даже канализационные люки делают), можно изготовить решётки любой конфигурации - дёшево и красиво. И красить не надо. "Осколпласт" ещё работает? Наверное, они могли бы такой заказ выполнить.

 
+1
6
-1
 
5 августа 11:44 #

Что значит : " Ещё работает ? " :) Работаем круглосуточно и без выходных ! Расширяемся ! Да , лучше такие из пластика делать. Например, стеклонаполненного полиамида.  На водоотводные лотки мы такие решётки  делаем ! Очень удобно: красить не надо, всегда прекрасно выглядят, очень прочные.


 
+1
6
-1
 
5 августа 16:31 #

Ну так и почему не предлагаете горкомхозу такие решётки для деревьев? Или не хотят?

 
+1
6
-1
 
5 августа 16:47 #

  Мы работаем только по предоплате и только с платежеспособными клиентами...:)

 
+1
16
-1
 
5 августа 17:21 #

Да уж, любителей халявы на ул. Ленина больше чем достаточно. ))

 
+1
16
-1
 

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии