Подъезды, заборы... Далее - везде?

добавить в избранное
Подъезды, заборы... Далее - везде?
29 ноября 2021, 17:10, Мирный атом

Читаю на доске объявлений очередное обращение УК к жильцам по поводу рисунков и надписей в подъездах. Просят провести воспитательные беседы с детьми.

Панели на первом этаже красят ежегодно. "Красота" держится недолго - появляются царапины, завитушки и прочая нелепица. На кого можно подумать? Естественно, на "онижедетей" - задолбали, если честно! Как с этим бороться? Сейчас чужого дитятю за ухо не возьмёшь, если поймал на "месте преступления", потому что потом могут затаскать по правоохранительным инстанциям.

Детки это прекрасно знают, поэтому ничтоже сумняшеся пишут и рисуют на всём и всем, что попадётся под руку. Управляющие компании и активные, неравнодушные жильцы пытаются проводить какую-никакую работу среди жильцов и их активных отпрысков, но результат, чаще всего, никакой - об стену горох. Да и методы воздействия, мягко говоря, иногда бывают сродни "творчеству" детей. Как может воспитать, например, вот такое нравоучение?

 

 

Скорее, разозлит дитятю и подвигнет на новое "лифтовое творчество".

Как-то известный писатель-сатирик В. М. Коклюшкин (кстати, недавно ушедший из жизни, Царствие ему Небесное), в одной из передач на ТВ

рассказал, как однажды в детстве, взяв в руки кисть и краску, на ближайшем заборе усердно вывел самое известное короткое слово. И вот, когда он любовался результатом собственного "высокохудожественного творчества", к нему направился проходивший мимо мужчина. Витя пытался убежать, но был пойман. Мужчина, держа его за руку, негромко, но назидательно сказал:

- Представь себе, что здесь будет проходить твоя мама и прочтёт это.

- Меня будто чем-то окатило, - рассказывал Виктор Михайлович, - Я больше никогда не только этим не занимался, но даже об этом не думал.

Повезло мальчику Вите, что в далёком 1959-м году ему встретился вот такой мудрый человек. Сегодня, скорей всего, мужчина пройдёт мимо, чтобы не навлечь на себя неприятности. Скажут потом дети, что "дядя к ним приставал" и на телефоны заснимут.

И что же делать с этими детскими "забавами"? Посмотрел в интернете материалы по этой теме. Панацеей называют системы видеонаблюдений. Но ведь на каждом этаже, в каждом углу камеры не поставишь! Да и пишут, что порой даже установленных авторов надписей и рисунков не так просто привлечь к ответственности. Это судебные тяжбы с родителями, поэтому чаще управляющей компании проще закрасить "художества".

Вот так и живём, любуясь пакостными надписями, царапинами и прочим, а эти детки ходят, похихикивая в душе. Может, у кого-то есть апробированные рецепты борьбы с таким "творчеством"?

 

Мирный атом специально для Kavicom.

Добавить комментарий
 
+1
9
-1
 
Просмотров 1247 Комментариев 10
Комментарии (10)
29 ноября 2021, 19:12 #

Я заметил, что такая ситуация наблюдается в микрорайонах советской постройки, где люди квартиры получили , а где купили там чистота и красота и жильцы очень трепетно относятся к состоянию подъездов и лифтов. Потому что жилье купили за большие деньги, такая психология народа. В общагах вообще ситуация ужасная. Так сказать селекция в действии разделившая людей и нелюдей... как бы это жестко не было сказано, но это есть правда. Хоть каждый год ремонты делай, там где живут свиньи, там всегда будет так... 

 
+1
11
-1
 
29 ноября 2021, 20:26 #

У нас куплены у всех квартиры. И недёшево. Кв. м стоил тогда 800 $. Конечно, сдаются некоторые квартиры, а квартирантам уж точно по барабану. Но что касается детей, то они не задумываются, пачкая стены или что-то ломая. Поэтому не соглашусь, что "трепетно относятся". Попробуйте какой-нибудь "онажематери" сказать, что видели, как её чадо рисовало на стенах подъезда! Пожизненный враг обеспечен. :-(

 
+1
8
-1
 
29 ноября 2021, 21:05 #

походите по домам на дубраве, северном, степном и разницу увидете

 
+1
2
-1
 
30 ноября 2021, 02:13 #

"походите по домам на дубраве, северном, степном и разницу увидете" А там, что надо увидеть? Там, пишут без ошибок, или что?

 
+1
10
-1
 
30 ноября 2021, 07:18 #

Какую разницу? Вам Танкист КВ2 правильно ответил. :-) И как вы предлагаете "по домам походить"? Есть, конечно, больные пофигисты, кто посторонних в подъезды домов пускает. Это тоже один из факторов, способствующих порче общего имущества.

 
+1
4
-1
 
30 ноября 2021, 09:08 #

микрорайонах советской постройки, где люди квартиры получили    

Конечно, есть возможность кинуть камень в советские времена, как ее упускать. Вот живу в доме советской постройки, правда не с момента его заселения, могу сказать, что от тех жильцов, что получили бесплатно осталось процентов 15-20, остальные все новые, либо купившие, либо по обмену. Хотя сейчас обмена и нет как такового, там продал, тут купил. 
Взрослые сами подают примеры - вышел на площадку покурить, бросил у мусоропровода мусор или еще чего, а дети, они все замечают и стараются выглядеть взрослее, копируя поступки взрослых. Ребенок переносит атмосферу, царящую в семье, на улицу и в подъезд и там выплёскивает свой домашний негатив. По теме можно писать бесконечно, сколько человек, столько мнений.

 
+1
10
-1
 
1 декабря 2021, 07:48 #

"Покурить" в подъезде? Как говорится, "на заре" заселения дома появилась было парочка ниже этажом, начавшая курить на площадке. Оказались квартирантами, звонок техника УК хозяйке с объяснением возможных последствий вынудил её с ними расстаться. А сейчас, по-моему, великое множество людей бросили или бросают "дымить". На улице курящего редко встретишь. Лишь за углами магазинов продавщицы курят.

 
+1
9
-1
 
17 января 09:55 #

А сейчас, по-моему, великое множество людей бросили или бросают "дымить".

Ничего подобного. Курящий сейчас стало гораздо больше! Молодые девушки не отстают от молодых людей.

На улице курящего редко встретишь.

Ну так в маске курить не удобно.

 
+1
10
-1
 
25 декабря 2021, 02:14 #

Байден уже и до оскольких лифтов добрался... ух, какой нехороший, ай-яй-яй

 
+1
-5
-1
 
25 декабря 2021, 10:51 #

В лифтах не воняет, значит, не добрался. Не шмог. Иван Васильевич предлагает старому бидону клапан окончательно демонтировать.

 

 
+1
5
-1
 

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии