Книги старооскольских авторов – в электронном виде!

добавить в избранное
26 мая 2009, 11:03, Дема

Принято считать, что форматированный текст, сохраненный в формате doc – это уже «электронная книга». Но разве можно назвать книгой текст без верстки?? Поэтому чаще всего электронные книги делаются в формате PDF, теоретически этот формат даже немного защищеннее от нелицензионного копирования. Между тем вчера одно из старооскольских издательств начало выкладку книг местных авторов в интернет в формате Exe.Book – с возможностью подготовки демо-версии книги! Причем программа, в которой верстаются сборники, настолько проста, что любой староосколец сейчас может изготовить себе такую книгу и выложить ее на продажу.

Вчера в интернет-магазине publicant.ru появились две новые книги старооскольского издательства культурно-просветительского центра «Роса»: «Колокола» Бориса Новичихина и «Прикосновение к душе» Николая Будённого.

Оба стихотворных сборника продаются за символическую цену в два доллара. Более того, при покупке больше чем на 1 доллар предоставляется скидка в 40%. Желающие могут скачать демо-версию «Колоколов» и «Прикосновения» и самостоятельно оценить преимущества нового формата. Демо-версии ограничены в размере доступного количества страниц и возможности печати. Текст, даже в полной версии, защищен от копирования.

Пока что это пробный проект, но если будет спрос – в издательстве в такой формат переведут все ранее выпущенные сборники и из любой точки мира можно будет их купить за более низкую цену, чем в бумажном варианте.

Сборники подготовлены с помощью бесплатной программы EBook Publicant. Нехитрая пошаговая инструкция дает возможность любому поэту или прозаику оформить свои творения в таком сборнике, а потом выставить его на продажу. Можно оформлять нотные книги и аккорды. Можно даже оформить книгу Никулова «Оскольский край», если кто-нибудь взялся бы. Результат получается очень красивый и читабельный, кроме того, авторские права защищены.

Алексей Деменко, специально для поэтов и прозаиков Кавикома

Добавить комментарий
 
+1
0
-1
 
Просмотров 1849 Комментариев 11
Комментарии (11)
26 мая 2009, 14:12 #

Странно, ты столько трубишь о своей РОСА, и что вы до сих пор не знали о публиканте? удивительно...

 
+1
0
-1
 
26 мая 2009, 14:35 #

Solary, знали, но как-то руки не доходили. Ты даже и представить себе не можешь объем работы, которую выполняет РОСА. А людей-организаторов у нас еденицы

 
+1
0
-1
 
26 мая 2009, 18:30 #

А вообще книга должна оставаться книгой!!!Ее нужно держать в руках....

 
+1
0
-1
 
26 мая 2009, 18:39 #

Танкист, ога. А огонь должен оставаться огнем. Его нужно получать методом трения двух палок друг о друга...

Консерватизм не пройдет, да здравствуют новые методы!)

 
+1
0
-1
 
26 мая 2009, 19:19 #

В то время, когда не было "Росы", ОК, СК, Демы некто по фамилии Дригайло сам освоил одну из примитивных по тому времени программ, сверстал, отредактировал и издал много-много книг разных авторов. Программы с годами менялись, становились лучше и к тому времени появились те, кого я упомянул выше. Они сделали свои открытия, вовсе не зная, что до них это уже было. Я знаю чем занимается "Роса", хотя ни разу не был на ее встречах, заседаниях и сходках. И хорошо, что она есть в Осколе. Только не надо выдавать за новость то, что известно специалистам. Что касается книги Никулова, мною написано, что авторские права на ее издание, естественно и на помещение в инет, имеет господин Краснов. Если он согласится на этот шаг, то сразу остановится продажа уже изданных книг.

 
+1
0
-1
 
26 мая 2009, 21:00 #

Цитата
появились те, кого я упомянул выше. Они сделали свои открытия, вовсе не зная, что до них это уже было

Конкретизируйте свои слова на будущее. если вы имеете в виду под открытиями что-то общее - это одно. А что касается формата, защищенного от тиражирования - я на 100% уверен что в те времена не было этой программы и, скорее всего, данного формата. Так что велосипеда мы не изобретали.

Цитата
Только не надо выдавать за новость то, что известно специалистам.

Информационный новостной повод, то, что ВЧЕРА были выложены первые книги старооскольского издательства в этом формате. Читайте статью внимательнее

Цитата
Если он согласится на этот шаг, то сразу остановится продажа уже изданных книг.

С чего бы это вдруг???

 
+1
0
-1
 
27 мая 2009, 21:43 #

Продажа книг Никулова - это особая тема. Через мои руки на продажу прошло около 50 экземпляров, больше не запрашивали. Полагаю, что и сейчас многие горожане не знают, что есть такая книга и продается свободно в краеведческом музее.

 
+1
0
-1
 
28 мая 2009, 01:18 #

Класс! Я люблю читать кники на ноутбуке, не компьютере. Зашёл, скачал и читай себе. В магазин ходить не недо, в очереди стоять или нигу искать. Удобно!

 
+1
0
-1
 
28 мая 2009, 08:45 #

sablon, я так и не увидел ответа на вопрос почему при выпуске электронных книг остановится продажа бумажных???

 
+1
0
-1
 
28 мая 2009, 09:08 #

Дема, ты что совсем ни фига не понимаешь?

Бумажные книги дороже это же ясно. И зачем создавать самим себе конкуренцию?

 
+1
0
-1
 
28 мая 2009, 10:47 #

irina77, конкуренции между материальным и не материальным не может быть по определению. Пока у нас не продают дешевых и удобных "читалок" для таких книг - бумажные были и остаются основным средством! С экрана читают единицы! Причем те, кто, в большинстве своем, такую книгу все равно не купит.

Я бы купил ее в бумажном виде с удовольствием. И куплю, если она не 400 рублей стоит в этом музее. Просто зайти все время забываю...

 
+1
0
-1
 

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии