Борщ от Алисыыы

добавить в избранное
20 октября 2010, 01:38, Ёидзокуми

Я за обе щеки уплетаю

И харчо, и рассольник, и щи,

Но я больше всего обожаю

Старооскольские наши борщи.

 

Для приготовления славного борща нам потребуются: 500 гр. свинины, свёкла, 3 картофелины, морковь, два небольших кочана капусты, 2 помидора, уксус, соль, перец, лавровый лист. Мясо разрезаем на кусочки и обжариваем на подсолнечном масле.

 

 

 

http://img-fotki.yandex.ru/get/4700/librarytranslate.1/0_43134_680db960_L.jpg

 

 

 

http://img-fotki.yandex.ru/get/5700/librarytranslate.1/0_43135_8576f80d_L.jpg

 

 

 

http://img-fotki.yandex.ru/get/4601/librarytranslate.1/0_4313b_dda81c2e_L.jpg

 

 

 

Картофель чистим, нарезаем и отправляем в кипящую воду. Так же поступаем и с капустой. Морковь и свёклу или трём на крупной тёрке, или режем кубиками. Лук мелко шинкуем. Лук, свёклу и морковь пассируем в подсолнечном масле, затем добавляем туда помидоры или томатную пасту.

 

 

 

http://img-fotki.yandex.ru/get/6001/librarytranslate.1/0_43136_f4f8ce66_L.jpg

 

 

 

http://img-fotki.yandex.ru/get/4900/librarytranslate.1/0_43138_865e1f1f_L.jpg

 

 

 

Когда мясо обжарится до корочки, отправляем его в кипящую воду с морковью, луком, свеклой. Добавляем соль по вкусу, лавровый лист, столовую ложку уксуса. Варим ещё около 5 минут. Блюдо готово!

 

 

 

http://img-fotki.yandex.ru/get/5301/librarytranslate.1/0_43139_c4a4b81f_L.jpg

 

 

 

Евгения Таубес написала целую оду борщу!

 

 

 

В начале, как обычно, было слово –   -Борща хочу! – мужчина произнес. А кто начнет шедевр тот готовить, Нетрудно угадать – простой вопрос.   Кто знает толк в еде, тому известно, Что хоть готовим мы из овощей, Но борщ – не суп, скорее - это песня В отличие от, скажем, просто щей.   Ах, борщ! Там переливы вкуса, цвета, И повар – сам себе как режиссер, Что в роли кулинарного поэта Готов ступить на творческий простор.   Почистив свёклу, трем на крупной терке (Немного лени тут не криминал) Томат добавим или помидорки, Чтоб яркий цвет в борще не исчезал.   На медленном огне цветная пара Тихонько до кондиции дойдет. А повар в это время лук обжарит, Морковь потушит, травки подберет.   Картошка же с капустою в бульоне Готовы влиться в общий хоровод. Пусть потомится борщ, почти постонет, В букет все ароматы соберет.   И, доведя продукт до совершенства, В тарелке, со сметанкой, с чесноком, Дадим мужчине. Пять минут блаженства, Как минимум, получит сразу он.   Тут можно и компанию составить, Чтоб он в блаженстве был не одинок – И следом за борщом мы будем вправе

В мужских сердцах занять свой уголок.

 

 

 

Обычно, когда я готовлю борщ, я делаю ещё салат их свёклы, который называется «По-сахалински». Готовится он очень просто. Для него нам потребуются: отварная свёкла, сельдь, консервированный горошек, репчатый лук. Селёдку моем, чистим, отделяем косточки от мякоти.

 

 

 

http://img-fotki.yandex.ru/get/4902/librarytranslate.1/0_4313a_828d7bfa_L.jpg

 

 

 

Свёклу трём на крупной тёрке.

 

 

 

http://img-fotki.yandex.ru/get/4402/librarytranslate.1/0_43131_d97636f3_L.jpg

 

 

 

Добавляем мелко нарезанный репчатый лук, консервированный горошек и смешиваем с майонезом. Салат готов!

 

 

 

http://img-fotki.yandex.ru/get/4507/librarytranslate.1/0_43133_3cf96abf_L.jpg

 

 

Приятного аппетита!

Добавить комментарий
 
+1
0
-1
 
Просмотров 1980 Комментариев 22
Комментарии (22)
20 октября 2010, 08:11 #

Если это борщ от Алисыы, то причем тут салат? Ну зачем всё вмешивать в одну кучу, даже если это все очень вкусно?!

И еще. Не надо демонстрировать внутренности живности, которую используете при готовке. Это не добавляет аппетита. Иногда лучше не знать всех подробностей. Вкуснее будет.

 
+1
0
-1
 
20 октября 2010, 08:40 #

Салат обычно у нас к борщу идёт. Если есть свёклу, то не ложкой, а половником. Для меня это неразделимые вещи. Опять не угодила с фотографией. А может кто-нибудь не знает что можно селёдку ещё и очистить от косточек?

 
+1
0
-1
 
20 октября 2010, 08:54 #

Значит, всё-таки борщ?))) Ура)

А фото неаппетитные, увы.

 
+1
0
-1
 
20 октября 2010, 08:55 #

меня пугает предпоследнее фото)))) МАМААААА я больше никогда не буду есть свеклу(((

 
+1
0
-1
 
20 октября 2010, 08:58 #

Цитата
меня пугает предпоследнее фото)))) МАМААААА я больше никогда не буду есть свеклу(((

она за вами следит своими морковными глазками)))

 
+1
0
-1
 
20 октября 2010, 09:02 #

Цитата
Салат обычно у нас к борщу идёт.

Ну раз так, то почему про "третье" забыла? Алисааа! Где компот?

 
+1
0
-1
 
20 октября 2010, 09:03 #

Короче!

Блондинка - I место!

Алисааа - II место!

Ленокс - III место!

На том и порешим.

 
+1
0
-1
 
20 октября 2010, 09:04 #

Компот из свёклы?

 
+1
0
-1
 
20 октября 2010, 09:06 #

А я бы за оригинальность ЛенОкс отдала первое место. Я уже писала, что дети были в восторге от волосатиков!

 
+1
0
-1
 
20 октября 2010, 09:23 #

А вот и нет! У Блондинки круче получилось!

Пну жену, заставлю повторить!))))

 
+1
0
-1
 
20 октября 2010, 09:38 #

Цитата
А вот и нет! У Блондинки круче получилось!

Пну жену, заставлю повторить!))))

Я тоже парочку рецептиков блондинки взяла на заметку!

 
+1
0
-1
 
20 октября 2010, 09:43 #

Так, борщ есть, а сало где?))

 
+1
0
-1
 
20 октября 2010, 09:47 #

Если честно, то сало не люблю. От него быстро вес набираю.

 
+1
0
-1
 
20 октября 2010, 10:40 #

Цитата
она за вами следит своими морковными глазками)))

нет просто выглядит мягко говоря не аппетитно, а я эстет по натуре и для меня важно, чтобы еда была не только вкусной и полезной, но и красивой)

Салат может выглядеть привлекательно без особого украшательства, а вот "морковные глазки" и гороховые надписи в данном случае делают его откровенно пошловато-мещанским

 
+1
0
-1
 
20 октября 2010, 11:24 #

Цитата
Салат может выглядеть привлекательно без особого украшательства, а вот "морковные глазки" и гороховые надписи в данном случае делают его откровенно пошловато-мещанским

Для кого как. Это я ещё не все фигурки и рожицы выложила. Дети такое придумали, что у вас точно бы аппетит пропал!

 
+1
0
-1
 
Guest
20 октября 2010, 13:12 #

Алискааа еще и плагиатор к тому же, подсмотрела у одного из конкурсантов фишку писать нелепые стишки в заголовке и давай лепить почём зря! Всё, с вас гражданочка штраф - 500 евро в кассу Кавкома и двухнедельный бан.

 
+1
0
-1
 
20 октября 2010, 13:27 #

Ладно бы эти стихи еще в размер укладывались ...

 
+1
0
-1
 
20 октября 2010, 14:58 #

chuevsf, не надо пинать жену, Сергей Федорович!!!!

За 1 место - спасибо. (Приезжайте лучше в гости, мы вас будем угощать)

 
+1
0
-1
 
20 октября 2010, 15:04 #

Блондинка: Ловлю на слове, тем более что ноябрь уж недалече.

 
+1
0
-1
 
20 октября 2010, 20:34 #

да! Да! ДА!!!

к этому все шло и вот наконец-то, свершилось!!! БОРЩ!!!

наконец-то Алиса занялась тем, что у нее получается лучше, чем писать.

 
+1
0
-1
 
21 октября 2010, 14:06 #

Цитата
Когда мясо обжарится до корочки, отправляем его в кипящую воду

"Через пять минут председатель сидел за столом в своей маленькой столовой. Супруга его принесла из кухни аккуратно нарезанную селедочку, густо посыпанную зеленым луком. Никанор Иванович налил лафитничек, выпил,

налил второй, выпил, подхватил на вилку три куска селедки... и в это время

позвонили, а Пелагея Антоновна внесла дымящуюся кастрюлю, при одном взгляде

на которую сразу можно было догадаться, что в ней, в гуще огненного борща,

находится то, чего вкуснее нет в мире, -- мозговая кость."

Михаил Афанасьевич знал - без наваристого бульона не быть борщу.

 
+1
0
-1
 
23 октября 2010, 00:05 #

Мяска добре нареазала! Борщ что надо думаю получился! А вот салат тут лишний.

 
+1
0
-1
 

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии