Светящаяся дорожная разметка.

добавить в избранное
Светящаяся дорожная разметка.
5 ноября 10:54, Странник

В Воронежской области более года эксплуатируется участок дороги со светодиодной разметкой.

Возвращаюсь 4 ноября вечером по воронежской трассе, именуемой Р298. Ночь уже полностью окутала дорогу своим мраком. При приближении к самому трагическому и аварийно-опасному участку вижу такую картину.

 

 

Так стало интересно и непривычно, что появляется ощущение, что ты в компьютерной игрушке или по крайней мере взлетаешь по ВПП на каком-нибудь самолетике.

По приезду домой поискал в интернете и выяснил, сто это:

Светящуюся разметку на трёхкилометровом участке трассы Р-298 «Курск – Воронеж» (с 164 по 167 км) в Нижнедевицком районе обеспечивают 3 тыс. светодиодных маячков диаметром 14 см. Новая разметка вблизи села Вязноватовка появилась ещё в октябре, рассказали корреспонденту «Вести Воронеж» в пресс-службе ФКУ «Упрдор Москва – Харьков». К нововведению автомобилисты отнеслись по-разному – одни идею оценили, другие раскритиковали. Тем не менее, новость о светящейся разметке разлетелась по всей стране, прославив Воронежскую область.

Давно я не ездил ночью по этой дороге. Разметке уже больше года, но если судить по видео, она полностью работоспособна и выполняет свою функцию.

Интересно, еще где-то за год это внедрилось. Есть предложение оборудовать подобными маячками пешеходные переходы в городской черте и населенных пунктах. Конечно дело затратное, но что может быть дороже человеческой жизни, хотя она у нас только дорога для родных и близких. 

Странник для Кавиком.

 
+1
10
-1
 
Просмотров 493 Комментариев 5
Комментарии (5)
7 ноября 01:26 #

фигня, вы попробуйте в Купск из Оскола, вот это да, как в космосе. Месяц назад ездил, пипец. Красотаааа.

 
+1
11
-1
 
8 ноября 20:10 #

Если там такая же дорога, как на подъезде к Горшечному, со стороны Воронежа, то согласен. Тут и по месту. Из Незнамово в сторону Потудани дорога как стеклышко стала. Уже разметку нанесли, сейчас освещение вдоль дороги в населенных пунктах монтируют. 

 
+1
10
-1
 
9 ноября 01:51 #

там не в разметке дело, там огни, как на космодроме горят из фэнтези. Я если честно даже чуть струхнул, типа четуттакое, хдеЯ? кто тут? Ехал ночью.

 
+1
5
-1
 
9 ноября 12:56 #

Я если честно даже чуть струхнул, типа четуттакое, хдеЯ? кто тут? Ехал ночью.   

эт еще с давних пор повелось.=-O


 
+1
5
-1
 
10 ноября 10:04 #

Я писал росавтодору по поводу этой разметки. Госкомпания утверждает, что с момента внедрения на данном участке не зафиксировано ни одного ДТП. Более того, на этом участке помимо разметки, введены скоростные ограничения 70 км/ч.


В целом отношение к этой разметке неоднозначное. Имхо весьма отвлекает.

 
+1
5
-1
 

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии