Тупое апреля

добавить в избранное
Тупое апреля
1 апреля 18:21, Мирный атом

Глупости не зависят от времени года - это аксиома. Как же прав был Степаныч (не наш бывший губернатор, а В. С. Черномырдин), когда обессмертил себя шедевром: "Хотели как лучше, а получилось как всегда".

Вчера правительство продлило заморозку цен на сахар до 1 июня, на подсолнечное масло до 1 октября. Почему "продлило"? Да потому что предыдущая заморозка действовала только в I квартале, который завершился вчера. И что же мы увидели и услышали сегодня? Ничего хорошего. Производители сахара заявили, что в связи с этим прекращают поставки своей продукции в торговые сети.

Проведал я сегодня одну из "Пятёрочек" и увидел на бакалейной полке два сиротливых килограммовых пакета сахара, один из которых был разорван. Что можно ожидать после заявления производителей сахара? Ажиотажный спрос, который, в связи с тем, что в магазинах больших запасов не держат, приведёт к дефициту сладкого продукта и, как следствие, к его подорожанию, хочет того правительство или нет. В июне начнётся сезон варенья и компотов, а там без сахара никак. То же самое будет и с подсолнечным маслом, но ближе к концу лета, когда граждане начнут овощи консервировать (разные там лечо "закатывать" и другие салаты, в которые требуется много масла).

Вот потому я и вспомнил афоризм от Степаныча, что ведёт себя правительство, как слон в посудной лавке! Надо было вообще не вспоминать об этой заморозке, а поэтапно, за месяц-другой, отпустить цены на эти продукты. Сейчас их не особо-то раскупают, а после подорожания на 30-40% покупали бы исключительно по необходимости. Самогонщиков цены вообще не волнуют, они расходы в цену конечного продукта закладывают.

Кстати, никому в голову не приходило, почему такие "копья" ломаются вокруг сахара и масла? Всё станет понятным, если мы вспомним советские цены на эти продукты - они поднялись гораздо меньше, чем на другие продовольственные товары. Сахар стоил 78 коп. кг, масло подсолнечное (нерафинированное) - 95 (83 без стоимости бутылки) коп. за 0,5 л, т. е., литр масла стоил 1 р. 66 коп. без учёта стоимости посуды. А теперь давайте сравним цены на другие продукты - они поднялись в 100-300 раз. Так подорожало всё, кроме сахара, подсолнечного масла и водки. Вот тут-то Жучка и порылась. Если даже в 100 раз, то сахар - 78 р. за кг, масло - 166 р. за литр, водка - 1000 р. за 0,5 л (исхожу из последней, горбачёвской, цены в 10 р.). Ну и каково?

Теперь прикинем зарплаты и пенсии тех лет к сегодняшним. Самая высокая пенсия у работяг была 160 рублей (шахтёры, горняки, металлурги и прочие северяне, имевшие максимальный трудовой стаж). Применим индекс, как и к продуктам, 1х100, выходит, что сегодня это 16 тысяч. Ну, это даже ниже средней пенсии нынешних пенсионеров. О зарплатах. Я посчитаю по карьеру, потому что работал в карьере СГОКа и получал в конце 80-х 370-400 р. в месяц. Умножаем на сто и получаем 37-40 тысяч. Я думаю, что сейчас поболее получают горняки и металлурги. Вывод: не так страшен чёрт, как его малютки.Да, квартплату забыл. За "трёшку" мы платили 20 р. Коммуналка раз в 200 выросла, если по году среднюю квитанцию вывести.

С ценами разобрались? Кто не согласен, можете в комментариях камнями забросать.

Теперь - политика. В День смеха родился В. Познер, сегодня ему 87 лет и решил Владимир Владимирович отметить свой день рождения в милом его сердцу городе Тбилиси. Въехал в Грузию по американскому паспорту, надеясь, что там его розами встретят, но встретили яйцами, не дав состояться празднику. Пришлось Познеру срочно возвращаться назад. Тут вот фото, как штурмовали гостиницу грузины. За что же они его так? Имел неосторожность г-н Познер три года назад высказать предположение, что Абхазия никогда не вернётся в состав Грузии.

 

 

Грозных заявлений со стороны Госдепа что-то не слыхать по поводу нападения на гражданина США. Был бы Познер чернокожим или (свят-свят!) трансгендером - другое дело! Там Байден подписал указ о праздновании 31 марта дня трансгендера, Клинтон уже заявила: "Свобода человека - это свобода трансгендера!"

Такой вот не смешной, а скорее грустный, День смеха. Поэтому и  картинку под конец выложу "чёрную". Хотя, как посмотреть, - чуваку ведь свезло.

 

 

Впереди новый месяц, тупых новостей, уверен, будет немало. Ждём-с.

 

 

Мирный атом специально для Kavicom

 

 

Добавить комментарий
 
+1
8
-1
 
Просмотров 490 Комментариев 34
Комментарии (34)
2 апреля 08:43 #

Что можно ожидать после заявления 

                                     

image

 
+1
10
-1
 
2 апреля 13:13 #

Правильно, все не могут и не должны жить хорошо. Вот посмотрите, как замечательно жили россияне при царе-батюшке: счастливые лица, роскошные одежды, шикарный дом! Представляю, как сладко защемили сердца местных монархистов, как ностальгия обуяла их буйные головы!

 

 

А потом пришли проклятые большевики и начали бороться с неграмотностью, болезнями, заставили отдавать детей учиться в школы, провели индустриализацию страны, понастроив великое множество заводов, фабрик, электростанций, университетов и академий и т. д. Но так не должно было продолжаться вечно, когда производимый продукт принадлежит всем! Это неправильно, решили перестройщики и похерили создаваемый 70 лет социалистический строй. Короче, избавились от греха улучшения жизни для всех. Когда яхты у двух десятков  "грешников" - это не критично, дадут на храм и им отмолят эти грехи.

 
+1
15
-1
 
2 апреля 12:49 #

Думаю, чоб первоапрельское написать, несмотря, что сегодня второе. Воспользовался примером Мурзилок с Авторадио. Взял известную песню и адаптировал под тему.

 

 

Расскажу я вам, ребята, городские новостя.
Был я давеча в «Пятерке» и в «Пятерке» дал гвоздя!
Там у них “люля-кебабы” – ох вкусны, ядрена вошь!
На кассах, такие бабы –что и мимо не пройдешь.

 

Продавщицы и кассирши – был грешок…
У одной потрогал титьки я за сахара мешок.
Там грузины забузили – из Тбилиси те братки.
Водку пили, Познера били – вот такие мужики!

 

И на то она «Пятерка», не сельпо и не не село.
Я там в общем, ненароком, одному разбил табло.
Был я давеча в «Пятерке» и в «Пятерке» дал гвоздя!
Вы послушайте, ребята, городские новостя…

 

 
+1
10
-1
 
2 апреля 13:45 #

Да, Праздник был вчера.

 

 
+1
0
-1
 
2 апреля 14:50 #

Феменистки уже протест подали, почему день дурака, а не дуры? Ущемление прав.

 
+1
15
-1
 
2 апреля 16:02 #

Весь мир уже задолбали тупые нигеры, феминистки, трансы и прочая нечисть. Вон гонщик наш подал пример, который большинство поддержало. Так и должно быть - в сексуальное путешествие всех озабоченных!

 

 
+1
6
-1
 
2 апреля 16:24 #

лгбт скоро тоже подадут, почему день дуры, а не день-....раса.:-P

 
+1
11
-1
 
4 апреля 07:49 #

Уже до цвета музыкальных клавиш дошло. Нигеры возмущены, что белых аж 88, а чёрных всего 36! Это расизм!

 

 
+1
6
-1
 
15 апреля 15:32 #

У одной потрогал титьки я за сахара мешок.

Теперь акционные скидки на сахар не распространяются. Накаркал Странник.

 
+1
0
-1
 
2 апреля 13:51 #

О, сколько гениев в России! Вот ещё один "портной". Только в гололёд ему с яйцами ходить опасно. Это ж скольких куриц-несушек один мужик-несун замещает.

 

 
+1
11
-1
 
2 апреля 14:54 #

Это же изобретение. Три недели не снимаешь, затем до осени квохчешь, изображая наседку, потом посчитал и начинаешь есть курятину.

 
+1
5
-1
 
2 апреля 16:25 #

ха, вот точно так жк с ОСМиБТ плитку тырилы.

 
+1
0
-1
 
2 апреля 21:03 #

Я слышал, что не только плитку - унитазы тоже пропадали. Но как? =-O

 
+1
0
-1
 
3 апреля 20:31 #

это секретная информация=)

 
+1
5
-1
 
4 апреля 09:48 #

Тут стукачок один опять отличился - на тётку-соседку нажалился, мол, пирожка не даёт и кусок огорода хочет забрать. 

Вот токма молчит халявщик, что огород-то весь соседкин и паразитирует вован на чужой земле.

 

 

 

 
+1
5
-1
 
6 апреля 11:31 #

В эти дни проходит съезд партии "Яблоко", её активисты (гриня явлинский, лёва шлосберг и коля рыбаков - нынешний фюрер) подписали постановление съезда, в котором обвиняют Россию в развязывании войны на Донбассе и её эскалации. И эти недолюди надеются порлучить голоса на сентябрьских выборах?!

 

 

И ни слова об обстрелах со стороны ВСУ, о детоубийцах Байдене и Зеленском. Червивое, гнилое яблочко.

Кстати, самое время журналистам взять интервью у Путина, задав вопрос: Байден - убийца? Ответ в воздухе витает:  Байден - детоубийца, он выдал Зеленскому карт-бланш на эскалацию военной операции на Донбассе.

 

 

 
+1
20
-1
 
6 апреля 18:12 #

Не сидится хуторянам дома, решили посетить Катар целой делегацией во главе со своим "пианистом-клоуном", но вот правила этикета, принятые в этой своеобразной стране, не удосужились изучить. А где бы они их изучали, коль МГИМО только у клятых москалей, а на хуторе токма сало жрать да горилку пить учат. Вот и опарафинились дурни. На фото видим, как главы АП и МИД Окраины сидят, закинув ногу на ногу, что категорически нельзя делать в Катаре - показ собеседнику подошв обуви является оскорблением. Хорошо, что хоть сало и горилку не принесли с собой и не начали угощать присутствующих. С хуторян сбудется.

 

 

Да и голые коленки переводчицы шо-то смущают. Неужели на хуторе шаровары ей не нашли?

 

 

 
+1
15
-1
 
6 апреля 18:28 #

В интернете уже окрестили такое поведение "позой Ермака и Кулебы". Так сидеть не принято вообще на любой официальной церемонии, а не только в мусульманских странах. Перефразируя Высоцкого: "Хуторяне, что возьмёшь..."

 
+1
10
-1
 
8 апреля 13:13 #

Такой вот не смешной 

А вы знаете что такое Праздник 1 Апреля на самом деле? И причём тут Сталин? И почему 1 апреля сделали Днём дурака?

на канале ТОЛЬКО ФАКТЫ 

1 апреля День дурака - СЕЙЧАС, а при И. Сталине этот день имел другое значение...           ;-(

 
+1
0
-1
 
8 апреля 13:22 #

И причём тут Сталин?

Где в статье или комментариях к ней упоминается Сталин?

 
+1
0
-1
 
8 апреля 22:25 #

1 апреля 18:21, Мирный атом 

                                В этот день, очень даже, есть повод упомянуть И. В. Сталина   :-)

 
+1
5
-1
 
9 апреля 12:38 #

Так откройте, наконец, "тайну", почему надо упоминать Сталина 1 апреля. :-)

 
+1
0
-1
 
9 апреля 13:26 #

Атом, цены на продукты после войны при Сталине снижались с 1 апреля, сам знаешь, а спрашиваешь. Провокатор!;-(

 
+1
10
-1
 
9 апреля 13:36 #

"Было время и..."

 
+1
5
-1
 
9 апреля 22:09 #
почему надо упоминать Сталина
Вячеслав Негреба - Пирожочки
 
+1
5
-1
 
9 апреля 13:28 #

Ну как тут "галоши советские" опять не вспомнить?! Усиленно тиражируют плакаты с фото Гагарина без "СССР" на шлеме. Драпировка Мавзолея продолжается. Да вас, *удаков, и хохлы задавят на Донбассе, если вы славную советскую историю будете херить, безумцы!

 

 

На шлеме всегда была надпись, доказывающая, что это Советский Союз первым покорил космос!

 

 
+1
10
-1
 
9 апреля 14:27 #

Только что закончилась прямая трансляция стыковки Союза с МКС, а в 15:40 начнется прямая трансляция открытия люков и встречи экипажей. 
А это трансляция на Ютюбе

 
+1
15
-1
 
11 апреля 13:13 #

Грета Тунберг кинула предъяву китайцам по поводу их палочек для еды, дескать, не берегут азиаты деревья и посоветовала им есть ложками и вилками. Китайцы посоветовали Грете вернуться за школьную парту, чтобы понять, что палочки делают из бамбука, который никак к деревьям не относится, а является травой. Вот такой непростой апрель продолжается.

 

 
+1
15
-1
 
11 апреля 20:27 #

А ещё китайцы посоветовали Грете и её "зелёным" друзьям отказаться от туалетной бумаги, потому что её-то уж точно делают из деревьев. И как теперь ей быть?

 
+1
5
-1
 
13 апреля 13:34 #

А тут опять у небратьев зрада апрельская случилась - спывачка ихнена, некая бабища с двойным именем (одно имя такие телеса не охватит, тут выше"талии"  одна Алёна, ниже - другая) сподобилась оскорбить госсимвол - державный прапор. Но вот зря хлопцы возмущаются, шо она прапором "пельмень" прикрыла - там, под прапором, окромя сала ничего нету, а сало - продукт державный, поэтому его и прикрывать прапором надобно.

 

 
+1
5
-1
 
13 апреля 13:52 #

"Галстукоед" небезызвестный "одессит Мишако" грозится защищать Украину от москальской агрессии до последнего галстука.

 

 

Вот только никто не забыл, как Сцыкашвили прятался,обделавшись (или обкурившись), от непонятной угрозы с неба. Может, от кары Божьей. :-) Куда ж ты лезешь, наркоша, или надеешься, что Зеленского америга не обманет? Зря, ох, зря надеешься...

 

 
+1
5
-1
 
15 апреля 15:38 #

Вот такие листовки-памятки появились в частях ВСУ на Добассе после убийства ребёнка. Это шобы совесть успокоить, если она у кого-то осталась.

 

 

80 лет назад солдатам другой армии подобные памятки были заготовлены.

 

 

То, что на века прославились - правда. И "слава" эта другим сегодня покоя не даёт.

 
+1
1
-1
 
вчера в 11:41 #

Перовский суд Москвы уже в который раз подтвердил гуманность наших судов по отношению к либерастам, приговорив Люпку Соболь по уголовной статье (ст. 139 УК РФ) к высшей мере - работе. Понятно, что для никогда не работавшей персоны это полный альбац! Но наказание почему-то условное. Не пойму, как это она будет условно улицы убирать? =-O Вот в СССР даже валютных проституток заставляли работать. А тут всего лишь валютная либерастка Люпка.

"Интердевочки" работали, пусть и в кино.

 
+1
5
-1
 
вчера в 11:57 #

Жуткие секретные сведения разглашают експёрды из незалежной - весь могучий америганский ВПК теперь без сна и отдыха пашет на ВСУ, шоб вы знали!

 

Даже ракету им изготавливают! Бойтесь москаляки!

Генконсул окраинский в Питере Шурка Сосонюк () был вчера задержан ФСБ при попытке получить информацию закрытого характера. Вот мордочка потомка воинов из "Галичины".

 

 

Активизировались упыри по всем направлениям.

 
+1
5
-1
 

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии