Вкусный и Полезный десерт!

добавить в избранное
12 октября 2010, 14:55, MooN

Творожочек творожок,

Изомну я твой бочек!

Будешь в печке ты сидеть

Весь румянеть и пыхтеть.

Стол накрыт

И чай вскипел,

Творожок уже поспел.

Собирайся народ -

Запеканка идет!

Ингредиенты

• творог – 400-500гр (2 пачки)

• яйцо - 2шт,

• сахар - 3ст.ложки с горкой,

• сметана – 3-4ст.ложки,

• манная крупа - 2ст.ложки с горкой,

• ванилин или ванильный сахар

• разрыхлитель 1/2 чайной ложки

• сливочное масло

• песочное печенье Курабье 4 штуки.

http://www.kavicom.ru/uploads/sub/74ebce72_2.jpg

Для выпекания нам понадобиться форма диаметром 20 сантиметров с антипрегарным покрытием.

http://www.kavicom.ru/uploads/sub/23c3b6ab_1.jpg

Яйца сбить с сахаром венчиком (можно миксером или блендером)

http://www.kavicom.ru/uploads/sub/e8a9a1f7_3.jpg

Полученную массу смешать с 2-мя пачками творога. Растопить 1 ст. ложку сливочного масла и влить в творог, добавить ванилин и разрыхлитель. Все тщательно перемешать, всыпать манку и снова все перемешать.

http://www.kavicom.ru/uploads/sub/9ec4f76a_5.jpg

Приготовленную форму не жалея смазать сливочным маслом.

http://www.kavicom.ru/uploads/sub/b0f59092_6.jpg

Печенье сложить в глубокую плошечку и растолочь до крошки.

http://www.kavicom.ru/uploads/sub/9f2cb6d7_7.jpg

http://www.kavicom.ru/uploads/sub/601b9e7d_8.jpg

Обсыпать полученными крошками донышко формы.

http://www.kavicom.ru/uploads/sub/40a73a61_9.jpg

Аккуратно и равномерно выкладываем творожную массу. Сверху обмазываем сметаной.

http://www.kavicom.ru/uploads/sub/75e86905_11.jpg

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.

http://www.kavicom.ru/uploads/sub/219a2754_12.jpg

Готовую запеканку можно подавать как теплой с различными сладкими соусами и сметаной, так и холодной к чаю. А еще, при желании, в творожную массу можно добавить изюм, цукаты, курагу, чернослив, а так же свежие ягоды, грушу и пр. На любой вкус! А главное сочетание пользы и вкуса!

http://www.kavicom.ru/uploads/sub/cf4bd68d_13.jpg

Приятного аппетита!

Moon, специально для Кавиком.ру

Добавить комментарий
 
+1
0
-1
 
Просмотров 1462 Комментариев 15
Комментарии (15)
12 октября 2010, 22:48 #

Ещё один замечательный рецептик. MooN, так аппетитно выглядит!

 
+1
0
-1
 
13 октября 2010, 08:26 #

Алисааа. Спасибо)) Кстати, деткам очень нравится, а родителям в радость, если ребенок не употребляет с пищу творог в обычном виде.

 
+1
0
-1
 
13 октября 2010, 13:05 #

А откуда яйца с сахаром сбивать надо?

 
+1
0
-1
 
13 октября 2010, 13:08 #

Мням

 
+1
0
-1
 
13 октября 2010, 14:27 #

EgoZA. Это на твое усмотрение))

 
+1
0
-1
 
LenOks (
13 октября 2010, 15:55 #

На последнем фото кусочек такой ровненький.... сразу видно что вкусно!

 
+1
0
-1
 
13 октября 2010, 17:26 #

Ну прям из детства

 
+1
0
-1
 
14 октября 2010, 09:25 #

фу, а я запеканку творожную не люблю....

 
+1
0
-1
 
14 октября 2010, 13:05 #

У нас есть другой любимый рецепт запеканки. Он более сложный, но с яблоками)) Если руки дойдут до 20-го числа (sic!), то выложу

 
+1
0
-1
 
14 октября 2010, 14:52 #

Просто гость, тогда лучше не готовь, а то и время и продукты зря переведешь...

 
+1
0
-1
 
14 октября 2010, 18:12 #

Читая вас я аж прослезился!

 
+1
0
-1
 
14 октября 2010, 19:57 #

hrom. Ну что же вы так не бережете себя?

 
+1
0
-1
 
15 октября 2010, 01:46 #

Почти полноценный чизкейк! Обожаю такие десерты)))

Вот только с яйцами "неувязочка")))) Надеюсь автор действительно расскажет, как их(и главное где, и почем) необходимо сбивать венчиком с ЗСахаром(я так понимаю, это специалист по сбиванию, а по совместительству лепший друг)...

При том, что тема с овальными предметами не раскрыта, рецепт хороший, простой и ожидаемо вкусный. Автору +5

 
+1
0
-1
 
15 октября 2010, 12:03 #

Neptun благодарю за оценку! А про яйца, думаю, и без меня догадались))) конечно их нужно взбить!! А вообще кому как нравится)) Некоторые куриными яйцами с балкона кидаются

 
+1
0
-1
 
22 октября 2010, 23:38 #

Не, не кажется это сытным.

 
+1
0
-1
 

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии