Об углублённой диспансеризации, перчатках и туалетной бумаге

добавить в избранное
Об углублённой диспансеризации, перчатках и туалетной бумаге
6 июля 09:59, Мирный атом

Сразу предупреждаю: номер телефона на превью - это никакая не "горячая линия", а телефон в приёмной С. А. Немцевой. Если секретарь будет на месте, то вам ответят, но со Светланой Алексеевной не соединят, потому что она всегда очень занята.

Вечером 30 июня читаю на Белг. ру новость: в Белгородской области, как и по всей стране, с 1 июля начинается углублённая диспансеризация переболевших коронавирусом, тех, кто переболел от 2-х до 6 месяцев тому назад. Я тут же обрадовал близкого человека. Говорю: "Тебе повезло, завтра же через колл-центр запишем тебя и пойдёшь обследоваться, а то вон постоянно подкашливаешь, жалуешься на повышенную усталость - надо провериться!".

Утром 1 июля из всех электроприборов понеслась благая весть: переболевшие коронавирусом - на углублённую диспансеризацию! Даже рассказали, что означает "углублённая". Проходить она, в отличие от обычной, должна в два этапа, где на первом проводятся 7 исследований: общий анализ крови, биохимический, измерение уровня насыщения крови кислородом (сатурации), рентгеновское обследование органов грудной клетки, тест с 6-минутной ходьбой, спирометрия (исследование лёгких), приём терапевта. На втором этапе проводятся обследования на УЗИ-аппарате. Например, дуплексное обследование конечностей, потому как после коронавируса случаются тромбозы вен ног. 

Короче, очень полезные обследования, которые позволяют выявить все "подводные камни" организма. Начинаем названивать в колл-центр (47-20-00), но там всё время заняты операторы, если верить автоответчику. Наконец, с -цатой попытки, дозваниваемся:

- Добрый день, слушаю вас.

- Подскажите, как записаться на углублённую диспансеризацию для переболевших ковидом?

-????... У меня такой информации нет. На обычную через участкового врача.

- А как же новость об этом в федеральных и местных СМИ?

- Позвоните по номеру 41-16-41.

- А чей это номер?

- Приёмная главврача.

Звоню. Секретарь трубку взяла со второго звонка. Объясняю ей ситуацию, она говорит, что может записать участковый терапевт. Сетую, что к участковому терапевту не так просто записаться. И тут (о, чудо!) секретарь просит оставить данные человека, которому необходима углублённая диспансеризация, номер моего телефона и обещает через некоторое время перезвонить. Действительно, через полчаса перезванивает и спрашивает, пойдёт ли человек на диспансеризацию сегодня в 14-00 (напомню, что происходило это 1 июля), переспрашиваю по поводу того, что углублённая ли это диспансеризация, на что получаю утвердительный ответ. Человек согласен, чего ж отказываться от того, чего добивались чуть ли не полдня.

Где-то в 14-30 телефон мой едва ли не подпрыгивает, звонит "диспансеризуемый":

- Ты знаешь, что это за диспансеризация?

- Рассказывай.

- Нечего рассказывать - это то, что и раньше было: рост, вес, талон на общий анализ крови, приём у терапевта. На требование связаться с их руководством ответили, что руководство отсутствует - у него совещание в вышестоящей инстанции.

Почти плюнули на эту "углублёнку", но вечером по 9 каналу рассказали, что переболевших коронавирусной инфекцией старооскольцев ждут на углублённую диспансеризацию.

Утром 2 июля опять с -цатой попытки дозваниваюсь в колл-центр. Прошу записать на углублённую диспансеризацию переболевшего ковидом. Оператор не выказала никакого удивления, лишь спросила, устроит ли время 13-45. Устроило. Где-то около 14-00 мой телефон опять взорвался от возмущённого звонка. Произошло то же, что и вчера: никакой углублённой диспансеризации и в помине не было! Кстати, забыл уточнить, что диспансеризация проводится по адресу Олимпийский, 46а - это бывший детсад. Сейчас там намечается ещё и полный капремонт и всё оттуда эвакуируется.

Дома выслушиваю рассказ о злоключениях. Оказалось, что никакой углублённой диспансеризации там никто и не собирался проводить. На вопрос, зачем тогда записали, прозвучал циничный ответ: "Поступило указание не отказывать тем, кто хочет записаться на углублённую диспансеризацию". Это сказала женщина из колл-центра, который оказался по тому же адресу: Олимпийский, 46а. Не отказывать...

Мне тут же анекдот ещё из тех, дефицитных советских времён вспомнился.

Накануне очередного съезда партии из ЦК спустили на места строгое указание, чтобы все материальные запросы советских людей удовлетворялись в полном объёме и никому ни в чём не отказывали. Приходит мужик в галантерейный магазин, чтобы прикупить себе перчатки - старые совсем износились. Ходит, рассматривает на витрине товар, но перчаток не видит - одни расчёски, нитки-иголки, зубные щётки да тройной одеколон. Тут к нему, мило улыбаясь, подходит продавщица:

- Слушаю вас.

- Мне бы перчатки, но у вас их, вижу, нет.

- А какие перчатки вы бы хотели купить - кожаные, замшевые или шерстяные?

- К-кожаные, - отвечает опешивший мужик.

- А какого цвета - чёрные или коричневые?

- Даже не знаю, - совсем растерялся покупатель.

- Знаете что, принесите пальто, а мы вам под его цвет подберём перчатки! - предлагает девушка.

Окрылённый мужчина направляется к выходу, но тут его эйфорию пресекает другой покупатель:

- Не верь, мужик! Хрен ты получишь, а не перчатки!

- Это ещё почему?

- Я и унитаз принёс, и задницу показал, а туалетную бумагу так и не продали! 

Вот такая у нас в городе медицина. Кстати, хотел позвонить С. А. Немцевой по поводу этого издевательства с диспансеризацией, в колл-центре её прямой телефон подсказали (41-48-48), но она трубку не берёт, лишь автоответчик предлагает рассказать о своей проблеме после сигнала... О чём бы рассказать?

 

Мирный атом специально для Kavicom

 

 

 

 

 

 

Добавить комментарий
 
+1
7
-1
 
Просмотров 1317 Комментариев 37
Комментарии (37)
6 июля 15:31 #

Мнится мне, что это просто замануха - под видом "углубленной диспансеризации" норовят провернуть обыкновенную, дабы отчитаться о повышении количества  отдиспансерузированных.

 
+1
16
-1
 
6 июля 19:36 #

Она же общероссийская и именно для переболевших коронавирусом. Объявили-то официально. Что же это получается - обман на госуровне?

 
+1
9
-1
 
6 июля 20:46 #

Московские чиновники не тактики, а стратеги. План придумают, а на местах как хотят, так пусть и выполняют.

 
+1
10
-1
 
17 июля 18:22 #

Ну не совсем так. Это всё же деньги и их надо контролировать тем же стратегам. хотя о чём это я..


 
+1
15
-1
 
6 июля 23:33 #
Всякий вменяемый человек понимает, что это хрень.:-)
 
+1
6
-1
 
7 июля 11:42 #

Всякий вменяемый человек понимает, что это хрень. :-)

Обоснуйте, если вы о диспансеризации переболевших ковидом.

 
+1
4
-1
 
8 июля 19:10 #

 вменяемый человек понимает

ЧТО ВНУШАЮТ ОБЩЕСТВУ

На канале  НАША РОДИНА

 

 

 
+1
0
-1
 
6 июля 22:16 #

Висит на входе в поликлинику вывеска "Углубленная диспансеризация". Зашел мужик, походил по кабинетам и прочел на той же вывеске, но с обратной стороны "а что ж ты хотел за бесплатно"

 
+1
16
-1
 
7 июля 00:17 #

А где сейчас прячется Лука Крымский, защитник сирых, обездоленных и больных?

 
+1
15
-1
 
7 июля 08:53 #

Господь с вами, sablon! Он умер в 1961-м году.


 
+1
10
-1
 
7 июля 10:44 #

С тех пор умерла старооскольская медицина.

 
+1
11
-1
 
7 июля 10:47 #

Не помню, писал ли, нет, но есть такое дело. Немцова была заявлена на звание "Почётный гражданин города". С её заслугами по нынешним временам только в рай.

 
+1
11
-1
 
7 июля 12:05 #

Вход туда может быть разным. Сегодняшний юбиляр И. Губерман написал:

Я стану думать, умирая,

Что мать не зря переживала:

Наверняка в воротах Рая

Меня ждёт ангел-вышибала.

                  :-)

 
+1
10
-1
 
7 июля 13:07 #

Как хорошо сказано


Тогда Петерс (обвинитель в суде) спросил:
— Скажите, поп и профессор Ясенецкий-Войно, как это вы ночью молитесь, а днем людей режете?
Отец Валентин ответил:
— Я режу людей для их спасения, а во имя чего режете людей вы, гражданин общественный обвинитель?
Следующий вопрос:
— Как это вы верите в Бога, поп и профессор Ясенецкий-Войно? Разве вы его видели, своего Бога?
— Бога я действительно не видел, гражданин общественный обвинитель. Но я много оперировал на мозге и, открывая черепную коробку, никогда не видел там также и ума. И совести там тоже не находил.

 
+1
5
-1
 
7 июля 20:29 #

Добрый вечер, уважаемые кавикомовцы. Что вы думаете по поводу того, что в последнее время основную смертность от ковида по области дает наша Старооскольская окружная больница?

https://yandex.ru/chat/#/chats/1/0/58b4da67-25ee-4f6d-a516-90a88488f555

image (это я попыталась вставить прямую ссылку )

Не проходит и дня без упоминания её в сводках умерших. Иногда вклиниваются другие больницы. Даже Белгород, при бОльшем числе заразившихся, реже упоминается. Закрадывается крамольная мысль - умирают от ковида или от его лечения? Хотелось бы верить, что я заблуждаюсь.

 
+1
6
-1
 
7 июля 20:59 #

Счас доморощенные вирусологи вам всё по полочкам разложат.

Ей-богу, и смешно и неловко, когда академик Гинцбург убеждает народ прививаться, а теле, блеать, ведущая Боня или скоморох Бероев начинают его оспаривать. :-[

 
+1
10
-1
 
7 июля 21:04 #

Насчет Бони не могу ничего сказать. А Бероев, если быть точным,  оспаривал не Гинцбурга, а Собянина.

 
+1
0
-1
 
7 июля 21:12 #

Ваше уточнение не существенно. Суть в том, что абсолютно не компетентные люди лезут в область, в которой они не петрят ни уха ни рыла. 

 
+1
5
-1
 
8 июля 09:49 #

Лицедей Бероев банально пропиарился, потому как забывать стали, в кино не зовут. Не знаю даже, как он Израиль будет посещать после шутовства с нашитой жёлтой шестиконечной звездой - там ведь такое не приемлют.

 
+1
10
-1
 
8 июля 09:44 #

Что вы думаете по поводу того, что в последнее время основную смертность от ковида по области дает наша Старооскольская окружная больница?

Ответ на поверхности - в неё свозят заболевших ковидом из многих районов области. Можно погуглить, сколько районов обслуживает наш ковид-госпиталь. И не всегда. кстати, умирает в Старом Осколе больше, чем в Белгороде (что не уменьшает трагичности ситуации). Я тоже иногда, слушая новости, удивлялся тому, что в Белгороде, например, заболело 30 человек, а в Старом осколе - 28. Потом дошло, что это не обязательно наши старооскольцы, а учитываются все больные, поступившие в наш ковид-госпиталь. Поэтому советую гнать прочь эту вашу "крамольную мысль".

 
+1
10
-1
 
11 июля 19:41 #

Закономерность по статистике оперативного штаба: если в Белгороде мало заболевших, то в Старом Осколе много, и наоборот. 

 
+1
5
-1
 
7 июля 21:20 #

Почему зимой не нужно носить шапку?

 

1. Шапка не гарантирует 100% защиты от мороза;

 

2. Я не доверяю российским шапкам;

 

3. Нас заставляют носить шапки, чтобы приучить к покорности;

 

4. Даже если один раз вам помогла шапка, в следующую зиму придётся снова её надевать. Поэтому шапка неэффективна;

 

5. Организм сам вырабатывает привыкание к морозу, не надо мешать ему, надевая шапку.

 

6. Менингит придумало правительство, чтобы заработать на продаже шапок.

 

7. Больницы завалены людьми, которые носили шапку и лежат с сильнейшей простудой

 

8. Мода на ношение шапок - заговор корпораций по производству одежды!

 

9. Западные шапки надежнее. Россия не может сделать собственную шапку.

 

(Из Интернета.) 

 
+1
21
-1
 
7 июля 21:29 #

Ничего личного, но как вам такая позиция?


Вяземская: Я понимаю Вашу иронию, профессор. Мы сейчас уйдём! Но я, как заведующий культотделом нашего дома..

Профессор Преображенский: Заведующая.

Вяземская: Заведующая… предлагаю вам взять несколько журналов — в пользу детей Германии! По полтиннику штука!

Профессор Преображенский: Нет, не возьму.

Вяземская: Но почему Вы отказываетесь?

Профессор Преображенский: Не хочу.

Вяземская: Вы не сочувствуете детям Германии?

Профессор Преображенский: Сочувствую.

Вяземская: А, полтинника жалко?!

Профессор Преображенский: Нет.

Вяземская: Так почему же?

Профессор Преображенский: Не хочу.

 
+1
0
-1
 
7 июля 21:42 #

Абсолютно неуместный комментарий. Я бы вам другой пример привёл:

-Пойдешь в армию служить?

-Нет.

-Почему?

-Не хочу. 

 
+1
5
-1
 
7 июля 21:58 #

Я уважаю вашу позицию. Но вы точно ничего не перепутали? Ведь носить шапки - это рекомендация, с служба в армии - это обязанность. Хотя к чему такие нюансы, правда?

P.S. Нет, я не антипрививочница

 
+1
0
-1
 
7 июля 22:22 #

В чрезвычайной ситуации личные хотелки отменяются. Если власть решила, что, например, учителя обязаны привиться - учителя должны привиться, а не становиться в позу "хочу не хочу". 

Это во-первых.

Во-вторых, пример с шапками всего лишь стеб над антипрививочниками. Именно такими аргументами они обосновывают свою позицию. 

 
+1
5
-1
 
11 июля 11:40 #

P.S. Нет, я не антипрививочница.

Прекрасная итальянская социальная реклама, которая вправляет, надеюсь, мозги всем антипрививочникам.

 

 
+1
1
-1
 
11 июля 12:13 #

всем

На нас поставлен огромный крест

На канале  только в плюс

 
+1
5
-1
 
11 июля 13:27 #

Нет, ну реклама необходимости прививаться просто замечательная! Нашим чиновникам от медицины надо поучиться, а подобные плакаты должны быть везде, где бывает массовое скопление людей, только гробы должны быть попроще и пострашней, чтобы "за душу брало".

 
+1
5
-1
 
9 июля 11:25 #

другой пример

Искусственный отбор людей начался. Таймер вымирания запущен. Что делать?

На канале  Народное Славянское радио

 
+1
0
-1
 
21 июля 15:59 #

ак вам такая позиция?

Никита Джигурда обращается к народным артистам РФ.В интернете

В интернете   ;-(

 
+1
5
-1
 
8 июля 20:53 #

Об углублённой 

                         Чем дальше в мракобесный апгрейдец..,  тем больше, углублядства  

 

Движение против вакцинации: кто они, во что верят и как им помогли чиновники

На канале  Осторожно: Собчак 

 

 
+1
5
-1
 
11 июля 13:31 #

по поводу этого издевательства 

У врачей истерика после посещения завода по разливу "Спутника". ГРЯЗЬ, МУСОР И АНТИСАНИТАРИЯ

На канале   Обманутый Россиянин

 
+1
0
-1
 
11 июля 13:44 #

ГРЯЗЬ, МУСОР И АНТИСАНИТАРИЯ

Ага, то-то Ж-п Боррель забоялся "вакцинной дипломатии" со стороны РФ и КНР и предостерёг в стопицотый раз от использования наших вакцин.

И у каких "врачей" истерика? Это, наверное, Васильева со своим "альянсом" где-нибудь в Подмосковье на конюшне побывала. Она это может обустроить и выдать за лабораторию НИИ. В своё время требовала пропустить её в тюрьму к лехаиму, но получила отлуп в связи с утратой доверия - могла и "дотравить".

 
+1
5
-1
 
11 июля 14:16 #

  Зело феерично  :-)

 
+1
5
-1
 
11 июля 14:56 #

Ага, то-то

1. "Два берега у одной реки…" Брифинг и разбор полётов №96.1 от Эдуарда Ходоса

На канале   Эдуард ХОДОС

 
+1
10
-1
 
11 июля 15:18 #

1. "Два берега у одной реки..."

Помню, как когда-то по радио пели: "Мы с тобой два дерева, остальные - пни..."

 
+1
5
-1
 

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии