Сколько стоит квартира в Старом Осколе?

добавить в избранное
Сколько стоит квартира в Старом Осколе?
24 декабря 2022, 11:05, Admin

Рынок недвижимости в 2022 перенес несколько потрясений. В феврале все сферы ощутили на себе влияние спецоперации. Центробанк резко повысил ключевую ставку  до 20%, и ипотека как таковая перестала существовать. Те, кто хотел купить квартиры в Старом Осколе в марте, столкнулись с возвратами заявок. Продажи квартир упали на 90%.

Потом ставка начала медленно возвращаться к прежним значениям, однако существенно выросли цены на жилье. Тенденция роста сохраняется последние два года, жители крупных городов особенно ощутили на себе повышение. 

В сентябре частичная мобилизация стимулировала массовый отъезд россиян из страны. Квартиры начали срочно продаваться, что сказалось на некотором снижении цен. В октябре и ноябре очевидной оказалась затоваренность рынка, а спрос упал в разы. При этом дешевле - несущественно - стало вторичное жилье, а новостройки продаются гораздо хуже. На этой временной волне можно оформить ипотеку на вторичку.

Сколько стоит самая дешевая квартира в Старом Осколе? 

Риэлторское агентство “Этажи” собрало самую полную базу недвижимости в Старом Осколе. Самое дешевое жилье в городе - комната на улице Раевского - 550 тысяч рублей. Есть варианты чуть дороже - 800 и 950 тысяч. Однокомнатная квартира будет стоить дороже миллиона - ближе к полутора, при этом эти варианты будут требовать ремонта или находиться далеко от центра. Квартира в хорошем состоянии обойдется в три-четрые миллиона рублей. 

От чего зависит стоимость квартиры? 

На цену влияют несколько факторов:

      метраж квартиры. Чем просторнее - тем дороже, однако не всегда площадь является определяющим фактором.

      инфраструктура и расположение дома. Развитая инфраструктура, близость к социальным объектам, паркам, зонам отдыха у воды увеличит стоимость. 

      год постройки дома, 

      ремонт, 

      опция наличия мебели и техники и ее качество. 

Так, однокомнатная квартира на Набережной в центре города стоит 3 миллиона рублей. Это пятый этаж десятиэтажного дома, непосредственная близость к пляжу и набережной.

Риэлторское агентство “Этажи” более 20 лет занимается продажей недвижимости. Эксперт - это ваш помощник и проводник, который сопровождает сделку на всех этапах. Даже если вы покупаете жилье впервые, “Этажи” подскажут, предупредят о всех подводных камнях, оформят сделку максимально безопасно.

 
+1
-1
-1
 
Просмотров 223 Комментариев 0
Комментариев пока нет

Комментарии отключены