Паразиты

добавить в избранное
6 ноября 2009, 00:07, upkv

http://kavicom.ru/uploads/sub/8871209a_Parazity.jpg

Решил затронуть эту как мне кажется злободневную тему, касающуюся каждого из нас. Вы можете подумать, что к вам это не относится, однако уверен, прочитав эту статью до конца вы передумаете. В этой статье я раскрою эту проблему с разных, даже несколько неожиданных сторон.

За тысячи лет совместного существования паразиты сумели стать частью нас и даже управлять нашим поведением. Всё это, а так же как с паразитами связана обычная аллергия вы узнаете прочитав эту статью.

(Людям впечатлительным читать осторожно)

Но обо всём по порядку.

О сабже

Паразиты (от греч. «parasitos» - нахлебник, тунеядец) – низшие растительные и животные организмы, живущие снаружи или внутри другого организма (хозяина) и питающиеся за его счет.

Учёные с уверенностью говорят, что паразиты – наиболее приспособленные к выживанию в земных условиях организмы. За многие годы паразиты сумели приспособиться к существованию в живой среде настолько хорошо, что наш организм не способен самостоятельно их опознать, чтобы бороться с ними. В повседневной жизни где бы мы ни находились, вокруг нас летают тысячи микроорганизмов, вирусов, бактерий, которые хотят проникнуть и проникают в наш организм, и длится это на протяжении тысяч лет с самого начала нашего появления на земле. Можно сказать, что паразиты это часть нас.

Даже в развитых странах (а не только в странах 3-го мира) гельминтозом поражены 9 человек из 10-ти. Варианты гельминтов варьируются от селитёров, достигающих 10 м до мельчайших организмов, живущих в клетках человека. У 95% людей в организме живёт в среднем от 1 до 5 видов паразитов.

Что это значит? У нас в Осколе проживает примерно 260 тыс. человек, значит примерно 234 тысячи обладают теми или иными паразитирующими организмами. И у вас они скорее всего есть.

В человеке могут обитать более 300-т видов паразитов в ЛЮБОЙ части организма (в мышцах, суставах, лёгких, крови, коже, мозгу и даже в глазах).

Фото1

Фото2

Заражение

Попадают паразиты в организм вместе с заражённой водой и пищей, а так же с укусами насекомых и даже через воздух. Домашние животные – ещё один серьёзный источник заражения. Задумываетесь ли вы, владельцы ваших любимых собачек, кошечек и прочей живности, какую угрозу несут вам ваши любимцы? Животное заглатывает яйца глистов внутрь и через своё влажное дыхание рассеивают из на расстояние до 5м.

Купаясь в пресноводных водоёмах вы тоже подвержены опасности. И даже ребёнок в утробе матери зачастую бывает уже поражён этим недугом.

Яйца остриц сохраняют жизнеспособность в течении 6-и месяцев, и вместе с пылью попадают в рот. Яйца аскарид передаются через плохо вымытую петрушку, клубнику, вместе с мясом и т. д. Домашнее сало или шашлык – 95%-ая вероятность заражения трихинеллезом. Плохо просоленная рыба или икра может послужить источником заражения ленточным червём, длина которого достигает 15-и метров (живёт кстати до 25 лет). Яйца паразитов путешествуют на денежных купюрах и на поручнях автобусов. ВСЕ мясные продукты (и даже яйца) часто заражены яйцами паразитов. Даже сварив или обжарив мясо, вы не можете гарантировать полную чистоту продуктов, большое количество яиц всё равно попадает в наш организм. Лишь иммунитет остаётся в таких случаях преградой незваным гостям. Однако в современных условиях иммунитет является слабым звеном: переутомления, стрессы, неправильное питание, а в нашей области ещё и отвратная экологическая обстановка пробивают бреши в защитных рядах нашего организма, упрощая возможность проникновения.

Влияние на человека

Паразиты потребляют белково-углеводную пищу, витамины, железо, любят сахар. В процессе жизнедеятельности поглощаются эритроциты и выделяются токсины. Всё это разрушает иммунитет. Но и это еще не всё, на определенной стадии развития паразиты попросту блокируют иммунную систему, поражая тем самым ткани органов. Иммунитет падает – паразиты развиваются ещё интенсивней. Самка трематода за один раз откладывает до 25000 яиц, а аскарида (при длине до 45см) откладывает до 245 тысяч яиц в день. Дифиллоботриоза может давать за сутки до 400 миллионов 900 тысяч яиц, а за год 440 000 000 (!)

Поначалу проявлений жизнедеятельности этих тварей вы можете не чувствовать, они могут жить в вас десятилетиями, и лишь когда их станет очень много, вы это ощутите.

Манипулирование людьми

Паразиты кроме всего прочего обладают поразительными свойствами, в частности – они могут манипулировать поведением людей. Например такому паразиту как токсоплазма учёные приписывают даже манипулирование целыми странами. Поселяясь в головном мозге, этот мелкий паразит вызывает реакции, похожие на шизофренические. И чем больше людей в стране ею поражено, тем выше значение невротизма в данной стране. В среднем в любой стране 30-40% людей заражены этим паразитом, и прежде всего это хозяева… домашних кошек, ибо это среда их естественного обитания. При заражении у человека в первую очередь страдает реакция. Говорят, что среди водители больные токсоплазмой попадают в аварии в 2 раза чаще.

Более простым манипулированием может служить пример желания счастливого носителя паразита есть мел, или какие то другие вещи, необходимые для жизнедеятельности паразита. Так паразиты заставляют нас есть то, что им надо. Есть и другие примеры, но пока говорить о них не буду.

Про аллергию

Казалось бы, паразиты это однозначное зло, но как и во всяком правиле, есть исключения и тут.

Недавно у нас в городе вырубили почти все тополя. Одной из важных причин для этого шага кроме прочих являются частые жалобы граждан на аллергию, вызванную тополиным пухом. Вот с какой точки зрения мне это стало интересно. Недавно просмотрел один научно-документальный фильм, в котором учёные доказывают связь аллергических реакций с отсутствием или наличием паразитов в организме. Это связывают с тем, что без паразитов наша иммунная система становится гиперактивной и начинает бороться с внешними раздражителями. Когда в Америке в 50-х годах избавились от кишечных паразитов, врачи обратили внимание на сильно возросшее количество жалоб граждан на различные аллергические реакции. В этом же фильме рассказывается, как один учёный даже чтобы избавиться от мучавшей его аллергии на цветочную пыльцу специально заразил себя анкилостомами, и болезнь прошла! На современном этапе развития учёные научились даже излечивать некоторые заболевания с помощью паразитов, например некоторые случаи язвенного колита, астмы и пр.

Но иногда аллергия может быть как раз симптомом заражения паразитами, о чём читайте ниже.

Симптомы

Хроническая усталость: слабость, гриппоподобные симптомы, апатия, депрессия, потеря концентрации внимания и плохая память. Эти физические, умственные и эмоциональные симптомы могут быть вызваны паразитами из за плохого всасывания белков, углеводов, жиров и особенно витаминов A и B12.

Нарушение сна: частые пробуждения среди ночи, особенно между 2 и 3 часами ночи, тоже могут являться результатом попыток организма избавиться от токсических веществ через печень.

Скрежетание зубами во сне: скрежетание зубами, сжатие зубов и трение ими часто сопровождает паразитические инфекции. Эти симптомы особенно заметны у спящих детей. Бруксизм может быть откликом нервной системы на инородный раздражитель.

Газы и вздутия: ряд паразитов проживает в верхней тонкой кишке, где вызванное ими воспаление приводит к вздутию и газам.

Синдром "раздраженного желудка": паразиты могут раздражать, приводить к воспалению стенки кишок, что ведет к целому ряду неприятных симптомов, провоцируя спазмы, запоры и поносы. Так же гастрокишечный синдром.

Головные боли, боли в суставах и мышцах: Известна способность паразитов к миграции. Когда это происходит, человек испытывает боли, которые считают следствием артрита. Воспаление и болезненность мышц и суставов может быть результатом иммунной реакцией организма на присутствие паразита, а также следствием травмирования тканей паразитами.

Аллергия: Паразиты могут раздражать, а иногда и пробивать оболочку кишок, что ведет к попаданию в кровь крупных молекул непереваренной пищи. Это активизирует иммунную систему и провоцирует повышенную выработку эозинофилов - клеток крови, которые вызывают воспаление тканей организма, то есть аллергическую реакцию.

Плохая кожа, веснушки, пятна, ранние морщины на лице: кишечные паразиты могут вызывать крапивницу, сыпи, экзему и другие кожные реакции аллергического характера. Язвы кожи, опухоли и болячки, папилломы и дерматиты, отслоение и ломка ногтей могут быть результатом присутствия простейших микроорганизмов.

Проблемы с весом, ожирение, похудание: как ни странно, но и больший нормы, и меньший вес тоже может быть следствием паразитарной болезни. Меньший - это понятно: нарушено пищеварение, живот болит, аппетит снижен, есть "внутренний потребитель" с трудом съеденной пищи.

Анемия: Находясь в организме в большом количестве, глисты могут вызвать достаточно большую потерю крови, что приводит к недостатку железа (анемии).

Трихомонада может питаться сперматозоидами, что вызывает импотенцию. Заглатывает она их подобно красным кровяным тельцам.

Другие симптомы: симптомы заражения паразитами очень разнообразны и зависят от вида паразита, длительности инвазии и степени поражения органов, диапазон - от мигрени или сердечных приступов до астмы или воспаления мочевыводящих путей.

Диагностика

Чаще всего наличие паразитов в организме определяется с помощью анализа кала, однако его результативность 12-20%, яйца глистов попросту могут быть незамеченными лаборантом.

Более точным является серологический анализ крови, когда выявляется наличие антител к гельментам. Его результативность 55-60%.

Наиболее надёжным методом выявления заражения является вегетативно-резонансное тестирование. Принцип основан на регистрации датчиками электромагнитных колебаний. Любой паразит испускает электромагнитные колебания определённой частоты, которая фиксируется прибором.

В книге Хильды Кларк "Неизлечимых болезней нет" описывается, что 95% всех болезней (в том числе такие, как СПИД и рак) как раз из-за паразитов, так же в ней есть электронная схема прибора для диагностики, которую может собрать каждый желающий.

Лечение

Антипаразитарная программа:

Этап1 (курс-15 дней)

1. ХОЛЕГОН – 3 таблетки 3 раза в день до еды

2. АРТЕМИЗИН – 2 таблетки 3 раза в день до еды

3. КОМПЛЕКС ФЕРМЕНТОВ – 2 таблетки 2 раза в день во время еды

Этап2 (курс-30 дней)

1. ТОКСФАЙТЕР – 2 капсулы 2 раза в день за 30 мин до еды

2. АЦИДОБАК – 1 капсула 3 раза в день за 30 мин до еды

3. ДИСКАВЕРИ – 1 таблетка 3 раза в день во время еды

Лечение желательно проводить не менее 2-х (лучше 4-х) раз в год. В наиболее тяжёлых случаях применяется хирургическое вмешательство.

Но проблема в том, что даже излечившись от них сегодня, нет никакой гарантии, что вы не заразитесь ими завтра.

«По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), разными паразитами в мире за последние 10 лет заразились более четырех с половиной миллионов человек. В Европе это каждый 3 житель, а в странах СНГ 85-95% населения. К началу ХХI века ученые выяснили, что 95% людей на земле заражены паразитами, а 99,9 % людей, у кого есть домашние животные, включая даже грызунов и птиц, являются носителями паразитов. На долю заболеваний паразитами приходится 14 млн. случаев смертей в год, что составляет примерно 25% от общемирового показания смертности. Каждая четвертая смерть!»

Специально для kavicom.ru

Добавить комментарий
 
+1
0
-1
 
Просмотров 3371 Комментариев 19
Комментарии (19)
6 ноября 2009, 11:59 #

Ну вот. Напугал до смерти! Прямо и не знаю что делать теперь.

 
+1
0
-1
 
6 ноября 2009, 12:10 #

Не хотел

Статье кстати уже пять месяцев Пойдёт разнообразья ради и просвещенья для..

(Тут кстати есть про тополя и аллергию)

 
+1
0
-1
 
6 ноября 2009, 12:15 #

Не все живущие в нас - паразиты. Для примера возьмем Землю - люди для нее являются паразитами, а вот, например, волки - нет.

 
+1
0
-1
 
Guest
6 ноября 2009, 13:37 #

Человек главный паразит. Он паразитирует на теле Матери Природы.

 
+1
0
-1
 
6 ноября 2009, 15:16 #

-Дема правильней будет сказать то что все кто живет на земле паразит, а вот люди скорей относятся к вредоностным паразитам, а волки нет ))

 
+1
0
-1
 
6 ноября 2009, 15:16 #

Странно, но кое-что из этого мое поколение проходило в школе. Правда, тогда не слышал ничего об аллергии. К тому же, более чем уверен, ни один специалист не изучал наличие и влияние паразитов на организмы, долгое время работавшие в уловиях неблагоприятных для жизни человека. Я к тому, что во мне перемешано всякой химической гадости в виде растворимых и нерастворимых веществ и газов, предостаточно. И как в этом смысле чувствуют себя вышеупомянутые твари, никто не знает. Думаю, что им не сладко. И мне тоже, но по разным причинам.

 
+1
0
-1
 
6 ноября 2009, 16:03 #

Во, дела! Одни говорят, что все болезни от нервов, другие - от радиации, третьи - от позвоночника, теперь, оказывается, паразиты во всем виноваты. И поди ж ты, тысячелетия весьма тесного сосуществования человека и глиста не примирили их организмы. Антогонизьм, видать, не утих.

Ща побегу покупать лекарства по рецепту и начну лечение. Нет, стоп! Сначала приборчик соберу, как рекомендовано, дюже хочестся узнать кто ж во мне обитает. Кстати, интересно какой приборчик может собрать "каждый желающий", чтобы зарегистрировать излучение, к примеру, токсоплазмоза? Сдается мне, что этот гад не излучает как Останкинская телебашня.

А еще есть подозрения, что писательница Хильда Кларк, по совместительству еще и близкая родственница фармацевта, выпускающего весь список рекомендованных препаратов.

 
+1
0
-1
 
Guest
6 ноября 2009, 23:26 #

Я в Париже, недалеко от Опера Лафайет в аптеке наблюдала, как дамы ломились в очереди, пытаясь приобрести солитера. Глист был еще маленьким, сидел в пробирке. Стоил 80 евро. Продавец сказал, что раскупают быстро. Я спросила сдуру :"А что он лечит"? Мне ответили, что это лучшее средство для похудения...

 
+1
0
-1
 
Guest
6 ноября 2009, 23:32 #

Жесть - как она есть!

 
+1
0
-1
 
7 ноября 2009, 14:46 #

На следующей неделе буду в Европе, поинтересуюсь паразитами. Пора худеть. А по сути, все, что придумала природа, к чему-то нужно.

 
+1
0
-1
 
7 ноября 2009, 16:10 #

такими статейками весь интернет заполнен.

осталось найти заказчика))))))))))))))))

 
+1
0
-1
 
7 ноября 2009, 17:42 #

Цитата
Lavrentij: А еще есть подозрения, что писательница Хильда Кларк, по совместительству еще и близкая родственница фармацевта, выпускающего весь список рекомендованных препаратов.

Может так показаться.. но просмотрел книгу - пишет дело, чувствуется человек разбирается в предмете, советую почитать для расширения познаний.

токсоплазма тоже имеет свой спектр излучения, так что можно уловить.

Цитата
sablon: А по сути, все, что придумала природа, к чему-то нужно.

Так и есть. Биологи отвечают, мол это регулятор численности популяции ;)))

 
+1
0
-1
 
8 ноября 2009, 20:21 #

такими статейками весь интернет заполнен.

осталось найти заказчика))))))))))))))))

Цитата

Ну не весь, а 2/10 точно.

 
+1
0
-1
 
8 ноября 2009, 20:22 #

Блин! Цитату не там поставил.

 
+1
0
-1
 
8 ноября 2009, 21:27 #

Цитата
Ну не весь, а 2/10 точно.

Таких не найдёшь. какие то куски - можно, но в целом - не надо ля-ля

 
+1
0
-1
 
8 ноября 2009, 21:39 #

И кроме того, те, кто думают что это из интернета ошибаются, я просмотрел кучу фильмов (часов 15 в сумме наверное), причём не один раз, плюс некоторые книги, из-за впечатлений от увиденного это всё и появилось)

 
+1
0
-1
 
Guest
9 ноября 2009, 00:38 #

Все, срочно выгоняю из дома своего пса, он выходит заразный :0)

 
+1
0
-1
 
Ivan
9 ноября 2009, 06:52 #

Очень хорошая статья, полезно почитать, много интересного.

 
+1
0
-1
 
23 ноября 2009, 10:26 #

Чем больше будет статей про паразитов, тем большее количество людей побежит в аптеку, и больше денег заработают фармацевты.

 
+1
0
-1
 

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии