Абоненты компании «Билайн» смогут узнать о новых схемах мобильного мошенничества по автоответчику

добавить в избранное
Абоненты компании «Билайн» смогут узнать о новых схемах мобильного мошенничества по автоответчику
17 июня 2011, 10:03, malta

Компания «ВымпелКом» запустила обновленной версию мобильного автоответчика, позвонив на который абоненты «Билайн» смогут прослушать информацию о наиболее распространенных на сегодняшний день схемах мобильного мошенничества.

 

 

Звонок на номер 068044 бесплатный. Помимо информации о традиционных методах обмана посредством обновленной версии автоответчика абоненты могут узнать о схемах мошенничества, которые наиболее часто встречаются в последнее время. Это, в частности, схема под условным названием «Ваш выигрыш – автомобиль!»

Абоненту поступает звонок или sms якобы от крупного автосалона с информацией о том, что он в рамках празднования годовщины салона выиграл автомобиль. Информацию об этом можно посмотреть на официальном сайте автосалона, подробности – получить по телефонам, указанным там же на сайте. При этом сайты фальшивых автосалонов сделаны очень качественно, телефоны работают исправно - все сделано для того, чтобы вызвать доверие у абонента. После того, как цель достигнута и абонент перезвонил в автосалон, его просят представиться и назвать номер телефона, затем под разными предлогами перевести деньги через терминал.

 

Наиболее часто оператор фальшивого автосалона предлагает абоненту пополнить любой счет (в том числе свой или близкого родственника). При этом, пополняя счет и сообщая реквизиты платежа оператору "автосалона", абонент должен получить "ПИН-код" якобы для авторизации в системе розыгрыша призов. Инструкцию для пополнения счета и дальнейших действий абонент получает непосредственно около терминала от оператора. Несложно догадаться, что на деле, диктуемые мошенниками комбинации цифр являются командой на перевод средств не на свой счет, а на счета мошенников в различных системах электронных платежей.

Как правило, в этой схеме мошенничества фигурируют довольно крупные суммы – от 15 до 30 тысяч рублей. Затем деньги выводятся мошенниками со счетов, телефоны операторов, указанные на сайте, моментально прекращают отвечать, а сами сайты сразу закрываются либо меняют адрес.

 

Источник: www.pravda.ru

 
+1
6
-1
 
Просмотров 910 Комментариев 5
Комментарии (5)
17 июня 2011, 13:20 #

Неужели в такой псевдовыигрыш до сих пор кто-то верит?

 
+1
3
-1
 
17 июня 2011, 13:31 #

думаю да...люди то разные...

 
+1
2
-1
 
18 июня 2011, 18:50 #

Наверное, только о таком еще не слышала. Коллеге как-то пришла смска, якобы от биллайна, что ей, как преданому абоненту, дарят домашний кинотеатр, стоимостью более 100 тыщ, так она чуть не поверила, еле убедили ее в обратном. 

 
+1
0
-1
 
19 июня 2011, 23:38 #

Преыстория:

Я вляюсь директором одного салона цветов в городе, сегодня около 15: 00 звонок, якобы от зам. начальника ГАИ Старого Оскола "

З.Н. - якобы Зам. Начальника

С.Ц. - Салон Цветов (продавцы)

Я.    - Директо Салона Цветов 


З.Н. -У Вас есть доставка?  

С.Ц.- Да, при заказе букета от 500р. 

З.Н. - Меня зовут Иванов Иван Иванович, у Нас сегодня проверка (19.06.2011), доставьте пожалуйста нам 2 букета по 3-4 т.р каждый

Продавцы дают мой номер телефона

Звонок Мне:

З.Н. -  Здравствуйте, меня зовут Иванов Иван Иванович, я Зам. Начальника ГАИ, я разгогваривал с Вашими девочками и заказал 2 букета, вы Нам их доставите?

Я.  -  Да доставим.

З.Н - Отлично, Но тут такая ситуация, другой организации мы заказали доставить Нам коньячок.

Коньячок нам привезли, но бутылки были открыты и без акцизных марок, усомнившись в содержимом мы от них отказались т.к напиток всё таки дорогой.

 Не могли бы вы нНас выручить и Вместе с Букетами привести 2 бутылки коньяка на Мира 4? Конечно Всё не бесплатно, Мы всё оплатим сверху дадим 1000-2000 руб. У Вас есть права?

Я. - Конечно

З.Н - Поможете Нам, Я дам свою визитку, по городу Будете ездить без проблем. 

Я. - О каком коньяке идёт речь?

 З.Н. - hennessy, вы можете за него раплатиться это гдето тыс. 15

Я. - Такой суммой Я не располагаю.

 З.Н. - Тогда  давайте исходить из Вашиз возможностей, одну бутылку осилите? тыс. 7-8, ксати мне сегодня много звоннить риходиться, решать много вопросов пожалуйста бросьте денег мне на телефон тысячи 2.

Я.- Сейчас, я определюсь со Своими возможностями и в течении 10 мин. Вам презвоню.

 З.Н. - Хорошо, жду звонка

Позвонил знакомым в гаи, обрисовал ситуацию, на что получил ответ, что человека с такими данными нет.

 Перезваниваю:

Я- Иван Иванович, мы можем исполнить Ваш заказ, но дайте более точные свеления о Вас (должность, № удостоверения и.т. ) и расскажите почему Ващи подчинённые не знают о вашем сущестовании?

Дальше этот негодяй просто отбился и перестал поднимать трубку.

Вот такая схема мошенничества присутствует на сегодняшний день! Будьде бдительны.

 

 
+1
2
-1
 
гость
20 июня 2011, 09:48 #

Как на такое можно вестись? Хотя желание ездить пьяным в хлам безнаказанно по городу, судя по статье у вас есть и ради этого вы готовы на многое :)

 
+1
-9
-1
 

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии