Работающим пенсионерам приготовились вернуть индексацию

добавить в избранное
Работающим пенсионерам приготовились вернуть индексацию
9 октября 16:07, Мирный атом

Российские власти приготовились вернуть индексацию работающим пенсионерам, соответствующее предложение поступило в правительство. Об этом сообщил первый замглавы фракции "Единая Россия" в Госдуме Андрей Исаев, передаёт ТАСС.

"Сейчас рассчитываем, что на наши предложения поступит ответ. Разумеется, мы эту тему обсуждали и с Пенсионным фондом, и с министерством труда", - пояснил он. По словам Исаева, рассматривается два варианта: единовременная индексация и поэтапная.

Ранее в октябре такое поручение дал президент России Владимир Путин. Пенсии работающим пенсионерам в России перестали индексировать в 2016 году. На такой шаг власти пошли для уменьшения дефицита Пенсионного фонда.

Как показало недавнее исследование банка "Открытие", большинство (56 процентов) пожилых россиян предпочли самостоятельно копить на пенсию. Ещё 28 процентов жителей страны не планируют откладывать на старость, а у 12 процентов населения уже есть накопления.

В конце сентября Путин пообещал рост пенсий в 2021 году на 6,3 процента. При этом индексация коснётся только выплат, которые получают неработающие пенсионеры. Пенсии работающих пенсионеров не повышаются автоматически на величину инфляции с 2016 года.

 

Источник: lenta.ru/news/2020/10/09/ind/

 

P. S. Нет, ну как пропиарился Исаев, аж противно! ЕР даже не заикалась о возврате индексации пенсий работающим пенсионерам! Это С. Миронов, глава "Справедливой России", во время недавней он-лайн встречи президента с лидерами фракций поднял этот наболевший вопрос, сославшись на статью Конституции, которая гарантирует индексацию пенсий всем пенсионерам, а не только неработающим. Путин тогда сказал, что даст поручение правительству проработать решение этой проблемы, что, видимо, и сделал, о чём написано в статье.  И вот уже "каждой бочки затычка" примазалась к чужой славе. Тьфу на них!

Добавить комментарий
 
+1
4
-1
 
Просмотров 586 Комментариев 11
Комментарии (11)
9 октября 19:49 #

Нормально она(пенсия) индексируется. Уволился, чуть больше месяца дома посидел, потом опять на работу. Через три месяца все проиндексировалось и за три месяца компенсировалось. 

 
+1
16
-1
 
10 октября 11:49 #

Всё так, достаточно одного отчёта работодателя в ПФР. Но не у всех же есть такая возможность - вернуться через месяц на работу.

 
+1
10
-1
 
9 октября 19:54 #

а мне одна дама "с амстердама" из Белгорода, сказала, что компенсируется ВСЕ, аж с января до ноября!!!   Ага, готовь карман шире, сейчас отвалят!!!

С карты "МИР"  за проезд с пенсионеров снимается 20 рублей?  Карта была зарегистрирована в МФЦ.  Там же объяснили, что  положите  на 18 поездок  по 10 рублей 28 копеек и катайтесь за  пока деньги не кончатся. Но по факту сегодня, уже 9 октября и цена билета не по льготе для пенсионеров, а как обычно - 20 рублей.  Спрашивается чего еще не хватает для льготного проезда? Водитель объясняет, что его терминал так настроен. Получается, что пенсионеров в очередной раз обманули?  И кто в ответе за этот обман?

 
+1
5
-1
 
9 октября 20:06 #

А вы номер маршрутки запомнили? Транспортный отдел администрации: 22-06-33; диспетчер "Трансальянса": 39-07-07.

 
+1
15
-1
 
9 октября 20:20 #

Нет конечно, сегодня пришлось ездить на нескольких маршрутках, спешила, некогда было запоминать. Это первое, и второе - я зашла на сайт ТрансАльянса и зарегистрировала там свою карту "МИР", посмотрю что дальше будет...

И вопрс о стоимости проезда по льготе я им тоже задала.

 
+1
0
-1
 
9 октября 20:29 #

А вы в МФЦ давно обращались? Быть может, в связи с большим потоком льготников они не успевают вовремя в УСЗН передавать данные? Наберите на "Яндексе" "личный кабинет пассажира", там указываете номер карты и увидите все свои поездки.

 
+1
0
-1
 
9 октября 21:18 #

в МФЦ была недавно, на этой неделе.  В личном кабинете пассажира сегодня зарегистрировалась.  И о поездках только сказано, что нет неоплаченных поездок(?), что для меня просто непонятно... Естественно я оплачивала, но по 20р снимали с карты. Вот и все..  Номер карты указан, но ни одной поездки за сегодняшний день не отражено.  Короче, пока не понятно.

 
+1
5
-1
 
10 октября 12:04 #

Проверьте баланс карты. Напрасно вы паникуете, я сегодня специально расплатился картой, хотя у меня ещё талоны остались. Спросил у водителя, как списываются средства, он ответил, что оплата проходит в размере 20 рублей, но он тонкостей не знает. Я взял чек об оплате, там пробито 20 р., посмотрел в личном кабинете сбера - списано 10 р. 27 коп. Вот видите, родная администрация даже добавила нам копеечку на каждую поездку. Хотя, вопрос об оплате 50% остаётся открытым. Когда проезд стоил 15 р. (до августа 2018 года), мы вообще оплачивали более 2/3 стоимости проезда - 10.28. В масштабах городского округа это миллионы рублей, кто-то на этой разнице неплохо нагрелся. И сейчас если прикинуть по 27 коп. на каждого льготника и общее количество поездок, то получится, что кто-то по-прежнему не завтракает без халявного бутерброда с маслом.

А в чеке пробиваются 20 р., видимо, потому, что сразу 9.73 добавляются к нашим деньгам, т. е., перевозчикам выгодно - не надо сдавать талоны и ждать, когда администрация перечислит деньги. Но льготникам эти административные бараны так и не разъяснили ничего толком. Спасение утопающих...

 
+1
6
-1
 
19 октября 03:50 #

Блин пенсионеры, судя по заметкам вы еще не все угомонились? Вот, какого Х вы своим существованием статистику и бюджет ПФ РФ портите? Вот, что вам еще надо, что бы вы залегли в домовины и не отсвечивали? Огненные буквы в небе?

 
+1
0
-1
 
26 октября 11:03 #

Вот что вам ещё надо, что бы вы залегли в домовины и не отсвечивали?

Хрен дождётесь! Мы ещё на ваших похоронах простудимся и удачно переболеем, без последствий. Насрать на всех недоброжелателей троекратно!

 

 
+1
15
-1
 
28 октября 17:17 #

Силуанов сегодня на 50% "удовлетворил" требование проиндексировать пенсии работающим пенсионерам.

 
+1
0
-1
 

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии