Городу нужен новый парк.

добавить в избранное
5 июня 2009, 08:20, say2626

Кто жил в крупных городах, тот знает, что настоящий лесопарк это практически оазис посреди города.

Кто жил в крупных городах, тот знает, что настоящий лесопарк это практически оазис посреди города. Еще лет 10 назад, когда строек в нашем городе было намного меньше, чтобы прогуляться по лесу достаточно было минут 20 ходьбы и ты уже в посадке. Сейчас город разрастается очень стремительно, а следовательно нужны новые площади для строительства, деревья вырубаются как само собой разумеющееся. Да в нашем городе есть скверы и парки, но этого мало. Согласно ГОСТу на 1 тысячу жителей города должно приходиться 20-25 гектара парков. А в пересчете на жителей Старого Оскола это составит приблизительно 5000 гектар. А ведь лесопарк можно сделать при сравнительно небольших затратах. Стоит просто проанализировать куда ходят люди отдыхать. На новой части города всего два места, где лес пока еще доступен это лесополоса за микрорайоном Космос и маленький островок леса возле т.ц. Арбат. Про него я и хочу поговорить. Те кто живут в городе давно, прекрасно помнят , что на месте Арбата, клуба Фараон, Дворца спорта, стадиона раньше находился лес, сейчас осталась только его сотая часть. И все равно это прекрасное место для отдыха. Там часто собираются и взрослые и дети, а ведь облагородить этот участок много затрат за собой не повлечет, стоит всего лишь немного привести в порядок деревья, поставить лавочки, урны, провести освещение и периодически наводить там порядок. В этом парке всегда можно будет укрыться и от солнца и от ветра. Да и дубы намного приятнее, чем тополя (особенно аллергикам). Деревья задерживают шум и вырабатывают кислород, что еще может быть лучше, чем просто посидеть и расслабиться. Если дело так пойдет дальше, то и этот участок отдадут под застройку очередного магазина.

Добавить комментарий
 
+1
0
-1
 
Просмотров 1605 Комментариев 18
Комментарии (18)
5 июня 2009, 10:02 #

Каким днем живете? Там деревья уже практически повырубали. Поздно...

 
+1
1
-1
 
5 июня 2009, 10:08 #

to muzhig:

Во-первых, вся статья как раз о том , что "Там деревья уже практически повырубали".

Во-вторых, что теперь ? сказать поздно и смотреть как вырубят оставшиеся?

 
+1
0
-1
 
5 июня 2009, 10:38 #

Если дело так пойдет дальше, то и этот участок отдадут под застройку очередного магазина.

А никого не смущает что территория уже огорожена забором?

То есть ее уже отдали! Но никак не решат что там построить...

 
+1
0
-1
 
5 июня 2009, 11:19 #

Цитата
Кто жил в крупных городах, тот знает, что настоящий лесопарк это практически оазис посреди города.

И не только для больших городов. Наш город не исключение(хотя он нетакой уж большой), я был бы рад если бы в городе появилась парочку крупных лесопарков, где можно погулять, отдохнуть, особенно летом. Лесопарки вообще классная штука )

Цитата
На новой части города всего два места, где лес пока еще доступен это лесополоса за микрорайоном Космос и маленький островок леса возле т.ц. Арбат.

Еще забыл про Северный. Там тоже достаточно хорошая лесополоса прямо посреди микрарайона.

 
+1
0
-1
 
5 июня 2009, 11:22 #

Цитата
Те кто живут в городе давно, прекрасно помнят , что на месте Арбата, клуба Фараон, Дворца спорта, стадиона раньше находился лес, сейчас осталась только его сотая часть.

На всех перечисленных местах застройки (Кроме ТЦ Арбат) всегда было поле, сколько себя помню!!!

 
+1
1
-1
 
5 июня 2009, 11:30 #

to boommm: Я ошибся не лес а посадки между полями, в которых я бегал, когда был еще пацаном, а на месте Все для Вас вообще была огромная яма с водой, где зимой в хоккей играли на льду.

 
+1
0
-1
 
5 июня 2009, 18:00 #

и еще мое мнение очень уж нам нехватает нового парка аттракционов!!!!!

 
+1
1
-1
 
6 июня 2009, 00:12 #

парки слишком большая роскошь для нашего Старооскольского округа, с его территориальной разбросанностью. Вот понастроим гипермагазинов в потом в них будем устраивать крытые оранжереи для желающих, ходите дышите, сколько влезет.

А ещё... хуже всего то, что местные в принципе не ценят того, что у них есть. почему так думаю? посмотрите как выглядят посадки за Космосом, и Дубравой, лесок на на остановке перед Незнамово - общественная мусорка, гадят все, и не задумываются! Даже крошечный островок на Олимпийском вечером привращается в чёрте что. культурный отдых на природе в центре города, раскладываются на скамеечках, пьют пиво и напитки покрепче, не стесняясь кинуть пустые бутылки и упаковку от еды под скамейки. И вы говорите что вам нужны парки?! Чтобы и их испаганить?!

 
+1
0
-1
 
6 июня 2009, 06:47 #

как я уже писал "деревья вырубают под застройку..." .Администрации города выгоднее продать или сдать землю в аренду, (за это ж можно денюжку положить в карман ! ), а на парки надо денюжку давать

 
+1
1
-1
 
6 июня 2009, 09:13 #

Solary, если так думать, то можно вообще ничего не облогораживать - потому что все равно "засрут". Есть же и нормальные люди, которым это (парки и т.п.) нужно. А на счет мусора - нужна просто организация типа ТСЖ, которая будет ежедневно следить за чистотой.

 
+1
0
-1
 
6 июня 2009, 17:36 #

say2626. Если речь идет о создании нового парка, то покажите мне старый. Не видел и не помню. Чахлые скверики в м-не Королева, на улице Ленина - это даже не скверы, а жалкие подобия. Мы не гооврим о парках, нам больше известны искусственные лесные массивы и лесополосы для задержания снега во время зимы. Парк - это грандиозное, так и хочется сказать предприятие, это развлекательно-отдыхательный комплекс. 10 лет назад некто Кислов демонстрировал проект парка в м-не "Надежда". Поговорили, пообсуждали и забыли. Другие, не менее серьезные дела, напрочь отодвинули идеи отдыха не на второй даже план. Их заменили Дворцы спорта, боулинг, площадка для гольфа. Это хорошо, но если разобраться, многие ли туда ходят? Доступен ли такой отдых простым людям, особенно сейчас, когда народ стал считать не рубли, а копейки.

А парк - это самый демократичный вид отдыха, место для свиданий и деловых встреч, размеренных прогулок для стариков. В нем можно и нужно поставить и продавать все, что нужно для человека в таком месте, кроме пива и других напитков покрепче. А плата за аренду пойдет на благоустройство парка, его содержание и прочие расходы. Все можно решить по-человечески, цивилизованно, не председательским взмахом руки, как это часто происходит. Конкурс, обсуждения, тендер, поиски лучших примеров. Море работы и большие благодарности в перспективе. А против "засранцев", извините, есть много мер воздействия. Жаль, их не применяют как положено. Если сделать все по уму и народ полюбит парк, то все будет решаться на месте. Козлов станут воспитывать сами жители.

Конечно же, парку нужны аттракционы для взрослых и детей. Это деньги. Но всегда можно искать и найти инвесторов,они уже были в нашем городе около десятка лет назад. Но городские власти не выделили для кидс-городка нужного места. Вот и видим мы напротив Были сотую долю того, что предлагали тогда. Парк - это особый вид культуры, который нашим властям от спорта не понимают и не принимают.

 
+1
1
-1
 
8 июня 2009, 08:38 #

Ну, для чего нужен парк? Это же очередные затраты. Другое дело «Торговые Центры» - они же прибыль приносят. А кто сегодня думает о людях? Взять новый торговый центр в мк-не Солнечный. А ведь можно было отремонтировать фонтаны, положить плитку. Деревья уже были. И был бы замечательный мини-парк. Но…

 
+1
0
-1
 
8 июня 2009, 09:56 #

Лет 20 назад был самый настоящий железнодорожный парк, но сейчас и он разрушен...

 
+1
1
-1
 
8 июня 2009, 16:36 #

k-elena3. Чтобы не возвращаться к фонтану около ГорПТУС напомню, что городские власти в свое время объясняли, что это сооружение носит технологический характер. Имеется ввиду, что он должен, как я понимаю, охлаждать электронное оборудование Дома связи поддерживать заданную влажность в производственных помещениях. Как известно, это "корыто" никогда не работало и собирало мусор со всех окрестностей. А сейчас за ТЦ его вообще не видно. Так что забудем про несбывшийся оазис.

 
+1
1
-1
 
8 июня 2009, 20:21 #

Согласен с k-elena33, кому нужны парки, детские сады т.п. , ведь они не приносят прибыли как ТЦ и офисы. Ни кто сейчас о людях не думает - печально (

 
+1
0
-1
 
8 июня 2009, 23:52 #

Хороший получился бы парк на месте знаменитого гольфа. Все равно, Роджер Федерер вряд-ли доберется до нас

 
+1
0
-1
 
17 июня 2009, 22:07 #

Вряд ли от всей этой полемики кто-то из сильных мира сего возьмёт и построит в Старом Осколе парк отдыха.

 
+1
0
-1
 
24 апреля 2011, 22:13 #

Уже в контакте содралось около пулу тысячи человек, за 1 неделю... проект постройки Лесопарка за микрорайоном "Космос".... с бетонированной дорожкой для катания на роликах и великах, зимой на лыжах, с теннисными столиками (сетки свои правда придется натягивать, и ракетки с шариками приносить)... баскетбольными площадками .. в лесу уже есть вменяемые бетонки (требующие ремонта правда), и проведен свет, (фонарные столбы стоять и фунциклируют)... а в предлагаемом районе земля действительно уже в частном владении...  давайте попробуем не потерять оставшееся место!

 
+1
0
-1
 

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии