Собачий закон

добавить в избранное
Собачий закон
1 марта 17:43, Мирный атом

На прошлой неделе новостные порталы буквально ошеломили кровавыми кадрами о расправе бродячих собак над краснокнижными пятнистыми оленями. Стая собак растерзала на куски трёх оленей у входа в административное здание национального парка "Лосиный остров".

Это в Москве, граждане городские сумасшедшие, пекущиеся о "собачках". А что происходит на периферии? Битвы между людьми и бродячими псами. И не в пользу первых. Псы не нападают на тех, от кого для них исходит угроза - на группы людей, сильных мужчин и т. д. Нападают на тех, с кем они могут справиться. Чаще всего на детей.

Буду щадить ваши нервы, поэтому не публикую фото детей с ампутированными конечностями и даже лицами. Это сделали любимые вами "собачки". Но и вот это шокирует, потому что происходит, практически, ежедневно в связи с тем, что страна у нас огромная и псов бездомных - великое множество.

 

 

 

Представьте себе, зоозащитники, что это ваш ребёнок, которого ещё утром вы, здорового, проводили в школу.

Так что же у нас никак не решится этот уже набивший оскомину вопрос с бродячими собаками? Все хотели (и хотят!), чтобы он решился полюбовно, чтобы, как говорится, и люди остались целы, и собаки были сыты. Не получается, как и многое другое. Постараюсь всем объяснить, где тут собаки порылись.

Закон есть. Принятый 27 декабря 2018 года Федеральный закон №498-ФЗ "Об ответственном обращении с животными и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации".

Как говорят эксперты, это самый либеральный закон о животных в мире. Он предусматривает отлов бродячих животных, их лечение, чипирование и выпуск "в привычную среду обитания". То есть, пса, который замордовал в конкретном дворе жильцов и их детей, после лечения вернут в их же двор! А как, кстати, у них - в великобританиях и прочих демократиях? Да очень прагматично. После отлова передерживают какое-то время и подыскивают хозяина псу. Если таковой не нашёлся, то собачку элементарно усыпляют. И никто вой либеральный не поднимает - такова селява.

Я попытался найти в интернете лоббистов этого 498-ФЗ, но безуспешно - на все запросы поисковики выдают фото протестующих против жестокого обращения с животными, держащих в руках стандартные плакаты. Но кто-то же протащил в Госдуме этот закон! И я пришёл к выводу, что этот 498-ФЗ - кормилец коррупционеров, а не спаситель животных. Не понимаете, зоозащитники? Да ваши собаки никому не нужны, главное - выделяемые под создание приютов для бездомных животных деньги, и деньги очень большие. Кто там узнает, сколько "приютили" собак - они же долго не живут. И не спросишь у жучек и бобиков, чем их кормили и кормили ли вообще!

Вот и получается, что не надо отлавливать, лечить и чипировать - достаточно отчитаться, а собаки пусть в своей среде и остаются. Понимаю, что сейчас на меня спустят своих "псов" защитники собак. Товарищи, дорогие, я люблю животных, но я не люблю городских сумасшедших, считающих, что своим ежедневным подкармливанием они помогают бездомным собакам! В мой двор каждый день приходила женщина с пакетами еды, в результате, если раньше собак было 3-4, то теперь их пара десятков, а женщина больше не появляется! Это какая-то провокация!

Да, и не пытайтесь доказывать мне, что собаки защищаются - никто ещё не видел стай пятнистых оленей, нападающих на бездомных собак. А вот наоборот - сколько угодно. Как говорят специалисты-кинологи, собаки опасней волков, потому что не боятся человека, идут на выстрел, легко сбиваются в стаи.

 

 

А оленей разводили в национальном парке 50 лет - с 1970-го, завезя их с Дальнего Востока.С тех пор в 10 раз увеличили популяцию. Но тут вмешались собаки...

 

 

Что предлагаете, собачники? Как-то же надо проблему решать. Но не так, как предложили законотворцы! 

Я вот котов люблю - совершенно безобидные животные. Кстати, праздник у них сегодня - первый день весны, повод поорать!

 

Мирный атом специально для Kavicom

Добавить комментарий
 
+1
14
-1
 
Просмотров 695 Комментариев 21
Комментарии (21)
1 марта 23:07 #

Собака бывает кусачей...

Собаки становятся продячими не сами по себе, а исключительно по воле их бывших хозяев. Есть и конечно небольшой процент воспроизведенных бродячими, но он ничтожно мал, да и он полностью обязан заботам сердобольных дам преклонно-бальзаковского возраста.
Но в основном купили ребенку щеночка, пока он был маленький(щенок имеется ввиду), родители умилялись картиной игры, но щенок в отличии от ребенка растет гораздо быстрее, да и зубы у него намного крепче и острее, а вот воспитанием его в большинстве случаев никто не занимается. Вырастает и становится ненужной обузой. Кто-то может пристроит в частный дом, посадив на цепь, сделав каким-никаким охранником или "звоночком", а большинство просто выставят за дверь. 
К сожалению собака, в последнее время, потеряла свое основное предназначение, как то охранник, охотник, помощник в работе, просто друг для человека, а стала простой, порой очень престижной, игрушкой. А игрушки, как известно со временем надоедают, вот и превращаются они в свирепых зверюг, мстящих людям за то, что их предали.

Люди, только вы в ответе за тех, кого когда-то приручили.

 
+1
25
-1
 
2 марта 08:14 #

Да, "царь природы" виноват, отправляя в свободное "плавание" подросшего вчерашнего любимца, согласен. Но это не основная причина такого количества бродячих собак. Знаешь, сколько их на дачах за лето появляется на свет? А осенью, когда люди возвращаются в города, то целые стаи перемещаются вслед за ними. Есть ещё и помеси собак с волками - это вообще монстры, которые абсолютно не боятся людей. Статья, вообще-то, не о том, как собаки появляются в наших городах - это всем понятно. Кто виноват - выяснили. Но что делать? Считаю, что надо, как в зарубежных демократических странах, проблему решать.

А вот и гибрид - волкособ, как называют этих монстров зоологи.

 

 

 

 

 

 

 
+1
15
-1
 
2 марта 09:25 #

Но что делать?

Развивать движение догхантеров.

 
+1
0
-1
 
2 марта 11:48 #

Изменить статью 18 в Федеральном законе от 27.12.2018 №498-ФЗ (РЕД. ОТ 27.12.2019) "Об ответственном обращении с животными и о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ."

Проще говоря, объявить бродячих собак вне закона.


 
+1
15
-1
 
2 марта 13:05 #

Охотники на собак - вынужденное движение адекватных людей, когда стаи бездомных псов стали нападать на их близких. А что делать, если государство в либеральные игры играется вместо того, чтобы защитить своих граждан?! Око за око - тоько так можно достичь справедливости в природе.

 
+1
15
-1
 
2 марта 15:28 #

Бродячие собаки это понятно. От них держишся по дальше и не подходишь.

Куда опаснее собаки, вроде бы и не бродячие, но которые онанекусается. Вот, что делать с такими человеками вы мне скажите.

 
+1
10
-1
 
2 марта 18:09 #

Разве намордники уже отменили? Либерализация законодательства - туда-сюда, но не до такой же степени!  

Это мы сами распустили таких безответственных собачников - увидели пса без намордника, сразу звоните в полицию. Так, постепенно, приучим их (собачников!) к порядку.

 
+1
10
-1
 
3 марта 11:56 #

Разве намордники уже отменили?

image

O:-)

Так, постепенно, приучим их (собачников!) к порядку.

 
+1
10
-1
 
3 марта 15:42 #

Почему человек не нигер?! это не согласуется с политикой мирового лидОра! Или пидЕра? Короче, запутался я, но ты понял, надеюсь.

 
+1
5
-1
 
4 марта 22:19 #

полиции пофиг, они и на более серьезные преступления не сразу приезжают, а вы про намордники.

Тут по другому надо. Например, захотел завести собаку (особенно большую) в квартире или доме (особенно в квартире), будь добр получить лицензию. А для начала пройди обучение, по правилам выгула и поведения, предоставь данные о наличии места выгула и т.д.. Если места выгула не (а их нет), а собачку очень хочется, то будь добр, выйди из зоны своего комфорта и переедь в район, где место есть.

Ну так, как то.

 
+1
20
-1
 
5 марта 08:27 #

В Госдуме как-то один из адекватных депутатов предлагал закрепить законодательно право проживающих в МКД не разрешать кому-либо собаку заводить в квартире. Только с согласия соседей предлагалось это делать. Но не прошло предложение. А ведь и по ночам некоторые собачки лают, и в лифте не со всеми псами приятно находиться - некоторые любят слюнявой мордой по брюкам "пошоркать".

 
+1
5
-1
 
8 марта 21:49 #

 

некоторые любят слюнявой мордой по брюкам "пошоркать".

В 90-х песня такая была, чот вспомнилась


У кобелюки слюни капают,
У кобелюки слюни капают,
У кобелюки слюни капают,
Он не умеет целовать.

А мы ему по морде чайником,
А мы ему по морде чайником,
А мы ему по морде чайником,
И научим целовать.

8-)


 
+1
5
-1
 
9 марта 09:36 #

Слова хорошие. Напомнили анекдот.


Сидят два обкуренных друга. Один играет на гитаре: Дрынь, дрынь, дрынь! Второй говорит: Слова хорошие, запиши мне!:-P

 
+1
5
-1
 
5 марта 14:19 #

захотел завести собаку (особенно большую) в квартире или доме (особенно в квартире), будь добр получить лицензию. А для начала пройди обучение, по правилам выгула и поведения, предоставь данные о наличии места выгула и т.д.

И хранить её в сейфе, а по городу таскать только в чехле. 

 
+1
10
-1
 
5 марта 20:21 #

вы знаете, да. Нех огромную псину по городу таскать, даже в чехле.

 
+1
5
-1
 
5 марта 20:58 #

Это по аналогии с оружием. Огромные псины куда как опаснее охотничих ружей, но ружьё ты должен хранить в сейфе и транспортировать только в чехле, а собаки свободно дефилируют по городу.

 
+1
10
-1
 
7 марта 14:39 #

Хорошая кормушка, Вам в депутаты надо!

 
+1
5
-1
 
8 марта 21:42 #

Во-во, а еще права с указанием категории собаки. Есть права на болонку, все, на добермана сходи отучись, сдай экзамен и получи новую категорию.

 
+1
10
-1
 
11 марта 21:25 #

image

Тут список авторов законопроекта.

Если говорить про Лосиный Остров, то там ситуация очень мутная. Экологи утверждают, что на пятнистых оленей охотятся в первую очередь браконьеры, руководство национального парка кивает на собак. Плюс цифры не сходятся. По данным экологов погибли 15 оленей, а по данным чиновников - 3.

Ну а сам вопрос с бродячими животными довольно спорный. В российских приютах и усыплять особо никого не надо - дохнут и так за милую душу. С возвратом тоже все не так ясно, потому что по закон выпуск животных на место прежнего обитания остается на усмотрение .владельца приюта.

 
+1
5
-1
 
12 марта 12:38 #

Limon, так владельцу приюта как раз и выгодно бОльшее количество "голов", т. к. у них поголовное финансирование - чем больше собак и кошек, тем больше денег выделяется. А чем их там кормят и лечат - это даже не второй вопрос.

 
+1
0
-1
 
13 марта 00:08 #

Приходилось общаться с теми, кто работает в приютах. Недофинансирование тотальное. До приютов явно доходят не все выделяемые средства.

 
+1
0
-1
 

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии