От трагедии до фарса

добавить в избранное
От трагедии до фарса
16 февраля 10:23, Мирный атом

Прав был немецкий философ Георг Гегель в своём умозаключении: "История повторяется дважды: первый раз в виде трагедии, второй - в виде фарса".

В апреле 1917 года немецкая разведка провела блестящую операцию, переправив из Швейцарии в Россию группу разномастных революционеров, среди которых были и большевики во главе с В. И. Лениным. Кайзера не устраивала внешняя политика Временного правительства, которое твёрдо было намерено продолжать войну с Германией "до победного конца". Главной задачей Вильгельма на тот момент было взорвать Россию изнутри, чтобы она вышла из войны. Этому впорлне отвечала программа большевиков.

Ленин не хотел воспользоваться услугой немцев по переправке в Россию, потому что понимал, каким несмываемым пятном этот факт может отложиться на его репутации и репутации всей партии. Как вспоминают современники, Ильич был готов даже "лететь на аэроплане", лишь бы не ехать в опломбированном вагоне через территорию Германии. Но желание любым путём попасть в Россию пересилило все опасения, потому что "промедление было смерти подобно". Кстати, бездоказательные обвинения оппонентов Ленина в том, что он являлся немецким шпионом, подтверждения так и не нашли, как ни старались в последующем те же, например, белоэмигранты, пытавшиеся найти хоть какой-то компромат на Ильича.

Получилось ли у кайзера Вильгельма задуманное? Частично. Россия вышла из войны после Октябрьской революции, тем самым отодвинув на год разгром Германии, которая капитулировала в ноябре 1918 года.

Зачем этот экскурс  к трагическим событиям более чем столетней давности? Да тут вот уже месяц, как мы стали наблюдателями (а некоторые и участниками) некоего фарса. Я о переправке В Россиию А. Навального. Что общего с трагедией 1917 года? 1. Неуёмное желание Запада взорвать Россию изнутри. 2. Переправка оппозиционера через Германию, правда, не поездом, а самолётом и вполне себе публично.

Дальше никаких параллелей провести не получится. Навальный - не Ленин, как говорится, даже близко не стоял. Обычный жадный до халявных денег молодой стяжатель. К тому же, ему уж точно не удастся отвертеться от обвинений в работе на иностранные спецслужбы, о чём заявил наш МИД на прошлой неделе, а директор СВР С. Нарышкин прокомментировал журналистам это заявление:

"Российский МИД не преувеличивает, когда говорит о связях несистемной оппозиции с Западом, и термин "оппозиция" в ряде случаев будет неуместным". Понятно, что Нарышкин в данном контексте имел ввиду попадание этих персонажей под санкции статьи "за имзмену Родине". Какая уж тут "оппозиция", это банальные предатели.

Меркель - не кайзер Вильгельм, но какие цели она преследует, так живо и плотно участвуя в судьбе Навального? Тем более, что и не так уж долго ей предстоит оставаться на посту канцлера. Германия - лидер нового рейха - ЕС. Но рейха во многом не самостоятельного, а находящегося под плотной опекой США, поэтому Меркель не позавидуешь, ей приходится, как говорится, и нашим, и вашим служить. С одной стороны, она заинтересована в строительстве выгодного для Европы "Северного потока-2", с другой стороны, она не может громко и конкретно послать США, требующие прекратить или временно заморозить строительство, туда, где им место. Ей хорошо известна судьба лидеров других стран, которые посылали американцев с их плотной опекой по назначению. Иных уж нет, а те далече. Вот и приходится Ангеле крутиться "между струйками".

Отправляя Навального в Россию, Меркель даже не на двух зайцев охотилась с одним патроном. Во-первых, она уже имеет причину (арест недотравленного) для осложнения отношений с РФ и, как следствие, выполнения американских "хотелок". Во-вторых, этот арест - прекрасный повод для санкций, которых жаждет Европарламент. В-третьих, появилась возможность создания напряжённой ситуации внутри России.

Так что, удалась охота? Пока рано говорить, но замутить "коллективному Западу" воду получилось, а вот поймают ли рыбку, пока говорить рано. Все видели приезд представителей посольств на заседание суда над Навальным? Как думаете, о чём мечтают эти господа? Им хочется видеть в Кремле персонажа, подобного Навальному, а на своём праздничном по этому поводу столе огромный торт в виде карты России, от которого каждый сможет отрезать лакомый кусок: японец Курилы, финн Карелию, поляк Калиниградскую область, норвежец Шпицберген, латыш Пыталово, эстонец Изборск и Печору и т. д. Они ведь прекрасно понимают, что пока в Кремле В. В. Путин, а в дальнейшем появится его достойный преемник, им вместо лакомых российских территорий может только одна интимная мужская часть на воротники упасть, чтобы шеи не натирались.

Подлость западных "партнёров" не знает границ! Стоило С. В. Лаврову сделать заявление, что Россия готова к разрыву отношений с ЕС по причине того, что европейские партнёры сами к этому усиленно стремятся, как поднялся вой: Россия не хочет конструктивно сотрудничать с Западом, принимать его ценности и т. д! О каких ценностях речь, господа? Когда прилетал Джозеп Боррель с визитом, наш МИД превентивно, зная, что речь пойдёт о разгонах протестов в России, подготовил серию видеороликов о жестокости полиции в западных странах при подобных мероприятиях. В конце концов, там такие сборища тоже разгоняют, но как?! И вот, когда комиссар Боррель завел свою пластинку о "недопустимости разгона мирных демонстрантов", Лавров спросил, смотрел ли комиссар предоставленные ему видеоматериалы? Нет, времени у него не хватило! Когда тут разглядывать бревно в своём глазу, когда надо искать соринку в глазу партнёра.

Вот так и живём, от трагедии до фарса. В сентябре выборы в Госдуму, коллективный Запад уже готовится, а как у нас? Хватит ли разума у власти не упустить ситуацию? Не надо забывать, что на Западе не партнёры, а откровенные враги, цель у них одна - развалить Россию, как раздербанили Советский Союз. "Грабли" никуда не делись, надо "под ноги" смотреть чаще.

И ещё раз о "ценностях". С отвращением услышал, что теперь У "них" будут не только родителей называть №1 и №2, но и молоко будет не материнское, а человеческое, кормить будет ребёнка не мать грудью, а родитель №2 грудной клеткой. Правильно в СССР называли Запад гнилым. Ещё не перевелись идиоты у нас, мечтающие о таких "ценностях"?

Когда смотришь и слушаешь "хотелки" некоторых наших "оппозиционеров" и примкнувших к ним, то диву даёшься: как? Откуда? Почему просмотрели?! Ответы, конечно, есть, но сколько ещё будем задним умом жить, а, россияне?...

 

Мирный атом специально для Kavicom

 
+1
14
-1
 
Просмотров 286 Комментариев 5
Комментарии (5)
18 февраля 11:46 #

Хотел поставить 5, но увы.. пропали из-за лени.  По прошлом временам нужно 12 баллов настоящих умножить, по крайней мере, на 4

 
+1
5
-1
 
18 февраля 14:10 #

Пример двойных стандартов и оправданий "вы не понимаете - это другое" буквально вчера и сегодня в Испании. Посадили блогера за критику монархии, неофранкистов и жадных капиталистов в тюрьму, но европравозащитники в либеральные рты воды набрали, а полиция молотит всеми доступными спецсредствами вышедших на защиту блогера людей. И где же санкции, заседания парламентов и прочее мировое возмущение. Кстати, нашей Госдуме надо на подобные вещи резко реагировать - осуждать, выражать протесты, а МИДу - ноты послам вручать.

 

 

Блогер-коммунист Пабло Хасель, 2 года тюрьмы.

 
+1
5
-1
 
18 февраля 17:38 #

Я вот тоже недоумеваю, где наш список Эшли Бабитт? Ну вот правда? 



 
+1
10
-1
 
23 февраля 04:42 #

да и не только его список.

Где список всех педиков?

 
+1
10
-1
 
23 февраля 18:58 #

О! Некто "Геральт" статье минус поставил. Я уж смирился с тем, что либерастов стало мало и никакого от них вреда. Но вот один "пукнул из ветвей" минусом, но комментарием не отметился - нечем супротив правды крыть. Мелкий какой-то нынче стал либераст, несерьёзный. То ли их государство напугало в последнее время и не особо подлецы раскрываются в полное мурло, то ли почти вымерли, оставив за всех Либератора отдуваться, а он не справляется. Короче - зрада.

 
+1
10
-1
 

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии