Милости просим… под колеса

добавить в избранное
18 июня 2009, 06:25, Andukan

Пешеходов надо любить, они составляют большую часть человечества, причем его лучшую часть. Это утверждение было высказано еще классиками Ильфом и Петровым. В нашем городе их любят практически везде. Для их безопасности устроены различные виды пешеходных переходов: надземные и подземные, регулируемые и нет. Но есть и исключения.

Приблизительно полтора года назад трамвайную остановку «Парк отдыха» перенесли к тогда еще только строящемуся торговому центру.

http://kavicom.ru/uploads/sub/17745728_ost.jpg

Напоминанием о "Парке отдыха" остаются дорожный знак и "зебра".

О пассажирах трамвая позаботились на высшем уровне: современные красивые остановочные павильоны, прекрасные посадочные площадки, ограждение… И даже выход к проезжей части оформили по всем правилам – выложили плиткой аккуратненький пандус. Забыли только об одном. Что вместе с трамвайной остановкой должен был на новое место переехать и нерегулируемый пешеходный переход.

Жители близлежащих мест ждали открытие торгового центра с надеждой. С надеждой на то, что им больше не придется со всеми мерами заячьей предосторожности перебегать опасную скоростную трассу. Магазин с помпой открыли, даже маршрутки пустили для удобства, но про бедных пешеходов так и не вспомнили. А «пешеходопоток» между тем намного увеличился, вместе с тем увеличилась вероятность возникновения ДТП. Конечно, можно сказать, что до перехода почти рукой подать. Но где вы видели НАШЕГО человека с тяжеленными пакетами в руках и зубах бредущего без толку несколько сот лишних метров?

Недавно начальник ОГИБДД Николай Холтобин провел пресс-конференцию, где говорил о «дисциплинирующих пешеходов» светофорах с секундомерами, о скором появлении дополнительно еще семи светофоров и строительстве надземного перехода в районе СТИ МИСиС. И это замечательно. Такие мероприятия достаточно трудоемки и по времени, и по средствам. А перенос пешеходного знака и устройство новой разметки на проезжей части можно выполнить буквально за один рабочий день при абсолютно минимальных затратах.

http://kavicom.ru/uploads/sub/e4ce20b0_ost2.jpg

А я бы шагающему человечку на дорожном знаке еще и компанию составил в лице лежачего полицейского, чтобы водители въезжали в город с уважением.

Добавить комментарий
 
+1
0
-1
 
Просмотров 1480 Комментариев 15
Комментарии (15)
18 июня 2009, 08:30 #

Это просто жуткое место!!! Грузовики несутся со скоростью света!!! Страшно...

 
+1
0
-1
 
18 июня 2009, 09:11 #

У меня тоже была идея написания статейки на тему "пешеход и водитель". На днях наблюдал картину, как молодая мамашка с коляской и двумя пакетами с продуктами в руках переходила дорогу в 30 метрах от пешеходного перехода. Такая безответственность не просто возмущает, а приводит в некое замешательство...

 
+1
0
-1
 
18 июня 2009, 09:36 #

Такая дельная статья. Поднял действительно серьезную проблему. Могут пострадать люди. Если кто-то не предпримет меры. О таких вещах нужно говорить, что бы привлеч к ним внимание.

 
+1
0
-1
 
18 июня 2009, 09:41 #

boommm, по поводу этих мамаш. Ну алдно себя не жалко, но ребенка за что? Привелечь внимание властей все равно мне кажется не получится. Им все равно. Тем более они не являются пешеходами, в большинстве своем.

 
+1
0
-1
 
18 июня 2009, 09:47 #

boommm

Цитата
У меня тоже была идея написания статейки на тему "пешеход и водитель". На днях наблюдал картину, как молодая мамашка с коляской и двумя пакетами с продуктами в руках переходила дорогу в 30 метрах от пешеходного перехода. Такая безответственность не просто возмущает, а приводит в некое замешательство...

Да что уж говорить о детях? Ведь родители их с мальства приучают нарушать правила. Такую картину частен ько также наблюдаю между микрорайонами Солнечный и Королева

 
+1
0
-1
 
18 июня 2009, 11:19 #

Поблема действительно заслуживает внимания. Абсолютно согласен с автором:

Цитата
А я бы шагающему человечку на дорожном знаке еще и компанию составил в лице лежачего полицейского, чтобы водители въезжали в город с уважением.

Еще как вариант надземный перход, как на микро, тогда и "лежачего" не нужно. Правда бабулькам не очень удобно карапкатся, но их там помоему немного ходит.

 
+1
0
-1
 
Guest
18 июня 2009, 11:40 #

Конечно, водитель должен с уважением въезжать в город, а при виде пешехода так вообще впадать в благоговейный ужас. Ведь если не пропустишь пешехода - отдашь 1000 рублей, а пешеход, прущийся через дорогу там, где ему, великому, захотелось, стОит 200 рублей. Как пешеходы, после увеличения штрафа для водителей, переходят дорогу по нерегулируемому пешеходу - это отдельная история. К водителям никакого уважения со стороны пешеходов не наблюдается.

 
+1
0
-1
 
18 июня 2009, 13:12 #

Цитата
К водителям никакого уважения со стороны пешеходов не наблюдается

Слепой да не увидит)

 
+1
0
-1
 
Guest
18 июня 2009, 13:51 #

Милый Дема. Никто не гребет под одну гребенку всех пешеходов. Люди за 45-50 всегда стараются перейти дорогу побыстрее, среди молодежи тоже есть адекватные пешеходы. Но частенько попадаются такие эксклюзивы, что хочется выйти из машины и помочь перейти дорогу

 
+1
0
-1
 
18 июня 2009, 14:06 #

Забыл(а) представиться_64, хм. Я пренадлежу к пешеходам и лищь изредка сажусь за руль. И, как пешеход, вижу... Что спешат у нас обычно люди пожилые, умудренные опытом.

Между Жукова и Солнечным в районе Дома Связи подземка, а наши доблесные старики и старушки, мало того прут через дорогу, так еще и преодолевают забор, который им, некоторым по грудь. И вы еще говорите им тяжело ступени считать. А молодежь просто не в курсе где нужно ходит их этому уже давно нигде не учат(((((, а самим ума не хватает

 
+1
0
-1
 
Guest
18 июня 2009, 15:03 #

Хватает и среди пешеходов, и среди водителей. Просто когда пешеход не дорогу переходит, а несет себя миру, он абсолютно не думает, что может лететь какой-нибудь придурок пьяный и не спасет уже ни регулируемый, ни нерегулируемый переход.

 
+1
0
-1
 
18 июня 2009, 15:19 #

Еще как вариант надземный переход, как на микро, тогда и "лежачего" не нужно. Правда бабулькам не очень удобно карапкаться, но их там помоему немного ходит.Попробуйте с коляской пройти хоть в подземный, хоть в надземный переход. Очень тяжело и страшно везти коляску под большим наклоном. Каждый день хожу по надземному пешеходу на Детском мире, не видела ни одной мамаши с коляской.

 
+1
0
-1
 
19 июня 2009, 10:03 #

Цитата
Никто не гребет под одну гребенку всех пешеходов.

Согласен - и среди пешеходрв, и среди водителей встречеюся "уникумы". Как говорится - "В семье не без урода".

маргарита197774, согласен подземные (надземные) переходы не удобны для мам с калясками, но зато они намного безопаснее "зебры".

Еще меня как водителя очень раздражают пешеходы, которые заходят на пешеходный переход и останавливаюся, ты останавливаешся чтобы их пропустить, а они не идут, только начинаеш трогатся - они лезут тебе под колеса. Убедительная просьба ко всем пешеходам - если зашли на пешеход - идите!

 
+1
0
-1
 
22 июня 2009, 02:10 #

согласен во всем с KAI, лишь добавлю еще один вариант: светофор для пешеходов, таких полно в других городах и они не для всех действенны, но тем не менее...

 
+1
0
-1
 
22 июня 2009, 03:11 #

хорошая статья об этом нужно и надо писать

 
+1
0
-1
 

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии