"Развод" на "Одноклассниках" и не только

добавить в избранное
"Развод" на "Одноклассниках" и не только
24 ноября 2011, 06:08, СВЕТ_LANA

Не так давно решила моя дочка зарегистрироваться в "Одноклассниках". Под моим чутким руководством все эта процедура была проделана. Так вот, через некотрое время с удивлением обнаружили (сделав распечатку в главном офисе сотового оператора), что регистрация на данном ресурсе не такая уж и бесплатная, в чем мы были уверены...

Никаких СМС-ок ни на какой номер мы не посылали, просто ввели сотовый дочки для того, чтобы получить код регистрации. Входящие СМС-ки, как известно бесплатные, поэтому нас такое предложение не насторожило. Когда брали распечатку в главном офисе сотового оператора, то девушка нам просто сказала: "Эти 50 рублей снялись за какие-то контент-услуги, вам необходимо набрать номер... и сказать, чтобы вас отписали от них". Вот такой бесплатный сыр получился. 50 рублей, конечно, не деньги, но если задуматься о масштабах... Так самое интересное, что звонить пришлось дважды, и настоятельно требовать об отключении тех самых интернет-услуг.

Во всем этом я усматриваю своеобразную ловушку сотового оператора, находящегося "в доле" - "отключим услугу, только самым настойчивым". Обидно то, что подключение ненужной услуги происходит как-то тихо и незаметно. 

 

Побудила привести собственный пример вот такая информация:  

"В настоящее время участились случаи обращения граждан, в связи с неполучением ими оплаченного контента (т.е. картинки, мелодии, игры, а также справочная, развлекательная и иная информация).

Так гражданин «Н», прочитав на сайте предложение, установить происхождение и исто­рию его фамилии за денежное вознаграждение, ввел в предназначенное поле свою фамилию. Далее, согласившись с условиями и суммой оплаты услуги, перечислил денежные средства со счета мобильного телефона по­средством отправления смс-сообщений на короткий номер, но интересую­щую его информацию не получил.

Интернет ресурсы подобного содержания, как правило, располагаются за пределами Российской Федерации, т.е. вне юрисдикции правоохрани­тельных органов нашего государства.

Операторы мобильной связи, которым принадлежат короткие номера, отдают их в аренду контент-провайдерам, которые в свою очередь переда­ют в субаренду физическим или юридическим лицам, в том числе и не гражданам Российской Федерации.

Согласно Российскому законодательству, оказание услуг по продаже контента организуется по принципу оферты, то есть потребитель при зака­зе игры или логотипа заранее соглашается с условиями договора, в кото­ром не гарантируется доставка контента конечному пользователю по при­чинам, не зависящим от оферента. Во избежание нежелательных трат, необходимо:

1.Внимательно прочтите условия, на которых Вы собираетесь пере­числить денежные средства, в том числе текст напечатанный мелким шрифтом в конце сайта.

2.Прежде, чем отправлять смс-сообщение на короткий номер, уточни­те у Вашего оператора связи сумму денежных средств, которые бу­дут списаны со счета.

3.Уточните у оператора связи, кому принадлежит короткий номер в настоящее время (данная информация в соответствии с законом о коммерческой тайне таковой не является и оператор связи обязан вам ее предоставить).

4.В сети Интернет, либо иных источниках информации найдите отзы­вы о надежности сайта и обладателя короткого номера.

Придерживаясь вышеперечисленных правил, Вы сократите нежела­тельные траты либо вообще откажитесь от этих услуг, так как получение интересующей информации не гарантировано Российским законодательст­вом". (http://www.uvd31.ru/?mod=nevs&nw=1026)

 

СВЕТ_LANA специально для Кавикома

 

 

Добавить комментарий
 
+1
8
-1
 
Просмотров 1686 Комментариев 17
Комментарии (17)
24 ноября 2011, 07:21 #

Внимательно прочтите условия, на которых Вы собираетесь пере­числить денежные средства, в том числе текст напечатанный мелким шрифтом в конце сайта.

Я бы даже сказал так сначала прочтите условиянапечатанные  мелким шрифтом:-)

 
+1
0
-1
 
Гость 1388618
24 ноября 2011, 09:29 #

но интересующую его информацию не получил.

надо минимум отправлять три смс-ки, и не факт что вы получите нужную информацию 

 
+1
0
-1
 
аноним
24 ноября 2011, 08:06 #

Операторы тоже не белые-и-пушистые: Брали маме симку, я пошла с ней, чтобы не задурили пенсионера моего любимого. При оформлении я попросила девочку отключить все платные услуги с тарифа, она мне сказала, что платных услуг на этом тарифе нет при активации. Ну и как вы уже наверное догадались, захожу я в интернет-помощник через месяц и ой, как неожиданно подключена услуга с оплатой 60-ти рублей ежемесячно. Сто рублей, оператор "честно" положил себе в карман.

 
+1
0
-1
 
24 ноября 2011, 09:35 #

Билайн практикуется. Платная услуга каким то образом подключается сама без моего ведома. Чтобы ее отключить нужно ввести что то на какой то короткий номер. Узаконенный рэкет. Есть еще информация.

 
+1
3
-1
 
24 ноября 2011, 13:32 #

100 раз "да". сейчас реже, а раньше, прям ужас какой то был. а еще мне понравилось как они изменили оплату по тарифу, было 50коп - мин, а стала 1,20... я только через 4 месяца заметила, переключилась опять на другой, где 50 коп мин, и не дали мне гарантии, что опять ничего не повысится..

 
+1
4
-1
 
Серж
24 ноября 2011, 14:18 #

Девчонки и Мальчишки, Вы читаете на тарифном листе есть приписочка Тариф действителен до (Пример 06.11.10) после окончания действия тарифа расценки на услуги могут изменится! И в большинстве случаев они меняются не в меньшую сторону.

 
+1
0
-1
 
24 ноября 2011, 10:15 #

Нечего сидеть где не надо

 
+1
0
-1
 
Гость 1318306
24 ноября 2011, 10:16 #

[email protected] запомните этот адрес. вот кто его владелец: Первый Альтернативный Контент-Провайдер»! меня они "нагрели" совместно с МТС на сумму более 1000 рублей. Опасайтесь этих жуликов!!!

 
+1
0
-1
 
Гость 1318306
24 ноября 2011, 10:17 #

Первый Альтернативный Контент-Провайдер - эти жулики совместно с МТС "нагрели" меня на сумму более 1000 рублей.

 
+1
0
-1
 
24 ноября 2011, 15:28 #

Никаких СМС-ок ни на какой номер мы не посылали

А за что тогда деньги сняли? 

 
+1
0
-1
 
24 ноября 2011, 19:03 #

Не может такого быть. Чтобы снялись деньги нужно отправить смску. А так, я сейчас захочу зарегистрироваться и укажу номер врага, чтобы он на 50 рублей обнищал))))) Видимо в другом месте и в другое время на что-то подписались.

 
+1
1
-1
 
26 ноября 2011, 17:56 #

"я сейчас захочу зарегистрироваться и укажу номер врага, чтобы он на 50 рублей обнищал"

 

На одном немецком форуме читала, как немцы обсуждали проблему регулярного прихода на мобильный неизвестных сообщений, при открытии которых, со счета снимались 1-2 Евро.

Позднее выяснилось, про приходили они из Белоруссии.

Немцы, конечно, на форуме посмеялись, что мол это Лукашенко подрабатывает, а то ему его зарплаты не хватает.

 

А я теперь думаю, может быть это немцам белоруссы мстят, за сожженные города и села? 

 
+1
0
-1
 
24 ноября 2011, 20:35 #

100 раз "да". сейчас реже, а раньше, прям ужас какой то был. а еще мне понравилось как они изменили оплату по тарифу, было 50коп - мин, а стала 1,20...

Такая же фигня... узнала неожиданно... гады.

А еще я вот недавно узнала, что оказывается услуга "Будь в курсе" - это когда вам приходит смс о том что вам кто то звонил, а вы были недоступны тоже ПЛАТНАЯ - 40 копеек в день... и на МТС и на Билайне... Опять же уроды - изначально услуга была бесплатная...

 
+1
2
-1
 
25 ноября 2011, 07:06 #

Насколько я помню, они за две недели до этого объявили и объяснили как отказаться.

 
+1
0
-1
 
26 ноября 2011, 12:14 #

image

 
+1
0
-1
 
Владимир Иванович
26 ноября 2011, 19:37 #

и ещё есть развод у Билайна: получаешь sms или сообщение о пропущеном вызове. Естественно звонишь абоненту, а он сильно удивлён, т.к. не звонил.

 
+1
0
-1
 
Владимир Иванович
26 ноября 2011, 19:49 #

изменение тарифа, подключение дополнительных услуг после заключения договора абонента с оператором, изменение договора

и всё это в одностороннем порядке; это не является нарушением прав потребителя? Ведь не возможно уследить простому абоненту за всей этой вакханалией! Есть юристы? Объясните пожалуйста!

 
+1
0
-1
 

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии