Окрошка

добавить в избранное
20 октября 2010, 00:59, Ёидзокуми

Мама чистила картошку,

Папа зелень шинковал.

Мама делала окрошку,

Папа квасу подливал.

Я в стороночке стояла

И советом помогала:

"Может, вместо кваса

Лучше тоник с газом?"

 

Выходные были такими солнечными, что захотелось чего-нибудь весеннего. На огороде как раз распушились петрушка, укроп и лук-батун.

 

 

 

Для приготовления окрошки мне понадобились следующие ингредиенты: 10 яиц, зелень, 500 гр. отварной колбасы, хлебный квас, мучной квас, 10 картофелин, сметана, соль, перец.

 

 

 

http://img-fotki.yandex.ru/get/4906/librarytranslate.1/0_43122_5066010f_L.jpg

 

 

 

Все ингредиенты нарезаем или кубиками, или мелко шинкуем.

 

 

 

http://img-fotki.yandex.ru/get/5301/librarytranslate.1/0_43124_b105515e_L.jpg

 

 

 

http://img-fotki.yandex.ru/get/6002/librarytranslate.1/0_43126_ce523dd2_L.jpg

 

 

 

http://img-fotki.yandex.ru/get/5000/librarytranslate.1/0_43127_c3cdee72_L.jpg

 

 

 

Добавляем квас по вкусу. Кто-то любит с мучным квасом, кто-то ест только с кефиром, а я предпочитаю с хлебным квасом.

 

 

 

http://img-fotki.yandex.ru/get/5602/librarytranslate.1/0_43128_6036b2ed_L.jpg

 

 

 

http://img-fotki.yandex.ru/get/4506/librarytranslate.1/0_4312a_959e2ee7_L.jpg

 

 

 

Картошку я в окрошку не кладу. А отвариваю её в подсоленной воде минут пятнадцать и обжариваю отдельно на сливочном масле до золотистой корочки.

 

 

 

http://img-fotki.yandex.ru/get/5601/librarytranslate.1/0_43129_9fcab4c8_L.jpg

 

 

 

http://img-fotki.yandex.ru/get/4600/librarytranslate.1/0_4312b_13b723a7_L.jpg

 

 

 

«Ностальгия по весне!» - сказал супруг. Дети были в восторге от блюда. И вспомнили шуточную скороговорку.

 

 

 

Приготовил я   Окрошку, Стал кормить Окрошкой Кошку. Но не ест Окрошку Кошка, Ей не нравится Окрошка!

 

Добавить комментарий
 
+1
0
-1
 
Просмотров 1540 Комментариев 28
Комментарии (28)
20 октября 2010, 08:12 #

мой рецепт повкуснее будет, могу поделиться

 
+1
0
-1
 
20 октября 2010, 08:13 #

Мда... Хорошо когда жена дома сидит и не работает!

 
+1
0
-1
 
20 октября 2010, 08:13 #

makaroff76: Тявкать из-за угла может каждый! Где рецепт?

 
+1
0
-1
 
20 октября 2010, 08:17 #

chuevsf тявкают маленькие собачки, Серега - следи за словами. Рецепт будет позже, как только с делами разгребусь.

 
+1
0
-1
 
20 октября 2010, 08:45 #

makaroff76, жду рецепт, может я ещё вкуснее начну готовить!

Цитата
Мда... Хорошо когда жена дома сидит и не работает!

Да... ещё никто не жаловался)))

 
+1
0
-1
 
20 октября 2010, 09:16 #

Окрошку я обычно готовлю в 5 – литровой кастрюле, пропорций не помню, всё на вкус и на глаз, так как этот рецепт передавался из поколения в поколение. Ну, теперь все по порядку.

1. На дно кастрюли, слоем примерно 2 сантиметра ложем нашинкованную зелень (зеленый лук и укроп), посыпаем солью и полчем (без фанатизма) обыкновенной талкушкой, чтобы зелень пустила сок.

2. Колбасу я обычно не использую, на худой конец – ветчина, а лучше домашняя курятина, нежирная свинина или молодая говядина. Шинкуем мясо кубиками по 0,5 – 0,8 см. (впрочем это не важно).

3. Крошим вареный «в мундирах» картофель и яйца.

4. Засыпаем все это в кастрюлю, перемешиваем и заливаем мучным (белым) квасом, солим по вкусу.

Подают на стол в охлажденном виде, можно украсить целыми листьями петрушки, сметана или майонез- по желанию.

 
+1
0
-1
 
20 октября 2010, 09:27 #

Мля.... Хватить позорить педучилище!!! Ложить ты кучку в сортире будешь, а на дно кастрюли мы "кладем".

Так что СЛЕДИ ЗА СЛОВАМИ! Жаль что русский преподавала тебе не Валентина Павловна!

 
+1
0
-1
 
20 октября 2010, 09:29 #

А что это за "талкушкой" такое? А? Может этот инструмент произошел от слова "толочь"?

 
+1
0
-1
 
20 октября 2010, 09:35 #

Ну, понеслась...

А по поводу рецепта, кому как нравится. Но ваш обязательно попробую, спасибо!

 
+1
0
-1
 
20 октября 2010, 09:42 #

Не вполне понимаю как вообще можно есть окрошку))

 
+1
0
-1
 
20 октября 2010, 09:46 #

Алисааа: Я не филолог, но слово "ложем" для моей письменной речи это уже слишком! Тем более после такой "школы"! Это не твои "профессора" из ВУЗа.

 
+1
0
-1
 
20 октября 2010, 09:48 #

Как можно её есть? Окрошку обычно едят ложкой

 
+1
0
-1
 
20 октября 2010, 09:50 #

Цитата
Алисааа: Я не филолог, но слово "ложем" для моей письменной речи это уже слишком! Тем более после такой "школы"! Это не твои "профессора" из ВУЗа.

Ложем Я такого слова не знаю, я знаю кладём!

 
+1
0
-1
 
20 октября 2010, 10:00 #

chuevsf Серега, хватит придираться к словам, не уподобляйся Деме! При общении в интернете я не сильно загоняюсь по поводу правописания))))))

 
+1
0
-1
 
20 октября 2010, 10:03 #

Не понял!

Цитата
Серега - следи за словами.

А это кто писал? Пушкин?

 
+1
0
-1
 
20 октября 2010, 10:05 #

И кто придирается?

Какому еще Деме?

Я написал чистую правду!

Покажи хоть одну строчку, где я тут не прав?

 
+1
0
-1
 
20 октября 2010, 10:08 #

chuevsf Знаешь, иди ты ЛЕСОМ. Ты мастер только балаболить.

 
+1
0
-1
 
20 октября 2010, 10:13 #

makaroff76: Следи за словами! А то я могу и делом заняться!

 
+1
0
-1
 
20 октября 2010, 10:15 #

chuevsf я слежу за своими словами, а ты только балаболишь!

 
+1
0
-1
 
20 октября 2010, 17:06 #

Товарищ Сталин тоже не всегда правильно говорил по-русски. Из этого следует, что наш товарищ Макарофф не зря выбрал аватарку. И, главное, нашел причину своего неграмотного слога. Я просто балдею от подобных ШКОЛЬНЫХ отговорок. Хоршо, что он не часто появляется в поле нашего зрения.

 
+1
0
-1
 
Guest
20 октября 2010, 17:23 #

А вас товарищ sablon я попросил бы остаться...

 
+1
0
-1
 
Guest
20 октября 2010, 19:11 #

блин, Чуев и Саблон, ну что ВЫ к товариСЧу Сталину прицепились, человек поделился с вами рецептом. Я уже попробовала, очень ВКУСНО. Саблон, перечитай свой коммент, там тоже есть ошибка.

 
+1
0
-1
 
20 октября 2010, 20:36 #

Забыл(а) представиться_2914, это не ошибка. Это опечатка.

 
+1
0
-1
 
Guest
20 октября 2010, 20:51 #

Огурцы где?! Ни в одном рецепте нет! Что же это за окрошка, которая огурцами даже не пахнет? Безобразие!

 
+1
0
-1
 
20 октября 2010, 21:10 #

про редиску ещё забыли!

 
+1
0
-1
 
20 октября 2010, 23:21 #

Цитата
Огурцы где?! Ни в одном рецепте нет! Что же это за окрошка, которая огурцами даже не пахнет? Безобразие!
-

огурчики - помоему обязательны в окрошке.

 
+1
0
-1
 
21 октября 2010, 08:54 #

Цитата
Огурцы где?! Ни в одном рецепте нет! Что же это за окрошка, которая огурцами даже не пахнет? Безобразие!

виноват, каюсь, действительно про огурцы забыл. Обычно я их тру на крупной терке.

Цитата
про редиску ещё забыли!
при приготовлении окрошки можно импровизировать как угодно и сколько угодно, я например с редиской не люблю.

 
+1
0
-1
 
23 октября 2010, 00:07 #

Больше всего тут привлекла не окрошка, а картошка. Такая золотистая, уххх!

 
+1
0
-1
 

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии