Привет, «буржуй»!

добавить в избранное
19 октября 2010, 13:02, Фёкла

"Ешь ананасы, рябчиков жуй..."

Сразу оговорюсь: цитатка из Владимира Владимировича взята для красного словца. Хотя ананасы в блюде, действительно, есть. И даже с мясом, но...

Ну, на кой нам, в самом деле, какие-то там непонятные цыплята к ананасам? Разве можно этим утолить голод пришедшего с работы мужа-пролетария, мечтающего о «буржуйском» ужине? Очень сомневаюсь! Уж лучше возьмем свининку!

Итак, для приготовления (примерно 10 порций) нам потребуется:

свинина - 1 кг (вырезка), ананасы - 1 банка (шайбы!), маслины черные с косточкой — 1 банка, сыр Пармезан - 100-150 г., соль, перец.

http://i025.radikal.ru/1010/12/3a4162b8ffc6.jpg

Способ приготовления:

http://s55.radikal.ru/i150/1010/75/03b12d84fdd8.jpg

Мясо нарезать на порционные куски, слегка отбить,

http://s42.radikal.ru/i096/1010/b6/de131339258a.jpg

посолить, поперчить с двух сторон.

http://s06.radikal.ru/i179/1010/6a/9f0921851db2.jpg

Сложить в кастрюльку, залить сиропом от ананасов. Оставить в холодильнике на полчаса-час.

http://i048.radikal.ru/1010/4f/07499ea201bf.jpg

Смазать растительным маслом противень, на него выложить мясо,

http://i050.radikal.ru/1010/7d/62f88aa99a1b.jpg

сверху - по одному колечку ананаса, в центр каждого кольца положить маслинку,

http://s55.radikal.ru/i150/1010/34/b52a150e2d3e.jpg

припорошить тертым сыром.

http://i063.radikal.ru/1010/b9/8af7d41a0b30.jpg

Запекать в духовке при температуре 180-200 градусов 40мин — час до появления румяной корочки.

http://i045.radikal.ru/1010/9a/4bc6ad6e9095.jpg

Выложить на тарелку, подавать с гарниром.

Приятного аппетита! И пусть «буржуйский» ужин будет не последним!;)

Добавить комментарий
 
+1
0
-1
 
Просмотров 1516 Комментариев 14
Комментарии (14)
19 октября 2010, 13:35 #

а курятинка тут тоже будет неплохо чувствоваться!

 
+1
0
-1
 
19 октября 2010, 14:35 #

Тоже хотела выложить подобный рецепт)) Вкусно, но если добаваить чуть-чуть лучка и кружочек помидорки под ананас - просто аболденно!! попробуйте, Фекла) иногда не сочетаемое очень даже сочетается

 
+1
0
-1
 
Guest
19 октября 2010, 15:56 #

Выглядит аппетитно. Захотелось попробовать.

 
+1
0
-1
 
19 октября 2010, 16:15 #

Всё бы вам плоть убиенных зверУшек кушать!

 
+1
0
-1
 
19 октября 2010, 17:19 #

Люблю мясо с фруктами

 
+1
0
-1
 
cheese
19 октября 2010, 19:50 #

Цитата
Запекать в духовке при температуре 180-200 градусов 40мин — час до появления румяной корочки.

Румяная корочка на сыре появится намного раньше. Не надо бы так убивать его. Достаточно присыпать в конце готовки.

 
+1
0
-1
 
19 октября 2010, 21:28 #

Mama, знаю, пробовала - неплохо, но со свининой не сравнить. Так, по крайней мере, считают мои домашние.

MooN, обязательно попробую, спасибо за идею!

cheese, ну, можно, конечно, и помиловать.

 
+1
0
-1
 
19 октября 2010, 23:21 #

Я без ума от ананасов! Готова их есть кусочками, кусмищами... Рецепт понравился, возьму на заметку!

 
+1
0
-1
 
22 октября 2010, 18:20 #

Как красиво!!!! А как вкусно то, ммммммммм

 
+1
0
-1
 
22 октября 2010, 23:20 #

Свинина - это хорошо! Ананасы можно было и не переводить. Хотя в целом выглядит аппетитно!

 
+1
0
-1
 
Guest
23 октября 2010, 10:24 #

А мне кажется, надо чуток майонезу сверху, за 40 минут сгорит весь сыр

 
+1
0
-1
 
Vozmuchenniy OL
23 октября 2010, 10:49 #

Вы давайте хорошие рецепты! Горелый сыр нам не нужен!

 
+1
0
-1
 
26 октября 2010, 22:38 #

Ешь анансы, свинятинку жуй ужин достойный получишь, буржуй

 
+1
0
-1
 
28 октября 2010, 11:28 #

ыть, олива или маслины фу какая гадость.

а вообще согласен с первым комментом, у мну жона делает такое с курицей, ага.

а вообще наверное вкусно

 
+1
0
-1
 

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии