Не простили...

добавить в избранное
Не простили...
21 июня 14:20, Мирный атом

Когда же ещё, если не накануне Дня памяти и скорби вспомнить события восьмидесятилетней давности и поразмышлять, почему нет мира в Европе даже после 76 лет со дня окончания войны на континенте.

Маршал Г. К. Жуков якобы сказал своим соратникам в мае 1945-го: "Мы их освободили и они нам этого не простят." Вполне мог сказать, потому что владел стратегической обстановкой на тот момент. Что мы сейчас знаем о "коллективном Западе" грозовых-сороковых? Под Гитлера многие страны легли, практически, без сопротивления - отдельные бои не считаются, патриоты находились во всех странах, они-то потом и организовывали партизанскую борьбу. Но т. н. "элиты" с удовольствием шли под крыло нового хозяина. В связи с этим как не вспомнить кичившуюся своим, якобы, нейтралитетом (и сейчас кичится) Швейцарию?! Только вопрос один и в лоб: на чьи кредиты была воссоздана и развита военная промышленность Германии после Первой мировой войны? То-то же.

В результате всех военных операций Германии в Европе к лету 1941-го года была создана колоссальная машина для войны с СССР. Наши будущие "союзнички" добились своего - Гитлер окончательно решил "расширяться" за счёт Советской России. Конечно, в той же, например, Англии понимали, что разгромив СССР Гитлер обязательно займётся ими, потому что идея мирового господства стала для него давно навязчивой. Потому-то сразу после 22 июня англичане и американцы стали искать контакты с советским правительством. Но лишь с единственной целью - затянуть как можно на более длительное время войну между СССР и Германией, чтобы обескровить обе стороны.

Решили ли они эту задачу? конечно, да. Лишь через три года был открыт Второй фронт, война на котором получила название "странной". Когда стало ясно, что Советский Союз может и без союзников освободить Европу от нацизма, то они зашевелились, даже начали сепаратные переговоры с определённой частью германского генералитета, не чураясь эсэсовцами.

Но вернёмся к лету 1941-го. Кто вместе с Вермахтом пришёл на нашу землю? Практически, весь сегодняшний ЕС. Более полумиллиона румын, 400 тысяч венгров, около 200 тысяч итальянцев, а ещё сотни тысяч (вместе взятых) финнов, испанцев, представителей скандинавских стран, а также французы, словаки, чехи, поляки, албанцы, хорваты и прочая нацистская сволочь! Била их Красная Армия достойно, можно вспомнить румын, венгров, итальянцев и испанцев, нашедших свою погибель в наших местах.

На протяжении всех наступательных операций Красной Армии после перехода Государственной границы СССР союзники пытались, что называется, "палки в колёса вставлять". Возьмём, к примеру, восстание в Варшаве осенью 1944-го, организованное польской "Армией Крайовой". Цель, конечно, оправдывала средства: нельзя было допустить Красную Армию в Европу, а то, что из-за этого пролито было море крови, руководство союзников и "Армии Крайовой" не интересовало. Немцы, как и следовало ожидать, задавили это восстание. Потом попытались из Лондона обвинить СССР, что, якобы, не пришёл на помощь, но там идиоту было понятно, что мы не имели возможности при переформировании войск фронтов (только что завершилась операция "Багратион") начать активные боевые действия с целью помочь Варшавскому восстанию. Но кого интересовали объективные обстоятельства, когда надо было очернить Советский Союз?

Какими они были до войны, во время войны, такими и остались после неё - неблагодарными тварями! Я не имею ввиду народы европейских стран, простые люди там тоже боролись с нацизмом, как могли: кто-то помогал бежавшим узникам лагерей, кто-то участвовал в партизанских отрядах, кто-то просто саботировал деятельность оккупантов. Я имею ввиду их ЭЛИТУ. Прав был Кейтель, когда удивлённо спросил, увидев при подписании акта Капитуляции французскую делегацию: "А что, эти нас тоже победили?" Воистину нет границ нашей щедрости! Куда там до неё западной толерантности - она у них притворная, а наша щедрость - от души. Вот так вот и щедро разрешили французам чувствовать себя победителями Германии.

Что было после войны? Постоянная конфронтация с бывшими союзниками, всегда по их вине. Черчилль вообще приказал держать в боевой готовности 22 немецкие дивизии, сдавшиеся им в плен, чтобы можно было быстро вооружить и двинуть протия Советской армии. Кто они после этого? Американцы, испытав в июле 1945-го атомную бомбу, почувствовали себя богами, Г.Трумэн заявил: "Теперь у меня есть хорошая дубина против этих русских парней!" Но вот незадача - территория у нас больно огромная и чтобы закидать её атомными "дубинами" их надо было очень много. Планов было громадьё, но не успели - в 1949-м у русских парней тоже появилась атомная "дубина", а через 4 года - водородная.

Вот так и жили до конца 80-х, держа порох сухим. Но случилось предательство собственных негодяев, рухнул "Варшавский договор", эйфории не было предела, а на Западе лишь смеялись над дураками и потирали руки. Их элиты (теперь уже их наследники) не забыли, как им хорошо жилось под Гитлером, поэтому с удовольствием легли под Меркель, войдя в ЕС. Это формально - под Германию, а на самом деле - под США. Можно сколько угодно говорить о равенстве членов ЕС, об уважении интересов всех стран, входящих в альянс, но когда дело касается, действительно, чьих-то интересов, то мы видим, как жёстко затыкаются рты и перекрываются финансовые потоки.

Всем понятно, почему прав был маршал Жуков, заявив, что они нам не простят освобождения? Не простили. Обвиняли, обвиняют и будут обвинять СССР и Россию во всех грехах, что лежат тяжким бременем как раз на Западе. Это они вскормили Гитлера и науськали на нашу Родину, это они теперь подкармливают нацистов на Украине и странах Прибалтики и надеются опять натравить на нас. Подпитывают т. н. оппозицию внутри России и начинают визжать о нарушении прав человека, как только перекрываются денежные потоки, а сами "протестуны" оказываются за решёткой за уголовные преступления. Как вообще можно иметь дело с такими западными "партнёрами"? Мне кажется, что иногда проще эту мерзость поставить на место, порвав всякие отношения.

Завтра 80 лет нападению тогдашнего ЕС на СССР. Десятки миллионов погибших, сотни тысяч разрушенных городов и сёл. Они, считаю, так за это и не ответили. Потому и такие борзые.

Сейчас можно только догадываться, о чём думали, говорили и мечтали победители... Наверняка, не о конфронтации между своими странами.

 

                                                                                         

 

 

Мирный атом, специально для Kavicom

 

Добавить комментарий
 
+1
8
-1
 
Просмотров 2592 Комментариев 6
Комментарии (6)
21 июня 14:46 #

Мне кажется, что иногда проще эту мерзость поставить на место, порвав всякие отношения. 


СССР готовилась к войне, не разрывая экономических отношений с Германией. Сейчас экономика сильно интегрирована. Санкции никому не выгодны. На фоне рухнувших отношений с Украиной, криков оттуда о разрыве всего и вся, торговля продолжается. Германию вскармливала Америка не только по политическим соображениям. Транснациональный капитал не знает границ.

 
+1
20
-1
 
21 июня 20:21 #

Ровно 80 лет назад. Выпускной 21 июня 1941 года... Уцелел ли кто-то из этих ребят и девчат в той войне?

 

 

Им ведь тоже было по 17 лет, но почему они выглядят взрослей сегодняшних выпускников? И вообще даже мы в 70-х были не такие "дети", как сегодняшние...

До войны всего несколько часов...

 

 
+1
15
-1
 
22 июня 10:37 #

Вчера на канале "Звезда" увидел и услышал, как наш министр иностранных дел С. В. Лавров читает стихотворение Константина Симонова "Тот самый длинный день в году". Очень тронуло, Сергей Викторович чтец замечательный. А Константин Михайлович написал в своё время так, что лучше, по-моему, не сказать.

 

 
+1
10
-1
 
22 июня 11:30 #

Когда же ещё, если 

                                        

Вставай, страна огромная! (The Sacred War) -- Full Orchestral Cover with Choir - YouTube

 
+1
5
-1
 
26 июня 17:34 #

Потому и такие борзые 

   ДОКТОР БОРОВСКИХ: ИДЕТ ИНВЕНТАРИЗАЦИЯ И ВОЕННЫЙ ЗАХВАТ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА.БЕСЕДА С ЭЛИНОЙ ЖГУТОВОЙ

Информационный портал семейной политики Иван-Чай.                      ;-(

 
+1
5
-1
 
1 июля 10:39 #

Всех, кто причастен, с Праздником!

 

 
+1
5
-1
 

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии