Подсчитали - прослезились?

добавить в избранное
Подсчитали - прослезились?
11 января 10:06, Мирный атом

Праздники позади, можно уже прикинуть, во что для семейного бюджета они обошлись.

Принято считать по "индексу оливье" - стоимости набора продуктов для этого атрибута новогоднего стола. У нас в семье не каждый год готовится этот салат, но на прошедшее застолье решили его приготовить. Лично я сам закупал продукты для "оливье", поэтому могу до рубля сказать, во что эта "маска для лица " вылилась по стоимости.

"Докторскую" колбасу, как и мясо птицы и свинины, я купил в фирменном магазине Губкинского мясокомбината - на конец декабря там были самые приемлемые цены. Запомним, что колбаса обошлась мне в 139 р. за 0,5 кг. Теперь картошка и яйца - эти ингредиенты я покупал в "Пятёрочке". За десяток куриных отдал 65 р., а картошку купил по 40 р. за килограмм. Спросите, почему дорого обошлась картошка? Я покупаю исключительно красную, потому что у неё меньше всего отходов - нет смысла покупать за 20 р., потому что половина уйдёт в отходы.

Банка зелёного горошка в той же "Пятёрочке" по акции обошлась в 49 рублей. Майонез решили не использовать, а обойтись сметаной. В "Магните" за 0,5 кг заплатил 67 рублей.

По поводу огурцов возник спор. Половина коллектива хотела солёных, половина - свежих. Решили, что свежие полезней, поэтому я купил их по цене 90 р. в "пятёрочке" за 3 штуки в упаковке. Ну что, итог подведём?

Колбасы пошло на 100 р., яиц на 52 р., картошки на 30 р., горошка на 49 р., сметаны на 40 р., огурцов на 30 р. Некоторые любители кладут морковь в "оливье", но мы уже давно общим голосованием этот ингредиент исключили, по-моему, только на пользу салату. Итого: 301 р., за "мисочку" на 5 человек, не считая стоимости соли и других приправ. Ну, это мелочь. Получилось дешевле, чем у Э. Набиуллиной, но у неё ведь цены московские. Выходит, что в Старом Осколе жить дешевле? Или она рябчиков использовала, как в классическом рецепте? :-)

Но это лишь "оливье". А ещё были покупки мяса, фруктов, овощей, спиртного, сладостей и прочих ненужностей, которые предстояло съесть, выпить и в итоге, пардон, в унитаз отправить.

Не будем забывать покупку подарков своим близким. Приблизительно, потому что даже страшно подумать, сикоко потрачено на этот самый Новый год, называю сумму 25 тысяч, на которую "похудел" семейный бюджет. Может, меньше, но, может... Да ладно, всё путём. Главное, чтобы Наступивший оправдал произнесённые за него тосты! Всех с 2021-м!

Не болейте!

 

Мирный атом специально для kavicom

 

 

 
+1
9
-1
 
Просмотров 338 Комментариев 5
Комментарии (5)
12 января 10:20 #

Не будем забывать                             :-)

image

 
+1
10
-1
 
12 января 11:55 #

Это точно...

 

 
+1
5
-1
 
12 января 12:03 #

сикоко потрачено на этот самый Новый год, называю сумму 25 тысяч, 

Как гласит вековая народная мудрость - всё, что пропито да про%бёно, всё в дело произведёно, а всё, что куплено да ношено, всё равно что в п##ду брошено.
Вот такая арифметика.

 
+1
5
-1
 
12 января 15:06 #

А я ни копейки не потратил. Смешно! Хотя дома всё есть. Если серьёзно, то не люблю ажиотажа вокруг праздников, прошло то время.

 
+1
5
-1
 
12 января 15:21 #

 не люблю ажиотажа вокруг праздников

Надо все просто, по-домашнему.


 
+1
10
-1
 

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии