Зачем в городе вырубают деревья.

добавить в избранное
3 июня 2009, 07:37, say2626

В последнее время в городе можно наблюдать множество поваленных деревьев, их беспощадно кромсают работники с бензопилами, все выглядит очень организовано, но зачем?

В последнее время в городе можно наблюдать множество поваленных деревьев, их беспощадно кромсают работники с бензопилами, все выглядит очень организовано, но зачем? Давайте попробуем разобраться. С начала может показаться, что вырубают все подряд, но приглядевшись, становится очевидно, что уничтожают только тополя. Чем же они так мешают городу? На первый взгляд ответ очевиден. Старооскольцы сами жалуются на тополиный пух, который вызывает аллергию. А ещё тополя часто падают, особенно во время штормового ветра, поэтому вырубка тополей, которые переросли свой положенный срок и не приносят уже кислорода - разумный выход. Но давайте посмотрим на это с другой стороны. В Старом Осколе множество крупных предприятий, которые выделяют в атмосферу отработанные газы и другие отходы. Да и количество автомобилей с каждым годом растёт. А поэтому тополь в нашем загазованном городе просто незаменим! Он поглощает до 30% вредных примесей в воздухе и в шесть раз больше пыли, чем тот же клен, и в два раза больше, чем липа! Да, люди жалуются на то, что они часто падают. Но ведь можно подойти к проблеме разумно: тополя нуждаются в профилактическом обрезании веток – это гораздо дешевле и эффективнее, чем вырубка. А у нас подобных процедур годами не проделывали, поэтому тополя и начали падать. Люди жалуются на аллергию от тополиного пуха, но количество тех, кто заработал аллергию от загазованного воздуха, гораздо больше. Кроме того, медики утверждают, что тополиный пух аллергии не вызывает: просто одновременно с тополем цветут сорные травы, которые и порождают аллергические реакции.А тополь, кстати, неприхотлив и растёт быстро. Если вместо тополей высаживать елки, березы и дубы, то мы просто не доживем до того дня, когда город станет зелёным и чистым. Очень уж долго они растут.

Добавить комментарий
 
+1
0
-1
 
Просмотров 2719 Комментариев 32
Комментарии (32)
3 июня 2009, 11:42 #

Уже всё срубили. Назад ничего не вернуть.

 
+1
0
-1
 
3 июня 2009, 11:54 #

Ну вот не надо ля-ля.

На том же Хмелева еще рубить и рубить.

Домой идти невозможно чертов пух прямо кружится вокруг меня, а я аллергик со стажем для меня эта мерзость почти смертельно-опасна.

И правильно что рубят тополя я нарпимер довольна у нас в городе достаточно зелени и без этих дурацких тополей. А сколько зелени вокруг города?

Так что завязывайте катить бочку на мерию, в этом вопросе они сто раз правы.

 
+1
0
-1
 
3 июня 2009, 11:55 #

А вот возле нашего дома в Старом Осколе на м-н Жукова, тополь вырос выше 9-го этажа и падать не намеревается! Красивое дерево растет! Прямо любо дорого посмотреть. Неужели и его рубить будут?

Да и остальные деревья тоже очень даже ничего. Растут.

 
+1
0
-1
 
Guest
3 июня 2009, 12:01 #

Irina77. А по моему в этой статье никто ни на кого бочку и не катит, просто грамотно рассмотрены все за и против.

 
+1
0
-1
 
3 июня 2009, 12:16 #

Почему-то никто не вспомнил, что тополя естьженские и мужские. Одни дают пух, другие - нет. И рекомендации по высадке самых неприхотливых растений давным-давно существуют во многих источниках. Более того, есть рекомендации, на тему, ЧТО сажать в том или ином регионе и районе, с преобладанием загазованности или запыленности. Не знаю чем руководствуются работники "Зеленстроя", но в инете можно найти советы и по их части.

 
+1
0
-1
 
3 июня 2009, 12:46 #

Пуховые тополя необходимо вырубать! Таких осложнений при аллергии, которые дают эти деревья трудно представить... Знаю не по наслышке, что такое мучения аллергика!!

 
+1
0
-1
 
Kit
3 июня 2009, 12:53 #

такое ощущение что автор статьи не прохаживался по микрорайонам Горняк, Приборостроитель, не проезжал там на машине с открытыми стеклами - невозможно просто пройти, потому что пух сразу во всех органах дыхания и в глазах, машина сразу же заполняется пухом - тоже кайфа мало. Я считаю что правильно рубили и надо рубить и вырезать дальше пуховые тополя, потому даже если они не аллергенны то поднимаясь с помощью ветра с земли и попадая в носоглотку и глаза несут много всякой гадости

 
+1
0
-1
 
3 июня 2009, 13:37 #

Полностью согласен с рядом выступающих по поводу вредности тополей. Сам я равнодушен к их цветению, но супруга страдает, а мне это не нравится. Да и не только она, таких в Осколе тысячи. Так что рубить, рубить и еще раз рубить! Здоровье важнее красоты.

Цитата
В Старом Осколе множество крупных предприятий, которые выделяют в атмосферу отработанные газы и другие отходы. Да и количество автомобилей с каждым годом растёт. А поэтому тополь в нашем загазованном городе просто незаменим! Он поглощает до 30% вредных примесей в воздухе и в шесть раз больше пыли, чем тот же клен, и в два раза больше, чем липа!

Вот и пусть сажают его вблизи предприятий - в той зоне, где людей нет. Потому что всей его "пользе" грош цена во время цветения.

Цитата
тополя нуждаются в профилактическом обрезании веток – это гораздо дешевле и эффективнее, чем вырубка

Чушь. Где тут "дешевле"??? То ты несколько раз в год к дереву гоняешь команду и машину, а то раз и нету!

Цитата
Кроме того, медики утверждают, что тополиный пух аллергии не вызывает: просто одновременно с тополем цветут сорные травы, которые и порождают аллергические реакции

Ссылку в студию!

Цитата
Почему-то никто не вспомнил, что тополя естьженские и мужские. Одни дают пух, другие - нет

Пробовали и так решать вопрос. Оставшиеся тополя разом "меняют пол" и все по новой.

А что насчет новых деревьев, то я бы хотел классические березки. Россия!)

 
+1
0
-1
 
3 июня 2009, 13:56 #

Дема

Цитата
Кроме того, медики утверждают, что тополиный пух аллергии не вызывает: просто одновременно с тополем цветут сорные травы, которые и порождают аллергические реакции

В интернете полно статей на счет того, что на тополиный пух аллергии нет!

Не поленись и посмотри, хотя бы здесь www.efins.ru/articles.php?id=358

 
+1
0
-1
 
3 июня 2009, 14:19 #

Читай собственную ссылку ВНИМАТЕЛЬНО!

Цитата
И люди думают, что у них аллергия на тополь. Но на него аллергии, как правило, не бывает. Просто тополиный пух создает определенные неудобства

Во первых уже слова "как правило" говорят сами за себя и определяют неуверенность автора в свобственных словах. Во вторых пух тополиный - замечательный переносчик аллергенов! И по сути слова "аллергия от тополей" на 100% верна - он падает, собирает все аллергены и летит к нам в ноздри с приветом.

Так что все прежние слова в силе. Тополя способствуют аллергии и заболеваниям дыхательных путей. И точка

 
+1
0
-1
 
Guest
3 июня 2009, 14:54 #

У многих лудей аллрегия на кошек, так давайте поубиваем в городе всех кошек!

Наймем людей с ружьями и пусть ходят стреляют.

Мне кажется далеко не в аллергии причина того, что деревья вырубают. Может просто кому то не понравилось, что из-зи пуха в городе становится гразно.

 
+1
0
-1
 
3 июня 2009, 15:05 #

Дема. Я смотрю ты уже к каждому слову докапываешься. Хотя в статье написаны как за, так и против вырубки деревьев.

А вот здесь написано про полезные свойства тополя гораздо больше, очень советую почитать. www.allergosite.ru/articles/article.aspx?id=2644

 
+1
0
-1
 
3 июня 2009, 15:16 #

Цитата

А что насчет новых деревьев, то я бы хотел классические березки.

В статье по ссылке Stroperа сказано, что береза вызывает аллергию намного чаще чем тополь.

 
+1
0
-1
 
3 июня 2009, 16:08 #

Цитата
У многих лудей аллрегия на кошек, так давайте поубиваем в городе всех кошек!

Наймем людей с ружьями и пусть ходят стреляют.

Не путай мух с котлетами. Кошки не могут быть НАВЯЗАННЫМИ, т.е. тебе не суют их под нос при каждом выходе на улицу. А тополиный пух проникает даже в квартиры!

Цитата
Мне кажется далеко не в аллергии причина того, что деревья вырубают. Может просто кому то не понравилось, что из-зи пуха в городе становится гразно.

Более того, тополиный пух - пожаропасен. Поднеси списку и он вспыхнет. Нам в городе пожаров мало? Так что вреда от него много, а толку - ноль.

Цитата
ты уже к каждому слову докапываешься

Нет, я просто привык очень ВДУМЧИВО читать текст, обращая внимания на самые мелкие его детали - так он становится понятнее. Рекомендую

Цитата
В статье по ссылке Stroperа сказано, что береза вызывает аллергию намного чаще чем тополь.

А где я спорил??? Я просто сказал что она мне милее. Вот и все

Цитата
А вот здесь написано про полезные свойства тополя гораздо больше, очень советую почитать. www.allergosite.ru/articles/article.aspx?id=2644

Я уже говорил выше, что все полезные свойства тополя меркнут перед его минусами. Т.е. хоть ты тысячу приведи полезных свойств, тяжесть его вредных все равно перевесит.

Я могу обсудить каждый из заявленных "плюсов", но зачем?

Это не изменит тот факт, что вышеописанные минусы ЯВЛЯЮТСЯ ДОСТАТОЧНЫМ ДОКАЗАТЕЛЬСТВОМ ВЕРНОСТИ УНИТОЖЕНИЯ ТОПОЛЕЙ НА ТЕРРИТОРИИ ГОРОДА.

Как вам еще выделить текст, чтоб вы поняли?

 
+1
0
-1
 
Guest
3 июня 2009, 17:22 #

irina77 - ты не аллергик, "смертельно опасные тополя" аллергии не вызывают, как и выделяемый ими пух. А вот травку косить надо, в этом году газоны подзапустили, вот там аллергической гадости хватает

У многих лудей аллрегия на кошек, так давайте поубиваем в городе всех кошек! - а еще на пыль библиотечную бывает, давайте библиотеки закроем :)

 
+1
0
-1
 
3 июня 2009, 18:47 #

а я воот слышал что за каждую елачку( или как они называюцо) которые посадили восле комсомольца город заплатил 10 т.р.

 
+1
0
-1
 
3 июня 2009, 18:57 #

Цитата
А ещё тополя часто падают, особенно во время штормового ветра

Во время хорошего штормового ветра не только тополя падают, что ж теперь все деревья вырубать, их итак у нас очень мало. Сажать деревья надо!!!

 
+1
0
-1
 
3 июня 2009, 20:46 #

irina77, правильно!!! Здоровье людей важнее!!!!!!

 
+1
0
-1
 
Guest
3 июня 2009, 21:33 #

Надеюсь, что все аллергики, кто ненавидит тополя,и считает что без них им станет легче 1 месяц в году, сдохнут от загазованности раньше, чем поймут что пользы от деревьев гораздо больше. На место вырубленных видели что сажают? Не привозят выращенное полноценное дерево, а втыкают саженец которому до состояния тополей лет 20 расти. Как всегда уничтожают не причину, а следствие. Стали аллергиком из-за хреновой экологии. Но виноваты в этом, тополя, конечно они ведь не могут дать сдачи когда их пилят, или дубинкой по почках если будешь выступать за экологию.

 
+1
0
-1
 
Guest
3 июня 2009, 21:37 #

Дема, Вы хоть одно дерево за свой счет в городе посадили, вырастили. Не устраивают деревья пусть делают как в нормальных странах, выкапывают с корнем и пересаживают подольше где нет людей, а на их место высаживают полноценную взрослую замену, а не палки с 2 листками втыкают.

 
+1
0
-1
 
Guest
4 июня 2009, 05:34 #

А что насчет новых деревьев, то я бы хотел классические березки. - не в том регионе живешь. За березками на север надо, в такой жаре ей растется хреново. Дохленькие получаются

 
+1
0
-1
 
4 июня 2009, 08:50 #

Гость_48, Вам разумеется виднее аллергик я или нет. Не смею спорить. Но хочу напомнить что тополиный пух эффективнейший переносчик тех аллергенов которые мне НЕаллергику крайне опасны. И в городе с такой экологической обстановкой как у нас с таким уровнем загазованности жесточайший цинизм оставлять тополя и мучать людей страдающих аллергией. Рубить их к чертям и поскорее.

Гость_52, мы-то сдохнем никуда не денемся но и вы не застрахованы от того чтобы через год другой превратиться в аллергика чего я вам от всей души и желаю.

 
+1
0
-1
 
4 июня 2009, 09:13 #

Цитата
Вы хоть одно дерево за свой счет в городе посадили, вырастили.

Посадить - посадил. И не одно. И не только за свой счет. А вот вырастить - простите, с лейкой бегать некогда, сами вырастут

Цитата
Не устраивают деревья пусть делают как в нормальных странах, выкапывают с корнем

Вы хоть на секундочку представьте каково "выкопать с корнем" многолетний тополь и перестаньте нести ерунду

tunise, прокуратора надо называть игемон.

Цитата
а я воот слышал что за каждую елачку( или как они называюцо) которые посадили восле комсомольца город заплатил 10 т.р.

"А говорят, что кур доят" (с)

Цитата
в этом году газоны подзапустили

У кого как, а на Космосе регулярно стригут. Не нравится - покупай косу и стриги у дома сам. Кто тебе мешает? Никто

Цитата
В основном деревья вырубают под застройку

При расширении дворов на Горняке

 
+1
0
-1
 
Guest
4 июня 2009, 11:31 #

Кстати кто как спасается от этой аллергии? У меня уже сил нет, хожу постоянно с платочком и водой. Таблетки не помогают.

 
+1
0
-1
 
4 июня 2009, 13:54 #

Правильным путем идем. Зачем чувствовать дискомфорт от того же пуха.

 
+1
0
-1
 
5 июня 2009, 07:12 #

Деревья вырубают в городах по четырем причинам.

Первое как все правильно заметили - это жалобы жителей на то, что некоторые из видов деревьев вызывают аллергию. Хотя (пустьо это не будет сказанов обиду сознательным гражданам) не многие поситили специалистов на предмет выявления причины их мучений.

Второе -это конечно проблемы с падение деревьев. В этом виноваты целиком и полностью службы благоустраивающие наш город. Деревья кроме посадки нуждаются еще и в обрезке. И это можно осуществлять всего раз в год. И помимо этого следует вырезать лишь не старые отжившие свой век растения. но этим заниматься не хотят. Лучше решить проблемы разом, но это кстати нарушает нормы городоустроения, что обязан знать любой управленец.

Третье (всего лишь неприятное следствие из предыдущего) деревья не подвергнутые своевременной обрезке разрушают сети коммуникаций.

И наконец, четвертое - это исправление ошибок.

Ошибки заключаются в том, что тополя сажались 20, а то и 30 лет назад. Аллергиков практически не было. Да и уход за данным видом дерева не требует особых затрат. Но время шло, город должен был постепенно заменять старые деревья на новые (индивидуально, а не массово), но это требовало постоянных затрат. Вообще по статьям это входит в городской бюджет, но на это по просту закрывали глаза.

А теперь мы просто наслаждаемся голыми, залитыми солнцем улицы, что в нашу жару не только неприятно, но и опасно, особенно для детей и стариков

 
+1
0
-1
 
5 июня 2009, 09:10 #

to wanderer:

Ну наконец меня хоть кто - то поддержал!

 
+1
0
-1
 
5 июня 2009, 13:45 #

Это в чем например? В коментарии всего лишь сухие факты

 
+1
0
-1
 
5 июня 2009, 21:42 #

Пух конечно неприятен, в больших количествах, но

Цитата
Чаще всего наблюдается сенсибилизация к злаковым травам, цветение которых совпадает с плодоношением тополя. И люди думают, что у них аллергия на тополь. Но на него аллергии, как правило, не бывает. Просто тополиный пух создает определенные неудобства. Наоборот, тополь собирает на себя вредные вещества. И вырубка этих деревьев совершенно неоправданна.

Лично я всё таки поддерживаю это мнение, хотя тоже поддвержена аллергии, но как говорила, выпью по таблеточке Лоратадина и в бой, если реакция долгая, то как витамины по 1 три раза в день весь сезон.

 
+1
0
-1
 
8 июня 2009, 00:59 #

На микро прямо хоть не едь! Именно там пуха столько, хоть лопатой выгребай. Обрезали, обрезали, да не обрезали! Летит всё равно. Под нож все тополя!

 
+1
0
-1
 
23 июня 2009, 14:23 #

а дышать чем будем зачем деревья вырубать кто садить будет

 
+1
0
-1
 
11 августа 2009, 12:00 #

А я заметил, срубили тополя, а на том же месте начинают расти намного больше маленьких топольков, наверно семена просто попали в землю. Это же хорошо, молодняк идёт на замене старым деревьям, правда ждать долго пока они вырастут!

 
+1
0
-1
 

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии