Крошка-картошка

добавить в избранное
16 октября 2010, 14:16, радистка

Многочасовой рабочий вечер на кухне, у плиты – это не про меня!!! По химичить там конечно люблю, но что-нибудь не замороченное и не долгое. Вообще я ЗА!!! универсальные рецепты, которые можно «подогнать» под свой вкус, увеличить или сократить время приготовления и т.д. Один из таких вариантов – крошка-картошка. Просто. Легко. Быстро. Вкусно. Да и вообще, дешево и сердито.

Для основы нужно: картофель, сало и соль. Все.

http://www.kavicom.ru/uploads/sub/caa62de2_DSCF9492.JPG

Клубни хорошо моем, желательно щеткой. Сушим. Разрезаем на пополам. Делаем надрезы сеточкой и кладем в серединку сало(если оно соленое, оставляем все как есть. В ином случае немного подсаливаем), заворачивая все это в фольгу. Плотно-плотно.

Так поступаем со всем картофелем. И отправляем его в духовку на час (если размер картофелин большой – то на два, маленький – на 30 мин).

http://www.kavicom.ru/uploads/sub/b1ecd185_DSCF9497.JPG

Для наполнения подойдет все, что неровно лежит в холодильнике. У меня сегодня – небольшие куски колбасы(нарезаем их маленькими кубиками), сыр с маслом ( для классического варианта), и овощи (ну а это чтобы все таки начать думать о фигуре, после трюфелей-то).

http://www.kavicom.ru/uploads/sub/4bf91809_DSCF9499.JPG

Дальше все еще проще. У приготовленного картофеля ложечкой вынимаем мякоть. Это делать легко, так как сало растопившись делает ее очень податливой, а шкурка от фольги наоборот, румяниться и становиться немного твердой. Смешиваем мякоть с начинкой. И выкладываем все обратно в картофельные формочки.

http://www.kavicom.ru/uploads/sub/69849c4d_DSCF9551.JPG

Еще 3-5 минуток в духовке и все готово. Люблю этот рецепт за разнообразие. Для начинки в ход идет и рыба, и фарш и даже соленые огурцы с грибами. Фантазии нет границ. Кушают такую картошечку и со шкуркой и без, тут тоже кто как хочет. А запах в квартире умммм)))

http://www.kavicom.ru/uploads/sub/bf2a29cf_DSCF9591.JPG

Приятных и уютных вам выходных вечеров. И помните – лучше их проводить за столом и с любимым, а не у плиты, одной и с половником)))

Добавить комментарий
 
+1
0
-1
 
Просмотров 1723 Комментариев 6
Комментарии (6)
18 октября 2010, 07:36 #

Отличный рецепт. Кулинарный минимализм. Полагаю, используется в основном как закуска?

 
+1
0
-1
 
18 октября 2010, 14:53 #

Люблю всё связанное с картошкой) надо будет и такое приготовить)

 
+1
0
-1
 
18 октября 2010, 17:56 #

Все зависит от наполнения. Можно и как основное блюдо.

 
+1
0
-1
 
Guest
18 октября 2010, 18:47 #

Отличный вариант для субботних посиделок с друзьями или как закуска на природе))))

Дешево и сердито...ведь в ход можно пустить все, что плохо лежит в холодильнике))))))

 
+1
0
-1
 
18 октября 2010, 18:59 #

м-м-м-м-м-м-ням-ням, аппетитно.......

прикольно для шведского стола на большое количество друзей))

 
+1
0
-1
 
22 октября 2010, 23:54 #

Картошка с колбасой внутри - это оригинально!

 
+1
0
-1
 

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии