Спасибо за праздник!

добавить в избранное
10 июня 2010, 09:32, stkurier

 

В рамках благотворительной акции «Не будь равнодушным», посвященной Дню защиты детей, сотрудники «Старооскольского курьера» посетили социально-реабилитационный центр (бывший соцприют) и детский тубдиспансер. На наш призыв помочь детям откликнулись более 40 человек — представителей крупных фирм и мелких индивидуальных предпринимателей. Малышам привезли ворох одежды, мягкие игрушки, мячи, канцтовары, фрукты, соки и сладости и еще много всего нужного и полезного.

 

 

В детский тубдиспансер сотрудники СК приехали 31 мая - накануне Дня защиты детей - с подарками, которые нам помогали собирать более 40 организаций, частных предпринимателей и просто горожан. Ребята очень обрадовались связке шаров от компании «Реклайн». Но еще больше их порадовали ростовые куклы от компании «Праздник-holl». Огромный плюшевый Тигра, Шрек, Мальвина и задорный Клоун тут же рассмешили ребят до упаду веселой игрой.

 

 

 

http://kavicom.ru/uploads/sub/ed8e001d_IMG_7391.JPG

 

 

http://kavicom.ru/uploads/sub/d768d44d_IMG_7513.JPG

 

http://kavicom.ru/uploads/sub/5e8415cd_3.jpg

 

 

Медперсонал больницы не остался в стороне — медсестры и врачи включились в соревнование «Кто быстрее», с удовольствием водили с малышами хороводы. В конце праздника все ребята получили сладкие сюрпризы и фрукты. Но больше всего детей обрадовали канцтовары, игрушки, конструкторы и мячи. Они просто не могли поверить в чудо и, доставая то резинки для волос, то краски, то очередной конструктор или мягкую игрушку, наперебой спрашивали:

 

- Это все нам?

 

Кроме того, ребятишкам оставили несколько пакетов одежды и обуви. А на следующий день сотрудники СК привезли в тубдиспансер вкусные торты от магазина «Ассорти». Дети остались очень довольны.

 

Не меньше подарков досталось и ребятишкам социально-реабилитационного центра. Правда, детей оказалось меньше, чем ожидалось: вместо 26 — всего 8.

 

Дело в том, что большую часть ребят накануне отправили в Детский дом. Однако работники социально-реабилитационного центра заверили нас, что ни одна кофточка не пропадет, на следующий день в Центре ожидалось пополнение — к ним ехали дети из Губкина.

 

Развлечения детей начались еще с утра. Традиционно в День защиты детей «Билайн» организовал им поход в кинотеатр, где их ждали сказочные герои, вкусное угощение и мультфильм «Шрек навсегда».

 

Позже развлечения мальчишек и девчонок продолжились. Особый восторг у них вызвал мастер-класс по украшению тортов, который провели сотрудники магазина «Карусель».

- Очень вкусный торт, мне очень понравился, спасибо, - благодарит поваров маленький Ваня.

 

 

 

http://kavicom.ru/uploads/sub/63fb1615_1.jpg

 

 

http://kavicom.ru/uploads/sub/d88bd702_2.jpg

 

http://kavicom.ru/uploads/sub/45917acf_karusely_obed_8.JPG

 

 

Личико и ручки трехлетнего ребенка измазаны кремом, глаза светятся от счастья. Ваня редко улыбается, а еще накануне из реабилитационного центра большую часть ребят увезли в Детский дом, разлучив мальчика с друзьями. Возможно, поэтому он немного грустил. Правда, при виде охапки воздушных шаров малыш улыбнулся. Оживились и остальные мальчишки и девчонки. Еще больше смеха вызвали у ребят костюмированные герои — Шрек, Мальвина, Винни-Пух и Тигра, во главе с веселым Клоуном. Увидев добродушную мордашку Тигры, маленький Ваня сразу же потянулся к сказочному герою со словами:

 

- Папа, возьми меня на ручки.

 

 

 

http://kavicom.ru/uploads/sub/5a85172b_2p.jpg

В представлении ребенка папа, видимо, большой и сильный, как тигр, а еще добрый и ласковый.

 

 

Неподдельный восторг у ребятни вызвали кондитеры «Карусели», которые принесли с собой кучу тортов и предоставили малышам возможность украсить их самостоятельно. Ребятишки тут же окружили стол. Удивлению детей не было предела, ведь так интересно оказалось мастерить цыплят, рисовать им, при помощи кондитерских мешочков, глаза, хохолки, клювики, насаживать шляпки на кремовые грибочки, вырезать из мармелада лошадок. Малыши с удовольствием запихивали сладкие вишни в рот.

 

 

 

http://kavicom.ru/uploads/sub/0dce3fd5_5.jpg

 

 

Восьмилетняя Маша сама украсила торт, практически без посторонней помощи, разместив на нем целую птичью ферму. На белой поверхности «прогуливались», по меньшей мере, с десяток желтеньких цыплят.

 

 

 

http://kavicom.ru/uploads/sub/21b36e99_4.jpg

 

 

Взрослые ребята тоже участвовали в украшении. Сопели с высунутыми языками, выводя цветы и листики. В процессе оказались задействованы все дети. Уже через полчаса, перепачканные кремом и довольные воспитанники Центра уселись пить чай с собственноручно украшенными тортами.

 

Спешим успокоить всех добрых людей, которые принимали участие в благотворительной акции. Ни один ребенок не остался без подарка. Все оказались одеты и обуты, до отвала наелись фруктов и сладостей.

 

 

 

http://kavicom.ru/uploads/sub/68961087_karusely_obed_6.JPG

 

 

Не остались равнодушными и поддержали акцию 14 магазинов: «Домашний доктор», «Твоё», «Валентина», «Карапуз», «Шанс», «Спецодежда Комфорт», «Карапузик», «SoFrench», «Маленький стиляга», «Парус», «Ассорти», «Малыш», «Terra-демократия вкуса» и гипермаркет «Карусель», а также предприниматели рынков «Солнечный», «Восточный», «Юбилейный». Не хочется никого выделять, ведь вклад каждого очень ценен, особенно потому, что все жертвовали от чистого сердца. Однако работники Центра выражают отдельную благодарность магазину «Шанс», подарившему им пылесос, которого так не доставало в социально - реабилитационном центре, а также ООО «ВелтаПлюс», подарившей необходимую кухонную утварь. Огромное спасибо тем фирмам и аптекам, которые помогли малышам детского тубдиспансера, нашли деньги на необходимые им лекарства. Кроме этого, детям помогли частные предприниматели, которые с радостью отдавали новенькую одежду с ярлыками, приносили обувь, головные уборы и много полезных и нужных вещей.

 

 

Индивидуальный предприниматель рынка «Солнечный» Кудинова сама отвезла малышам игрушки, лекарства, соки и фрукты. ИП Игорь Тимко выделил три огромных короба одежды и обуви. Множество игрушек, настольных игр, спортивных и канцелярских товаров подарил детям ООО «МеталлоПрофиль». Помощь ребятишкам оказала и строительная база «Находка». Финансовую поддержку оказали «Окна Черноземья», «Туры.ры», «Вектор», «Осколдент» и нотариус Пивоварова В.А. Счастливые глаза ребят светились от счастья, а это - лучшая благодарность за оказанную помощь и внимание.

 

Добавить комментарий
 
+1
0
-1
 
Просмотров 1959 Комментариев 21
Комментарии (21)
10 июня 2010, 14:19 #

Молодец ШАНС!Еще и про детей своих работников не забудьте,которым должны пособие по уходу за ребенком до полутора лет,за год!А кому и больше!

 
+1
0
-1
 
10 июня 2010, 14:25 #

И. Христос рекомендовал: когда творишь милостыню, не труби перед собою, как делают лицемеры в синагогах и на улицах, чтобы прославляли их люди. Истинно говорю вам: они уже получают награду свою. У тебя же, когда творишь милостыню, пусть левая рука твоя не знает, что делает правая. Чтобы милостыня твоя была втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.

 
+1
0
-1
 
Guest
10 июня 2010, 14:57 #

детки хорошие на фотках..

 
+1
0
-1
 
10 июня 2010, 16:11 #

реклама... сколько газете заплатила карусель за рекламу?

 
+1
0
-1
 
10 июня 2010, 16:24 #

sergei1988, за такие статьи денег не берут

 
+1
0
-1
 
10 июня 2010, 23:25 #

ой умора! а никто этих денег и не дает - в Карусели теперь работает М. Григорьева, пиаром занимается типа и Карусель не платит.

усе бэзводмэздна!

 
+1
0
-1
 
Guest
11 июня 2010, 07:41 #

Цитата
сколько газете заплатила карусель за рекламу

Цитата
ой умора!

Столько цинизма... Если конфетка в чужих руках, из нее всегда г.но хочется сделать. Сразу чувствуется мезская душонка в таких комментариях. А в чужой карман мама учила заглядывать?

Особенно гаденько отзываться так о людях, которые хоть что-то делают для таких малышей, а не стоят в стороне и ищут к чему придраться.

Жаль, я про акцию не знала.

 
+1
0
-1
 
11 июня 2010, 09:52 #

Гнид меньше чем хороших людей, но гадят они больше. Вот и в таком добром деле ищут где бы что обосрать. Сами небось никогда сиротам и конфетки не купили, а под маской гадости писать - всегда пожалуйста. Ни совести ни чести..

 
+1
0
-1
 
11 июня 2010, 12:01 #

ну да, только вы здесь все такие хорошие... не знаете как кого получше и поколоритнее обо*рать... по поводу акции - если хочется кому-то помочь, не нужно ждать каких-либо акций - собирай, что можешь и неси в приют. вот и вся благотворительность и не обязательно кричать об этом на каждом повороте... и писать самим себе благодарственные статьи...

 
+1
0
-1
 
11 июня 2010, 12:34 #

Судя по твоим постам ты и конфетки детям никогда не покупал, не говоря уже о том, чтобы устраивать праздник. И понятия не имеешь что таким детям внимание и тепло нужно ГОРАЗДО больше обычных материальных подачек. А потому подобные ПРАЗДНИКИ жизненно необходимы.

 
+1
0
-1
 
Guest
11 июня 2010, 14:58 #

Ну и что? Пиар- компания. Я тоже часто отдаю детские вещи в детдом и не трындю. Стыдно играть на чувствах больных детей. Очень стыдно.

 
+1
0
-1
 
11 июня 2010, 15:02 #

Ну раз тебе стыдно врать, играя на чувствах детей, то зачем ты это делаешь? Я лично думаю что на самом деле ни стыда ни совести у тебя уже не осталось. Укорять людей, которые безвозмездно организовали для детей праздник...

Прицепится можно к чему угодно, однако ты выбрал своей ананимной мишенью упоминания благотворителей. А что же не заметил ИПшников, мелкие торговые точки? Не укладываются они в твою "схему", да? Ведь каждому понятно что той же Кудиновой нафиг не нужна реклама - такие статьи ей покупателей не прибавят. Просто люди смогли организовать для детей ПРАЗДНИК, подарить этим сиротам, лишенным родительского тепла, хотя бы небольшую РАДОСТЬ. А склочники-дерьмодемоны и тут нашли где погавкать..

 
+1
0
-1
 
Guest
11 июня 2010, 15:04 #

Сделали - молодцы. Но за чем бить в фанфары? Хотя это логика совсем недалеких людей.

 
+1
0
-1
 
11 июня 2010, 15:08 #

Какие фанфары???? В комментах прошлых тем некие ананимы визгливо кривлялись требуя немедленного отчета. Мол а ну ка расскажите куда что пошло, кто что сдал?! И вот мы выдали подробнейший отчет. И что мы видим? Что ананимы с другими никами (но явно с теми же "лицами") снова пытаются придраться.

Отсюда вывод - эти ананимы ищут не правды, а лишь повода для наезда на организацию. Их предвзятость за версту видна.

 
+1
0
-1
 
Guest
11 июня 2010, 15:08 #

Как, впрочем, и твоя "помощь" студентам. Чему ты их научишь?! Материалы писать хорошие - вряд ли. А испортить их ты сможешь. Тоже вообразил себя преподавателем. Сам сначала научись журналистике.

 
+1
0
-1
 
11 июня 2010, 15:12 #

У тебя очень ограниченное мышление и большое желание хоть к чему-то прикопаться. При чем здесь учеба?? У студентов есть свои преподаватели, они их и учат по необходимым канонам. Моя помощь совершенно другого рода, но обсуждать это в данной теме я не вижу смысла.

 
+1
0
-1
 
11 июня 2010, 23:34 #

Уважаемый Дема, понятия не имею кто ты, но психолог ты полное Г**но. Как раз в этот самый приют неоднократно ездили и помогали. Ты хоть тренди по треме... смотрю, тебя тут не очень жалуют, теперь понятно за что...

 
+1
0
-1
 
15 июня 2010, 10:23 #

Evolution, я не верю, что человек, который общался с этими детьми, может так гавкать на тех, кто устроил им праздник. Если бы ты действительно бывал в этом учреждении, то понял бы как важно детям общение и человеческое отношение, как им важны даже самые мелкие радости. У них в жизни было столько горя, что они рады любой возможности забыть об этом хотя бы на время подобных мероприятий...

Так что я думаю что в самом лучшем случае ты просто отделался от чувства жалости материальной подачкой. В противном случае ты бы не пытался мстительно прикопаться к каждой мелочи

 
+1
0
-1
 
16 июня 2010, 11:31 #

Кстати, список участников акции опубликован в свежем номере газеты, с благодарностями за поддержку детей.

 
+1
0
-1
 
Guest
16 июня 2010, 11:56 #

Не, правда, у Шанса еще хватает наглости светиться и пиариться? Беспредел.

 
+1
0
-1
 
16 июня 2010, 12:53 #

Каждый понимает под этими словами что-то свое. Только Шапокляк считает, что "хорошими делами прославиться нельзя"

 
+1
0
-1
 

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии