Отчет LiveInternet для сайта KaviCom.ru за июль 2009 года

добавить в избранное
7 августа 2009, 15:46, Irina77

Всего три месяца назад на KaviCom.ru проходило бурное обсуждение эффективности Интернет-рекламы вообще и рекламы на KaviCom.ru в частности.

И вот администрация портала получила "Аналитический отчет LiveInternet для сайта KaviCom.ru за июль 2009 года".

Давайте посмотрим его вместе.

http://kavicom.ru/uploads/sub/b0589111_kavicom_01.jpg

Итак, перед вами первая страница отчета. Здесь дана краткая выжимка всего того, что будет подробнее описано ниже. Несмотря на время летних отпусков и студенческих каникул, в июле нас посетили 17 тысяч 178 уникальных пользователей. Более 70% из них старше 24 лет, взрослые платежеспособные люди со средним и выше достатком. Мы верно позиционируемся в поисковых системах, потому что больше 70% посетителей пришли к нам с поисковых систем.

http://kavicom.ru/uploads/sub/1fcf03de_kavicom_02.jpg

Здесь более подробно показано расслоение посетителей по возрасту и полу. Как мы видим, мужчины нас читают больше, чем женщины. Но это нормальная ситуация для российского Интернета, более того, процент женщин на KaviCom.ru несколько выше, чем в среднем по Интернет-пространству России.

http://kavicom.ru/uploads/sub/28872a02_kavicom_04-2.jpg

Из этой таблицы видно, что подавляющее большинство аудитории KaviCom.ru - жители Белгородской области. Что касается остальных, то и среди них определенная часть имеют прямое отношение к Старому Осколу (студенты иногородних ВУЗов и мигранты типа партнера chuevsf, не утратившие связи с родным городом)

http://kavicom.ru/uploads/sub/5f965215_kavicom_05.jpg

Если задуматься, эта страница очень информативна. На графике показана общая динамика развития сайта с января 2008 года, так же на ней видны ежегодные летние спады показателей.

И график, и таблица под ним показывают не просто среднемесячное число посетителей за день, но и число новых, а также ядро наших постоянных читателей. Как видим, все эти цифры пропорционально растут.

http://kavicom.ru/uploads/sub/c08ec32c_kavicom_04.jpg

Эта диаграмма наглядно показывает распределение поискового трафика по поисковикам. Хочу напомнить, что в июле с поисковиков к нам пришли 12 130 посетителей, а всего переходов за месяц было 20 048.

http://kavicom.ru/uploads/sub/105fac26_kavicom_06.jpg

На первом месте в таблице - Закладки. Фактически, здесь указаны переходы на сайт наших постоянных посетителей. Далее показаны переходы с поисковых систем и сайтов, с которых работают активные ссылки на KaviCom.ru.

http://kavicom.ru/uploads/sub/9f989eff_kavicom_07.jpg

Данный график отражает динамику посещений сайта по дням месяца. Как вы видите, в выходные происходит падение посещаемости сайта, которое объясняется тем, что в эти дни информация не обновляется, и новостная функция KaviCom.ru снижается.

KaviCom.ru стабильно развивающийся, популярный более чем у 20% старооскольских пользователей Интернета сайт. Из приведенного отчета видно: большинство пользователей Интернет-портала KaviCom.ru - образованные люди в возрасте от 24 лет, со средним и выше среднего уровнем дохода, с высокой потребительской активностью. Наиболее активная часть пользователей KaviCom.ru - офисные сотрудники. Эти люди не только чаще совершают покупки личного характера, но и принимают решение по выбору поставщиков для своих организаций.

Добавить комментарий
 
+1
0
-1
 
Просмотров 2155 Комментариев 33
Комментарии (33)
7 августа 2009, 16:20 #

Вот видите как хорошо работают партнеры )) Ну и администрация конечно)

 
+1
0
-1
 
7 августа 2009, 16:24 #

Немного добавлю только, что при умелом отсечении рефера пауки статистические не знают откуда пришел посетитель и зачисляют его в число "Закладочных" )))) Но это тема отдельного разговора и я бы не хотел углубляться.

По теме скажу что мое мнение в этом вопросе следующее:

Для большинства рекламодателей, которые намереваются раскручивать свои товарыуслуги через интернет, Кавиком является оптимальным вложением средств.

 
+1
0
-1
 
7 августа 2009, 18:19 #

По теме рекламы я скажу, что сейчас на Одноклассниках 1 000 000 показов баннера по Белгородской области стоит 10 000 рублей.

 
+1
0
-1
 
8 августа 2009, 21:38 #

Ну спасибо тебе Ирина! Надо же в своей стране я уже мигрантом стал! Неожидал.

Может быть объяснишь мне значение этого слова подробнее? А то я уже "затачиваю ручку" и набираюсь злости чтобы писать заявление в суд на прямое оскорбление личности!

 
+1
0
-1
 
8 августа 2009, 21:40 #

И еще. Старый Оскол мне город не родной! Я в нем не родился. Родным городом для меня является КОРОЧА! А все остальные так, место проживания.

 
+1
0
-1
 
8 августа 2009, 21:45 #

Определение: Мигрант - лицо, пересекающее государственные границы с целью изменения постоянного места жительства.

Этож какие я государственные границы пересекал? А? Я являлся и являюсь полноправным гражданином РФ.

Требую извинений и причем в моральной и денежной форме! Можно в литрах!

 
+1
0
-1
 
9 августа 2009, 11:28 #

Кавиком даже в Австралии знают.

 
+1
0
-1
 
9 августа 2009, 12:57 #

chuevsf, Москва и Подмосковье, это же другое государство, так сказать государство в государстве.

 
+1
0
-1
 
9 августа 2009, 15:09 #

Admin: Кто сказал? Где писано? Только компенсация в литрах спасет вас и не позднее следующей недели!

 
+1
0
-1
 
10 августа 2009, 12:34 #

chuevsf, не ерунди. Ты путаешь мигрантов с эмигрантами. Две большие разницы, вообще-то.

Цитата
Миграция (лат. migratio, от migro — перехожу, переселяюсь):

Миграция раб.силы — перемещения населения, связанные с переменой места работы.

Миграция населения — перемещения населения, связанные с переменой места жительства.

Миграция животных — передвижение животных организмов, вызванное изменением условий существования или в связи с прохождением цикла развития.

это тебе из Википедии.

Цитата
ЭМИГРАЦИЯ ж.

1. Переселение - вынужденное или добровольное - из своего отечества в другую страну.

2. Пребывание за пределами своего отечества вследствие такого переселения. // Место такого пребывания. // Время такого пребывания.

3. То же, что: эмигранты.

ИММИГРАЦИЯ ж.

1. Выезд в какую-л. страну с целью длительного или постоянного пребывания там.

2. разг. То же, что: иммигранты.

МИГРАЦИЯ ж.

1. Передвижение, переселение народов, населения внутри страны или за ее пределы.

2. Передвижение животных, вызванное изменением условий существования или в связи с прохождением нового цикла развития.

3. Перемещение, перераспределение чего-л.

это с ГРАМОТЫ.РУ

или ты станешь кричать что не переезжал в нерезиновую?

 
+1
0
-1
 
10 августа 2009, 12:37 #

Дема, ты в чем-то нас обвинить пытаешься?

Так трудно поверить что мы ничего не скрываем и у нас все по-честному?

 
+1
0
-1
 
10 августа 2009, 13:59 #

irina77, какая же ты все таки подозрительная!))) Я уже сказал что не собираюсь развивать эту тему, потому что опять уйдем не туда да и с тобой спорить я уже зарекся по известным причинам. Так что что я сказал - то сказал.

Если кому-то охота подробнее - милости прошу в личку. Только не тебя, ты опять будешь горячиться и обижаться, а оно мне надо?)

 
+1
0
-1
 
10 августа 2009, 15:07 #

Как всегда Дема выскочил ляпнул глупость а отвечать за свои слова боится.

 
+1
0
-1
 
10 августа 2009, 15:53 #

Воспринимай мои слова как хочешь. Кому интересно - в личке могу этот вопрос раскрыть подробнее. А оффтопить не собираюсь, как бы ты не провоцировала. Как и обсуждать эту и подобные им темы с тобой.

 
+1
0
-1
 
10 августа 2009, 17:44 #

Так....Мое терпение на исходе? Где сатисфакция в литрах?

 
+1
0
-1
 
Guest
10 августа 2009, 20:31 #

Цитата
Здесь более подробно показано расслоение посетителей по возрасту и полу. Как мы видим, мужчины нас читают больше, чем женщины.

интересно - каким образом счетчик может определить пол и возраст? (очевидно только если пользователь указал их, например если он авторизован в почте яндекса или майла - и с этих ресурсов передаются эти данные, гипотетически, даже в этом случае нет гарантии что они не укзаны "наобум"). мне кажется половозрастные хар-ки оооочень приблизительно оцениваются - вряд ли можно доверять этим данным...

Цитата
Мы верно позиционируемся в поисковых системах, потому что больше 70% посетителей пришли к нам с поисковых систем.

то что 70% трафика с поисковиков, конечно о многом говорит, но не о том что вы правильно "позиционируетесь в них" скорее - вы правильно в них продвигаетесь (судя по кол-ву посещений)

Цитата
Из этой таблицы видно, что подавляющее большинство аудитории KaviCom.ru - жители Белгородской области. Что касается остальных, то и среди них определенная часть имеют прямое отношение к Старому Осколу

большинство московского (по мнению счетчика) трафика это тоже скорее всего старооскольский - заходы через мобильных операторов, специфические корпоративные провайдеры и т.п.

Цитата
На первом месте в таблице - Закладки. Фактически, здесь указаны переходы на сайт наших постоянных посетителей.

не обязательно - это может быть и "type in" трафик - та аудитория что клюет на офлайновую рекламу, и набивает адрес сайта непосредственно в адресную строку

Цитата
Данный график отражает динамику посещений сайта по дням месяца. Как вы видите, в выходные происходит падение посещаемости сайта, которое объясняется тем, что в эти дни информация не обновляется, и новостная функция KaviCom.ru снижается.

вот это точно нет - спад по выходным объясняется тем что основная аудитория - офисные сотрудники, ну и по выходным просто меньше в интернете люди сидят) такая динамика характерна для большинства интернет сайтов, не зависимо от времени обновления инф-ии по дням недели (информационных)

вобще конечно рад за Кавиком - для нашего города приличная аудитория у вас (динамика роста посещений впечатляет), желаю дальнейшего развития, процветания, и конечно, побольше рекламодателей

 
+1
0
-1
 
11 августа 2009, 09:09 #

chuevsf, ты не внимателен! Я же в комментарии №10 ясно написала, что твои претензии беспочвенны и ты просто плохо знаешь русский.

Дема, то есть ты предпочитаешь шушукаться за спиной, и по существу отчета тебе сказать нечего, все ясно.

Андрей, спасибо за такой подробный и развернутый комментарий. В некоторых вопросах я с вами не совсем согласна, но спорить не буду, возможно, я не достаточно компетентна.

 
+1
0
-1
 
11 августа 2009, 10:52 #

По существу отчета я уже сказал. Не спотыкайся на первом абзаце, читай первый пост ЦЕЛИКОМ. А что касается шушукания - я не люблю оффтопить. Если я сейчас начну писать о методах обхода счетчиков и раздавать ссылки на ресурсы направо и налево - это будет не просто оффтоп, да еще и реклама, что не рекомендуется. Поэтому этого я делать не собираюсь.

 
+1
0
-1
 
11 августа 2009, 11:30 #

kavicom.ru достойный сайт, тут много интересного и полезного, чем дальше тем ещё больше пользователей будет. Молодцы!

 
+1
0
-1
 
11 августа 2009, 11:33 #

Дема, то есть ты искренне считаешь что мы этой фигней занимаемся?

ведь не просто же так ты начал распинаться на эту тему?

 
+1
0
-1
 
11 августа 2009, 13:16 #

Ирина, я с большой радостью и готовностью повторяю: строй какие угодно собственные выводы, исходя из моей не порядочности и прочем негативизме в который ты так искренне веришь. Я не собираюсь опровергать твое мнение, ибо спорить с тобой - как с шаманом племени Мазууука на острове Титикака в Тихом океане. Я тебя просто по человечески попрошу: не разводи оффтоп и не провоцируй к нему. Это я как модератор к модератору.

 
+1
0
-1
 
Guest
12 августа 2009, 08:26 #

irina77, не стоит оправдываться, любому здравомыслящему человеку понятно что вам "отсекать реферов" бессмысленно (если кто-то хочет "накрутить счетчик" - для этого есть спец. утилиты - лишнюю тысячу в сутки прибавить - легко)

но именно увеличивать кол-во посещений есть смысл, а не непонятные обычному человеку (рекламодателю) манипуляции с реферами и счетчиками производить (вобще даже не очевидно преимущество закладочного трафика перед любым другим)

 
+1
0
-1
 
Guest
12 августа 2009, 08:35 #

вернее - не очевидно преимущество трафика прямых переходов

 
+1
0
-1
 
12 августа 2009, 11:11 #

Гг Y

Превед!

 
+1
0
-1
 
12 августа 2009, 14:06 #

MrGray, и что тебе надо, олбанское чудо?

 
+1
0
-1
 
12 августа 2009, 14:15 #

http://kavicom.ru/uploads/sub/8b886a4f_preved.jpg

 
+1
0
-1
 
13 августа 2009, 10:50 #

 
+1
0
-1
 
16 августа 2009, 10:42 #

Цитата
Если задуматься, эта страница очень информативна. На графике показана общая динамика развития сайта с января 2008 года, так же на ней видны ежегодные летние спады показателей.

Вставлю не большую ка..шку !!!

Помнится мне, что в ИЮНЕ админ был ДУБРОВИН, и половина сайта кричало и горлапанило что он испортит и распустит всю АУДИТОРИЮ сайта !!! гы. Но 999 за июнь в день он добился. Лан лето продолжается !!!!!!!!!!!!!

 
+1
0
-1
 
Guest
16 августа 2009, 13:59 #

Странный отчет... особенно удивляет % мужчин и женщин и их разброс по возрастам... Эта информация, уверяю Вас, взята наобум, мой компьютер не рассказывает чей он Машин или Сережин, да и никакой это Вам не скажет... эта опция как я понимаю "для дураков". а максимум то у Вас был в апреле, а потом видно только спад, кто постарался?:) разбирайтесь сами

 
+1
0
-1
 
17 августа 2009, 08:46 #

Веталь, твоя мысль не закончена.

Дело в том что весной у нас было больше 1000 в день.

 
+1
0
-1
 
17 августа 2009, 13:25 #

irina77, значит распустил. Но это не главное.

 
+1
0
-1
 
17 августа 2009, 13:36 #

Ну тут ни я ни Андрей не причем.

Лето знаете ли, сезон отпусков, каникул и пляжного отдыха, такой спад нормален.

 
+1
0
-1
 
17 августа 2009, 14:14 #

Да, хочу выразить огромную благодарность сайту за то, что он есть. Ваши 18 тыщ, которые я заработал честным путём очень сильно помогли мне в Геленджике ))

 
+1
0
-1
 

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии