Интересное наблюдение

добавить в избранное
25 мая 2009, 23:30, upkv

В настоящее время набирает обороты как мне кажется антиалкогольное движение. Подтверждением этого может служить хотя бы передача «Общее дело» недавно показанная на Первом канале, а это уже что то. Не скажу, что я увидел там что то новое, ведь лекции профессора Жданова об алкогольном геноциде в сети распространены достаточно широко, и в принципе я уже сам могу читать лекции о трезвости, но сам факт оного говорит о многом. Маховик государства разворачивается очень медленно, но если уж наберёт скорость, сотрёт всё на своём пути

Так вот, в связи с чем меня всё это заинтересовало. Бывая каждый день (как и большинство из вас) в наших магазинах я обратил внимание на интересную деталь – алкоголесодержащие изделия в большинстве магазинов выставляются на самом видном месте – на входе или на выходе (ну, чтобы не дай бог не забыли купить).

Стрелками я показал движение от входа в магазин (в «Провианте» на Жукова - от выхода)

http://i039.radikal.ru/0905/06/5c4c0b24faef.jpg

Сразу слева полки с зельем.

http://i022.radikal.ru/0905/cb/4181946a18a4.jpg

У выхода полки с пивом.

http://s50.radikal.ru/i127/0905/c2/4bc68126e6bc.jpg

У входа справа целый отдел изделий "народного потребления".

http://s46.radikal.ru/i111/0905/a4/8e7162ee0af2.jpg

Тут вообще чуть ли не на улицу вынесли. (Продавщица, увидев что я фотографирую стала интересоваться с какой целью я это делаю. Но я её успокоил, сказал - не волнуйтесь, скоро комиссия с проверкой придёт:) )

Вот такая картина в большинстве магазинов, товар лицом так сказать.

Любые алкоголесодержащие изделия содержат в себе этиловый спирт или этанол и по воздействию ничем друг от друга не отличаются – дурят мозг, разная лишь «этикетка» будь то самое дорогое марочное вино или дешёвая водка. Вот эта «упаковка» и предназначена для того, чтобы перевесить чашу весов в сторону употребления того или иного алкоголесодержащего изделия.

Теперь ВНИМАНИЕ. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) в 1975 году признала алкоголь НАРКОТИКОМ №1 из-за его наибольшего распространения. Вот так, не больше и не меньше. Врачи кстати уже 300 лет считают (можете посмотреть в справочнике или википедии) алкоголь сильнодействующим наркотическим ЯДОМ.

Так почему же эти изделия называют напитками (которые вроде как подразумевается надо пить) и стоят они среди других продуктов да ещё как вы видите на самом видном месте? Я не хочу вдаваться в механику разрушающего на организм действия этанола, просто скажу, что никакие это не напитки, а действительно отрава. И то, что выставляется всё это на передние витрины считаю ненормальным явлением. Это вызывает свыкание человека с мыслью, что это изделие пищевой продукт, такой же как к примеру хлеб. Привыкание это идёт с детства и выгодно в первую очередь производителям алкоголесодержащих изделий.

В развитых странах, где заботятся о своих гражданах алкоголь продаётся в спецмагазинах где нибудь на окраине города, а у нас вот так.

Кто то может сказать, что проблемы в общем то нет, но к примеру доктор медицинских наук Александр Викентьевич Немцов в своей статье «Убойная сила российского пьянства» пишет: «…с середины 60-х годов и до начала XXI в. в России гибель людей, связанная с пьянством, сравнима с потерями в Отечественной войне»…

И доводы о якобы какой то полезности алкоголя при определённых дозах это не более чем никем не доказанные мифы, выгодные алкогольной мафии. Неплохо всё это описано у академика Углова в книге Правда и ложь о разрешённых наркотиках.

Когда начинаешь рассказывать про это людям, зачастую начинается истерика с сотрясанием воздуха про сухой закон и всё такое прочее. Специально для них привожу график смертности и рождаемости (так называемый «русский крест») начиная с 88-го года, где ясно видно как сразу после отмены «сухого закона» резко поползла вверх кривая смертности и упала кривая рождаемости.

http://s39.radikal.ru/i085/0905/e1/ae426c255eb5.jpg

Кривая смертности кстати в точности повторяет кривую роста среднего потребления спирта на душу населения.

Та же ситуация что и в магазинах творится с ларьками. Я сфотографировал первый попавшийся ларёк, и что же мы видим.

http://s40.radikal.ru/i087/0905/bb/5eba6ecc45b2.jpg

Пиво и сигареты. Как говорит то же Жданов – это будет последним, что исчезнет с наших прилавков.

Теперь ВНИМАНИЕ – пиво у нас не считается алкогольным изделием. Вот так, сейчас пиво пьют уже 12-13-летние, весело живём.

Подходя к этому ларьку с целью купить пачку сока заметил у окошка шоколадку (она кстати видна на снимке), обращаясь к продавщице пошутил – «шоколадка идёт как бонус?» Она засмеялась и ответила, что это женщина до этого забыла, и добавила: «пиво то она не забыла…»

Добавить комментарий
 
+1
1
-1
 
Просмотров 2360 Комментариев 21
Комментарии (21)
26 мая 2009, 10:24 #

А я совсем бросил пить несколько лет назад. Поводом послужила трагическая смерть соседа. Как-то сразу пришло осознание бессмысленности и большой опасности выпивки, будто щелчок в голове сработал: и все, я не пью.

 
+1
1
-1
 
26 мая 2009, 10:34 #

Я уже год не пью даже пиво

 
+1
1
-1
 
26 мая 2009, 10:40 #

Я пью. Но редко. Большинство россиян у нас живет по рефлексу Павлова - праздник не может быть без выпивки, хотя бы "символически". А праздников много. Сейчас еще один рефлекс успешно вырабатывают - выходной не может быть без пива. Как и встреча с друзьями.

И мало кто знает, как хорошо жить, поменяв эти рефлексы на полезные

 
+1
0
-1
 
26 мая 2009, 10:41 #

Цитата
Вот так, сейчас пиво пьют уже 12-13-летние, весело живём.

Это цифра слишком завышена!!! Картина намного печальнее!!!

 
+1
0
-1
 
26 мая 2009, 10:44 #

upkv, я тебя реально УВАЖАЮ!!! Я сам пиво терпеть не могу, да и остальной алкоголь!!! Очень плохо, что всем вокруг на все наплевать

 
+1
0
-1
 
26 мая 2009, 11:30 #

Отличная статья!

Может кто-нибудь прочитает, и задумается: "Пить или не пить"?

 
+1
0
-1
 
26 мая 2009, 13:33 #

Цитата
Большинство россиян у нас живет по рефлексу Павлова - праздник не может быть без выпивки, хотя бы "символически"
Да, и способствует этому колоссальная реклама изи всех СМИ, и в фильмах, и в повседневной жизни.

Цитата
Это цифра слишком завышена!!! Картина намного печальнее!!!
Пожалуй ты прав, с сигаретами ситуация обстоит аналогичным образом, недавно у меня просили закурить две девчувшки лет 10-и..

 
+1
1
-1
 
26 мая 2009, 18:38 #

Прежде всего голова должна быть!!!Все должно быть вмеру!!!

 
+1
0
-1
 
27 мая 2009, 00:16 #

Кстати, я после лекции Жданова сразу брсил все вредные привычки. Советую посмотреть.

 
+1
0
-1
 
27 мая 2009, 10:24 #

алкоголесодержащие изделия в большинстве магазинов выставляются на самом видном месте – на входе или на выходе (ну, чтобы не дай бог не забыли купить).

Вот такая картина в большинстве магазинов, товар лицом так сказать.

Это и есть маркетинг и мерчендайзинг! А пиво и табак всегда были и остаются главной статьей доходов магазинов и ларьков. Как же сильно ларечники горевали когда им запретили торговать крепким алкоголем...

 
+1
0
-1
 
27 мая 2009, 11:00 #

Блондинка, для того и писалось

Танкист, это тоже ложный стереотип, вкладываемый людям с детства. Зачем человеку алкоголь? Для жизни он ему не нужен, и если бы не знал с рождения о нём, спокойно жил бы без него. Производители алкогольных изделий продвигают свою продукцию за счёт рекламы на телевидении и в других СМИ. Если ребёнок с детства видит как родители на праздник выпивают, у него в голове откладывается стереотип- праздник-выпивка. Вот так происходит манипулирование сознанием. Начинается всё с пива или шампанского, а заканчивается часто печально.

У теории культуропитейства, когда надо пить в меру (а зачем вообще пить?) нет научной базы, нет людей разработавших эту теорию, поэтому с уверенностью можно сказать, что это выдумки торгашей.

 
+1
0
-1
 
28 мая 2009, 20:52 #

Блондинка, никто не задумается. Это никого не интересует. Сегодня шла за сыном в садик и в очередной раз поразилась моменту, на скамейке возме школы22 сидели три девушки, ооочень молодые, самой старшей было на мой взгля около 18. Двое беременных, одна уже с ребёнком - малыш месяцев десяти,все трое сидели курили и пили. Обалдеть! и кого эти двое родят? а как себя будет вести себя тот, что уже родился?

На работе одна из моих коллег курит - прямо в раздевалке, сколько ни ругайся ей по барабану, спрашиваю ты дома тоже куришь, она "нет -там ребёнок". спрашиваю а какая разница, боишься что он тоже курить начнёт? нет пока он маленький. А когда большой станет? Тогда сам выберет! вот спрашивается - что он выберет? То же что делают родители. За ОООчень редким исключением дети не повторяют то, что делают родители. А если при этом родители вооообще ничего не делают, то детям и остается делать то, что делают старшие друзья. Так что 12-13 лет это не планка. На Были видела группу ребят лет 7-9 пили из одной бутылки пиво, и курили. Спрашивается, что родители не догадаются когда они вернутся домой? Если бы это было с моим я бы его уже убила, а этим видно всё до лампочки.

 
+1
0
-1
 
29 мая 2009, 19:08 #

Цитата
У теории культуропитейства, когда надо пить в меру (а зачем вообще пить?) нет научной базы, нет людей разработавших эту теорию, поэтому с уверенностью можно сказать, что это выдумки торгашей.

Нам от этого никуда недется, так что всетаки самое главное меру соблюсти))

 
+1
0
-1
 
30 мая 2009, 08:01 #

Согласен с Solary, никто не задумается.

Тема серьезная и решаться должна на уровне государства.

И родители должны вести себя адекватно. Где то выше я уже писал, что если родители на словах запрещают пить пиво, а сами его пьют, то как понимаете, результата не будет.

Если бы это было с моим я бы его уже убила, а этим видно всё до лампочки.

На самом деле битьем Вы проблему не решите. Когда все в окружении Вашего ребенка будут курить, он тоже начнет. Никакие уговоры не помогут. Вспомните себя маленькую. Все друг другу подражали.

 
+1
0
-1
 
30 мая 2009, 16:00 #

Сегодня шел просто по улице: показалось, что сзади меня шли парень с девушкой и парень что-то рассказывал!!! Но, когда они меня обогнали, оказалось, что это был совсем не парень!!!

 
+1
0
-1
 
31 мая 2009, 14:34 #

Цитата
Нам от этого никуда недется, так что всетаки самое главное меру соблюсти))

Ну почему же никуда, люди во-первых должны знать, что влечёт за собой употребление, а уже потом осознанно делать выбор. Ведь большинство действительно думает, что умеренное употребление это норма, и даже на тех, кто не пьёт смотрят (по вполне известно кем вдолбленным стереотипам) на трезвенников как на не вполне нормальных людей. Типа - ты наверное не русский. Думаете стереотип - русские всегда пили (особенно если сравнивать с тем, как пьют сейчас) имеет под собой реальные факты? Нисчего подобного, это наглый подлог, навязываемый с вполне определённой целью. Трезвенное движение зародили величайшие писатели Ф.М. Достоевский и Л.Н. Толстой, отец советской физиологии академик. И.П. Павлов. Тогда они били тревогу при том, что потребление алкоголя на душу населения было равно 1л. А сейчас по неофициальным данным доходит до 30л. Есть разница? Теперь подумайте об этом в свете фразы "Русские всегда пили". ТАК никогда не пили. Известно, что при потреблении 7л спирта на душу население начинается неотвратимое угасание этноса..

В первую очередь страдают сердечнососудистая система и мозг. Алкогольные яды заставляют отмирать мелкие капилляры (можно увидеть на синем носе пьяницы отмершие сосудики) и нейроны головного мозга - причина болей головы по утрам после "праздников". Сердечнососудистые заболевания у нас причина смертности №1. Неудивительно.

Кому интересно, как алкоголь влияет на организм, читайте ниже.

Превращения алкоголя в крови

Что происходит со спиртом, когда он попадает в организм?

Прекрасно известный этиловый (винный) спирт — бесцветная, прозрачная, летучая и легковоспламеняющаяся жидкость с плотностью 0. 79 г/см3. Два основных качества этилового спирта (гидрофильность — способность смешиваться с водой в любых соотношениях и липофильность — растворение жиров и других водонерастворимых соединений) определяют богатейший спектр его биологических свойств.

Всасывание этанола начинается мгновенно после контакта со слизистыми оболочками желудочного-кишечного тракта, так как малые размеры элементарно устроенной молекулы этилового спирта исключают необходимость предварительного дробления ее на составляющие. Выяснено, что в полости рта усваивается от 1 до 5% поступившего в наш бренный организм спирта (в пересчете на т. н. абсолютный (100% алкоголь), ориентировочно 20% всасывается в желудке, оставшаяся часть этанола поступает в кровь из кишечника.

Конечно, эта схема условна, и реальное усвоение спирта зависит от множества факторов. Так, например, напитки с высоким содержанием алкоголя (от 30 и выше объемных процентов спирта- в простоте душевной их называют градусами) обладают водоотнимающим и дубящим воздействием на слизистую оболочку желудка. У человека, не привыкшего к спиртному, происходит замедление всасывания за счет преходящего паралича желудочных сокращений и ограничения площади всасывания — скорость эвакуации желудочного содержимого в двенадцатиперстную кишку и, далее, в кишечник снижается. Опьянение развивается медленно, и человек, не имеющий опыта употребления спиртного, способен незаметно "набрать" дозу, гарантирующую тяжелейшее алкогольное отравление (и даже смерть — ферментные системы организма дилетанта не настроены на утилизации столь значительного количества этилового спирта), так как практически весь поступивший алкоголь, в итоге, оказывается в крови — правда, с отсрочкой до нескольких часов.

Что всасывается быстрее: слабые или крепкие напитки?

По этому поводу в медицинской литературе существуют совершенно противоположные мнения. Hекоторые авторы считают, что скорость всасывания прямо пропорциональна концентрации спирта в жидкости, в силу чего пиво и виноградные вина создают меньший опьяняющий эффект, чем то же количестве) алкоголя в виде коньяка или сорокаградусной водки. Отсюда многочисленные советы разбавлять водку соками, содовой, минеральными водами и тому подобное. Другие, напротив, считают, что у слабых по градусности алкогольных напитков Отсутствует фаза рефлекторного замедления всасывания (рассмотрено выше) и именно в этом случае опьянение развивается быстрее.

Причина разногласий ясна: каждый человек уникален и обладает массой индивидуальных особенностей желудочно-кишечного тракта, кровообращения, систем выделения, обмена и т. д. — универсальных законов употребления спиртного еще не создано. Очевидно одно. Hеобходимо исходить не только из крепости самого напитка, но и из концентрации этанола в желудке непосредственно в момент употребления спиртного, которая зависит от предварительного или одновременного приема жидкой и твердой пищи.

У плотно поевшего или хорошо закусившего человека характер опьянения существенно меняется. Известно, что под обильную и жирную закуску можно выпить (под настроение, конечно) совершенно невообразимое количество спиртных напитков — особенно, если не спешить. Максимально замедляют всасывание этанола такие продукты, как картофель, мясо (свинина и баранина) или иные продукты, приготовленные с использованием растительных и животных жиров. Происходит это явление в силу того, что значительная часть этанола абсорбируется белками и клетчаткой, растворяется в пищевом жире (помните, мы говорили о липофильности спирта) и, будучи равномерно распределена в объеме пищи, некоторое время не имеет контакта со слизистыми оболочками желудочно-кишечного тракта.

Далее, пища равномерными порциями поступает из желудка (за счет его регулярных сокращений — т. н. перистальтических движений) в двенадцатиперстную кишку и кишечник, где абсорбированный этанол последовательно высвобождается и всасывается в кровь. Как видите, здесь отсутствует фаза рефлекторного замедления всасывания спирта — скорость его поступления в кровоток в значительной степени определяется количеством съеденной пищи. Таким образом, обильная закуска защищает экспериментатора от неожиданного оглушающего опьянения.

Заметим, что сода, содержащаяся в лимонадах, освежающих напитках и в щелочных минеральных водах, при контакте с кислым содержимым желудка выделяет большое количество пузырьков углекислого газа, раздражающего слизистые оболочки и усиливающего всасывание этилового спирта. Известно, что благородное шампанское, смешанное с водкой или коньяком, обладает коварным опьяняющим действием именно из-за этого эффекта.

От 95 до 98% этанола, поступившего в организм извне, разлагается многочисленными ферментными системами до углекислого газа и воды (в природе так утилизируется большинство веществ), оставшаяся часть выводится в неизменном виде с выдыхаемым воздухом, мочой, слюной, потом и каловыми массами.

В условиях очень длительного контакта человека с этанолом (этиловый и другие спирты постоянно присутствуют в небольших количествах в крови — этот феномен и сегодня не имеет однозначного объяснения) в организме сформировались древние системы ферментов, обеспечивающие утилизацию этого соединения. В стенках желудочно-кишечного тракта, в ткани поджелудочной железы, в легких, в сердце, в скелетной мускулатуре, и, что самое главное, в печени, активно функционирует Великий фермент Алкогольдегидрогеназа (что буквально означает отнимающий воду у алкоголя). Теперь имеет смысл обозначить всю схему окисления этанола — вооружитесь терпением, нам это пригодится. Итак:

Этиловый спирт

Фермент: алкогольдегидрогеназа

Этиловый альдегид

Фермент: альдегиддегидрогеназа

Уксусная кислота

Углекислый газ + вода + энергия

Следующее по химической цепочке вещество, в которое алкогольдегидрогеназа окисляет этиловый спирт, называется этиловый альдегид — соединение химически высокоактивное и чрезвычайно токсичное. И хотя его концентрация в крови значительно ниже концентрации самого этанола, токсический эффект его в десятки раз выше, чем у этилового спирта. Таким образом, клиническая картина опьянения в значительной мере определяется и количеством накопленного при окислении этилового альдегида.

Интенсивность окисления этанола (основная масса окисляется в печени) не зависит от его концентрации в организме и, согласно канонам биохимии, является относительно постоянной величиной. При приеме алкоголя небольшими дозами алкогольдегидрогеназа печени успевает его перерабатывать — в этом случае уровень алкоголя в крови будет ниже, чем при приеме той же дозы спиртного одномоментно.

Что происходит дальше?

Образовавшийся этиловый альдегид подвергается следующему превращению с помощью фермента альдегиддегидрогеназы (отнимающий воду у альдегида) -образуется уксусная кислота, распадающаяся, в итоге, до углекислого газа и воды с извлечением энергии в ее биологическом эквиваленте. Соединение это малотоксично, присутствует в организме в некоторых количествах постоянно и легко встраивается в дальнейший обмен веществ — опять же, с извлечением энергии.

 
+1
0
-1
 
31 мая 2009, 18:49 #

Цитата
Ну почему же никуда, люди во-первых должны знать, что влечёт за собой употребление

люди итак знают что влечет употребление алкоголя, но как всегда надеюцо на русский авось.....

 
+1
0
-1
 
31 мая 2009, 19:46 #

Все, кто пьёт как раз рассказывают о каких то мифической пользе алкоголя. И это результат сознательного оболванивания людей.

Вот вы знаете механизм разрушения организма алкоголем?

 
+1
0
-1
 
15 июля 2009, 09:08 #

Сонный да пьяный не свою думу думает.

 
+1
1
-1
 
12 августа 2009, 15:18 #

Пить или не пить? Вот в чем вопрос! Да, в больших дозах любой алкоголь, конечно, опасен. Но ведь говорят, например, что 50 г за ужином даже полезно?! Откуда такое мнение? Правда ли неправда?

 
+1
0
-1
 
17 сентября 2009, 14:16 #

tsg, это всё мифы

 
+1
0
-1
 

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии