Я за обе щеки уплетаю
И харчо, и рассольник, и щи,
Но я больше всего обожаю
Старооскольские наши борщи.
Для приготовления славного борща нам потребуются: 500 гр. свинины, свёкла, 3 картофелины, морковь, два небольших кочана капусты, 2 помидора, уксус, соль, перец, лавровый лист. Мясо разрезаем на кусочки и обжариваем на подсолнечном масле.
Картофель чистим, нарезаем и отправляем в кипящую воду. Так же поступаем и с капустой. Морковь и свёклу или трём на крупной тёрке, или режем кубиками. Лук мелко шинкуем. Лук, свёклу и морковь пассируем в подсолнечном масле, затем добавляем туда помидоры или томатную пасту.
Когда мясо обжарится до корочки, отправляем его в кипящую воду с морковью, луком, свеклой. Добавляем соль по вкусу, лавровый лист, столовую ложку уксуса. Варим ещё около 5 минут. Блюдо готово!
Евгения Таубес написала целую оду борщу!
В начале, как обычно, было слово – -Борща хочу! – мужчина произнес. А кто начнет шедевр тот готовить, Нетрудно угадать – простой вопрос. Кто знает толк в еде, тому известно, Что хоть готовим мы из овощей, Но борщ – не суп, скорее - это песня В отличие от, скажем, просто щей. Ах, борщ! Там переливы вкуса, цвета, И повар – сам себе как режиссер, Что в роли кулинарного поэта Готов ступить на творческий простор. Почистив свёклу, трем на крупной терке (Немного лени тут не криминал) Томат добавим или помидорки, Чтоб яркий цвет в борще не исчезал. На медленном огне цветная пара Тихонько до кондиции дойдет. А повар в это время лук обжарит, Морковь потушит, травки подберет. Картошка же с капустою в бульоне Готовы влиться в общий хоровод. Пусть потомится борщ, почти постонет, В букет все ароматы соберет. И, доведя продукт до совершенства, В тарелке, со сметанкой, с чесноком, Дадим мужчине. Пять минут блаженства, Как минимум, получит сразу он. Тут можно и компанию составить, Чтоб он в блаженстве был не одинок – И следом за борщом мы будем вправе
В мужских сердцах занять свой уголок.
Обычно, когда я готовлю борщ, я делаю ещё салат их свёклы, который называется «По-сахалински». Готовится он очень просто. Для него нам потребуются: отварная свёкла, сельдь, консервированный горошек, репчатый лук. Селёдку моем, чистим, отделяем косточки от мякоти.
Свёклу трём на крупной тёрке.
Добавляем мелко нарезанный репчатый лук, консервированный горошек и смешиваем с майонезом. Салат готов!
Приятного аппетита!
Если это борщ от Алисыы, то причем тут салат? Ну зачем всё вмешивать в одну кучу, даже если это все очень вкусно?!
И еще. Не надо демонстрировать внутренности живности, которую используете при готовке. Это не добавляет аппетита. Иногда лучше не знать всех подробностей. Вкуснее будет.
Салат обычно у нас к борщу идёт. Если есть свёклу, то не ложкой, а половником. Для меня это неразделимые вещи. Опять не угодила с фотографией. А может кто-нибудь не знает что можно селёдку ещё и очистить от косточек?
Значит, всё-таки борщ?))) Ура)
А фото неаппетитные, увы.
меня пугает предпоследнее фото)))) МАМААААА я больше никогда не буду есть свеклу(((
она за вами следит своими морковными глазками)))
Ну раз так, то почему про "третье" забыла? Алисааа! Где компот?
Короче!
Блондинка - I место!
Алисааа - II место!
Ленокс - III место!
На том и порешим.
Компот из свёклы?
А я бы за оригинальность ЛенОкс отдала первое место. Я уже писала, что дети были в восторге от волосатиков!
А вот и нет! У Блондинки круче получилось!
Пну жену, заставлю повторить!))))
Я тоже парочку рецептиков блондинки взяла на заметку!
Так, борщ есть, а сало где?))
Если честно, то сало не люблю. От него быстро вес набираю.
нет просто выглядит мягко говоря не аппетитно, а я эстет по натуре и для меня важно, чтобы еда была не только вкусной и полезной, но и красивой)
Салат может выглядеть привлекательно без особого украшательства, а вот "морковные глазки" и гороховые надписи в данном случае делают его откровенно пошловато-мещанским
Для кого как. Это я ещё не все фигурки и рожицы выложила. Дети такое придумали, что у вас точно бы аппетит пропал!
Алискааа еще и плагиатор к тому же, подсмотрела у одного из конкурсантов фишку писать нелепые стишки в заголовке и давай лепить почём зря! Всё, с вас гражданочка штраф - 500 евро в кассу Кавкома и двухнедельный бан.
Ладно бы эти стихи еще в размер укладывались ...
chuevsf, не надо пинать жену, Сергей Федорович!!!!
За 1 место - спасибо. (Приезжайте лучше в гости, мы вас будем угощать)
Блондинка: Ловлю на слове, тем более что ноябрь уж недалече.
да! Да! ДА!!!
к этому все шло и вот наконец-то, свершилось!!! БОРЩ!!!
наконец-то Алиса занялась тем, что у нее получается лучше, чем писать.
"Через пять минут председатель сидел за столом в своей маленькой столовой. Супруга его принесла из кухни аккуратно нарезанную селедочку, густо посыпанную зеленым луком. Никанор Иванович налил лафитничек, выпил,
налил второй, выпил, подхватил на вилку три куска селедки... и в это время
позвонили, а Пелагея Антоновна внесла дымящуюся кастрюлю, при одном взгляде
на которую сразу можно было догадаться, что в ней, в гуще огненного борща,
находится то, чего вкуснее нет в мире, -- мозговая кость."
Михаил Афанасьевич знал - без наваристого бульона не быть борщу.
Мяска добре нареазала! Борщ что надо думаю получился! А вот салат тут лишний.