Знакомство с "Велесовой книгой"-2

добавить в избранное
14 марта 2011, 13:30, sablon

Сказать лучше Юрия Петровича я не смогу и потому даю выдержки из его письма, датированного 1962 годом господину Феофанову.

 

…. . Я тоже весьма мало знаю, но хоть понятие имею об этом. К разбору по Древнему периоду Русской Истории я не готовился, а «сама История» на меня свалилась. Пришлось заняться.

   

Однако, я никогда никакой «славы» не искал, денег – тоже не искал, и «подшучивать» над кем-либо, да еще в области  р о д н о й  Истории, не собирался. Я – патриот, ибо таким меня сделали семья и народ, среди которых я вырос, но даже и будучи патриотом, я не считаю возможным для себя «передергивать в карты». Отец, священник, всегда мне говорил: «не лги даже во славу Божью!»  Это для меня – закон. Конечно, если Парамонов даже не сын пароходовладельца с Дона, а только племянник, или даже дальний родственник, все равно е г о так не воспитывали. Связываться с ним я не буду. Проучивать его еще меньше.

 

О д н а к о  он  в с е  ж е, является одним из восьми-девяти человек в эмиграции, которые занимаются Древним периодом Русской Истории. Вот почему я не хочу с ним ругаться. Во-первых, не поможет, а во-вторых, я поврежу таким образом, д е л у  р о д н о й  Истории! Нельзя! Тут  я  д о л ж е н  смолчать и проглотить «пилюлю». В будущем, люди благородной складки ума, разберутся, и признают, что я был прав. Даже, если бы писали: «Миролюбов, ох, нашел такие драгоценные сведения в Истории», мне все равно. Я  н е  д л я  т а к и х  восклицаний трудился и похвалы мне не нужны. Тем более, что и отец меня учил: «похвалят, так и обругают. Лучше трудись в жизни б е з  похвал со стороны!» 

Вот мои соображения по этому вопросу...

 

 

 

Следующий документ никем мне подписан, находился в архиве Миролюбова, тоже проливает некоторый свет на историю книги.

 

 

НЕИЗВЕСТНЫЕ СТРАНИЦЫ ИСТОРИИ СЛАВЯН

  

 Некоторые берестяные таблички, содержащие тексты, представляющие факты о происхождении славян, были не востребованы до 1939 года, когда Юрий Миролюбов нашел их в месте (квартире) Изенбека в Брюсселе. В Изенбек был полковником Белой Армии, после революции иммигрировавший в Брюссель. Он открыл данные таблички в библиотеке имения князя Куракина, откуда взял их в качестве национальных реликвий в ссылку.

           

Юрий Миролюбов работал с этими текстами. Из этого документа следует важный вывод о выяснении далекого прошлого славян, в частности русских и украинцев. Важно отметить, что данное заключение поддерживают многие исследователи с намерением изучать факты, которые объяснил автор данной истории.

           

«Изенбекские дощечки» «Велесова Книга» или «Ясна» дали широкую картину происхождения, развития и миграции славянских племен и их роли в истории. Говоря о распространении славян, занимавших в своей ранней истории исконные земли, вслед за античными авторами и историками современной эпохи, которые часто ошибались в местах, неизвестные авторы табличек восклицали: «Где упал наш меч, там есть земля наша». Это наши отцы знают хорошо и наши враги тоже…»

 

 Эти авторские определения приводят к выводу, что славяне не вели войн с целью порабощения иностранных государств и других территорий, они только защищали свою собственную землю от захватчиков и проливали кровь на своей собственной земле, защищая ее от насилия. С другой стороны автор отметил на основании населенных племенами земель, что они не были строго разделены этническими границами, потому что они были ничем иным, как ветвями одной семьи и не так, как античные историки объясняли тождественность географической и этнической концепций.

           

С этой точки зрения и других глав данной истории, большая часть была посвящена истории Киева и Руси. Фактически данная история помогает автору представить более образно историческое развитие славян, особенно Киевской Руси и возникновение славянских городов, служащих автору примером раскрытия всех сторон жизни быстро развивающихся  славянских сообществ. Он описывает семейный уклад, близких и дальних родственников (семья, братство заодно и дальних родственников, племена), как центр жизни, без чего невозможно было бы выжить. Автор предоставляет важные характеристики славян, раскрывающие все, что происходило внутри и за пределами их сообществ. На протяжении всего периода развития, до тех пор, пока знания переходили от доисторического периода к ранней истории, семья у славян являлась наивысшей ценностью, святость была во всем, было начало для передвижения, каждого вида деятельности, начало счастья и жизненной мечты. Разрушение уклада семьи представлялось очень плохим, приводило к хаосу и беспорядку и устранить данный беспорядок было наиболее трудным делом. Эта тонкость чувств была важной для организаторов жизненного уклада у древних славян, которая была неизвестна их врагам и они пользовались этим в своих завоевательных войнах.

 

Тем не менее, не факт, что современные историографы припишут это данному автору, хотя им известны подлинные “izam” – “isme”?, установят только после нескольких циклов в первую очередь у франков и германцев.

 

Современный российский историк Б.А.Рыбаков упоминает, что возникновение протославянского периода приходится на XV век до нашей эры. (Язык древних славян, Москва 1981). Данный период происходит из очень далекого прошлого. Вот почему было трудно понять, напоминает нам автор данной неизвестной истории славян. Славяне строили свои дома и церкви из дерева. Данный факт доказан Паузаньей. Но, как мы видим, они писали свои книги на дереве, которые возвращались назад в природу. С человеком было то же самое, его послания и его молитвы выбиты на камне, кости и глине.

То же самое было с рукописными текстами сходными с Винса? алфавитом. Славяне происходят от далекой ветви Даниубианской цивилизации.

 

Прим. Перевод с английского сделан в Старом Осколе переводчиком Торгово-Промышленной Палаты Еленой Заморозовой

 

 

Нижепубликуемое письмо приводится полностью и тем, кто интересуется или заинтересовался Велесовой книгой, кое-что пояснит.

 

Двадцать третьего декабря, тысяча девятьсот шестьдесят второго года, сан Франциско, Калифорния.

 

    Многоуважаемый, с праздником Рождества и Нового года! Дай Бог побольше здоровья!

    Жаль, что Вы давно не писали. Получил Ваше письмо и обрадовался, что Вы живы. В наше время и это хорошо.

   

Вы пишите, что Лесной в IX и X книге своей «Истории» меня ругает… Кого же он  н е  р у г а е т?  Он ругает  в с е х, за все их «теории», но сам разводит такие же «теории», если не хуже, и вообще не только лишен чувства  м е р ы, умеренности и уважения к другим, но полон наглости и «себячества». По всему видно, что это полный «фанфарон» и «тартюф» от истории. Есть и такие. Я, даже думая, что что-то нашел все сомневаюсь, а он – «не сомневается» У него все основано на – «а я думаю», и так далее. Тут – точка. То, что он «думает» - закон для всех иных, кого он в лучшем случае считает «дураками». Разве можно как либо споить с таким человеком?

     

Но разве же мне м о г л о придти в голову, что Лесной-Парамонов – сынок того самого «лапотника» Парамонова, что «пришел на Дон грузчиком», а кончил тем, что имел сотни собственных пароходов? Этот Парамонов, так разбогатевший, люто ненавидел…богачей! Он «отваливал» по засаленному миллиону в год революционерам, которые «страдали за народ», не понимая, что и его самого не помилуют. Сынок продолжает дело отца, состоя где-то «налево», в рядах несуществующей «нашей общественности» типа Милюкова и прочих. По его словам, я именно должен был «передать «Дощьки Изенбека» профессору-историку Милюкову». Передай, а потом – локти кусай. Мне известны случаи, когда этому «профессору» передавали из Брюсселя документы, и потом – ни документов, ни даже отражения их больше нигде не находили… Такова, между прочим, была судьба «Донских могильников» есаула Невского, кажется, которую (рукопись) последний, незадолго до своей смерти, передал Милюкову. Между тем, Парамонов-Лесной именно посоветовал передать Милюкову… Хорош бы я был сегодня! Нет, уж  л у ч ш е  п л о х о, да как-либо разберусь сам.

     

В полемику с таким господином я вступать не думаю. Ему еще надо долго «обтесываться». Он не воспитан с такой же «тщательностью», с какой другие воспитаны. Кроме того, он и необразован, ибо древне-Славянского языка не знает. Многие простые слова ему «непонятны». Не знает древних корней слов. Я тоже весьма мало знаю, но хоть понятие имею об этом. К разбору по Древнему периоду Русской Истории я не готовился, а «сама История» на меня свалилась. Пришлось заняться.

   

Однако, я никогда никакой «славы» не искал, денег – тоже не искал, и «подшучивать» над кем-либо, да еще в области  р о д н о й  Истории, не собирался. Я – патриот, ибо таким меня сделали семья и народ, среди которых я вырос, но даже и будучи патриотом, я не считаю возможным для себя «передергивать в карты». Отец, священник, всегда мне говорил: «не лги даже во славу Божью!»  Это для меня – закон. Конечно, если Парамонов даже не сын пароходовладельца с Дона, а только племянник, или даже дальний родственник, все равно е г о так не воспитывали. Связываться с ним я не буду. Проучивать его еще меньше.

 

О д н а к о  он  в с е  ж е, является одним из восьми-девяти человек в эмиграции, которые занимаются Древним периодом Русской Истории. Вот почему я не хочу с ним ругаться. Во-первых, не поможет, а во-вторых, я поврежу таким образом, д е л у  р о д н о й  Истории! Нельзя! Тут  я  д о л ж е н  смолчать и проглотить «пилюлю». В будущем, люди благородной складки ума, разберутся, и признают, что я был прав. Даже, если бы писали: «Миролюбов, ох, нашел такие драгоценные сведения в Истории», мне все равно. Я  н е  д л я  т а к и х  восклицаний трудился и похвалы мне не нужны. Теv более, что и отец меня учил: «похвалят, так и обругают. Лучше трудись в жизни б е з  похвал со стороны!» 

Вот мои соображения по этому вопросу.

 

 

Сейчас пишу книгу «О КНЯЗЕ КИЕ, ОСНОВАТЕЛЕ КИЕВСКОЙ РУСИ». Нашел много данных об этом Князе. Интереснейший человек он был. Ну, дай Вам, Бог всего хорошего и прежде всего, ЗДОРОВЬЯ-ЭНЕРГИИ И ОРГАНИЧЕСКОЙ СИЛЫ!

Привет от жены моей к Новому Году и Рождеству Христову, и от меня!

Искренно Ваш Юрий Миролюбов.

 

Примечание: разрядки и стиль авторские.  

 

    

 

 

Одно из грустных стихотворений Юрия Петровича

 

Расцвели георгины и лету конец

И – береза шумит поминутно

И – тяжелое сердце в груди как свинец

Вспоминает живущих беспутно.

Ну и что ж, проживем до конца на земле

Доцветем, отцветем и завянем

Как цветы на зеленом и сильном стебле

И землей благодатною станем

Будет хилый потомок машиной копать

Нашу землю, посадит капусту

Но ему никогда не познать, не познать

Нашей страсти и нашего чувства.

 

(Подчеркнутое додумал сам, оно не читалось)

 

 
+1
11
-1
 
Просмотров 963 Комментариев 5
Комментарии (5)
15 марта 2011, 11:51 #

  

 Некоторые берестяные таблички, содержащие тексты, представляющие факты о происхождении славян, были не востребованы до 1939 года, когда Юрий Миролюбов нашел их в месте (квартире) Изенбека в Брюсселе

 

 

Написана книга «ВК» на буковых  досках,« в Велесе , на горах, в древнем Киеве», куда Русь пришла в 149 году до н.э.

 Автор один-Миролюбов. Так где же истина? Бук и береста берёзы-разные вещи.

 И не нашёл он их в квартире Изенбека, а был привлечён для снятия копий с данных дощечек под пристальным взором самого хозяина,который очень дорожил данными дощечками.Была снята копия и сделано несколько фотоснимков.

И каково участие Миролюбова в факте исчезновения оригинала .

 Как Вам должно быть известно-оригинал книги был изъят немцами .И последний в чьих руках он был-это человек о котором вы говорите.

И не надо ничего додумывать.

С уважением

 
+1
0
-1
 
15 марта 2011, 12:08 #

Додумывались только слова в стихотворении, так что не надо...

Что касается буковых и берестяных, читай о Велесе в другом месте. У разных переводчиков в предисловии написаны даже разные места, где были найдены дощечки. А вы о материале. Опять же, естьнекоторые иные гипотезы исчезновения дощечек, нежели работа Аненэрбэ. Кое-кто говорил и о наших чекистах. Так что не нам спорить о таких сложных материях. У моего друга естьеще одна интересная версия по поводу нахождения дощечек, но я ее не стану выкладывать. Усомнитесь так же, как и в предыдущем посте.

 
+1
0
-1
 
Гость 5819
15 марта 2011, 12:16 #

надо изобретать машину времени и посылать чтобы узнать правду, иначе не докличешься

 
+1
0
-1
 
15 марта 2011, 13:16 #

Хорошая идея! Но не реальная.

 
+1
0
-1
 
17 марта 2011, 13:18 #

Может начать с этого http://passion-don.org/history-1.html

http://passion-don.org/history-1/chapter-9.html

 
+1
0
-1
 

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии