Мошенники уже у нас дома

добавить в избранное
14 июля 2009, 23:00, upkv

http://s58.radikal.ru/i161/0907/0b/5b7bf72b0fae.jpgСамое неприятное в этой истории то, что это даже не лохотронщики на улице – их можно пройти и не заметить, эти же - в любой квартире. Тысячи людей ежедневно становятся их жертвами.

Многие из нас приходя домой проделывают машинально-рефлекторное движение рукой, чтобы включить телевизор, для нас это уже даже не СМИ, просто так надо, это ФОН. Телевидение стало частью нашей жизни. Мы живём с ним на одной волне, подпитываемся информацией, льющейся через эфир и определяющую идейную составляющую нашего бытия. Это так естественно, думать ни о чём не надо, за нас думают, нужно лишь включить, и смотреть, информация усваивается на уровне подсознания. Мы доверяем ему – ну разве можно не доверять тому, с чем идёшь день за днём год за годом? Нет, нельзя, и мы доверяем…

Всё написанное выше касается большинства из нас. Касается ли это меня? В какой то степени наверное да, но сам я о себе думаю, что нет. Дело в том, что я уже много лет не смотрю телевизор руководствуясь тезисом - телевидение это мусоропровод, проведённый к вашему дивану. А пишу всё это вот в связи с чем. Включив недавно телек вечером, случайным образом попал на некий канал TDK с интересной теле-ребусной передачей (так называемая IVR-викторина) «Клуб желаний», которую вела грудастая харизматичная ведущая. Смысл игры прост – на экране набор хаотично-расположенных букв, из которых надо составить слово, сложного тут ничего нет, наливай да пей как говорится. Разгадавший ребус должен позвонить по простому номеру 08246, и каждый пятый дозвонившийся выводится компьютером в эфир – так объяснила ведущая.

Понаблюдав с пару минут, как простое с моей точки зрения слово не могут угадать и откровенно тупят (как я тогда думал) звонящие в эфир зрители, я решительно захотел покончить с этим цирком. И вот я уже уверенно набираю номер. Из трубки мне робот сообщает, что я 4-й. Набираю вновь – тот же робот говорит, что я 1-й, ладно думаю, давай опять. Набираю вновь – голос сообщает, что я опять 1-й… Но как же так, 2 раза 1-й при том, что в эфир никто не выходил пока я звонил.

Стал думать о мошенничестве, и это становилось всё очевидней с каждой секундой. А когда я проверил счёт своего телефона, то смекнул что к чему - это кидалово. На счету лютый минус, тогда как до звонков было сотни полторы. Да и в эфир всё не выходили и не выходили.

Итак, ситуация изумительная, мошенничество прямо с экранов наших телевизоров!

Из эфира тем временем ведущая делает кучу немногозначных подсказок и страдальческим голосом причитает:

«Чего вы ждёте?! Позвоните и заберите ВАШИ деньги! ВЫ знаете это слово! Здесь КАЖДЫЙ может заработать, ВЫ делаете эфир, да, это слово НЕПРОСТОЕ, но это игра для УМНЫХ людей…»

Звучало как издевательство, я усмехнулся, ведущая была великолепна в своей игре, прямо засмотрелся.

А теперь посмотрите, сложные ли это слова, и реально ли, чтобы из 10 позвонивших человек никто не мог его угадать

http://s42.radikal.ru/i098/0906/4f/58f8761acf74.jpg

Называемые версии – смешно: угол, лектор, нутро…

Убило напрочь задание, когда надо было по половине фотографии угадать Киркорова, и «звонящие телезрители» называли Тарзана, Зверева, Флиана а ведущая пол часа гоняла по экрану выпученные глаза Фили. Вынос мозга.

Каждый день такие передачи идут по многим телеканалам (как я выяснил, подобный лохотрон есть на ТВ3, ДТВ, РЕН ТВ, ТНТ и многих др.), один звонок стоит от 50 до 150 рублей. Буквально через пару дней моя закомая из-за такого же точно мошенничества но на другом канале ушла в минус на 400 рублей на телефоне.

Самое неприятное в этой истории, что это даже не лохотронщики на улице – их можно пройти и не заметить, это – ТЕЛЕВИДЕНИЕ, оно в любой квартире. Тысячи людей оказываются жертвами. Так что будьте бдительны, не дайте себя обмануть мошенникам, ибо сейчас они повсюду, даже с экранов наших телевизоров безнаказанно залазят в наши корманы.

Специально для kavicom

Добавить комментарий
 
+1
0
-1
 
Просмотров 3068 Комментариев 39
Комментарии (39)
15 июля 2009, 09:07 #

Да тут и номер набирать не нужно и так видно - явный развод!!! Я когда впервые увидел подобную передачу, года 4 назад, долго "катался от хохота" и не мог даже себе представить, что кто-то поведется на такой показательный развод!!!

 
+1
0
-1
 
anubis
15 июля 2009, 09:28 #

Честно говоря, я как-то сразу понял , что это лохотрон, уж больно задания были лёгкие!

Возьмите сканворды призовые, хрен чего отгадаешь, а бесплатный за несколько минут и вся страница!

А подтвердил мои опасения мой друг, который как автор этой статьи ,думал что самый умный и не понимал почему люди не угадывают самые элементарные слова-"не ужели дебилы такие,а я дозвонюсь и расставлю всё по местам"! На это всё и рассчитано, там работают профессиональные психологи.

Одного не пойму почему "это "свободно показывают на довольно "продвинутых" каналах! Почему этот лохотрон, так сказать в законе? Так можно было бы наперсточников расставить по города пускай платят налоги с выигрышей в казну и всё "чики-пики".

 
+1
0
-1
 
15 июля 2009, 09:44 #

Ох, господа! Автору: зачем Вы звонили туда? Тоже повелись? Разве не видно по картинке, что это лохотрон? Мельком взглянуть на слово и подсознание выдает правильный ответ: треугольник. А те люди, что дозваниваются - это подсадные утки. И что дало Вам это дозванивание кроме горького минуса на счету? Зачем было звонить? Убедиться в своих интеллектуальных способностях? Телек не смотрите, а выставились простофилей.

anubis, как можно не понять, почему это показывается? Это приносит весомую прибыль при минимальнейших затратах. Вот и вся недолга. Пассивный доход так сказать.

А вообще хочу предостеречь Вас от просмотра новостей по телеку, т.к. там тоже все ориентированно на ведомых личностей, которые с разинутым ртом гривой машут в такт телеведущей, повествующей о новых подвигах президента. Именно таким образом, годами и десятками лет формируется наш менталитет, через телевидение. Каждый его смотрит. В каждом доме есть телевизор (у меня, кстати, его нет - он мне не нужен) и каждый слушает телек пока кушает, готовит или просто отдыхает. И как бы не верилось, прислушивается. Смотрим местный телеканал, а там вещают, что Шишкин на самом деле довольно пиз*атый тип и делает все четко. А выходим на улицу и созерцаем уныние и коррупцию. Где четкость по факту? Вот Вам и телек.

 
+1
0
-1
 
15 июля 2009, 10:17 #

И у меня тоже телевизора нету! Уже почти три года. И ничего живой.

Зато есть ИНТЕРНЕТ! И еще какой! )))

 
+1
0
-1
 
15 июля 2009, 10:19 #

самое прикольное что куча моих знакомых попалась (сам грешен однажды), но удивительно, что все обманутые - мужского пола. Жены их презрительно крутили у виска, когда заходил разговор о таком лохотроне

 
+1
0
-1
 
15 июля 2009, 10:50 #

Самое интересное в другом, попробуйте уйти в минус на мобиле при обычном разговоре, обрубят на полуслове, а здесь, пожалуйста. У меня ребенок пытался денег подзаработать с моего телефона, почти на три сотни в минус ушел.

 
+1
0
-1
 
15 июля 2009, 11:33 #

Все где то ошибаются и я в их числе

 
+1
0
-1
 
15 июля 2009, 11:36 #

Я не могу понять куда гос-во смотрит!Если обычный человек не заплатил по какому нить налогу,живъём сожрут!А это чистой воды Лохотрон,как разрешили это в эфиры пускать не пойму!!!

 
+1
0
-1
 
15 июля 2009, 11:44 #

Да, ребят, все вы в чём то правы. Но не всё так просто. В нормальном обществе должны быть какие то табу на определённые вещи. Я действительно первый раз увидел эту передачу, мне и в голову не могло придти, что ТАКОЕ мошенничество возможно на телевидении. Это ведь чистая статья УК РФ, если есть юристы, они подтвердят. Доказать факт мошенничества непросто, на этом и строится расчёт.

Да и смотрел я эту передачу в тот день минуты две перед тем, как позвонить, и не сразу сориентировался что к чему. Однако сей факт (такого на ТВ) печален, это лакмусовая бумажка, отражающая в каком г.. мы находимся, как говорит один небезызвестный персонаж, не тешьте себя надеждой, всё уже началось...

Цитата
Да тут и номер набирать не нужно и так видно - явный развод!!! Я когда впервые увидел подобную передачу, года 4 назад, долго "катался от хохота"

А я кстати теперь частенько её смотрю, прикольно. вчера например нужно было угадать по половине фотографии Алсу, я угадал её за секунду, потом вообще показали 2/3 её лица, и угадывали ещё минут 15

Цитата
Мельком взглянуть на слово и подсознание выдает правильный ответ: треугольник.

Да! Я тоже этот метод усёк, нужно бегло смотреть на всё слово сразу.

Не знаю правда, достаётся ли кому то предлагаемый приз реально, звонящие явно подставные. Хотя даже если и достаётся, мошенничества от этого не меньше.

Купиться на это может любой, жажда халявы присуща всем.

 
+1
0
-1
 
15 июля 2009, 11:49 #

djblack_31, 100%

Такое надо запрещать на законодательном уровне. Хотя формально оно и так запрещено... мошенничество ведь очевидное

 
+1
0
-1
 
15 июля 2009, 11:55 #

Процитирую любимого, умного кота:

"Шарик, ты балбес!"

Ну что тут еще скажешь!

Во первых это не про Старый Оскол, эту статью мог написать кто угодно, а "upkv" уже потом мог её просто взять!

А во вторых поднимать такой вопрос может только человек без высшего образования, а если оно всё-таки есть то не позорились бы!!!

Вы бы еще про цыган рассказали, а вдруг они честные люди! :-)

Слишком просто, что бы обсуждать!!!

 
+1
0
-1
 
15 июля 2009, 12:08 #

Цитата
Во первых это не про Старый Оскол, эту статью мог написать кто угодно, а "upkv"

Дрон, читай комменты 9 и 10, я там всё ясно написал

Насчёт того, что это не про Старый Оскол - ты не прав, здесь много историй и рассказов оскольчан, чем эта отличается от других? Это произошло с оскольчанином (к тому же далеко не с одним) в Осколе, тогда о чём речь? Если бы я просто описал о мошенничестве на ТВ, согласен, но тут реальная история, произошедшая со мной. Стыдиться мне нечего, только дурак думает что он никогда не ошибётся..

 
+1
0
-1
 
Guest
15 июля 2009, 12:12 #

Дрон Однако ВЫ прокомментировали, а значит и обсудили!

 
+1
0
-1
 
15 июля 2009, 12:31 #

Я, я написал эту статью Неплохо значит, да? Я её кстати покромсал серьёзно, убрав технические детали, чтобы не загружать ненужным.

Не переживай, Дрон, некоторые твои статьи тоже классные.

И, дурак - не тот, кто ошибся, дурак тот, кто упорствует в своих заблуждениях.

 
+1
0
-1
 
15 июля 2009, 12:43 #

Медиатрон, у меня жена 2 раза звонила пока до неё не дошло, хотя я ей говорил, что это лохотрон, у неё высшее образование (красный диплом). Видно правильно сказано выше, люди отучились мыслить.

 
+1
0
-1
 
Guest
15 июля 2009, 21:45 #

Развод для лохов, нецжели есть люди кроме блондинок, кто на это ведется....

 
+1
0
-1
 
15 июля 2009, 22:03 #

Забыл(а) представиться_81, такой подход - оправдание мошенников. Основная идея - лохов надо обманывать, ничего плохого в этом нет. Моя позиция - противоположная, это - мошенничество в чистом виде, наказание (уголовное к слову) должны нести аферисты. Кто со мной не согласен, я легко докажу что исходя из вашей же позиции всё наше население после 92-го года - лохи ;) Так что думайте что говорите

 
+1
0
-1
 
16 июля 2009, 08:20 #

Во во, малыши ведуться как блондинки )

 
+1
0
-1
 
16 июля 2009, 11:40 #

Все эти передачи - продолжение АО МММ, только наглее и в менее масштабном плане. Это певок в лицо всему обществу, если хотите, мол все всё знают, а мы всё равно будем это крутить. А людей очень много на это клюёт, глупы сами, кто думает, что клюют лишь блондинки.

Ещё интересная деталь - у меня есть мысли, что передача эта вовсе не прямой эфир.

 
+1
0
-1
 
16 июля 2009, 17:00 #

совсем не смотреть телевизор не выход... может тогда не слушать радио, не читать газет, удалить кавиком из закладок и вообще отключить интернет?? просто надо выбирать что смотреть...

конечно прогресс не прошел мимо лохотрона... мы развиваемся во всем... и даже здесь преуспели... в современном мире человеку надо быть намного внимательнее... буквально во всем...

 
+1
0
-1
 
16 июля 2009, 19:25 #

OSKOLchanin, я ставлю вопрос иначе: можно ли такие передачи выводить в эфир? С учётом всего вышесказанного, очевидно нет

 
+1
0
-1
 
17 июля 2009, 18:00 #

Кто попался один раз на лохотронстве уже второй раз на это не клюнет)))

 
+1
0
-1
 
18 июля 2009, 16:19 #

:) Такие шоу можно транслировать в записи с повторами.

 
+1
0
-1
 
18 июля 2009, 16:44 #

И у меня тоже телевизора нету! Уже почти три года. И ничего живой.

Зато есть ИНТЕРНЕТ! И еще какой! )))

Интересное обсуждение. Но посмотрите, сколько подобного Лохотрона в Интернете. И здесь можно жестоко наколоться. Некоторые предлагают заработать за 1 день 1000 000 рублей, даже расчёт прилагают.

 
+1
0
-1
 
19 июля 2009, 19:22 #

я ж про тоже... кругом обман...! а береженного Бог бережет...

тем более, продуманные юристы уже бы наварились на этом, если б была лазейка...

 
+1
0
-1
 
19 июля 2009, 22:07 #

Меня тоже бесит этот цирк с "тупыми" дозвонившимися. Почему до сих пор не убрали этот лохотрон из телека?

 
+1
0
-1
 
Guest
22 июля 2009, 15:11 #

Цитата
Развод для лохов, нецжели есть люди кроме блондинок, кто на это ведется....

Есть - МУЖЧИНЫ

 
+1
0
-1
 
22 июля 2009, 20:35 #

Цитата
Есть - МУЖЧИНЫ

да не будьте вы такими наивными, ведутся все, и мужчины и женщины, кто первый раз видит конечно

 
+1
0
-1
 
23 июля 2009, 22:29 #

upkv, странно, но никто из моих знакомых не повелся - это раз, и два - главное что бы тостер не стал обманывать, Ведь кому тогда доверять?

 
+1
0
-1
 
23 июля 2009, 22:45 #

KOL, пойми, когда тебя так обманывают с экранов телевизоров, это конец. Представь, что ты был в гостях у президента, перед уходом обнаружил, что из твоей куртки исчез сотовый. Можно сказать, что ты дурак, а можно и то, что это ппц. Есть вещи, преступать которые нельзя. У нас воровство УЗАКОНЕНО И ОТКРЫТО. Это абсолютно ненормально, это даже не то, что в статье booomm.

Я вижу здесь мало кто понимает это

 
+1
0
-1
 
24 июля 2009, 08:57 #

Лично мое мнение это делается для отсасывания денег с сотового а выигрывает тот кто родственик чей то...да и темболее разве можно заработать таким способом 10, 15 или 25 тысяч рублей? хотя за такие деньги работают месяц целый без выходных...все это чушь. хочешь денег включай мозги=)

 
+1
0
-1
 
24 июля 2009, 09:59 #

Кстати, интересный моментик, если учесть, что деньги идут операторам, выходит те тоже в деле

 
+1
0
-1
 
Guest
24 июля 2009, 23:33 #

Умные люди видят и слышат зло, говорят о нём, но...НЕ ВЕДУТСЯ!!!

Выключи телевизор и будь счастлив. Сами же говорим, что это помойка. Ну и нечего дерьмо лаптем хлебать.

У меня телевизора вообще нет уже лет 10 и ничего. живу.

От какой "жизни" боитесь отстать. от Дома-2?

 
+1
0
-1
 
25 июля 2009, 11:11 #

Цитата
Выключи телевизор и будь счастлив

уж слишком вы наивны как то

Телевизор выключить нельзя! Эти дебилы не понимают, а точнее, делают вид, что не понимают: ТЕЛЕВИЗОР ВЫКЛЮЧИТЬ НЕЛЬЗЯ!

«Дом-2» достанет через тех, кто его не выключил. Достанет на улице ножом шпаны, обкуренным и обколотым ребенком, вернувшимся из компании сверстников, вором, ворвашимся в квартиру. Ибо ТЕЛЕВИЗОР – это не ящик на столике. Телевизор, кино, литература – это система, это средство производство социального человека и, следовательно, общества, в котором жить всем.

 
+1
0
-1
 
25 июля 2009, 22:12 #

Ну да я помню как только появились эти "Викторины" , больше 100р на ветер ппц...

года 1.5-2 назад

 
+1
0
-1
 
25 июля 2009, 23:27 #

Цитата
Кстати, интересный моментик, если учесть, что деньги идут операторам, выходит те тоже в деле

Если бы вся прибыль от снятых с телефона денег шла операторам, какой смысл был бы в этом для организаторов этих телевикторин??? Ведь стоимость эфира прилична... Да и откуда знать кто эти организаторы? Может хозяива мобильных сетей?

 
+1
0
-1
 
1 августа 2009, 14:21 #

"Ах, обмануть меня нетрудно, я сам обманываться рад".

Ведутся, в первую очередь, те, кому хочется срубить денег на халяву. А сыр в мышеловке, как известно, никогда не бывает бесплатным.

Не спорю, жажда халявы присуща всем. Да-да, и мне, и вам. Здесь, самое главное - это думать головой и не считать себя умнее других.

Что до прибыли сотовым операторам...

Они имеют определенную сумму, которую им платит вот такая вот лохотронная контора за использование короткого номера. По сути, им выгоднее, чтобы вы эти деньги вговаривали (тогда вся прибыль идет оператору), нежели вы эту сумму будете платить лохотронщику всю сумму - минус стоимость звонка по тарифу оператора.

А что до того, что вас своевременно не блокируют при минусовом балансе... Компания сотовой связи имеет такое ПРАВО, но это не является ее ОБЯЗАННОСТЬЮ. Это уже ваша обязанность - следить за вашим балансом.

 
+1
0
-1
 
Guest
11 сентября 2009, 08:50 #

там ваще непрямой эфир , даже на это не заморачиваются.

как то видел одну такую "прямую трансляцию" два раза!!!!

просто записали и крутят!!

 
+1
0
-1
 
25 ноября 2009, 11:05 #

это просто вынос мозга. как такое на телевидение пропускают !?

 
+1
0
-1
 

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии