C такими друзьями, нам и врагов не надо или почему разоряется крупнейшая молочная компания "Эконива"

добавить в избранное
C такими друзьями, нам и врагов не надо или почему разоряется крупнейшая молочная компания "Эконива"
1 октября 08:06, Liberator

Последние 20 лет России собственные друзья и союзники навредили больше чем все вместе взятые враги. Я не буду ходить далеко и вспоминать всех этих Кучм, Януковичей, Лукашенко, Алиевых, Пашинянов и прочих Назарбаевых. Для того, чтобы понять всю катастрофу этого "дружеского" вреда нам  достаточно проехать 120 км в соседний почти город-герой Воронеж. А именно заглянуть в финансовую отчетность крупнейшего молочного производителя страны, принадлежащей другу Путина-немцу Штефану Дюрру. 

В последние годы наметилась тенденция с активным развитием сельскохозяйственного бизнеса. Агробизнес сейчас в стране является одним из немногих секторов экономики России, который имеет устойчивый и высокий рост порядка 4-7%, на фоне общероссийского годового роста в 1-1,5%.

 

Эта история начилась в далеком 1989 году. Из Германии в СССР на стажировку приехал студент Штефан Дюрр, который уже тогда оценил всю перспективность развития сельского хозяйства в нашей стране. В 1990х он вернулся и начал инвестировать в производство молока и так его зятянула это деятельность, что в 2013 за достижения перед Россией получил паспорт и гражданство по личному указу президента Путина. Дюрр вошел в близкое окружение президента Путина, что в 2014 с подачи этого немца были введы контрсанкции для европейской и американской пищевой продукции, которую сейчас принято называть "санкционкой" и давить тракторами и бульдозерами.

В 2018 году федеральный немецкий канал DW снял фильм об аграрной империи Дюрра под громким названием "Фермер Путина".

 

Своей удачи Дюрр обязан случаю знакомства с губернатором Воронежской области Алексеем Гордеевым, который ранее был министром сельского хозяйства. И поперло «штефано» дело.  Собственно в России он пустил «корни» женат он тоже на русской больше 20 лет, от брака имеет 2 детей. Штефан даже веру сменил, став православным верующим.Складывается впечатление, что Эконива является пиар-проектом, того что иностранец может легко сделать успешный бизнес в России.


 

Как говорил сам счастливый обладатель 100 тысячного стада коров и половины миллиона гектар- мол, отдали ему в начале 1990х годов местные жители самые худые колхозы в селе Щучье Воронежской области по старой памяти о том, что до революции в тех местах был помещиком немец, который держал там все в порядке. Вот теперь и новый немец Штефан наводит там свои порядки.


Вскоре после получения российского гражданства Эконива стала монополистом российского рынка, которая сейчас производит до 40% сырого молока в стране, как понимаете занимает 1 место по этому показателю в стране и 5 место в мире. Компания один из лидеров роста в данной отрасли. В данный момент строится крупнейший в Евразии молокоперерабатывающий завод в Новосибирске, а также в Ступино, несколько лет назад были выкуплены заводы под Воронежем и Калугой и построено несколько десятков молочных ферм. Но цена роста обошлась дорого - компания набрала почти 80 млрд рублей долга у разных банков. При этом чистая прибыль за 2019 составила всего менее 2 млрд рублей, а в 2020 вообще рискует обернутся убытками, при стоимости всей компании в 25 млрд рублей и годовой выручкой 20 млрд рублей.  Возникает вопрос как господин Дюрр собирается расплачиваться по долгам? Ведь, как известно, долг платежом красен.

 

В довесок к этому стал известен факт массовых задержек заработной платы работникам. Так только в 2019 году Дюрр задолжал 330 миллионов рублей зарплаты. В начале 2020 в данную ситуацию был вынужден вмешаться воронежский губернатор Гусев и осудил факт таких многомесячных задержек. Ходят слухи о том, что его компания берет новые кредиты  с целью погашения старых. Неадекватности прибавляет реакция российских банков, которые выдают все новые и новые кредиты под щедрые 2,4-3,5%; годовых. Это и вовсе стало поводом для изменения русской поговорки: «что немцу хорошо, то русскому недозволено».

 

При этом Дюрр никаким видом не дает знать понять, что он испытывает серьезные финансовые проблемы. Наоборот строит планы на будущее и уже собирается взять новый кредит для покупки молочных комплексов в Ленинградской области. Как оценили эксперты коэффициент закредитованности Эконивы уже составил доселе невиданные в России 11,5 баллов, когда на практике при достижении 7 баллов, возврат кредитов становится невозможным даже теоритически. Ведь при условии продажи всего имущества и акций своей компании он сможет вернуть банкам только 250-400 млн евро, а его долг составил уже миллиард. Любой отказ банков в выдаче нового кредита разорит его бизнес.

 

В этом заключается весь фокус того, как иностранцы собираются делать бизнес в России. Если исходить из политики этого господина, то можно сделать вывод, что он расплачиваться по долгам даже не собирается и будет пытаться использовать свое положение монополиста на рынке молока вкупе со связями в высших политических эшелонах. Видите ли разорение такого глобального производителя молока обернется полным крахом для молочной отрасли. Ведь основа его бизнеса это 100 тысяч коров, которые дают натурального молока почти как 200-тысячное элитное стадо (неужели это молоко натуральное?) и которых необходимо каждый день кормить и тратить на это миллионы рублей в день. Это не станки, которые в случаях банкротства можно поставить на склад до лучших времен. В противном случае все эти коровы пойдут на убой, а Россия снова будет стоять на коленях и унизительно покупать молоко в других странах Европы, которое сейчас так презрительно давит бульдозерами. Импортозамещение по данному направлению будет вчистую проиграно. Поэтому Дюрр уже фактически заставил наше правительство, а именно банки (Сбербанк, ВТБ, Россельхозбанк) платить за долги его собственной Эконивы. Главный вопрос заключается в том, что насколько нашим банкам хватит ресурсов держать на плаву такой "Титаник" как Эконива?!

 

Судя по росту его долгов, он себе вообще не отдает отчет в том, что ему когда-то придется их отдавать. Так по итогам 2018 года его долг составлял 40 млрд рублей, а через год с небольшим почти 80 млрд рублей, сейчас поговаривают о 100 миллиардах. При этом наши банки исправно выдают ему новые кредиты под 2,5-3% годовых, что скажем для остальных аграриев остается недостижимой мечтой. То есть иными словами этот обрусевший немец строит самую настоящую пирамиду и берет новые кредиты для выплаты за старые и даже умудряется на них строить и покупать новые проекты. То есть вся его деятельность не в состоянии сама себя обеспечивать и без поддержки банков просто рухнет за один день, погребя под собой остальную молочную отрасль страны. Вообще это напоминает момент в истории, как европейские колонизаторы покупали у индейцев огромные земли в Америке за бусы и прочие побрекушки.

 

История с Дюром один к одному. С одной стороны он медийное лицо на Западе - образ европейского бизнесмена сделавшего огромную компанию и бизнес в России, но сдругой стороны эта пиар-акция в конечном итоге будет стоить миллиарды рублей и даже развалом целой отрасли. Потому что никто не хочет в правительстве делать на базе имеющихся компаний альтернативу Экониве. Может быть это даже такая спецоперация для экономического урезоревания амбиций России в сфере агробизнеса, которая осуществляется в общем-то за счет России и в ущерб России. Вопрос заключается в том, сознательно ли наше правительство своими руками проводит такой убийственный курс в отношении собственного стратегически важного сельского хозяйства или президента откровенно дезинформируют и вводят в заблуждение? Ведь по словам нынешних либералов, советское сельское хозяйство не было таким убыточным как империя Дюрра, зачем в нее тогда вкладывать такие миллиарды?!

Оно и правильно если своим ничего не надо, то неужели чужому дяде это будет нужно?! Дураки на ошибках учатся, на своих ошибках...

 

Специально для Кавиком

Добавить комментарий
 
+1
1
-1
 
Просмотров 998 Комментариев 39
Комментарии (39)
1 октября 08:44 #

У меня одного ощущение, что Liberator эту статью где-то "содрал"?

 
+1
15
-1
 
1 октября 11:48 #

все свое) 

 
+1
0
-1
 
1 октября 11:59 #

Самому смешно? Я уже посмотрел серию критических статей об "Экониве" и Штефане Дюрре и пришёл к выводу, что у вас "компот" по принципу "с миру по нитке - голому верёвка". Только вот не пойму, зачем во вступлении были перечислены руководители иностранных государств (бывшие и действующие), какая связь между ними и Ш. Дюрром?

 
+1
10
-1
 
1 октября 12:00 #

Это 2 мои статьи с канала Мистер Фикс. Дюрр такой же друг России и Путина как и Лукашенко. Только соки высасывать с нас горазды. 

 
+1
0
-1
 
1 октября 12:38 #

Это мои 2 статьи...

Вы в любом случае (где бы ни выкладывали) писали это, переписывая уже выложенные статьи других авторов с цифрами и фактами. Только б/у и нынешних президентов приплели. :-) Тем более что ещё и указали как эксклюзив для Кавикома.

 

 
+1
5
-1
 
1 октября 14:31 #

"с миру по нитке - голому верёвка   

Не верно однако. Правильно сказал Салтыков-Щедрин

с голого по нитке — сытому рубашка! 


 
+1
5
-1
 
1 октября 14:20 #

Как это содрал. Содрар это древнее выражение. Помню в свои учебные годы у на даже прибор такой был "Дралоскоп" назывался. Мы на нем чертежи друг у друга сдирали. Сейчас есть сканеры, но главное есть сочетания клавиш на клавиатуре. Заходишь к примеру на воронежские сайты Блокнот или Абирег или еще целая куча(лень искать, да и зачем) и нажимаешь Ctrl+C, затем заходишь на Кавиком и жмешь Ctrl+V. Вот и все, авторская статья готова. И "никакого" сдирания.

 
+1
10
-1
 
1 октября 14:35 #

какой вы умный! даже рбк перед Дюрром пресмыкается и делант вид, что все хорошо. 

 
+1
0
-1
 
1 октября 16:42 #

какой вы умный!   

Сам удивляюсь. 

 
+1
15
-1
 
1 октября 19:21 #

Судя по малому количеству ошибок, статья содрана. И,конечно, вопрос, а нахрена Либератору дела за пределами нашей области? С информацией, что не является секретной. 

 
+1
10
-1
 
2 октября 09:24 #

 вопрос, а нахрена Либератору дела за пределами нашей области?  

Ответ

image

 
+1
10
-1
 
2 октября 10:04 #

Глумление над покойными грех. 

 
+1
0
-1
 
2 октября 12:04 #

Это типа когда кости Ленину, Сталину и другим советским перемывают?

 
+1
5
-1
 
2 октября 13:27 #

Белгородский мэр Ю. Галдун прикалывается над памятником В. И. Ленину. Сначала его демонтировали, якобы для ремонта, а потом этот деятель заявил, что памятник восстановлению не подлежит и предложил коммунистам и комсомольцам Белгорода реставрировать статую за свои деньги. Прям какой-то галичанин, у которого руки чешутся всё советское уничтожить. Вот в Москве нашлись деньги на уродливый памятник С. Есенину. Издевательство очередного скульптора-извращенца над здравым смыслом. Народ уже окрестил памятник "пьяный ЕБН". Рядом с памятником стоит с цветами скульптурирующий извращенец некто Потоцкий. Очередной прибивальщик яиц к брусчатке. А ведь на Маркса похож, стервец.

 

 
+1
5
-1
 
2 октября 20:15 #

Ласты склеил?

 
+1
0
-1
 
2 октября 22:53 #

Вчера Алексей Зорин умер после ковида. Сердце не выдержало. А Чаплин умер еще в январе

 
+1
0
-1
 
3 октября 09:47 #

Я про памятник. 

 
+1
0
-1
 
3 октября 08:29 #

По замыслу этого "скульптора" то ли сбитый, то ли падший Есенин-ангел с крыльями.

 
+1
0
-1
 
3 октября 09:51 #

Хрущёв, конечно, был чмо порядочное, но вот с выставкой "авнгардистов" он поступил правильно, ящетаю.  

 
+1
5
-1
 
3 октября 13:23 #

Абсолютно. Да ещё и пригвоздил замечательной фразой" Вы что - мужики или педерасты проклятые, как вы можете такое писать? Совесть у вас есть?"

 
+1
0
-1
 
3 октября 18:59 #

Атом, помнится, Хрущёв назвал их "пидорасами" рабоче-крестьянским языком. Педерасты - он просто-таки не выговаривал по незнанию правильного произношения.

 
+1
10
-1
 
4 октября 08:54 #

Погуглил я по поводу этой выставки в Манеже и высказываний Хрущёва. В адрес этих "так видящих" художников и скульпторов он выразился именно через "Е" и "Т", если верить свидетельствам современников. :-)

 
+1
5
-1
 
7 октября 11:28 #

Эти "так видящие" для публики не "творили" бы, если бы не было спроса. А то вот за 38 миллионов зелёных кем-то куплен на аукционе очередной "шедевр". Один пользователь написал в комментарии, что его 4-хлетняя дочка уже миллиардов на несколько таких полотен намалевала.

 

 
+1
5
-1
 
2 октября 13:46 #

Ленин и Сталин как и Николай 2 и прочие цари и президенты являются политическими покойными, так что эта такая категория, которую все равно будут обсуждать, так как они принимали решения  которые влияли на миллионы жизней и судьбы целых поколений

 
+1
0
-1
 
2 октября 09:46 #

я просто писал с душой. Яндекс дзен канал Мистер Фикс

 
+1
0
-1
 
2 октября 17:27 #

Писал с душой, но почему душа

рукой неграмотно водила,

как лошадь, закусив удИла

к дому возвращается, спеша?

 
+1
10
-1
 
2 октября 20:39 #

Писал с душой, но почему душа

рукой неграмотно водила,  

В руке той было не перо
По клавишам стучал    

 

µ                удИла 

:-P

 
+1
10
-1
 
4 октября 07:58 #

а оскорблять не надо. Статья есть. 

 
+1
0
-1
 
4 октября 18:55 #

Статья есть.   

Ну и как повелось, ту статью написал либератор


Причем писал не просто, а с душой
Стуча по клавишам неистово и звонко
Во радости, теперь то он с Москвой,
Но жаль, в Осколе осталась избёнка.


Ту, что купил он к 30 годам
Пособеседовшись, где можно и не можно,
Так знатно всем он ездил по ушам,

Но правда делал это так сапожно.


:-P

 
+1
10
-1
 
5 октября 07:58 #

Стуча по клавишам неистово и звонко...

Если без рук можно играть на пианино, то, наверное, без них же можно и печатать.

 

 

 

 
+1
5
-1
 
5 октября 08:42 #

Абалденное шоу, всегда нравилось. Это говорит о том, что ребята на своих местах делали своё дело и получалось у них все здорово. Но политика и жизнь это не шоу, это гораздо "смешнее"

 
+1
10
-1
 
5 октября 14:45 #

вы такое практикуете? как говориттся самым дорогим по клпвиатуре)))

 
+1
0
-1
 
5 октября 16:10 #

На фото вроде Зеленский и Крапов, причем тут Атом?

 
+1
5
-1
 
5 октября 17:02 #

Я всего лишь предположил возможность аналога между клавишами пианино и клавиатурой компа в плане инструмента работы на них, но ваша буйная фантазия понеслась по волнам инсинуаций в мой адрес.

 
+1
5
-1
 
9 октября 19:32 #

Эта статья про ЭкоНиву в России напоминает мне одно предприятие в нашем округе, которое также имеет или уже имело безграничный доступ к субсидиям и кредитам. Интересно, как оно теперь будет без пенсионера-покровителя? А то интересно было, как каждый год новое поголовье завозят, а полудохлое поголовье в посадки вывозили, где особо предприимчивые граждане армянской национальности превращали мертвичину в парную говядину на Старооскольском рынке )))

 
+1
0
-1
 
12 октября 10:00 #

из свининки в говядину? или я не на ту компанию подумал? 

 
+1
0
-1
 
13 октября 19:32 #

Нет! Из мёртвой говядины в парную ))). На А начинается и на а кончается )). Там специалисты со всей России уже переработали и теперь мало кто туда идёт, ну если только совсем из глухих мест и не может проверить репутацию! Но работают там специалисты очень не долго, от нескольких дней до нескольких месяцев. Там рулят не спецы, а прихлебатели с командным гонором и одной извилиной ))) Но престарелый покровитель отстранён и посажен в верхнюю палату престарелых "представителей" региона, а рулить регионом будет чел проваливший мусорную реформу во всей РОССИИ! Ужас, а не кадровые решения )))

 
+1
0
-1
 
15 октября 23:11 #

Господин Михаил Гурунов сейчас главный корововод эконивы, когда занимал аналогичный пост в авиде))) 

 
+1
0
-1
 
9 октября 19:36 #

Да и кстати, на мкр Восточных аллею виселиц устанавливают - к чему бы это? Наверно для расправы с злостными нарушителями режима самоизоляции ))

 
+1
0
-1
 

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии